• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нейроборрелиоз: потеря в пространстве и времени

mayras

Завсегдатай
Лайки
135
Баллы
58
Болею очень долго, за последние месяцы наблюдаю как голова постоянно в тумане, перестал будто ощущать и осознавать себя, замечаю как не чувствую время, хотя всегда контролировал время, 30 минут пролетают как 5 мин, бывает у кого-нибудь такие ощущения со временем? и что с этим делать? связанно ли это с ухудшением кратковременной памяти или просто мозг так тормозит?

Мая вам бы подробней написать вашу историю ваши анализы...
А так для нейроборрелиоза это характерная проблемы с деперсонализации каректируются адекватной схемой аб если причина в нейроборрелиозе с брейн фогом сложнее аб не всегда решают проблему но тоже в принцепе решаемо.

Нажо только бы убедиться что дело в нейроборрелиозе. Вам мрт делали какие то анализы?

Мая вам бы подробней написать вашу историю ваши анализы...
А так для нейроборрелиоза это характерная проблемы с деперсонализации каректируются адекватной схемой аб если причина в нейроборрелиозе с брейн фогом сложнее аб не всегда решают проблему но тоже в принцепе решаемо.

Нажо только бы убедиться что дело в нейроборрелиозе. Вам мрт делали какие то анализы?
Да у меня уже целая солянка анализов, я болею 10 лет, МРТ вроде в норме, делал месяц назад.
Было поражение зрения, его искажение 10 лет после укуса клеща, так и не восстановился. А вот с осени 2015 потеря в пространстве жесткая и туман в голове, не знаю, что и делать

Болею очень долго, за последние месяцы наблюдаю как голова постоянно в тумане, перестал будто ощущать и осознавать себя, замечаю как не чувствую время, хотя всегда контролировал время, 30 минут пролетают как 5 мин, бывает у кого-нибудь такие ощущения со временем? и что с этим делать? связанно ли это с ухудшением кратковременной памяти или просто мозг так тормозит?
Уважаемый mayras ,отвечаю вам . У меня бывает следующим образом. Допустим засну в 2 ночи ,проснусь в 7 час. И решу еще часа 3 поспать . Засну ,просыпаюсь- думаю вот хорошо поспала , смотрю на часы - а поспала всего 20 мин. Так бывает примерно раза 4 в месяц.

Последнее редактирование модератором:
Ну во сне-то простительно терять ощущение времени. :) Сон и задуман для того, что вроде 8 часов спал - а вроде отдыхал целую вечность. :)

ТС, может вы проваливаетесь в сон наяву?

Ну во сне-то простительно терять ощущение времени. :) Сон и задуман для того, что вроде 8 часов спал - а вроде отдыхал целую вечность. :)

Не знаю, ощущение, что я просто торможу, а время просто летит

Да у меня уже целая солянка анализов, я болею 10 лет, МРТ вроде в норме, делал месяц назад.
Было поражение зрения, его искажение 10 лет после укуса клеща, так и не восстановился. А вот с осени 2015 потеря в пространстве жесткая и туман в голове, не знаю, что и делать
Не могли бы вы подробнее рассказать про искажение зрения ,которое исказилось после укуса клеща. Как выдите? Что значит искажение зрения у вас? Спасибо

Нет,наяву не проваливаюсь. Именно засыпаю с мыслью ,что можно мне еще часа 3 поспать,а просыпаюсь через 20 мин .а ощущаю .что долго спала. И от этого дискомфорт испытываю.

Не могли бы вы подробнее рассказать про искажение зрения ,которое исказилось после укуса клеща. Как выдите? Что значит искажение зрения у вас? Спасибо
Что-то похожее на это:

Bizarre Visual Symptoms of Lyme Disease

Зрение смазывается, поздно поступает в мозг (как бы кадрами), как будто туман перед глазами мельтешащий, порой прямо читать не могу, строчки разъезжаются.

Есть уверенность, что не теряете сознание на какое-то время? Окружающие никаких странностей не отмечали? Типа застываете на какое-то время и т.д.

Есть уверенность, что не теряете сознание на какое-то время? Окружающие никаких странностей не отмечали? Типа застываете на какое-то время и т.д.
Да люди замечают, что я как будто торможу, подвисаю

Да люди замечают, что я как будто торможу, подвисаю
Я к чему.. это ж может быть похоже на малые эпиприпадки. Дело серьёзное. У невролога наблюдаетесь? Кроме мрт какие-то еще исследования проводились? Ээг, например?

Что-то похожее на это:

Bizarre Visual Symptoms of Lyme Disease

Зрение смазывается, поздно поступает в мозг (как бы кадрами), как будто туман перед глазами мельтешащий, порой прямо читать не могу, строчки разъезжаются.
Сознание - это свойство высокоорганизованной материи отражать окружающий мир в образах. Возможно ,зрительный нерв поврежден ( не проверяли?) и тормозит передачу зрительного образа ..Или в мозге сознание как бы прерывается на мгновение ? Наверное и другие варианты есть. Форумчане сейчас подумают..

Я к чему.. это ж может быть похоже на малые эпиприпадки. Дело серьёзное. У невролога наблюдаетесь? Кроме мрт какие-то еще исследования проводились? Ээг, например?
Наблюдался, все норм говорит и ни у одного невролога. Просто торможение восприятия, а не припадки
Сознание - это свойство высокоорганизованной материи отражать окружающий мир в образах. Возможно ,зрительный нерв поврежден ( не проверяли?) и тормозит передачу зрительного образа ..
Сложно сказать, что поврежден, т.к. все постоянно меняется и перетекает, такое ощущение, что сильная интоксикация скорее.

А не могли бы вы подробнее про ваше " МРТ вроде в норме" ? Что в заключении написано.?
Наблюдался, все норм говорит и ни у одного невролога. Просто торможение восприятия, а не припадки

Сложно сказать, что поврежден, т.к. все постоянно меняется и перетекает, такое ощущение, что сильная интоксикация скорее.
Искаженное зрение - ваш постоянный симптом?

Абсолютно такие же , затуманенное сознание и потеря течения времени была без лечения
Зрение тоже туман наступает и сводится с трудом б.л
начинаешь на кого -то смотреть сбоку и приходит картинка через секунду , две., б.л
Живу на комплексной терапии. В личку

Последнее редактирование:
А не могли бы вы подробнее про ваше " МРТ вроде в норме" ? Что в заключении написано.?
Из МРТ только одно, цитирую "небольшие хронические очаги в беловом веществе лобной и теменной долях вероятно вазогенного характера"
Абсолютно такие же , затуманенное сознание и потеря течения времени была без лечения

Зрение тоже туман наступает и сводится с трудом б.л
начинаешь на кого -то смотреть сбоку и приходит картинка через секунду , две., б.л
Живу на комплексной терапии.

И на сколько часта эта комплексная терапия? что делаете конкретно и помогает ли?

Из МРТ только одно, цитирую "небольшие хронические очаги в беловом веществе лобной и теменной долях вероятно вазогенного характера"
Скорее всего эти очаги как раз боррелиозной природы( где -то писали,якобы боррелии любят особенно лобные доли.) У меня тоже на МРТ есть такие очажки. И зрение тоже после обострения боррелиоза через 11 лет после укуса испортилось причем всего за 9 мес ( приходится щурится - как бы двоится ) До этого были очки только для чтения, а теперь приходится и для дали носить очки. Тяжести ,давления в лобной области головы никогда не ощущали?