• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нейроинфекция.Невролог.

Ксения.С

Читатель
Лайки
2
Баллы
3
Добрый день! Нужен совет, либо может кто то что то подскажит.Укуса клеща не видела.В лесах не была года 3-4. Сдавала на боррелиоз, отриц.Герпес есть 6 тип, но сейчас вроде как не в активации, по ПЦР слюне.Симптомы, светобоязнь на все цвета радуги и тупая боль во лбу.По лор части всё хорошо(кт пазух было).Обошла всех неврологов, все ставят ГБН и мигрень.Попался врач, смотрел диск Мрт головного мозга.Написал перенесена нейроинфекция, сейчас якобы последствия.Назначил контрольное МРТ, если очаги ещё больше стали, то подключать контраст.По герпесу подскажите, 6 тип мог навредить? Была Корона ещё.На боррелиоз есть смысл сдавать иммуноблот, если отрицательно он по ИФА ? 2 года уже такая симптоматика.Другие инфекции сдавала, хламидиоз отриц, таксоплазмоз отриц.

6 тип мог навредить? Была Корона ещё
Еще как мог. Как и корона, но скорее герпес. И не вижу смысла сдавать блот при 2 отрицательных ИФА, если не было острого боррелиоза. Будут просто выброшенные деньги. Нет, конечно если очень хочется и в финансах нет проблем, то сдать можно и даже в нескольких лабораториях, как тут принято советовать. Но с медицинской точки зрения это не имеет особого смысла. Так что тут по желанию. А невропатолог, который смотрел, назначил чего-нибудь?
Кстати, 6 герпес считают одной из распространенных причин мигрени. Вопрос кто такое лечит. Инфекционисты нет, они больше по острой патологии. Невропатологи далеко не всякий. Иммунологи могут, но тоже не все.

Во - первых, герпес 6 типа может вызвать нейроинфекцию только у взрослого с сильнейшим иммунодефицитом. Во- вторых, специфического лечения инфекции, вызванной герпесом 6 типа, в мире нет. В третьих, проблематично, не заметив, перенести нейроинфекцию и получить от неё серьёзные последствия. Что у вас нашли на МРТ, конкретно?

Еще как мог. Как и корона, но скорее герпес. И не вижу смысла сдавать блот при 2 отрицательных ИФА, если не было острого боррелиоза. Будут просто выброшенные деньги. Нет, конечно если очень хочется и в финансах нет проблем, то сдать можно и даже в нескольких лабораториях, как тут принято советовать. Но с медицинской точки зрения это не имеет особого смысла. Так что тут по желанию. А невропатолог, который смотрел, назначил чего-нибудь?
Кстати, 6 герпес считают одной из распространенных причин мигрени. Вопрос кто такое лечит. Инфекционисты нет, они больше по острой патологии. Невропатологи далеко не всякий. Иммунологи могут, но тоже не все.
Он назначил МРТ головного мозга, посмотреть на увелечения очагов.Если что, будут смотреть с контрастом.Болит и давит только лобную часть, плюс глазами двигать больно.Окулист по аутоиммунным заблеваниям осмотрела, сказала , ничего их нет, написала консультация невролога.Вот один из многих только посмотрел диск МРТ ранешний и поставил такой диагноз.

Во - первых, герпес 6 типа может вызвать нейроинфекцию только у взрослого с сильнейшим иммунодефицитом. Во- вторых, специфического лечения инфекции, вызванной герпесом 6 типа, в мире нет. В третьих, проблематично, не заметив, перенести нейроинфекцию и получить от неё серьёзные последствия. Что у вас нашли на МРТ, конкретно?
Я не врач, он из многих кто просмотрел диск МРТ.Он показал на компьютере на снимке на диске, место, оно было как будто обведено белой тонкой линией в лобной части.Я толком не поняла, что это.Есть очаги мелкие.Сказал переделать МРТ головного мозга , плюс контраст, если потребуется.Сравнить нужно с ранешним МРТ.У окулиста всё хорошо, направила к неврологу(окулист по аутоиммунным заблеваниям в Москве).

Вот его выписка

Вложения

• 1716293173926903139493437020995.jpg
    1716293173926903139493437020995.jpg
    2,4 MB · Просмотры: 16
Вот его выписка

Вложения

• 17162933007388562980803715096999.jpg
    17162933007388562980803715096999.jpg
    2,6 MB · Просмотры: 9
нужно заключение рентгенолога по мрт. Что лор говорит?
Пазухи чистые.Перегородка немного искревлена в лево, полипов и кист нет.МРТ повторно иду в воскресенье.В 23 году было МРТ, написано какие то очаги маленькие(своими словами), сказали из за скачков давления.Невролог сказал, переделать МРТ для сравнения.Спросила про РС, сказал, ничего пока не может сказать, нужно МРТ, если что с контрастом, если понадобится.

Назначил контрольное МРТ, если очаги ещё больше стали, то подключать контраст.
если очаги не стали больше,значит характер трудно будет определить,так как контраста не будет.
Была Корона ещё
Тромбоз очень часто,притом отсроченный. В некоторых случаях тромбоз синусов хорошо видно на кт даже без контраста. на кт бывает видно области расположенные рядом,хорошо бы соотнести мрт и кт.
При короне смотрят д диммер в крови.
всех пазух? их больше двух)

если очаги не стали больше,значит характер трудно будет определить,так как контраста не будет.

Тромбоз очень часто,притом отсроченный. В некоторых случаях тромбоз синусов хорошо видно на кт даже без контраста. на кт бывает видно области расположенные рядом,хорошо бы соотнести мрт и кт.
При короне смотрят д диммер в крови.

всех пазух? их больше двух)
Корона была с 21 года на 22 год(болела этот промежуток в праздник) .МРТ было головного мозга, сосудов, вен.Нет тромбозов.Но тогда без контраста смотрели.КТ пазух сейчас всех норм, раньше была киста , сделала операцию, убрали, чисто сейчас.

Корона была с 21 года на 22 год(болела этот промежуток в праздник) .МРТ было головного мозга, сосудов, вен.Нет тромбозов.Но тогда без контраста смотрели.КТ пазух сейчас всех норм, раньше была киста , сделала операцию, убрали, чисто сейчас.
Киста говорит о том что острый процесс перешёл в хронический. Симптомы уже 2 года у вас. Те практически сразу после ковида появились,после периода реконвалесценции если быть точным. Вам назначали препараты для профилактики образования тромбов во время лечения ковида? Когда была операции на гайморовой пазухе?

А что говорят окулисты? Каково глазное давление?

Киста говорит о том что острый процесс перешёл в хронический. Симптомы уже 2 года у вас. Те практически сразу после ковида появились,после периода реконвалесценции если быть точным. Вам назначали препараты для профилактики образования тромбов во время лечения ковида? Когда была операции на гайморовой пазухе?
у меня нет тромбов, я прошла все обследования по сосудам и венам, а это голова, шея, ноги, брюшная полость.Была у окулиста сегодня, написала на глазном дне сужения артерий, отправила к неврологу, но к нему только после МРТ пойду.Д.Димер норма, анализы все в норме.Окулист предположила проблему в шейном отделе.Киста удалена по осени, и то, для исключения , но врач опытный хирург лор у нас, она самая лучшая, сказала сказала сразу, проблема моя не из за киста, так и вышло.

А что говорят окулисты? Каково глазное давление?
сегодня появилось на глазном дне сужения артерий.Сказала возможно проблема в шейном отделе.По глазам сказала лечения не требуется, нужен невролог.А он не зря к окулисту отправил видно.

А почему ковид не рассматривается в качестве искомой нейроинфекции? Вполне себе.

у меня нет тромбов, я прошла все обследования по сосудам и венам, а это голова, шея, ноги, брюшная полость.Была у окулиста сегодня, написала на глазном дне сужения артерий, отправила к неврологу, но к нему только после МРТ пойду.Д.Димер норма, анализы все в норме.Окулист предположила проблему в шейном отделе.Киста удалена по осени, и то, для исключения , но врач опытный хирург лор у нас, она самая лучшая, сказала сказала сразу, проблема моя не из за киста, так и вышло.
без соотношения всех результатов мрт, кт и чего у вас там есть еще. Утверждение любого врача голословны. Каждые будет искать свое и при отсутствии объективных результатов своего,говорить да не может быть такого! И каждый врач будет самым лучшим) 90% ныне практикующих врачей бездари. Советская школа кончилась) вангую что невролог по результатам не сможет поставить вам диагноз либо он будет высосан из пальца. Окулист предположила, а невролог на приеме не заметил, ну либо не смотрел.

А почему ковид не рассматривается в качестве искомой нейроинфекции? Вполне себе.невролог

без соотношения всех результатов мрт, кт и чего у вас там есть еще. Утверждение любого врача голословны. Каждые будет искать свое и при отсутствии объективных результатов своего,говорить да не может быть такого! И каждый врач будет самым лучшим) 90% ныне практикующих врачей бездари. Советская школа кончилась) вангую что невролог по результатам не сможет поставить вам диагноз либо он будет высосан из пальца. Окулист предположила, а невролог на приеме не заметил, ну либо не смотрел.
МРТ головного мозга свежее я сделаю в выходные.А что мне остаётся? КТ пазух заново делать? Что бы вы сделали на моём месте? Заново сдавать все анализы ? По второму кругу?

МРТ головного мозга свежее я сделаю в выходные.А что мне остаётся? КТ пазух заново делать? Что бы вы сделали на моём месте? Заново сдавать все анализы ? По второму кругу?
Я бы сделала МРТ с контрастом и по результатам общалась с неврологом, который умеет их смотреть.
Есть еще неврологические исследования типа ЗВП и подобные. Тоже можно с неврологом обсудить.
На хрон. боррелиоз Ваши симптомы как-то не тянут.

Я бы сделала МРТ с контрастом и по результатам общалась с неврологом, который умеет их смотреть.
Есть еще неврологические исследования типа ЗВП и подобные. Тоже можно с неврологом обсудить.
На хрон. боррелиоз Ваши симптомы как-то не тянут.
спасибо вам большое,мне сегодня тоже уже сказали, на боррелиоз не похоже.

Назад
Сверху Снизу