• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нейроборрелиоз, Паркинсон или БЛ+БП?

You are welcome

Из видео вы узнаете, что 45% с РС были антитела к Бору, но никому не помогли антибиотики чтобы снизить симптомы РС. Интересно, врач прописывающий АБ на 20 дней от борреоиоза в хрони чем руководствовался? Успешным опытом? Дать бы ему леща с разбегу как любит говорить Ence

Мое сугубо дилетантское мнение основанное на почти 20 годах наблюдениях за людьми с РС, паркинсоном, РАС и тд - помогала ТОЛЬКО диета + спорт. У всех SIBO и IBS, и у всех поголовно любое лечение было бесполезным пока в рационе был глютен, козеин и быстрые углеводы. Все как у детей с аутизмом.

У 80% с РАС найдена mycoplasma fermentans, живущая как правило в тонком кишечнике (считается частью нашей нормальной флоры) сжигающая все запасы витаминов и аминокислот, что делает нас уязвимыми перед Бором, Бартонеллой, герпесами и другими захватчиками. Организм в условиях нехватки аргинина, глютамина и цистеина не в состоянии компенсировать разрушения наносимые этими бактериями, что приводит к хроническому воспалению. Без восполнения этих веществ любое лечение будет бесполезным. Особенно аргинина. У многих пропадает половина симптомов просто за счет добавления хороших доз аргинина и Холина (плюс б12 внутривенно). Диета плюс добавки - самый простой способ диагностировать эту микоплазму.

Многие натуропаты считают, что микоплазма расцветает на глютене и молочке и в условиях дефицита меди и бора. Так же она начинает активно расти когда меняется гормональный фон, во время переходного возраста, беременности, постмено, мено и просто на высоком кортизоле (хронический стресс).
Так же есть частично обоснованная теория что вся аутоимунка, анемия при норме железа, дефициты Б связаны с ней же.
Питание+спорт это вообще считаю основой при любом заболевании. С быстрыми углеводами сейчас почти не дружу, сладкого не ем больше 6 месяцев уже, крайне редко позволяю. Про молочку уже писала - только в малых количествах сливочное масло и твердые сыры. Глютен.. Ну хлеб 1-2 кусочка в день максимум. Физическая активность ежедневно, спорт в том виде как раньше (высокоинтенсивные тренировки, силовые) сейчас никак не могу осилить, но стремлюсь(( Но более спокойные силовые, пилатес, йога - 3-5 раз в неделю.
С кортизолом все ясно - стресс нонстоп. И возраст как раз для старта мено, конечно.

Что будут смотреть в ликворе я, если честно понятия пока не имею.
Скорее для исключения чего-то. То есть смотрят, чего-то не находят, значит дело не в этом и дальше не останавливаемся на этом. Интратекальные антитела для исключения боррелиоза. Если честно, то я не вижу особого смысла рыть боррелиоз, так как паркинсон, как я поняла, подтвердился пробным лечением и препараты назначены. Но раз кто-то ставит и нейроборрелиоз, то его можно посмотреть в ликворе. ПЦР и интратек. антитела. Скорее всего будет все отрицательно, так что тут думайте. Хотя может еще что-то особенное невропатолог хочет найти в ликворе, не могу сказать.
По врачам спрошу.

Скорее для исключения чего-то. То есть смотрят, чего-то не находят, значит дело не в этом и дальше не останавливаемся на этом. Интратекальные антитела для исключения боррелиоза. Если честно, то я не вижу особого смысла рыть боррелиоз, так как паркинсон, как я поняла, подтвердился пробным лечением и препараты назначены. Но раз кто-то ставит и нейроборрелиоз, то его можно посмотреть в ликворе. ПЦР и интратек. антитела. Скорее всего будет все отрицательно, так что тут думайте. Хотя может еще что-то особенное невропатолог хочет найти в ликворе, не могу сказать.
По врачам спрошу.
Предварительные диагнозы ставил один и тот же невропатолог:
1й прием - Паркинсонизм плюс и отправил на МРТ, сосуды мозга
2й прием - Болезнь Паркинсона стадия 1,5 и отправил на боррелиоз
3й прием (по положительным анализам на боррелии) - Нейроборрелиоз (прогрессирующий энцефалит с паркинсоновским синдромом). И отправил в Мечникова на пункцию ликвора и на доп консультацию к неврологу (специализируется на нейродегенеративных нарушениях).
Все диагнозы пока со знаком "?"

Спасибо большое за вашу историю. У моего отца тоже диагностировали Паркинсон. Вот теперь думаю и его надо на боррелиоз проверить, наверное. Рада, что у вас все хорошо сейчас и, надеюсь, и в будущем.

Чтобы исключить возможность генетики по Паркинсонизму я делала генетические тесты.
они показали, что у меня нет склонности к Парк.
Но , безусловно, это не та болезнь которая проходит как вырезанный апендицит. Нужна постоянная имунная поддержка.

Вопрос скорее в том, лечение Паркинсонизма стимуляторами и органолептическими препаратами - прямо противоречит лечению инфекционных заболеваний.
Ваши бореллии ( и возможно бруцеллы) будут счастливы покушать стимуляторов.
А поскольку вам 46, и пошел спад эстрогенов, то вот и ответ, - что поддерживало ваш иммунитет раньше.

Диагноз врача очень грамотный и хитро- обтекаемый : энцефалитный синдром с паркинсоническим эффектом..

Поставили диагноз болезнь Паркинсона, 3года назад сделала операцию по глубокой стимуляции мозга. Состояние ухудшилось. А бороться с нашей системой уже ни денег ни сил не осталось.
Скорее всего у вас нейроборрелиоз. Надо искать хорошего инфекциониста и иммунолога

Да, отцу делали эту операцию дважды, шло ухудшение. Начиналась ригидность, заторможенность.
Увы, ее продают как золотую пулю, и люди ведутся.
Отец очень хотел ее, поскольку трясло его ужасно.
Это сняло тряску, хоть мог спать, но двигаться почти не мог.

Чтобы исключить возможность генетики по Паркинсонизму я делала генетические тесты.
они показали, что у меня нет склонности к Парк.
Но , безусловно, это не та болезнь которая проходит как вырезанный апендицит. Нужна постоянная имунная поддержка.

Вопрос скорее в том, лечение Паркинсонизма стимуляторами и органолептическими препаратами - прямо противоречит лечению инфекционных заболеваний.
Ваши бореллии ( и возможно бруцеллы) будут счастливы покушать стимуляторов.
А поскольку вам 46, и пошел спад эстрогенов, то вот и ответ, - что поддерживало ваш иммунитет раньше.

Диагноз врача очень грамотный и хитро- обтекаемый : энцефалитный синдром с паркинсоническим эффектом..

Да, отцу делали эту операцию дважды, шло ухудшение. Начиналась ригидность, заторможенность.
Увы, ее продают как золотую пулю, и люди ведутся.
Отец очень хотел ее, поскольку трясло его ужасно.
Это сняло тряску, хоть мог спать, но двигаться почти не мог.
Тоже самое.

Очень понимаю Вас, сочувствую, обнимаю)))
Я на КЕТО диете, и когда сделала попытку уйти глубже в карнивор, то получила весьма ощутимую вибрацию левой ноги ( ступня+ лодыжка). Т.е. перебор с белком и оттягивание ферментов, ответственных за расщепление белка везде,- в пищеварение, - сразу же дали о себе знать.
Не смотря на то что общее состряние энергии и когнитивное - улучшились.

Безусловно, жесткий темор, тряска до состояния скелета, - жуткая вещь, и можно понять тех, кто идет на лазерные операции.

Итак, обновление. Пришли результаты имуноблот. Все стало еще более запутано. Итог указан - негативный. Но в расшифровках есть "+"

Вложения

• Имуноблот протокол IgM и IgG.jpg
    Имуноблот протокол IgM и IgG.jpg
    309,8 KB · Просмотры: 44
  • Имуноблот результат.jpg
    Имуноблот результат.jpg
    167,4 KB · Просмотры: 44
Итак, обновление. Пришли результаты имуноблот. Все стало еще более запутано. Итог указан - негативный. Но в расшифровках есть "+"
Блот можно считать положительным так как есть один высокоспецифический белок

Хорошо, что VlsE обнаружился. 8 это не "отсутствует". Блот выглядит обычно для давнего боррелиоза - очень мало антител IgM и больше IgG.
По отдельности ничего не интерпретируется - ни ИФА, в котором IgG 4,73, ни иммуноблот целиком, ни VlsE, ни история. Только всё вместе.
У вас же не сразу появились "симптомы необъяснимые". Более ранние симптомы - очень даже как при боррелиозе. После ковида значительное усиление симптомов - тоже известное явление.
Как известно, боррелиоз может имитировать другие заболевания - РС, БАС, например. А может быть причиной их возникновения на самом деле.
Я считаю, что иммуноблот говорит за боррелиоз. При этом не исключая БП.
И еще вопрос - есть ли коинфекции.

Ничего не более запутано. Я бы какой-то такой иммуноблот и ожидал вообще-то.

Там еще р34 (?) проявился немного, тоже высокоспецифичный, но гарантию не даю, что это он.
И справа от р41 ряд белков, пусть и неспецифичные

Ничего не более запутано. Я бы какой-то такой иммуноблот и ожидал вообще-то.
Я пока новичок. И если бы не прочитала уже рекомендованную литературу и не посмотрела несколько опять же рекомендованных видео, то получив результат, в котором написано IgG - отрицательный, IgM - отрицательный я была бы счастлива, расшифровку с этими белками и всякими "+" вообще не смотрела.

И еще вопрос - есть ли коинфекции
Была у меня идея сдать еще вот такой анализ
Збудники кліщових інфекцій (борелії, вірус кліщового енцефаліту, бабезії, анаплазма, бартонелли), ДНК (Tick-borne Infections – DNA)

Но, как я поняла и как мне тут выше ответили - он совершенно непоказательный.

Я считаю, что иммуноблот говорит за боррелиоз. При этом не исключая БП.
:(

МРТ показал некоторые изменения, но они не являются причиной моих симптомов
Прикрепите обезличенное заключение.

а как, цвет кожи какой, где-то конкретно или вся
многолетнее щелкание
Если на стороне щелканья отсутствует контакт в жевательной группе зубов(отсутствие зубов) то это,вероятней дисфункция внчс. был бы артрит то сразу бы узнали. Любые движения это боль.

Вы что-то конкретное у себя ищете? Если это боррелиоз,то доксициклин бесполезен. Врач может назначить только цефалоспорины внутривенно(цефтриаксон,цефотаксим,цефепим)
Без лечения боррелиоза нет окончательного диагноза по неврологии.
Если станет легче,симптомов станет меньше после 28 дней лечения бл то это нейроборрелиоз. Если симптомы до конца не пройдут и прогрессирования не будет то это PTLS,если лечение не помогло совсем то это все остальное.

Добрый !

Что у вас с кишечником? Вздутие, непереносимость глютена? Молочки? Сыра? Стул? Скованность в мышцах? Светочувствительность?

Посмотрите эту презентацию, там про рассеянный склероз есть момент

И тут что во вложении. Там не одна инфекция. И когда будете принимать решение и слушать чьи либо советы спрашивайте - сколько лет человек в полной ремиссии, ищите кейсы именно ремиссии. Особенно «врачей».
Одна болтовня, тоесть симптомы есть, но лечить не надо, тогда, что делать человеку, сами говорят про сопутствующие инфекции, а что же их не лечите!? Просто проговорила и всё, а там один только бабезии и бартонела могут похлеще боррелиоз быть! Вот я бы всем таким врачам пожелал побывать в шкуре пациента! А то олно и тоже болтают, пора уже учиться лечить!

Если на стороне щелканья отсутствует контакт в жевательной группе зубов(отсутствие зубов) то это,вероятней дисфункция внчс. был бы артрит то сразу бы узнали. Любые движения это боль.
Зубы есть)) Щелкало, иногда болело, но чаще когда сильно щелкала. А вот в последний месяц именно болит , больно девать, кусать, рот открыть, особенно ночью и под утро болит. Но в последние дня 3-4 почти не болит

Зубы есть)) Щелкало, иногда болело, но чаще когда сильно щелкала. А вот в последний месяц именно болит , больно девать, кусать, рот открыть, особенно ночью и под утро болит. Но в последние дня 3-4 почти не болит
Ну это может быть дисфункция с такими симптомами . В любом случае если инфекционист подтвердил боррелиоз, а невролог симптоматику. То антибиотики назначают внутривенно.

Назад
Сверху Снизу