• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нейроборрелиоз и синдром Гительмана. Мой путь.

Скажите пожалуйста, по поводу Метиленового синего:
Кто пил:

1) какая стуация со сном ?? Муж пил Метиленовый по назначению врача (терапия поликистоза), - почти нп спал.
2) как идет углеводный обмен ? Многие поправляются на 5-10 кг ( например, моя мама)

Со сном со временем привыкаешь. Я после первого приёма сутки не спала. Потом принимала в первой половине дня и никаких отклонений не было.

1) какая стуация со сном ?? Муж пил Метиленовый по назначению врача (терапия поликистоза), - почти нп спал.
Он может бодрить и придавать энергии. Я спал нормально.

2) как идет углеводный обмен ? Многие поправляются на 5-10 кг ( например, моя мама)
Он ещё действует как лёгкий антидепрессант. Возможно, что поэтому вес и растёт. У меня проблем с весом не было, но я тогда на низкоуглеводной диете сидел.

Сегодня иголки в правой руке. Раньше были днем только легкие покалывания, и то редко. Здравствуй, новый симптом:( Пока ципро идёт тяжело, зацепил иерс с бартом?
Сложно сказать это от ципро или суммарная нагрузка или попадание в цель по инфекции.
На Ципро хрящи связки дубеют, плюс у меня было вечное ощущение голода в животе.
Как сейчас самочувствие?

Сложно сказать это от ципро или суммарная нагрузка или попадание в цель по инфекции.
На Ципро хрящи связки дубеют, плюс у меня было вечное ощущение голода в животе.
Как сейчас самочувствие?
Конкретно на ципро, сейчас лезет грибок, в стуле прямо конкретно плесень как на продуктах испорченных. Начал флуконазол через день пить, чтобы грибок ушел. В среднем вроде переношу его нормально. В животе бывают боли. Больше руки ночью не немели. Голова болит как и прежде.
Главное вывести иерс сейчас, step by step. Потом уже всё остальное.
Сдал на паразитов и прочее, нашелся ЦМВ с какой-то чудовищной концентрацией АТ:
2025-10-21_15h05_54.png

Последнее редактирование:
Конкретно на ципро, сейчас лезет грибок, в стуле прямо конкретно плесень как на продуктах испорченных. Начал флуконазол через день пить, чтобы грибок ушел. В среднем вроде переношу его нормально. В животе бывают боли. Больше руки ночью не немели. Голова болит как и прежде.
Главное вывести иерс сейчас, step by step. Потом уже всё остальное.
Сдал на паразитов и прочее, нашелся ЦМВ с какой-то чудовищной концентрацией АТ:
Когда такое выходит из кишечнике ЛЛМД почти любой начнет искать плесневые токсины как ключевой фактор подавления иммунитета. Нистатин (а лучше - пимафуцин/экофуцин в таблетках) всегда вместе с флуко если есть грибок в стуле, иначе резистентность будет очень быстро. Так же добавки меди (2мкг в день обязательно) чтобы снять резист грибка. Без меди флуконазол теряет эффективность в конце первой недели. Если на меди будет трясти (хотя доза минимальная) значит основная причина подавления иммунитета именно в грибках.

После пимафуцина многие симптомы уходят.

Если голова болит хронически (как у меня было) то надо искать грибок/плесень в пазухах. если они там есть то локального иммунитета в этой области не будет, бартонеллу или иерсиний будет бесполезно лечить, они будут там перманетно жить вместе.

доктор Джилл Криста есть - это просто спасение какое то, потому что уважаемый мной Марти Росс совсем плох в лечении грибков и плесени. Эта мадам отлично понимает механику попадания спор из носа в кишечник. Если нос колонизирован - кишечник будет постоянно заражаться, споры оттуда идут.

Я голову вылечил упражнениями + назальными спреями с айхерба. У нее в протоколе они есть. Надо два сразу брать разных. Один с прополисом, второй с экстрактом грепвфрутовых косточек. Я делал с яблочным уксусом, но он слабый.

Люди годами из за этой плесени лайм не могут вылечить (включая иерсиниоз).

Когда такое выходит из кишечнике ЛЛМД почти любой начнет искать плесневые токсины как ключевой фактор подавления иммунитета. Нистатин (а лучше - пимафуцин/экофуцин в таблетках) всегда вместе с флуко если есть грибок в стуле, иначе резистентность будет очень быстро. Так же добавки меди (2мкг в день обязательно) чтобы снять резист грибка. Без меди флуконазол теряет эффективность в конце первой недели. Если на меди будет трясти (хотя доза минимальная) значит основная причина подавления иммунитета именно в грибках.

После пимафуцина многие симптомы уходят.

Если голова болит хронически (как у меня было) то надо искать грибок/плесень в пазухах. если они там есть то локального иммунитета в этой области не будет, бартонеллу или иерсиний будет бесполезно лечить, они будут там перманетно жить вместе.

доктор Джилл Криста есть - это просто спасение какое то, потому что уважаемый мной Марти Росс совсем плох в лечении грибков и плесени. Эта мадам отлично понимает механику попадания спор из носа в кишечник. Если нос колонизирован - кишечник будет постоянно заражаться, споры оттуда идут.

Я голову вылечил упражнениями + назальными спреями с айхерба. У нее в протоколе они есть. Надо два сразу брать разных. Один с прополисом, второй с экстрактом грепвфрутовых косточек. Я делал с яблочным уксусом, но он слабый.

Люди годами из за этой плесени лайм не могут вылечить (включая иерсиниоз).
Андрей, спасибо за внимание к теме, и ценные замечания!
По поводу носоглотки, я смею предположить, что не на АБ, там всё в порядке, были проблемы с стафилоккоками и стрепотококками там, были корки в носу, кровоточивость, но я их извел, на недельном курсе аугментина, и промываниях октинисептом( это вообще геймчейнджер в этом плане).
Было:
2025-10-21_22h02_56.png

Стало:
2025-10-21_22h04_18.png
Нистатин добавлю, к флуку.
Голова просто болит сумашедшим образом 24/7. Болит ночью, болит днём. Сегодня ночью она болела так, что я молился. Утром обычно болит меньше. Насчет меди, жду результата анализа на медь, и буду добавлять её отдельно. Медь согласен что нужна и имеет противобактериальные и иммуноподдерживающие свойства сама по себе.

Андрей, спасибо за внимание к теме, и ценные замечания!
По поводу носоглотки, я смею предположить, что не на АБ, там всё в порядке, были проблемы с стафилоккоками и стрепотококками там, были корки в носу, кровоточивость, но я их извел, на недельном курсе аугментина, и промываниях октинисептом( это вообще геймчейнджер в этом плане).
Было:

Стало:
Нистатин добавлю, к флуку.
Голова просто болит сумашедшим образом 24/7. Болит ночью, болит днём. Сегодня ночью она болела так, что я молился. Утром обычно болит меньше. Насчет меди, жду результата анализа на медь, и буду добавлять её отдельно. Медь согласен что нужна и имеет противобактериальные и иммуноподдерживающие свойства сама по себе.
Отток, грелка тепла под шею, красная лампа. Массаж косых мышц шеи (забыл как они правильно называются идут от ушей к ключице) . Отток крови будет Большая часть проблем уходит.

Отток, грелка тепла под шею, красная лампа. Массаж косых мышц шеи (забыл как они правильно называются идут от ушей к ключице) . Отток крови будет Большая часть проблем уходит.
Спасибо, добавил грелку перед сном, и сегодня не было сильной головной боли ночью. Калибровать все это - отдельное искусство.

Вчера приехала Натто-Серра, кверцетин бромелайн, NAC. Вечером загрузился всем, утром добавил, и пошла жара - вернулись приливы днём к голове и щекам. Иголки в ногах и руках. Но второй и третий день, мышечных дергов стало минимум.
Усталость постоянная. Раньше бывали моменты, что я даже мог выполнить тренировку лайтовую. Сейчас сил нет совершенно.
Скоро приедет криптолепис, и лумбро.

2025-10-23_14h13_56.png

Меди маловато будет по анализу, нужно что-то типа такого попринимать?
2025-10-23_14h18_57.png

Приехал криптолепис.
Вопрос к Андрею, как считаешь можно его принимать с антибиотиками одновременно? ИИ говорит, что вроде можно, но ему веры особо нет. У Марти Росса я не увидел, чтобы он прямо жестко мешал травяные схемы с рецептурными (АБ). Или все же можно, как считаешь?
Кстати, интересная статья по поводу трав A Comprehensive Review of Herbal Supplements Used for Persistent Symptoms Attributed to Lyme Disease - PMC

Приехал криптолепис.
Вопрос к Андрею, как считаешь можно его принимать с антибиотиками одновременно? ИИ говорит, что вроде можно, но ему веры особо нет. У Марти Росса я не увидел, чтобы он прямо жестко мешал травяные схемы с рецептурными (АБ). Или все же можно, как считаешь?
Кстати, интересная статья по поводу трав A Comprehensive Review of Herbal Supplements Used for Persistent Symptoms Attributed to Lyme Disease - PMC
Это все в пробирке. в теле это работает совсем иначе. в 9/10 вообще не работает или нужны специальные условия.

Усталось - токсины. И не всегда инфекции. Я думаю у тебя грибок/плесень, слишком много лет лечишься.

По мере вскрытия пленок ты будешь это чувствовать. NAC усиливает это, поэтому Росс использует толлько липосомальный глутатион + фитосомы куркумы (meriva). У меня работало очень хорошо. Я NAC тоже использую. Ферменты так же будут усиливать усталось. Поэтому двигайся, выводи токсины. Фитосомы кверцетина + Фитосомы куркумы - доказанное сочетание. Псиллиума вместе с едой надо чтобы токсины идущие с желчью не всасывались обраьно.

Крипто хорош тем, что доказан именно в теле и именно внутриклеточных паразитов хорошо гоняет типа малярии. Я обычно активно мучаю глубокие иссоедования в перплексити когда мне нужно узнать что с чем совместимо и не доверяю "опыту врачей".

Голова это так же пленки во внетреннем ухе (евстахиевы трубы), посмотри прыскалки в нос с ксилитом. Но осторожно! По чуть чуть. Ксилит + экстракт грепфрутовых косточек самый доказанный и безопасный, другие добавлять уже потом, когда голова чуть пройдет.

И завязывай с анализами. Общего достаточно.

Последний этап это aged garlic extract (на айхербе есть). В чем особенность - чистит сосуды и бьет по всему. Единственное реально доказанное не в клинике, а на практике средство против лайма/иерса/барта/плесени/грибков/микоплазмы в моно приеме (без добавок). Он накапливается в тканях и лимфатической системе (даже запах пота меняется на слегка чесночный). Но мои первые 5 попыток заканчивались высокой температурой или болью в спине, поэтому я его никому прямо не советую. Голова на нем будет болеть в 3-5 раз сильнее, он проникает везде, им даже воспаления десен лечат принимая в виде капсул. Когда голова пройдет - пробуй с детоксом (кверцетином+куркумой+NAC).

доказанное сочетание
доказан именно в теле
самый доказанный и безопасный
реально доказанное не в клинике, а на практике
Ну камон, что там еще "доказанно"?

Усталось - токсины. И не всегда инфекции. Я думаю у тебя грибок/плесень, слишком много лет лечишься.

По мере вскрытия пленок ты будешь это чувствовать. NAC усиливает это, поэтому Росс использует толлько липосомальный глутатион + фитосомы куркумы (meriva). У меня работало очень хорошо. Я NAC тоже использую. Ферменты так же будут усиливать усталось. Поэтому двигайся, выводи токсины. Фитосомы кверцетина + Фитосомы куркумы - доказанное сочетание. Псиллиума вместе с едой надо чтобы токсины идущие с желчью не всасывались обраьно.

Крипто хорош тем, что доказан именно в теле и именно внутриклеточных паразитов хорошо гоняет типа малярии. Я обычно активно мучаю глубокие иссоедования в перплексити когда мне нужно узнать что с чем совместимо и не доверяю "опыту врачей".

Голова это так же пленки во внетреннем ухе (евстахиевы трубы), посмотри прыскалки в нос с ксилитом. Но осторожно! По чуть чуть. Ксилит + экстракт грепфрутовых косточек самый доказанный и безопасный, другие добавлять уже потом, когда голова чуть пройдет.

И завязывай с анализами. Общего достаточно.

Последний этап это aged garlic extract (на айхербе есть). В чем особенность - чистит сосуды и бьет по всему. Единственное реально доказанное не в клинике, а на практике средство против лайма/иерса/барта/плесени/грибков/микоплазмы в моно приеме (без добавок). Он накапливается в тканях и лимфатической системе (даже запах пота меняется на слегка чесночный). Но мои первые 5 попыток заканчивались высокой температурой или болью в спине, поэтому я его никому прямо не советую. Голова на нем будет болеть в 3-5 раз сильнее, он проникает везде, им даже воспаления десен лечат принимая в виде капсул. Когда голова пройдет - пробуй с детоксом (кверцетином+куркумой+NAC).
Лечусь я цефом и месяца нет. Укус был в августе 24-го, симптомы пошли в мае 25-го. До сентября диагностировался. Инфекции нашел в конце сентября. Так что, слишком много лет не лечусь пока что.

По голове - болит сейчас мало. Ночью при закрытых глазах - идут белые вспышки.

Насчет анализов. Есть динамика по тромбоцитам, май (начало симптомов, август, октябрь). Последовательно падают тромбоциты, сильно упали лейкоциты с августа:

1761467130407.png

1761467238555.png

1761467293676.png

Нарушение свёртываемости крови — это очень частый спутник хронических и системных инфекций, особенно тех, что поражают эндотелий сосудов, печень и иммунную систему. Ниже — список инфекций, которые достоверно влияют на систему коагуляции, и как именно.

🦠 1. Bartonella spp. (бартонеллёз)

Один из главных кандидатов при хронических нарушениях микроциркуляции и свёртываемости.

📍Что делает:
• Повреждает эндотелий сосудов, вызывает внутрисосудистое воспаление.
• Стимулирует образование факторов свёртывания → кровь становится гуще.
• Одновременно может вызывать тромбоцитопению (тромбоциты падают, но кровь всё равно склонна к микротромбам).
• При хроническом процессе часто развивается микрососудистый стаз, варикоз, ощущение «пульсации», «иголок» в ногах.

📚 Исследования:
• Pulliainen A.T., Dehio C., Cell Microbiol, 2012 — Bartonella индуцирует ангиогенез и микротромбы.
• Florin T.A. et al., Pediatr Infect Dis J., 2008 — тромбоцитопения и васкулит при бартонеллезе.

🧬 2. Babesia spp. (бабезиоз)

Один из самых частых возбудителей гипокоагуляции и микроангиопатии при Лайме.

📍Что делает:
• Разрушает эритроциты, что вызывает гемолиз и DIC-подобные состояния (диссеминированное внутрисосудистое свёртывание).
• Активирует IL-6 и TNF-α, что усиливает тромбообразование.
• Часто сопровождается тромбоцитопенией, анемией, повышенным D-димером.

📚 Источники:
• Krause P.J. et al., N Engl J Med, 2021 — Babesia нарушает баланс между свертыванием и фибринолизом.
• Vannier E., Clin Microbiol Rev., 2015 — микроангиопатические осложнения бабезиоза.

🦠 3. Borrelia burgdorferi (болезнь Лайма)

📍Что делает:
• Повреждает эндотелий и коллаген сосудов.
• Активирует плазминоген и металлопротеиназы, из-за чего кровь может стать как слишком густой, так и наоборот — гипокоагуляционной.
• У некоторых пациентов — гипервязкость, тромбозы, повышенный фибриноген.
• У других — диссеминированные микрокровоизлияния (особенно на коже, под ногтями, в сетчатке).

📚 Исследования:
• Aberer E., Br J Dermatol, 1996 — Borrelia вызывает эндотелиит и активацию свёртывания.
• Strle F., Infection, 1999 — при хроническом Лайме нередко повышен фибриноген, D-димер, а PT/INR остаются в норме.

У меня с сосудами полный швах. Везде вылезла капилярная сетка. Вены еще больше выперли..При этом тромбоцитов ниже нормы.
Крепко задумался над приобретением микроскопа.

Вот это хорошо. Нам давно нужен человек, который разберётся и создаст одно действующее лекарство. Микроскоп - начало исследований.

Ночью при закрытых глазах - идут белые вспышки.
Тоже были белые точки в период обострения симптомов. Но только в правом глазу и одна две. Совпадало с периодом повышенной нервной нагрузки

Эта мысль приходит всем после 2-3 лет мучений. Многих знаю, кто так делал, я в том числе до 2009 года, но это скорее всех запутало, а не ускорило. Цитокины там не видны.

Назад
Сверху Снизу