• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нейроборрелиоз с симтоматикой БАС

Опишите пожалуйста у вас после аб симптомы дерги постепенно проходили? Или на антибиотиках?
После начала аб постепноо. Раньше так все тряслось что во время медитации даже успокоиться не мог иы трясло все тело а сейчас больше в области левой руки и слабо вялые

По блоту понятно, что боррелиоз есть 100%, и что он давно, не свежее заражение. Ну, у вас-то его интерпретировать просто, т.к. белков много в блоте высветилось.
Честно говоря даже рад этому, потому что прошлый анализ лишал надежды

Пальцы рук в течении дня побаливают? В стопах когда ходите есть ощущения что ходите по острым камням?
В этих местах в стопах когда ходите есть ощущения неприятные?

Вложения

• 4C750D15-0471-4E1C-9386-098A02AAE144.jpeg
    4C750D15-0471-4E1C-9386-098A02AAE144.jpeg
    123,5 KB · Просмотры: 6
Пальцы рук в течении дня побаливают? В стопах когда ходите есть ощущения что ходите по острым камням?
В этих местах в стопах когда ходите есть ощущения неприятные?
я даже подняться не могу сам, поэтому не хожу. но ощущения такие же как были всегда

Что вам неврологи назначили для востановления нервов кроме беррлитиона и витаминов B?

там же опытные врачи
Если бы оно было так прямолинейно всё.
О лайме в первую очередь нужно прочесть Бурраскано.
ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА

Потом Киндерлерера можно, я вам прислал ссылку, где его можно скачать одним файлом. А Бурраскано лучше с форума скачивать.

Википедию вы, конечно, читали. Так вот, всё, что там написано - надо забыть (а почему - это в Киндерлерере написано). Основа основ это Бурраскано.

Если бы оно было так прямолинейно всё.
О лайме в первую очередь нужно прочесть Бурраскано.
ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА

Потом Киндерлерера можно, я вам прислал ссылку, где его можно скачать одним файлом. А Бурраскано лучше с форума скачивать.

Википедию вы, конечно, читали. Так вот, всё, что там написано - надо забыть (а почему - это в Киндерлерере написано). Основа основ это Бурраскано.
Спассибо начну изучать

Врач начинает нормально разбираться в лайме только после того, как сам им заболевает или кто-то из близких. Пока что так.
Более-менее лучше остальных разбирающихся в лечении боррелиоза врачей на постсоветском пространстве можно посчитать по пальцам одной руки, если добавить разбирающихся в диагностике - еще пяток, ну пусть десяток.
Так что, если говорить о лайме, то НИИ, д.м.н., профессор - это совсем не показатель.

Добрый день! Расскажу свою историю. В начале 2020 года я в легкой степени заболел ковидом и спустя пару недель стал замечать что если ноги мерзнут то большой палец левой ноги долго согревается и потом пошло по накатаной с левой стороны. Сначала парез левой ступни потом начала слабеть левая нога, потом рука. при этом у меня начались постоянные дерги мышц по всему телу и сильное недержание мочи, тоесть чуть выпью воды и хочется в туалет. На фоне этого всего лег в больницу на обследование, где поставили диагноз БАС, якобы симтоматика. И я пошел дальше по неврологам, где все как один ставили этот пресловутый диагноз. Мое тело продолжает слабеть. Потом я начал искать врачей уже в Москве по этим симптомам в надежде найти хоть какое то лечение, пока на очередной консультации мне не сделали серологический анализ, где выявились борелии. Оказывается хронический борелиоз может имитировать и бас и рассеяный склероз и много других болезней..
Она меня положила в НИИ неврологии. где наззначили антибиотики. Теперь по лечению:
Два курса цефтриаксона по 21 дню с 2гр. Два укола в день.
Один таблеточный курс достициклином. 21 день.
Плюс всякие допы в виде витаминов и имуномодуляторов.

по отслеживанию динамики.
1. Имуночип на борелии где показывает Igm и Gg
2. Анализ крови КФК (степень разрушения мышц)

до антибиотиков IGM не обнаружено но igg 7 видов антител, после антибиотиков igg упало до 4 видов но потом увеличилось до 6.
а вот КФК до аб было 560 (норма от 300 до 200) после аб стало 203.
с начала лечения прошло 6 месяцев.
Тело ослабело настолько то сам даже встать не могу, но скорость ухудшения сильно снизилась, уменьшились дерги и стабильно держится вес.

У кого нибудь были похожие симптомы? И знаете ли как восстановить тело и нервы мышечные?

привет ,

У меня было пару симптомов из вышеперечисленных: тоже немели ступни ( не чувствовала иногда) , немел кончик носа, языка, пальцы. Бывало конечно, что забывала как глотать и дышать... но к счастью не долго.
Бывало такое, что хочу сделать шаг, а не могу ступить ( например улицу перейти... - стою и не могу начать движение, хоть и хочу).
Было такое, что во время движения ( я в метро или я в движущемся автомобиле) - начинала задыхаться.

+ в начале болезни невропатологи стучали молоточками по коленкам , которые не хотели реагировать и был паралич мышц лица и полная потеря чувствительности рук - двигать могла, но были как резиновые.

Но у меня было также много кишечных и других симптомов, поэтому врачи подозревали Бруцеллез.
Но доказать анализами смогли только LYME ( элиспот).

Возможно, обе инфекции зашли вместе....

Почитайте @Muss

Она много писала на форуме о своем лечении БАС пчелами

привет ,

У меня было пару симптомов из вышеперечисленных: тоже немели ступни ( не чувствовала иногда) , немел кончик носа, языка, пальцы. Бывало конечно, что забывала как глотать и дышать... но к счастью не долго.
Бывало такое, что хочу сделать шаг, а не могу ступить ( например улицу перейти... - стою и не могу начать движение, хоть и хочу).
Было такое, что во время движения ( я в метро или я в движущемся автомобиле) - начинала задыхаться.

+ в начале болезни невропатологи стучали молоточками по коленкам , которые не хотели реагировать и был паралич мышц лица и полная потеря чувствительности рук - двигать могла, но были как резиновые.

Но у меня было также много кишечных и других симптомов, поэтому врачи подозревали Бруцеллез.
Но доказать анализами смогли только LYME ( элиспот).

Возможно, обе инфекции зашли вместе....

Почитайте @Muss

Она много писала на форуме о своем лечении БАС пчелами
Спасибо вам оггромное! реально думаю начать пчелами, но я не смог найти именно историю мус а в личку не написать, могли бы скинуть именно где она описывает лечениЕ?

Пчелы это потом, когда полегчает и симптомов не станет. Я за то, чтоб начать с АБ. А то у вас, по сути, и лечения было всего ничего

Пчелы это потом, когда полегчает и симптомов не станет. Я за то, чтоб начать с АБ. А то у вас, по сути, и лечения было всего ничего
так а как понять что их не стало? ведь из симтомов у меня дерги и атрофация мышц по телу. в остальном показатели отличные. и то дерги сильно уменьшились?и лечение аб делать по книге? это ж ушатает организм

Когда вернетесь в нормальное прежнее состояние

Сейчас же лайм его ушатывает, я думаю, лайм хуже
Хорошо но как понять что инфекция ушла? ведь igm уже давно у меня нету

Здесь классическая схема, когда уход М и появление Джи означает излечение, не работает.
Есть Джи, и нет М или почти нет - это обычная картина антител при хроническом лайме, а вообще она может быть самая разная.

Когда нет симптомов пару лет, тогда можно надеяться, что лайм ушел. Но это может быть и ремиссия.
Определить избавление от боррелий - на сегодня доступными нам анализами это нельзя подтвердить (разве что культура, но нам это недоступно сейчас). Это я получается, забегаю в самый конец.
Пока на лечении сосредоточьтесь, лайм такая инфекция, что ее вывести сложно, вопрос определения ее ухода сейчас неактуален. С полгода, а то и дольше.

Да, жахать сразу тремя АБ неправильно. Организм ослаблен ведь. С одного начать, возможно, с внутриклеточного, посмотреть на изменения за пару-тройку недель, месяц. Потом подключать по одному АБ.
О реакции Яриша-Герксгеймера помнить. Станет хуже (обычно, пишут, дню к третьему-четвертому, и по моему опыту тоже так) - значит, херкс. Пережидать, пить много воды, детокситься.
Киндерлерер, глава 8.

Спасибо вам оггромное! реально думаю начать пчелами, но я не смог найти именно историю мус а в личку не написать, могли бы скинуть именно где она описывает лечениЕ?

Вот здесь описывает Тема 'Апитерапия и БАС' Апитерапия и БАС

Я, к примеру, вообще не лечилась антибиотиками, поскольку сразу не было позитивного анализа на бореллию , хотя список симтомов у меня внушительный. Вот перечислила основное: Сообщение в теме 'GcMaf' GcMaf

Через 3 года Кенни де Мерлеир доказал мне бореллиоз и серонегативный бруцеллез, но антибиотики не назначал.

Назад
Сверху Снизу