• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нейроинфекция.Невролог.

Я бы сделала МРТ с контрастом и по результатам общалась с неврологом, который умеет их смотреть.
Есть еще неврологические исследования типа ЗВП и подобные. Тоже можно с неврологом обсудить.
На хрон. боррелиоз Ваши симптомы как-то не тянут.
теперь я поняла слова врача.Он сказал, что то с мозгом, не с глазами.Он всё по медецине обьяснял.Когда смотришь, смотришь мозгом, через глаза поступает в мозг.А там вариантов не много, неврологических.Я боюсь за РС.Я посмотрела ЗВП, что такое за иследования, может и назначит после МРТ.

МРТ головного мозга свежее я сделаю в выходные.А что мне остаётся? КТ пазух заново делать? Что бы вы сделали на моём месте? Заново сдавать все анализы ? По второму кругу?
Не надо ничего делать. Берете нативное кт пазух или чего у вас там есть мрт новое-старое и соотносите структуры и исходя из этого делаете предположение о характере заболевания оно или не оно, это может быть и воспаление нервов. Хотя предполагаю ореол вокруг предметов есть-бывает? Невролог должен был это в самом начале сделать плюс посмотреть шею на предмет проблем.

Не надо ничего делать. Берете нативное кт пазух или чего у вас там есть мрт новое-старое и соотносите структуры и исходя из этого делаете предположение о характере заболевания оно или не оно, это может быть и воспаление нервов. Хотя предполагаю ореол вокруг предметов есть-бывает? Невролог должен был это в самом начале сделать плюс посмотреть шею на предмет проблем.
ничего нет вокруг предметов.Единственное, что когда проверяли зрение, я была в шоке, у меня буквы расплывались над красной линией(там самые мелкие буквы строки), но я к ним присматривалась длительное время и тогда называла правильно буквы.Первый раз такое.

ничего нет вокруг предметов.Единственное, что когда проверяли зрение, я была в шоке, у меня буквы расплывались над красной линией(там самые мелкие буквы строки), но я к ним присматривалась длительное время и тогда называла правильно буквы.Первый раз такое.
ну тогда надо дождаться результатов мрт. Вероятнее всего очаги как были, так и остались. Либо это не очаги вовсе, при мрт на 1.5 тесла "очаги" размером до 3 мм могут считать дефектами и не принимать во внимание. воть тяк вот :jimlad: на вашем месте я бы настоял на мрт с контрастом. А то получиться что они ничего не увидят, не сделают контраст, а симптоматика останется.
Еще одного изобретения "велосипеда" нашими врачами я не выдержу.

ну тогда надо дождаться результатов мрт. Вероятнее всего очаги как были, так и остались. Либо это не очаги вовсе, при мрт на 1.5 тесла "очаги" размером до 3 мм могут считать дефектами и не принимать во внимание. воть тяк вот :jimlad: на вашем месте я бы настоял на мрт с контрастом. А то получиться что они ничего не увидят, не сделают контраст, а симптоматика останется.
иду с контрастом.Спасибо.

Доброго дня! Сходила.

Вложения

• Screenshot_20240609-111326_Word.jpg
    Screenshot_20240609-111326_Word.jpg
    246,4 KB · Просмотры: 43
  • Screenshot_20240609-111216_Word.jpg
    Screenshot_20240609-111216_Word.jpg
    259,8 KB · Просмотры: 43
вы пациент невролога. Бора нет
Здравствуйте! Была у Цефолога -невролога.За 2 года изменений в головном мозге нет(смотрели диски). Назначила сдать на герпесы ПЦР слюну .Оправдано ли? Или мазок из ротоглотки сдать?

Еще как мог. Как и корона, но скорее герпес. И не вижу смысла сдавать блот при 2 отрицательных ИФА, если не было острого боррелиоза. Будут просто выброшенные деньги. Нет, конечно если очень хочется и в финансах нет проблем, то сдать можно и даже в нескольких лабораториях, как тут принято советовать. Но с медицинской точки зрения это не имеет особого смысла. Так что тут по желанию. А невропатолог, который смотрел, назначил чего-нибудь?
Кстати, 6 герпес считают одной из распространенных причин мигрени. Вопрос кто такое лечит. Инфекционисты нет, они больше по острой патологии. Невропатологи далеко не всякий. Иммунологи могут, но тоже не все.
как сдавать на герпес анализы? ПЦР соскоб из ротоглотки?

Я бы сделала МРТ с контрастом и по результатам общалась с неврологом, который умеет их смотреть.
Есть еще неврологические исследования типа ЗВП и подобные. Тоже можно с неврологом обсудить.
На хрон. боррелиоз Ваши симптомы как-то не тянут.
назначили ЗВП.Уже записалась.

вы пациент невролога. Бора нет
Я шла с ребёнком по улице и тут меня начло вырубать, вот прям засыпала шла.Какие инфекции можно сдать кроме герпеса?Прошла полное обследование глаз...ничего нет.Окулист сказала что то неврологическое.Может инфекция какая то.Я постоянно спать хочу.Слабость,жжение в глазах и вертеть ими больно и в лоб отдаёт и давит лоб.Помогите разобраться.Цефолог только на герпесы назначила и всё..

Последнее редактирование:
Симптомы, светобоязнь на все цвета радуги и тупая боль во лбу
Я постоянно спать хочу.Слабость,жжение в глазах и вертеть ими больно и в лоб отдаёт и давит лоб
Значит, не только с глазами проблема.
Давно слабость? И такая сонливость давно?

Во - первых, герпес 6 типа может вызвать нейроинфекцию только у взрослого с сильнейшим иммунодефицитом. Во- вторых, специфического лечения инфекции, вызванной герпесом 6 типа, в мире нет. В третьих, проблематично, не заметив, перенести нейроинфекцию и получить от неё серьёзные последствия. Что у вас нашли на МРТ, конкретно?
Здравствуйте! По МРТ есть очаги, но за 2 года новых не добавилось, контраст не накапливают.Цефолог-невролог смотрела диски и сравнивала.Окулист своего ничего не нашёл.

Здравствуйте! По МРТ есть очаги, но за 2 года новых не добавилось, контраст не накапливают.Цефолог-невролог смотрела диски и сравнивала.Окулист своего ничего не нашёл.
А напишите целиком историю в ЛС. начиная с детства.

Мы на базе chatGPT сделали бота и обучили его на 16000 историй людей с нейросипмтомами, большая часть это лайм, коинфекции и различные фибромиалгии, панические атаки И так далее. Он неплохие инсайты дает сопоставляя паттерны, но нужна вся история, особенно уровень стресса, источники и сопутствующие диагнозы (это важнее всего). Мне он дал кучу инсайтов большая часть из которых подтвердилась уже постфактум, на что никто внимания не обращал.

Из очень интересных паттернов - Кисты в пазухах, светочувствительность очень частый спутник бартонеллы. Ей от 40 до 80 % людей заражены.

Но чтобы Бартонелла разгулялась (как и герпес) нужен какой то сильно ослабляющий иммунитет фактор.
Например паразиты, SIBO, микоплазма ферментанс и другие обитатели кишечника продуцирующие аммиак, а так же грибок/плесневые токсины смещают имунный ответ в сторону TH2 и оставляют вас без TH1. А без TH1 вы бесзащитны перед ВЭБ и другими "внутриклеточными паразитами" включая бартонеллу и Боррелию. Кауфман последние годы всех кто к нему с бором едет лечит иммуномодуляторами и очень эффективно.

Второй вариант - гормоны. Я в него всю историю со всеми анализами загрузил и нашел синдром Кушинга (вечно высокий кортизол), инсулинорезистентность (анализы были в норме). Это так же сильно ослабляет внутриклеточный иммунитет.

И тд.

Добрый день! Рассмотрим такой пример:
Некий человек думает, что у него боррелиоз, а на самом деле другой бак вообще не из этой всей серии. Загружаем в обученную сеть. Получаем нечто... и дальше, то что? Как проверить то, что выдало?
В этом примере очевидно на выходе будет не понятно что, да и не только в этом.... Как проверяете ответ?

Добрый день! Рассмотрим такой пример:
Некий человек думает, что у него боррелиоз, а на самом деле другой бак вообще не из этой всей серии. Загружаем в обученную сеть. Получаем нечто... и дальше, то что? Как проверить то, что выдало?
В этом примере очевидно на выходе будет не понятно что, да и не только в этом.... Как проверяете ответ?
Привет! На выходе? Вероятности и схожести.
Проверка? Начная с банального второго мнения, анализов и тд заканчивая косвенными признаками которые куда более значимы чем бурссскановские "опросники", тесты на барт путем теста на херкс как у Киндерлерера или Росса... Он дает все рекомендации по диагностике с реальными практиками, а не лфициальными.

Естественно база данных это "каша-мала", ее надо как скоринг размечать, но тут не грипп диагностируется. Думаю скоро будет много подобных коммерческих продуктов одобренных и обученных на сотнях тысячах историй, включая альтернативщину. Такие вещи естественно нужно сертифицировать и очень долго тестировать. Если делать бота как обычного консультанта то он очень много выдумывает, в точности как мы.

В общем, ушло то время, когда мы перелопачивали тонны литературы или бегали по сотням врачей, которые зачастую на нас экспериментируют, не зная, что делать.
Если надо большьше инфо - пиши, расскажу.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу