Усталось - токсины. И не всегда инфекции. Я думаю у тебя грибок/плесень, слишком много лет лечишься.
По мере вскрытия пленок ты будешь это чувствовать. NAC усиливает это, поэтому Росс использует толлько липосомальный глутатион + фитосомы куркумы (meriva). У меня работало очень хорошо. Я NAC тоже использую. Ферменты так же будут усиливать усталось. Поэтому двигайся, выводи токсины. Фитосомы кверцетина + Фитосомы куркумы - доказанное сочетание. Псиллиума вместе с едой надо чтобы токсины идущие с желчью не всасывались обраьно.
Крипто хорош тем, что доказан именно в теле и именно внутриклеточных паразитов хорошо гоняет типа малярии. Я обычно активно мучаю глубокие иссоедования в перплексити когда мне нужно узнать что с чем совместимо и не доверяю "опыту врачей".
Голова это так же пленки во внетреннем ухе (евстахиевы трубы), посмотри прыскалки в нос с ксилитом. Но осторожно! По чуть чуть. Ксилит + экстракт грепфрутовых косточек самый доказанный и безопасный, другие добавлять уже потом, когда голова чуть пройдет.
И завязывай с анализами. Общего достаточно.
Последний этап это aged garlic extract (на айхербе есть). В чем особенность - чистит сосуды и бьет по всему. Единственное реально доказанное не в клинике, а на практике средство против лайма/иерса/барта/плесени/грибков/микоплазмы в моно приеме (без добавок). Он накапливается в тканях и лимфатической системе (даже запах пота меняется на слегка чесночный). Но мои первые 5 попыток заканчивались высокой температурой или болью в спине, поэтому я его никому прямо не советую. Голова на нем будет болеть в 3-5 раз сильнее, он проникает везде, им даже воспаления десен лечат принимая в виде капсул. Когда голова пройдет - пробуй с детоксом (кверцетином+куркумой+NAC).
Лечусь я цефом и месяца нет. Укус был в августе 24-го, симптомы пошли в мае 25-го. До сентября диагностировался. Инфекции нашел в конце сентября. Так что, слишком много лет не лечусь пока что.
По голове - болит сейчас мало. Ночью при закрытых глазах - идут белые вспышки.
Насчет анализов. Есть динамика по тромбоцитам, май (начало симптомов, август, октябрь). Последовательно падают тромбоциты, сильно упали лейкоциты с августа:
Нарушение свёртываемости крови — это очень частый спутник хронических и системных инфекций, особенно тех, что поражают эндотелий сосудов, печень и иммунную систему. Ниже — список инфекций, которые достоверно влияют на систему коагуляции, и как именно.
⸻

1. Bartonella spp. (бартонеллёз)
Один из главных кандидатов при хронических нарушениях микроциркуляции и свёртываемости.

Что делает:
• Повреждает эндотелий сосудов, вызывает внутрисосудистое воспаление.
• Стимулирует образование факторов свёртывания → кровь становится гуще.
• Одновременно может вызывать тромбоцитопению (тромбоциты падают, но кровь всё равно склонна к микротромбам).
• При хроническом процессе часто развивается микрососудистый стаз, варикоз, ощущение «пульсации», «иголок» в ногах.

Исследования:
• Pulliainen A.T., Dehio C., Cell Microbiol, 2012 — Bartonella индуцирует ангиогенез и микротромбы.
• Florin T.A. et al., Pediatr Infect Dis J., 2008 — тромбоцитопения и васкулит при бартонеллезе.
⸻

2. Babesia spp. (бабезиоз)
Один из самых частых возбудителей гипокоагуляции и микроангиопатии при Лайме.

Что делает:
• Разрушает эритроциты, что вызывает гемолиз и DIC-подобные состояния (диссеминированное внутрисосудистое свёртывание).
• Активирует IL-6 и TNF-α, что усиливает тромбообразование.
• Часто сопровождается тромбоцитопенией, анемией, повышенным D-димером.

Источники:
• Krause P.J. et al., N Engl J Med, 2021 — Babesia нарушает баланс между свертыванием и фибринолизом.
• Vannier E., Clin Microbiol Rev., 2015 — микроангиопатические осложнения бабезиоза.
⸻

3. Borrelia burgdorferi (болезнь Лайма)

Что делает:
• Повреждает эндотелий и коллаген сосудов.
• Активирует плазминоген и металлопротеиназы, из-за чего кровь может стать как слишком густой, так и наоборот — гипокоагуляционной.
• У некоторых пациентов — гипервязкость, тромбозы, повышенный фибриноген.
• У других — диссеминированные микрокровоизлияния (особенно на коже, под ногтями, в сетчатке).

Исследования:
• Aberer E., Br J Dermatol, 1996 — Borrelia вызывает эндотелиит и активацию свёртывания.
• Strle F., Infection, 1999 — при хроническом Лайме нередко повышен фибриноген, D-димер, а PT/INR остаются в норме.
У меня с сосудами полный швах. Везде вылезла капилярная сетка. Вены еще больше выперли..При этом тромбоцитов ниже нормы.
Крепко задумался над приобретением микроскопа.