1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Непонятные анализы. Может что-то другое надо искать?

Тема в разделе "Мои анализы", создана пользователем NeyroN, 22 июл 2015.

  1. NeyroN
    Оффлайн

    NeyroN Читатель

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Киев
    Здравствуйте.

    Вот приключилась такая напасть. В начале апреля был с ночевкой в лесу. Через неделю нашел на себе клеща. Выкрутил его чисто с рожками и ножками. Живым. Еще через неделю ночью повысилась температура до 38,5, трусило жестко, мерз сильно и был весь мокрый. Пошел к инфекционистам. Сказали еще недельку подождать и сдать анализы.

    Так как было очень плохо (до зеленого цвета лица :sick:) пошел сдал самостоятельно анализы 21.04.15 в Синево на антитела к боррелии. Все отрицательно. Через 3 дня 24.04 сдал опять анализы в Синево - IgG - положительно. Инфекционисты сказали сдать Блот анализ. Сдал 28.04 - результат выявлены IgM - на скрине видно, что конкретно.

    Назначили сумамед 10 дней. Пропил. Чуть полегчало, но именно что чуть. Температура упала до 37-38. До этого ниже 38 даже иметом не сбивалась.

    Начал пить Юнидокс. На день пятый температура нормализовалась. На день 15 Юнидокса начали крутить мышцы ног. В начале ощущения холода в районе суставов, затем крутит как на погоду, только сильнее. На 20 день Юнидокса опять прилетела температура, но уже в районе 37,4 - 37,5 с муторным состоянием. Через пару дней прошло. Всего пропил Юнидокс 25 дней.

    Через 5 дней после окончания курса Юнидокса 09.06. пошел опять в Синево сдал анализ на антитела и Вестерн-Блот. Антитела отрицательные. Блот анализ М- отрицательные, в G - что-то есть, но совсем отличающееся от первого Блот анализа. Хотя написано что IgG - не выявлен. На скрине все видно.

    С мыслью от том что так быстро после приема антибиотиков могут быть ошибочные данные 01.07. опять сходил в Синево сдал анализ на антитела. IgG - положительно.

    Сейчас постоянно продолжает крутить мышцы ног. Иногда переходит в ощущение, что лодыжки очень сильно затекли (как после дня ходьбы). И температура каждый день от 36.8 до 37.1 с прыжками каждые 3 дня до 37.2. Почти не чувствую. Раз в дней 10 вместе с температурой накатывает муторное состояние, усталость, очень хочется прилечь полежать. Через несколько часов проходит.

    Ну и коленные суставы меня не радуют. Начали болеть через неделю после укуса клеща. Но связываю больше с тем, что набегал. Занимался бегом. И как раз вечером перед тем как начали болеть суставы была скоростная тяжелая пробежка на несколько километров со спусками и подъемами по асфальту, а утром был привет от суставов. Сейчас сустав правой ноги пришел в норму. Левый при разгибании клацает с быстропроходящей болью. Но и он вроде чувствует себя лучше, так как начал пить таблетки из спортивного питания для укрепления связок и суставов.

    Вообщем потерялся я как-то. Что за хворь. Может не там ищу ?

    Скрины анализов ниже. Фото в порядке сдачи анализов.
    21.04.25.png 24.04.15.png Blot 28.04.15.png Blot 09.06.15.jpg 01.07.15.png
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2015
    Lana нравится это.
  2. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Мне кажется, все Вы верно ищете, только курс Вы прошли явно недостаточный. Хотя анализы на антитела при боррелиозе бывают очень ненадежны, но у Вас явно есть боррелии.
    Вам нужен хороший комбинированный курс АБ достаточной длительности. Плюс все дополнительные примочки, которые обычно рекомендуют.
    Почитайте внимательно книгу Бурраскано, это азбука, которую обязательно нужно прочесть лайм-больным.
     
  3. -Alex-
    Оффлайн

    -Alex- Активный участник

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    386
    Откуда:
    Киев
    А "инфекционисты" у нас просто сказочные...
    У меня просто нет слов.
     
    Olena, Libra и NeyroN нравится это.
  4. -Alex-
    Оффлайн

    -Alex- Активный участник

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    386
    Откуда:
    Киев
    Температуру тоже набегали, думаете? Не обманывайте себя и не давайте обманывать другим, вроде "инфекционистов" которые сначала ждут, а потом 10 дневный курс антибиотика назначают.
    ИМХО, если есть возможность - езжайте в Польшу или в Германию.
    Если у нас найдется инфекционист, который займется Вам - я бы в сторону антибиотиков в/в смотрел бы + потом таблетки и все, что полагается.
    Острый боррелиоз у вас лечили не правильно, сейчас он в хронический переходит. Вернее уже можно считать, что хронический.
     
    NeyroN и Михаил-73 нравится это.
  5. NeyroN
    Оффлайн

    NeyroN Читатель

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Киев
    Температуру явно не набегал :)
    Просто могут быть последствия - типа температурный хвост и т.д. А может Ко-инфекция. А может и боррелии :(

    Вообще насколько знаю есть европейская и американская школы боррелиоза (если так можно выразится). По американской - я здоров. По европейской - вроде болен (но тоже под вопросом). По американской - получил адекватное лечение именно боррелиоза (если там не наложились доп инфекции). Если по европейской, то лечение было недостаточным. Ну и много чего, к сожалению, со знаком вопроса.

    Кстати все врачи в один голос утверждают, что боррелиоз не начинается с температуры 38,5 -40. Да и эритемы у меня не было.

    Сейчас жду результаты анализов из немецкой лаборатории. Дополнительно кроме боррелий сдал на Бабезию и Ерихлию. Может еще надо было на бруцелез и бартонеллу. На все денег сразу не хватило. Как получу результаты анализов буду думать, что дальше делать.
     
  6. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.472
    Симпатии:
    3.946
    Откуда:
    Москва и МО
    https://borrelioz.com/forum/resourc...borrelioza-vyzyvaemogo-borrelia-miyamotoi.90/

    ....У 62 больных была диагностирована моноинфекция B. miyamotoi, при этом в 92% случаев она протекала в безэритемной форме. «Новый» боррелиоз обладал клиническими особенностями: острым началом, повышением температуры тела в среднем до 39 °С и выраженным интоксикационным синдромом у 90—98% больных...
    .....Однако с помощью специфических ПЦР-методик удалось показать, что под названием ИКБ были объединены два заболевания со сходной эпидемиологией, но различной этиологией: инфекция боррелиями группы B. burgdorferi sl. и инфекция B. miyamotoi. Применение исключительно серологических методов лабораторной диагностики не позволяло дифференцировать эти инфекции, поскольку антигены, включенные в состав используемых тест-систем, присущи обеим группам патогенов и, по всей видимости, стимулируют выработку перекрестно реагирующих антител ....
     
    Olena и NeyroN нравится это.
  7. NeyroN
    Оффлайн

    NeyroN Читатель

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Киев
    Спасибо за ссылку. За такую B. miyamotoi даже и не слышал.
    Почитал статью. Кроме температуры, озноба и слабости в острой фазе другого ничего не было. Да и температура держалась не 5 дней, а недели три - 38,5 -39 с прыжками до 40. Думал уже костюм черный себе заказывать :eek-18:
    Это потом уже присоединилось мышцы. И регион, о котором идет речь, далековато от Киева.
    Хотя все в этой жизни возможно.

    Подозреваю, что и анализы на B. miyamotoi в радиусе 1,5 тыс. километров сдать будет негде.

    Вод думаю что еще из инфекций может давать такие симптомы. Читал Бурраскано - упала мысль про Бабезии. Но там вроде с почками появляются проблемы. У меня тьфу тьфу. Врачи говорят, что запросто могла быть Эрихлия. Сейчас в Киевской обл. много случаев заражения. Жду сейчас результаты анализов.
     
  8. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.472
    Симпатии:
    3.946
    Откуда:
    Москва и МО
    Регион, симптомы поражения печени (или их отсутствие), и температурная кривая могут отличаться в ту или иную сторону. Есть клинические наблюдения, а есть индивидуальное течение болезни. Для клинич.наблюдений подбираются больные как раз с классическим течением и подтвержденными лаб.данными. По регионам России были еще работы, не помню все города. И в Санкт-Петербурге даже обнаружили этого возбудителя, и в США.
    По Киеву и miamotoi -Alex- думаю расскажет.
     
    Владимир-77 и Libra нравится это.
  9. -Alex-
    Оффлайн

    -Alex- Активный участник

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    386
    Откуда:
    Киев
    Я не нашел где можно сдать именно на B. miyamotoi
    Немцы говорят, что тестов на нее нет т.к. изучать ее начали недавно (после 2001 г.) До этого считали не патогенной для человека.
     
    NeyroN и Olena нравится это.
  10. NeyroN
    Оффлайн

    NeyroN Читатель

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Киев
    Почитал историю Alex. Очень жаль, что ребенок так мучается.

    Ну из рассказа Alex я понял, что с B. miyamotoi это больше предположение, чем факт. И судя по всему там больше вирусы горе делают.
    Хотя возможно я ошибаюсь и есть другая тема с историей Alex.

    Alex, а ваш парень в Германии лечение получал. Если да, то есть где-то тема на форуме об этом?
     
  11. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
Загрузка...

Поделиться этой страницей