• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Непонятные результаты анализов на антитела

Denis_72

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте, товарищи!

Предыстория такова: Попал в больницу с камнем в почке, на второй день в больнице, вечером 13.07.2023 обнаружил на ноге клеща. Клеща отправили на исследование, нашли боррелии. Утром 13.07 клеща еще не было. На месте укуса красное пятно диаметром 2см. В больнице с 13.07 кололи внутримышечно Цефтриаксон, далее после выписки с 17.07 Цефиксим 6 дней (не от Боррелиоза, в связи с операцией по извлечению камня). После выписки обратился к инфекционисту, сделали анализы на антитела, на основании положительных анализов назначили 21 день Доксициклина. Теперь сами результаты анализов, которые кажутся мне странными, учитывая, что это первый в жизни укус клеща, до этого клещи никогда вообще не кусали.

13.07 Укус клеща
Цефтриаксон 5 дней, далее Цефиксим 6 дней
24.07 IgG - 6,87 IgM - 1,92 (>1 - обнаружены, КДЛ)
Доксициклин 21 день
22.08 IgG - 7,69 IgM - 3,4 (>1 - обнаружены, КДЛ)

Непонятно откуда у меня на 10 день после укуса антитела IgG? Клещи ранее не кусали. Максимум, что было - снимал клещей с кота, но всегда аккуратно, даже не брал их голыми руками, всегда специальным приспособлением снимал и далее салфеткой.

Правильно ли я понимаю, что растущие антитела не показатель эффективности или неэффективности лечения? К инфекционисту на очередной прием пока не попал.

P.S.: Эритремы не было, самочувствие в норме, каких-либо признаков Боррелиоза не заечал.

Vatrushka

Модератор
Лайки
7.161
Баллы
128
Лучше добавьте скрин или фото бланка анализа, так как референсы по G не ясны, такие же, как по М, или нет.
Так выходит к вам клещ уже в стационаре присосался?
Правильно ли я понимаю, что растущие антитела не показатель эффективности или неэффективности лечения?
правильно
Непонятно откуда у меня на 10 день после укуса антитела IgG? Клещи ранее не кусали.
могли быть незамеченные укусы,это не редкость.

Denis_72

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Да, такие же референсы.
IMG_20230827_000211.jpg

Клещ присосался в стационаре. Видимо сидел где то на одежде, которую я с дачи привёз.

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
414
Баллы
98
Сверху Снизу