• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Непонятный диагноз

И вот на второй день без аб началась невролтгическая симптоматика опять, которой не было
Вы простите меня конечно,но тут люди сидят кто такие дозировки пил лошадиные,в итоге у них как была болезнь так и осталась.нет нигде никаких подтверждены тому что высокие дозы помогают и лечат

5 дней тинидазол и 17 дней по 400мг доксициклин, потом начался колит. Я так понимаю, что если я сейчас перестану пить докси и продолжу лечить кишечник, то разовьется резистентность и доксициклин уже не поможет;(
Так вы уже перестали пить антибиотик же,поэтому скорее всего.Просто изначально такие дозировки не нужны
100мг 2 раза в сутки и ок

Вы простите меня конечно,но тут люди сидят кто такие дозировки пил лошадиные,в итоге у них как была болезнь так и осталась.нет нигде никаких подтверждены тому что высокие дозы помогают и лечат
400мг раз в сутки. Да я тоже думаю, что скорее всего не вылечусь, но хочется хотя бы ремиссии достичь, а я даже курс допить не смогла

Так вы уже перестали пить антибиотик же,поэтому скорее всего.Просто изначально такие дозировки не нужны
И как теперь быть? Придется антибиотик менять?

@otto_98 На каком основании диагностировали псевдомембранозный колит? Анализ на CD-токсины сдавали? Чем сейчас вас лечит от него хирург (и почему вдруг хирург)? Может быть просто дизбактериоз развился на фоне антибиотиков?
Вообще какие анализы сдавали? Выложите их без личных данных.

Ушакова вам рекомендовала еще анализы на различные герпес-вирусы и бак. инфекции. Что с ними?

Последнее редактирование:
На каком основании диагностировали псевдомембранозный колит? Анализ на CD-токсины сдавали? Чем сейчас вас лечит от него хирург (и почему вдруг хирург)? Может быть просто дизбактериоз развился на фоне антибиотиков?

Ушакова вам рекомендовала еще анализы на различные герпес-вирусы и бак. инфекции. Что с ними?
Вот я про это же,вроде этот колит вызывают только клостридии и по ним ставится диагноз

На каком основании диагностировали псевдомембранозный колит? Анализ на CD-токсины сдавали? Чем сейчас вас лечит от него хирург (и почему вдруг хирург)? Может быть просто дизбактериоз развился на фоне антибиотиков?

Герпесы все отрицательные, на остальные клещевые у нас только ПЦР есть, они тоже отрицательные. Поставили антибиотико ассоциированный колит на основании симптомов и осмотра хирурга. Была кровь и сильные боли с температурой

Выложите сами анализы пожалуйста, без личных данных.
Антибиотикоассоциированный колит и ПМК - разные вещи и лечатся по-разному. CD-токсины не сдавали значит?

И чем теперь этот колит лечат?

Антибиотикоассоциированный колит и ПМК - разные вещи и лечатся по-разному. CD-токсины не сдавали значит?

Выписали натальсид и нигепан свечи, болит прямая и сигмовиднач кишки. Пока не пью антибиотики становится легче. От таблетки тинидазола было легче, после второй еще хуже стало и я вообще все лечение приостановила. Анализы кину в лс

Меня больше пугает резистентность к доксициклину. Подскажите, пожалуйста, за какой промежуток времени она возникает? Стоит ли продолжать приём или лучше отменить, пока кишки не вылечу?

400мг раз в сутки. Да я тоже думаю, что скорее всего не вылечусь, но хочется хотя бы ремиссии достичь, а я даже курс допить не смогла
Меня больше пугает резистентность к доксициклину. Подскажите, пожалуйста, за какой промежуток времени она возникает? Стоит ли продолжать приём или лучше отменить, пока кишки не вылечу?
Сейчас точно не нужны аб,восстановите организм
И вы бы это спрашивали не на форуме а у своего лечащего врача по поводу аб,он бы вам все подробно сказал

Выписали натальсид и нигепан свечи, болит прямая и сигмовиднач кишки. Пока не пью антибиотики становится легче. От таблетки тинидазола было легче, после второй еще хуже стало и я вообще все лечение приостановила. Анализы кину в лс
Ничего никуда не надо «кидать». Выложите здесь.
Пробиотики принимаете? Я бы посоветовала - типа максилак, бифиформ и тп Лучше разные.

Я вот пью по 200 два-три раза, но чисто по логике, если длительный курс концентрация будет расти так и так из-за длительного полувыведения, да и преп аккумулируется в тканях, но тут люди поопытнее и проверять конечно не буду))

Я вот пью по 200 два-три раза, но чисто по логике, если длительный курс концентрация будет расти так и так из-за длительного полувыведения, да и преп аккумулируется в тканях, но тут люди поопытнее и проверять конечно не буду))
Вы пьете что-то для ЖКТ? Как долго пьете? Не бросали? Я минимум неделю-полторы точно пить не смогу, поэтому переживаю, что резистентность за это время разовьется

Ничего никуда не надо «кидать». Выложите здесь.
Пробиотики принимаете? Я бы посоветовала - типа максилак, бифиформ и тп Лучше разные.
Вы мне не верите, что они у меня отрицательные или что я их сдавала? Пробиотики только сейчас начала принимать, на них лучше однозначно, но после антибиотика опять все по новой

Вы пьете что-то для ЖКТ? Как долго пьете? Не бросали? Я минимум неделю-полторы точно пить не смогу, поэтому переживаю, что резистентность за это время разовьется
Недолго, 6 дней где-то. У меня был опыт полугодовой с такими же препами, только пил 100 два раза, кроме кандиды ничего не беспокоило. Только в этот раз, толи от дозировки, толи от того, что не юнидокс тошнота после приема. А с резистентностью как повезет, это рулетка

Вы мне не верите, что они у меня отрицательные или что я их сдавала? Пробиотики только сейчас начала принимать, на них лучше однозначно, но после антибиотика опять все по новой
Нужно четко видеть и понимать, что именно за анализы у вас отрицательные. Вы же спрашиваете советов? Давайте полную информацию.

Пробиотики нужно (было) принимать с самого начала приема антибиотиков, параллельно с ними. Вам же и Ушакова то же самое написала. Тогда бы и с кишечником скорее всего не возникло проблем.

Назад
Сверху Снизу