Питание+спорт это вообще считаю основой при любом заболевании. С быстрыми углеводами сейчас почти не дружу, сладкого не ем больше 6 месяцев уже, крайне редко позволяю. Про молочку уже писала - только в малых количествах сливочное масло и твердые сыры. Глютен.. Ну хлеб 1-2 кусочка в день максимум. Физическая активность ежедневно, спорт в том виде как раньше (высокоинтенсивные тренировки, силовые) сейчас никак не могу осилить, но стремлюсь(( Но более спокойные силовые, пилатес, йога - 3-5 раз в неделю.You are welcome
Из видео вы узнаете, что 45% с РС были антитела к Бору, но никому не помогли антибиотики чтобы снизить симптомы РС. Интересно, врач прописывающий АБ на 20 дней от борреоиоза в хрони чем руководствовался? Успешным опытом? Дать бы ему леща с разбегу как любит говорить Ence
Мое сугубо дилетантское мнение основанное на почти 20 годах наблюдениях за людьми с РС, паркинсоном, РАС и тд - помогала ТОЛЬКО диета + спорт. У всех SIBO и IBS, и у всех поголовно любое лечение было бесполезным пока в рационе был глютен, козеин и быстрые углеводы. Все как у детей с аутизмом.
У 80% с РАС найдена mycoplasma fermentans, живущая как правило в тонком кишечнике (считается частью нашей нормальной флоры) сжигающая все запасы витаминов и аминокислот, что делает нас уязвимыми перед Бором, Бартонеллой, герпесами и другими захватчиками. Организм в условиях нехватки аргинина, глютамина и цистеина не в состоянии компенсировать разрушения наносимые этими бактериями, что приводит к хроническому воспалению. Без восполнения этих веществ любое лечение будет бесполезным. Особенно аргинина. У многих пропадает половина симптомов просто за счет добавления хороших доз аргинина и Холина (плюс б12 внутривенно). Диета плюс добавки - самый простой способ диагностировать эту микоплазму.
Многие натуропаты считают, что микоплазма расцветает на глютене и молочке и в условиях дефицита меди и бора. Так же она начинает активно расти когда меняется гормональный фон, во время переходного возраста, беременности, постмено, мено и просто на высоком кортизоле (хронический стресс).
Так же есть частично обоснованная теория что вся аутоимунка, анемия при норме железа, дефициты Б связаны с ней же.
С кортизолом все ясно - стресс нонстоп. И возраст как раз для старта мено, конечно.