• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Неожиданные и непонятные проблемы с суставами

Каролина

Активный участник
Лайки
105
Баллы
58
Добрый день!
Очень надеюсь на грамотный совет. Прошлым летом (2012 год) было очень много клещей в лесу, сняла с себя, наверное, штук 50, из них не менее 15 впившихся. Снимала сразу, максимум в течение 6 часов после присасывания.
Прочитала, что правильное удаление клеща в течение 24 часов сводит риск боррелиоза к нулю (боррелии обитают в кишечнике клеща и не сразу проникают в кровь). И успокоилась от этой мысли.
Никаких видимых проявлений в виде эритрем не было,
Температуры, воспалений, ревматических болей и других каких-либо реакций тоже не было. Про клещей забыла. В этом году (2013) ни один не впился.
И вот в июле этого года начались непонятные проблемы с суставами., особенно коленными, но и плечи странно себя ведут (они начали так вести себя раньше, с марта 2013) .Вообще-то занимаюсь спортом, и всегда знаю, где что сломала/потянула (или хотя бы предполагаю). Здесь никаких предположений нет на тему отчего это.
И п.2 - вообще-то здоровый человек, без хронических болезней, с относительно сильным иммунитетом, чтобы списать внезапные проблемы с коленями на общую слабость, проявившуюся в такой форме.
Подскажите, пожалуйста, может ли это быть боррелиоз?
Может ли он год не проявляться вообще ранее и потом проявится проблемами в суставах (хруст, ограниченность движения, иногда боли)? причем мениски, которые травмируются в первую очередь, не задействованы.
Температуры, плохого самочувствия, сердечных и нервных проблем по-прежнему нет.
Буду благодарны за дельные ответы.

Последнее редактирование модератором:
Померяйте температуру термометром и напишите какая она.
Озадачена, термометром и мерила, а чем иначе ее можно мерить?
Нормальная температура.
36.2-36.8
иногда повышается, если в организме что-то сбоит, но причина сбоев, как правило, понятна.

Озадачена, термометром и мерила, а чем иначе ее можно мерить?
Нормальная температура.
36.2-36.8
иногда повышается, если в организме что-то сбоит, но причина сбоев, как правило, понятна.
Обычно именно при боррелиозе температуры не чувствуют. Пишут нормальная, а когда меряют, то удивляются.
Нужно сдавать анализы не только на боррелиоз. Суставы могут болеть от стрептококовых инфекций, от хламидиоза урогенитального (синдром Рейтера) и мн. др.

Хламидиоз, если не ошибаюсь, идет в общем анализе (на мазок)? Тогда он был сдан, - диспансеризацию прохожу каждый год у всех врачей.
А по стрептококкам и не предполагала. Надо идти к терпавету за этими направлениями, или к инфекционисту, а, может, к хирургу?
Спасибо за ответы.

Хламидиоз, если не ошибаюсь, идет в общем анализе (на мазок)? Тогда он был сдан, - диспансеризацию прохожу каждый год у всех врачей.
А по стрептококкам и не предполагала. Надо идти к терпавету за этими направлениями, или к инфекционисту, а, может, к хирургу?
Спасибо за ответы.
Моя жена гинеколог, но она говорит, что в обычном мазке хламидий не ищут. (Может в Москве по-другому). Естественно, что их можно поискаить в мазке методом ПЦР. Но лучше еще сдать анализ на антитела.
Обращайтесь к инфекционисту.

Чуть ли не любая острая вирусная или бактериальная инфекция может дать осложнения которые вы описываете. Биохимию на ревмопробы добавьте и клинич анализ крови развернутый. Ищите инфекции!

Добрый день!
Очень надеюсь на грамотный совет. Прошлым летом (2012 год) было очень много клещей в лесу, сняла с себя, наверное, штук 50, из них не менее 15 впившихся. Снимала сразу, максимум в течение 6 часов после присасывания.
Прочитала, что правильное удаление клеща в течение 24 часов сводит риск боррелиоза к нулю (боррелии обитают в кишечнике клеща и не сразу проникают в кровь). И успокоилась от этой мысли.
Температуры, воспалений, ревматических болей и других каких-либо реакций тоже не было. Про клещей забыла. В этом году (2013) ни один не впился.
И вот в июле этого года начались непонятные проблемы с суставами., особенно коленными, но и плечи странно себя ведут (они начали так вести себя раньше, с марта 2013) .Вообще-то занимаюсь спортом, и всегда знаю, где что сломала/потянула (или хотя бы предполагаю). Здесь никаких предположений нет на тему отчего это.
И п.2 - вообще-то здоровый человек, без хронических болезней, с относительно сильным иммунитетом, чтобы списать внезапные проблемы с коленями на общую слабость, проявившуюся в такой форме.
Может ли он год не проявляться вообще ранее и потом проявится проблемами в суставах (хруст, ограниченность движения, иногда боли)? причем мениски, которые травмируются в первую очередь, не задействованы.
Каролина- в Польше врачи вам уже бы поставили диагноз- боррелиоз. Диагноз ставят по симптомам и вероятности заражения. Это самые важные факторы

Добрый день!
Про часы клещей это точно легенды наших докторов
Здоровый спортсмен с сильным иммунитетом который ни когда не болеет - так со мной всегда было :)
Да и боли в коленях неспортивные так сказать - думал последствия старых травм в горах и последствия легких форм кессоной болезни
Сейчас под сильными антибиотиками все эти болячки стали вылазить поболят дней три пять и проходят даже те про которые я и давно забыл
Левое колено болело всегда то сильнее то слабее , под нагрузкой и без нагрузки , думал что от камня вскользь в 18 лет так сейчас я про него почти забыл
Немецкий доктор сказала глядя в анализы что я болею этим давно может и двадцать лет и все эти годы я бегал все свои марафоны , пещеры и тд и тп
Сдайте анализы а там будет более понятно

Может ли он год не проявляться вообще ранее и потом проявится проблемами в суставах?

если это уже боррелиоз, то ранее он проявляться должен, но в той форме, которой многие не придают значения, по типу где то, что то вдруг кольнуло и быстро отпустило. Допустим я свой неврит лицевого нерва, который длился несколько часов списал на заболевший зуб, а точный диагноз получил спустя семь лет. У вас 50 клещей из них 15 впилось, да по теории вероятности что то уже точно быть должно.

Может ли он год не проявляться вообще ранее и потом проявится проблемами в суставах?

если это уже боррелиоз, то ранее он проявляться должен, но в той форме, которой многие не придают значения, по типу где то, что то вдруг кольнуло и быстро отпустило. Допустим я свой неврит лицевого нерва, который длился несколько часов списал на заболевший зуб, а точный диагноз получил спустя семь лет. У вас 50 клещей из них 15 впилось, да по теории вероятности что то уже точно быть должно.
Дрей. А куда Вы так надолго пропадали? Вас тут искала женщина из Финляндии

А почему только боррелиоз? Клещи могут передавать еще много других инфекций. Риккетсии, например, в подмосковье точно есть.
Нужно проверять...

ох, какой интересный, хоть и не обнадеживающий опыт:(
про 24-часа я с сайта по боррелиозу взяла информацию:
5. Нужна ли профилактика антибиотиками после удаления присосавшегося клеща?

Если укус клеща случился вне эндемичных территорий (см. вопрос №2), антибиотикопрофилактика не нужна.

Если клещ находился на коже (питался) менее 24 часов - антибиотикопрофилактика не нужна. Доказано, что даже если зараженный клещ питался менее 24 часов, вероятность заболеть Лайм-боррелиозом равна 0.

Если клещ находился на коже (питался) более 72 часов, либо продолжительность его питания неизвестна, либо клещ отпал сам после насыщения – антибиотикопрофилактику следует проводить.

Если клещ находился на коже (питался) от 24 до 72 часов – вопрос о необходимости антибиотикопрофилактики решается в индивидуальном порядке, например, если сделан анализ клеща и он заражен боррелиями, то следует рассмотреть необходимость антибиотикопрофилактики, т.к. через 36-48 часов теоретически возможно попадание боррелий в место укуса и заражение.

И как раз пару дней назад лицевой нерв дергался, от чего бы это непонятно, думала, что простудилась, но уже прошел.
Надо сказать и несколько лет назад тоже дергался. Как сложно симптомы привязать к какому-то заболеванию, если они с легкостью могут и просто так быть.
Точно как и тянущие боли в суставе (я даже потеряла счет - это нормальное явление, плата за сильные нагрузки). Буду проверяться.
Лучше в поликлинику идти?

Кстати, диспансеризацию, как уже говорила, проходила, анализы крови хорошие, только холестерин повышенный.

ох, какой интересный, хоть и не обнадеживающий опыт:(
про 24-часа я с сайта по боррелиозу взяла информацию:
В эту чушь о 24 часах ни один боррелиозник не верит. У нас немалая доля таких, кого он сосал гораздо меньше 24 часов. Я один из них. Есть даже такие, кого что-то кусало кратковременно.

В эту чушь о 24 часах ни один боррелиозник не верит. У нас немалая доля таких, кого он сосал гораздо меньше 24 часов. Я один из них. Есть даже такие, кого что-то кусало кратковременно.
И такие как я, которые вообще никого не видели

Кстати, а я что-то никого из форума не знаю, кого клещ сосал более 24 часов. Есть хоть один такой? Отзовитесь!

Кстати, а я что-то никого из форума не знаю, кого клещ сосал более 24 часов. Есть хоть один такой? Отзовитесь!
Я! :D С момента присасывания и до отвала, а потом убежал. А я думала, что у меня какая-то родинка появилась за ухом. А потом она пропала через несколько дней и я была очень этому рада.

Последнее редактирование модератором:

У меня часто по утрам чуть прихватывало левую часть челюсти были небольшие пощелкивания, списывал на отиты после долгого сидения в холодной воде а тут на аб силно разболелось и тоже прошло

Назад
Сверху Снизу