Так если бы были паразиты, то ,наверное, и антибиотики бы не помогли? И как антибиотики могли снизить уровень IgE? Тут не складывается. И если бы проблема была в паразитах и кишечнике, то по идее должен страдать ЖКТ, а не очаги в мозге образовываться. Тогда уж больше похоже на тропических паразитов, коих я у нас в Сибири вряд ли смогла бы подцепить. А Вы знали, что боррелии могут активировать тучные клетки и вызвать аллергические реакции? Я вот не знала. Ушакова сказала, что системные бактериальные инфекции часто активируют иммунную систему и она начинает неадекватно реагировать на обычные для здорового человека факторы. Я паразитов несколько лет искала и не нашла, бильтрицид пила и только кишки себе угробила. Кстати, на бильтрициде тучные клетки в крови вылезли и кожный зуд былЛокализация проблемы тонкая кишка. Паразитов так просто не найти, некоторые при длительном течении становиться частью организма, чаще всего лечение таких паразитозов заканчивается плачевно. Может быть бактериальная контаминация тонкой кишки. Может тинидазол сработал,может доксициклин. Может вместе.
Голову не охота нагружать. Удачи в поиске проблемы. Поправляйтесь.