За обсуждением моего правописания вы теряете суть...
А она в том что если Льюс прав, а все похоже что так и есть по крайне мере как я понимаю , Занг того же мнения, то схемы с длительными приемом аб в плане лечения не эффективны ни в чем, кроме временного купирования симптомов. А значит по сути в споре Иладс и Идса последние правы в том что длительные курсы аб не показаны, вылечится так очень маловероятно... Потому, что длительность курса не влияет на его эффективность. Я не знаю сколько может жить раунд форма и как конкретно защищают биофильмы бактерий, не могу пока найти конкретных цифр. Но если биофильм позволяет раунд формам выживать длительные сроки то, понятно почему люди годами принимают аб без эффекта.
Вы как-то не обращаете внимания что докси и цефопразон не убивают все бактерии, один даптомицин тоже ... В пробирке за две недели колония восстанавливается до прежних размеров.
Все текущие схемы мягче этой тройной схемы и никто из них на скрытые формы толком не действует.
А наши текущие схемы в основе своей не дотягивают вообще никак...
У даптомицина +++ на то как он убивает скрытые формы и он не может убить все бактерии в пробирке
У тинидазола +....
Докси вообще увеличивает количество скрытых форм.
Это ни как не меняет того факта что ИДСА не плохо так врет на тему биологии и много еще где. И понятно, что ИЛАДС хотя бы что-то пытаются делать и хотя бы эти курсы помогали поддерживать самочувствие. Но по мне эта работа принципиальна в том, что курсы без пульса ----> хронизация боррелии на поздних вариантах. По сути прием аб не действующих на скрытые формы это просто способ обучить бактерии и сделать последующую терапию более не эффективной.
Понятно что пульс в человеке и в пробирке не одно и тоже, и еще предстоит узнать как у человека эти курсы должны выглядеть . Должны пройти клинические испытания, нужны более точные тесты для определения скрытых форм. Но суть этой работы в том, что текущий наш стереотип насчет аб как бы не очень верен. И если у человека нету серьезных симптомов и проблем, то возможно ему и не стоит превентивно лечиться аб, так как он по сути принципиально никак не решает проблему, кроме как купирует симптомы . А если уж лечиться, то делать это пульсами. А вот соотношения риска от аб и симптомов в каждом случае должен оценивать врач.
Ссылки, которые я выложил, хоть бы кто прочитал
( Какая разница, что я там пишу если вы базовый материал не читаете... Как вообще можно в таком важном материале на чей то перевод опираться и мнение. Я вот чем больше читаю, тем больше сталкиваюсь с тем , что у нас многие базовые вещи оцениваются не правильно. И это не проблема людей, которые так поняли и написали. Это проблема всех нас и нашего отношения, что в эти принципиальные моменты никто не углубляется. Так живем на урывках знаний, и сами себе на основе бабка сказала лечение назначаем...
Вы так между делом задайте вопрос себе сколько из нас принимают аб не пульсами, и может вам проблемы моего правописания не покажутся такими уж актуальными...