Niko
Почетный форумчанин
- Лайки
- 5.515
- Баллы
- 128
Я сообственно с этим не спорю.Нико, мне кажется, это все очень упрощенно все же. Возможно применимо к свежим случаям. А у длительно болеющих столько всего еще накладывается в процессе, новые инфекции цепляются, старые активизируются, гормоны всякие в дисбаланс приходят и тд и тп
На самом деле сложно и долго. Тем более при существующей диагностике. Не говорю - вообще неразрешимая задача, но явно очень непростая на самом деле.
Возможны разные случяи и на сколько я понимаю все самые не приятные варианты это когда есть бабезия. Вот она осложняет лечение достаточно сильно в случае бартонеллы/хламидии оно просто другое.
Без условно имеет место быть обе проблемы просто с моей точки зрения очень многое отдается на откуп этому сложному клубку. И очень мало диф диагностике и вниманию к эффективности схем...
Вот мой опыт лечения был положительный блот в М положительный ЛТТ положительная серология по хламидии и микоплазме и активность ебв. В итоге сначала 2 месяца хербы потом добавили азитро потом не помню уже сколько точно но больше полу года цетрафаксон к этому всему. Потом замена цефа на миноцеклин.
Итог по анализам ушла только микоплазма ну и ЛТТ по боррелии не очень активны. В остальном все те же люди хламидия и ебв. Вопрос на засыпку зачем столько цефа было на что он должен был действовать. Опять же во всех рекомендациях лечат сначала ко инфекции а потом уже боррелию если она есть...
Опять же по схемам так и не понял где в моей схеме хоть что то было против персестирующих форм....
Итог этой схему уход микоплазмы. Мне лично кажеться что конкретно ее можно было б вылечить не сколько более мягкими схемами...
Мне кажется концепция клубка приводит к не очень правильной диагностики и дальнейшей терапии так как объясняет все дальнейшии не удачи ...
И не оправданно расслабляет доктора так как все можно спехнуть на этот клубок.. Примерно так же как доктор от классической медицины не лечит прикрываясь страшилками о том какие аб страшные.

Например хорвитз говорит что если схема не дает эффекта за 3 месяца то ее надо менять так как она не эффективна, так что доктора иладс тоже по разному к этому относятся

Мое личное отнашение что в случае хрони надо на диагностике сначала сосредоточится а потом целенаправленно давить инфекцию за инфекции которые активны..
Сейчас достаточно большой арсинал возможных тест систем все кроме бартонеллы более менее понятно как отлавливать..
Последнее редактирование: