• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Необходимо уточнение по результатам Элиспота на Боррелиоз и Иерсиниоз!

new1

Читатель
Сообщения
34
Лайки
8
Баллы
8
Доброго времени, уважаемые специалисты. Есть несколько вопросов по результатам анализов, просьба разъяснить некоторые моменты.

Вопрос 1. Являются ли показатели в прилагающихся анализах достаточными для постановки однозначно позитивного заключения по боррелиозу? Есть ли необходимость делать подтверждающие тесты, если да, то какие именно?

Вопрос 2. Могут ли результаты данных тестов быть обусловлены перекрестными реакциями с другими инфекциями (к примеру, наличием хронической формы ВЭБ)? Допускает ли сама специфика Элиспота возможность ложно-позитивного результата?

Вопрос 3. Исходя из слабо-положительного результата на Иерсиниоз, какие лучше всего сделать уточняющие тесты?

Спасибо.
 

Вложения

  • ArminLabs results.jpg
    ArminLabs results.jpg
    745 KB · Просмотры: 34

new1

Читатель
Сообщения
34
Лайки
8
Баллы
8
Немного дополню первый пост для врача, надеюсь все же на ответ:
Болею уже лет 10. Началось с чего-то типа гриппа, перешедшего в тяжелый фарингит, по всем признакам это был мононуклеоз, тогда об этом не знали, лечили антибиотиками около полугода. Была потеря веса на 10 кг, добавились проблемы по ЖКТ (СРК), а также с щитовидной железой, поставили диагноз - АИТ (аут-имм-тиреодит), компенсированная форма (было лечение с положительной динамикой). Укуса клеща не помню, эритемы тоже. Есть еще много разной симптоматики, наиболее выражено: постоянная усталость, непроходящее воспаление слизистых горла, носоглотки, ЖКТ (холицистит, СРК, энтеро-колит), высокая метео-чувствительность, различные невралгии... По иммунологии поставлен диагноз: выборочный иммунодефицит NK/NKT клеток, обусловленный генетическим дефицитом фолатного цикла, а также тотальный дефицит звена IgD вызванный мутацией в гене AICDA, персистирующий TTV-вирус. Лечение должного результата не принесло. По собственным предположениям склоняюсь что причина инфекционная (по многим факторам списать на иммунодефицит не получается), скорее всего - ВЭБ. Хочу убедиться насчет боррелиоза.

Иммуноблот, антитела (ИФА).
Понятно, спасибо.
Aves, как считаете насчет боррелиоза, показатель элиспота "4" имеет смысл подтверждать? Кстати, значение "4" в элиспоте последнее или бывают выше?
 
Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.588
Лайки
1.050
Баллы
128
В случае аутоиммунных заболеваний результаты анализов могут быть ложноположительными.
 
Сверху Снизу