• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нейроборрелиоз

Валентина

Читатель
Лайки
58
Баллы
18
В читальном зале Сергей разместил статью "Хронический боррелиозный энцефаломиелит". В этой статье, да и на других сайтах, пишут, что при хронической форме боррелиоза часто на МРТ обнаруживают множественные очаги демиелинизации тканей мозга.
У некоторых больных только неврологические симптомы без изменений на МРТ. Впоследствии при недостаточном лечении появляются очаги, накапливающие и не накапливающие контраст.
Рассеянный склероз в настоящее время считается в первую очередь инфекционно-аллергическим заболеванием. Иногда говорят, что такого заболевания нет, а есть синдром рассеянного склероза, т.е. набор сиптомов, в большинстве случаев вызванных mix -инфекцией.
Часто больные РС дают положительные результаты анализов на боррелиоз и ко-инфекции. Симптомы нейроборрелиоза и РС практически одинаковые.

Кому не страшно и кто уже столкнулся с двумя диагнозами, давайте вместе искать, выход из этого ужаса.))

Александра, статья, ссылку на которую Вы дали, написана в 2003 году. Разница между РС и ЛБ там в основном смазанная. И все основывается на серологических тестах на антитела, сами знаете, чего они стоят. И если бы РС лечился иммуносупрессорами, в мире был бы хоть один вылеченный.
http://translate.google.by/translat...erosis-is-lyme-disease-anatomy-of-a-cover-up/

В читальном зале Сергей разместил статью "Хронический боррелиозный энцефаломиелит". В этой статье, да и на других сайтах, пишут, что при хронической форме боррелиоза часто на МРТ обнаруживают множественные очаги демиелинизации тканей мозга.
У некоторых больных только неврологические симптомы без изменений на МРТ. Впоследствии при недостаточном лечении появляются очаги, накапливающие и не накапливающие контраст.
Рассеянный склероз в настоящее время считается в первую очередь инфекционно-аллергическим заболеванием. Иногда говорят, что такого заболевания нет, а есть синдром рассеянного склероза, т.е. набор сиптомов, в большинстве случаев вызванных mix -инфекцией.
Часто больные РС дают положительные результаты анализов на боррелиоз и ко-инфекции. Симптомы нейроборрелиоза и РС практически одинаковые.

Кому не страшно и кто уже столкнулся с двумя диагнозами, давайте вместе искать, выход из этого ужаса.))
Валентина.За рубежом,забыла где,больных РС проверили на БЛ. Боррелии обнаружили в 30-40%. Вот и чем они больны? И правильно ли их лечат?
А у нас,я жаловалась в Роспотребнадзор,проверили небольшое количество совсем здоровых людей.Более,чем в 5 % обнаружили боррелии.
Значит они были заражены.А когда шарахнет-никто не знает.Но наверняка-хроника.

Человеку с такими диагнозами не может быть не страшно. Нужно только не давать этому страху вылазить наружу, держать его взаперти.
Как по мне так РС - аутоиммунный процесс, вызванный инфекцией.
В нашем случае выход искать не нужно, так как известна причина. Мы знаем где он, вот только дверь его закрыта на замок, который нам предстоит открыть.

Вот статья, в которой советуют принимать кортексин после аб терапии
Применение кортексина в терапии больных с нейроборрелиозом
http://www.terramedica.spb.ru/4_2004/lobzin.htm
может кто еще не читал...
Сергей,я читала эту статью. И писала,что Левис это лекарство принимал.Он должен скоро появиться.У него комп сломался.
А применять кортексин можно и с АБ-терапией и после.
Сергей,а ты подписался под письмом? Если нет,подпишись,если хочешь.Ты веди на сайте.

Сергей,я читала эту статью. И писала,что Левис это лекарство принимал.Он должен скоро появиться.У него комп сломался.
А применять кортексин можно и с АБ-терапией и после.
Сергей,а ты подписался под письмом? Если нет,подпишись,если хочешь.Ты веди на сайте.
Я тоже его принимал, результат хороший.

Я думаю данный вопрос уместен в теме про нейроборрелиоз. :) Кто-нибудь подскажет при боррелиозе может быть такое что ты внезапно становишься очень раздраженным?

Я думаю данный вопрос уместен в теме про нейроборрелиоз. :) Кто-нибудь подскажет при боррелиозе может быть такое что ты внезапно становишься очень раздраженным?
Это типичный признак острого боррелиоза. У меня это было. Но мало ли, может у кого и на поздних стадиях проявляется. Если это так, то у Вас точно Я-Га(учитывая также то, что Вы сегодня уже писали).

Это типичный признак острого боррелиоза. У меня это было. Но мало ли, может у кого и на поздних стадиях проявляется. Если это так, то у Вас точно Я-Га(учитывая также то, что Вы сегодня уже писали).

Нет, это не сейчас происходит... это было у меня время от времени в течении нескольких лет от укуса... но я даже не знал что во мне какая то бяка это провоцирует... причем со здоровьем было вообще все супер - до первого стресса... стресс видимо спровоцировал мою бяку на активные действия...

У меня на МРТ нет деструктивных изменений за исключением умеренно-выраженной гидроцефалии... но гидроцефалия говорит о том что инфекционный процесс скорей всего был в голове...

У меня на МРТ нет деструктивных изменений за исключением умеренно-выраженной гидроцефалии... но гидроцефалия говорит о том что инфекционный процесс скорей всего был в голове...
Максик, наш невролог сказал, что мелкие очаги может зафиксировать только томограф мощностью не менее 1,5 тесла. Как выяснилось, такой надо ещё поискать. Мы нашли (с помощью Ламы), мой сын сделал МРТ, в заключении ему написали: "Данных за наличие объёмных образований, очагового поражения вещества головного мозга не получено". А невролог сначала посмотрел на сами снимки и сказал, что мелкие очаги есть, даже показал где. А потом посмотрел заключение и развеселился: "Ну что крупных образований нет, и без МРТ видно".

Явные признаки деструктивных изменений мозга на снимках МРТ - это уже серьезная стадия нейроборрелиоза... когда отказывают руки, ноги и тд... на начальной и средней степени боррелиоза - на снимках практически нет изменений... это я вчера прочитал брошюру беларуских инфекционистов...

Явные признаки деструктивных изменений мозга на снимках МРТ - это уже серьезная стадия нейроборрелиоза... когда отказывают руки, ноги и тд... на начальной и средней степени боррелиоза - на снимках практически нет изменений... это я вчера прочитал брошюру беларуских инфекционистов...
Вот-вот, "практически нет изменений", а мелкие изменения может только сильный томограф ухватить. Обнаружила, что во многих центрах, которые рекламируют свои МРТ, аппараты меньше 1 тесла.

Вот-вот, "практически нет изменений", а мелкие изменения может только сильный томограф ухватить. Обнаружила, что во многих центрах, которые рекламируют свои МРТ, аппараты меньше 1 тесла.

Я делал на Siemens Magnitom 1,5 Tesla... кроме мозга желательно еще и спинной мозг посмотреть - там могут быть очаги воспаления при нейроинфекциях...

Я делал на Siemens Magnitom 1,5 Tesla... кроме мозга желательно еще и спинной мозг посмотреть - там могут быть очаги воспаления при нейроинфекциях...
Макс, предположим, что Вы обнаружили очаги воспаления. Что Вы будете делать?

Макс, предположим, что Вы обнаружили очаги воспаления. Что Вы будете делать?
Вот-вот, это главный вопрос. Наш невролог, который сам отправил моего сына на МРТ, а потом разглядел там мелкие очаги, резко сдулся, урезал даже то лечение, которое назначал сыну 3 месяца назад - до эритем, до диагноза БЛ. Объяснил он это "урезание" странно: "А вдруг у него ещё какие-нибудь пятна вылезут". Сравнив ЭЭГ, сделанные 3 месяца назад и в это посещение, наш невролог увидел положительную динамику, так в заключении и написал. Уж не знаю, чем она вызвана. Неужели юнидоксом? Больше сын ничего не принимал.

Понятно что - принимать меры к излечению... а уж какие - каждый решает сам... :)

Макс если Вы обнаружите очаги воспаления, то будете принимать меры к излечению. Я правильно Вас поняла?
А до обнаружения этого очага, Вы не принимали мер к излечению? Или после обнаружения очага меры станут существенно другими. Иными словами, как изменится Ваше лечение после обнаружения очага воспаления?

Назад
Сверху Снизу