• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нейроборрелиоз и синдром Гительмана. Мой путь.

За годы этого орегано выпил литр наверное :) разных марок.

прошел все стадии от отрицания до принятия.

Ключевое - только бренд natural factors работал. Все что «смешано» с чем то кроме оливкового масла эффект почти не имело.

Очень понравился масло корицы разбавленнное от now. 25% покупаешь и мешаешь еще 1/10. Очень системное и сильнее орегано,
Спасибо
А эфирное масло орегано от doterra пробовал?
Думал как подспорье антибиотикам - купить кишечнорастворимые капсулы и туда по 2 капли масло эфирного орегано и базовое масло

Спасибо
А эфирное масло орегано от doterra пробовал?
Думал как подспорье антибиотикам - купить кишечнорастворимые капсулы и туда по 2 капли масло эфирного орегано и базовое масло
Сложно эфирное дозировать. Но Кауфман миксует просто ложками в своих протоколах по 4-8 масел и кормит ими всех подряд. У людей проходят псориазы и тд. (если выживают))))

Сложно эфирное дозировать. Но Кауфман миксует просто ложками в своих протоколах по 4-8 масел и кормит ими всех подряд. У людей проходят псориазы и тд. (если выживают))))
просто про корицу - вроде хелик корица особо не берет, а орегано и черный тмин получше.
черный тмин был не особо эффективен, курс антибиотиков тоже.
вот думал может черный тмин+орегано до антибиотиков протестить.

касательно кауфмана - что-то не особо ему доверяю, он меня забанил, когда неудобные вопросы стал задавать.

просто про корицу - вроде хелик корица особо не берет, а орегано и черный тмин получше.
черный тмин был не особо эффективен, курс антибиотиков тоже.
вот думал может черный тмин+орегано до антибиотиков протестить.

касательно кауфмана - что-то не особо ему доверяю, он меня забанил, когда неудобные вопросы стал задавать.
Могу дать его телефон, задашь напрямую :)

По хелику я в исследования тмина и орегано не смог поверить. Спрашивал у гастроэнтерологов, говорят не получалось, за исключением какого то пробиотика одного, вернее метаьолитов бактерии. Она отлично дополняет.

Апдейт на 28.09.2025.
Мои симптомы в виде пониженной температуры оказались некорректными, а если говорить прямо - кривыми. Мои 35.2 - 35.8, оказались по факту 36.1-36.7. Просто электронный термометр занижает температуру, съездил к родителям, перемерял на ртутном. У домочадцев тоже самое. Так что пардон. С температурой всё более менее ок, что меня очень обрадовало, и говорит что мой иммунитет не убит до конца.
Пришли отрицательные титры из Хеликса и Инвитро:

2025-09-28_21h19_36.png

2025-09-28_21h19_58.png

По хелику я в исследования тмина и орегано не смог поверить. Спрашивал у гастроэнтерологов, говорят не получалось, за исключением какого то пробиотика одного, вернее метаьолитов бактерии. Она отлично дополняет.
патент на бактериофаг есть какой-то

Последнее редактирование:
Вчера занимался в тренажерке в режиме Light mode (В более интенсивном у меня все равно не было сил). Спина, трицепс и трапеции. Был первый день курса альфа-нормикс для ЖКТ. Сон после занятий составил 5,5 часов, без сильных приливов. Проснулся с разбитостью легкой степени, но вроде расходился. Пошли в паховых лимфоузлах какие-то дискомфортные ощущения.
Продолжаю вести наблюдение.

Мышцы в процессе восстановления - это сильнейший противовоспалительный агент. Работают лучше и дольше любых трав, а как ускоряют восстановление эндотелия (важный иммунный орган) - не с чем сравнить.

А в начале просто токсины из лимфатической системы приходят в движение. Черед пару недель этот эффект уйдет.
Андрей, нужна Ваша помощь! Я сейчас перед дилеммой. Пойти классическим путем с цефом, тини, и т.д. с непонятным результатом, и если есть бартонелла, провалится в хронь на годы. Или пытаться лечится по протоколу вашему ( у меня его нет). У меня точно есть иерсиниоз, и боррелии, и бартонеллы под вопросом. Сегодня начала неметь правая рука, мизинец, низ ладони.
Завтра еду в Финист, сдавать на бартонеллу, результат говорят может готовится долго, вплоть до 2-3 недель..
Не могли бы Вы поделится со мной вашим протоколом, и упражнениями?

Андрей, нужна Ваша помощь! Я сейчас перед дилеммой. Пойти классическим путем с цефом, тини, и т.д. с непонятным результатом, и если есть бартонелла, провалится в хронь на годы. Или пытаться лечится по протоколу вашему ( у меня его нет). У меня точно есть иерсиниоз, и боррелии, и бартонеллы под вопросом. Сегодня начала неметь правая рука, мизинец, низ ладони.
Завтра еду в Финист, сдавать на бартонеллу, результат говорят может готовится долго, вплоть до 2-3 недель..
Не могли бы Вы поделится со мной вашим протоколом, и упражнениями?

Из опыта "знаю" (скорее верю), что должен быть спусковой крючок для любых инфекций лайма.
Сам по себе лайм у 98% был ранее бессимптомным. Я много кого тестировал просто так, без причин. Антитела были у многих.
Иногда тестируют на бартонеллу в igenex людей без симптомов и находят бартонеллу в FISH так же у многих у кого есть животные домашние. Бабазию.

Поэтому лечение самого лайма при наличии ко-шек не дает симптоматического облегчения, скорее наоборот. Цефтриаксон так вообще 50/50 если есть барт.

Верю в иерсиниоз. Очень верю. Потому что при сочетании иерса и барта - барт становится неубиваемым.

Иерс - это только фторхинолоны на наших стадиях. Можно биспетолом + докси, но как то оно очень долго и медленно.
Барт тоже дохнет на ципрофлоксацине очень быстро. Бурраскано всех с бартом лечил им.

Я бы сказал - нет лучше антибиотика и одновременно хуже. Поэтому если ципро в одиночку, то очень высока вероятность тех самых тяжелых побочек ципро.
Если он в ушах, внутреннем ухе - то молись. Он не умирает моментально и начинает атаковать нервы, оболочки. Его надо блокировать доксициклином + всеми возможными антицитокинами, особенно много кушать печени, чтобы все повреждения быстро организм ремонтировал. Без люмброкиназы даже не начинать, он повышает доступность антибиотика в гнездах.

Но это все пропишет врач. Ципро придется пить 2+ месяца. Или Моксифлоксацин, говорят безопаснее. Бамбук про фторы знает больше. Я их боюсь, оба раза пил, оба раза в начале хорошо, потом первый лейкоз, а второй связка в колене. До сих пор связка щелкает.

По протоколу. Я не могу на себя ответственность брать. Описывал почему его закрыл - люди его читают так, чтобы найти знакомое слово.
Кто то находит артемизинин и начинает пить по 500 мг 6 капсул в день. А кто то думает, что он есть в полыни горькой русской и пытается им вылечить бабезиоз (но в полыни горькой его соишком мало). И потом говорит "я пил артемизинин - не работает, протокол фуфло"

Из опыта "знаю" (скорее верю), что должен быть спусковой крючок для любых инфекций лайма.
Сам по себе лайм у 98% был ранее бессимптомным. Я много кого тестировал просто так, без причин. Антитела были у многих.
Иногда тестируют на бартонеллу в igenex людей без симптомов и находят бартонеллу в FISH так же у многих у кого есть животные домашние. Бабазию.

Поэтому лечение самого лайма при наличии ко-шек не дает симптоматического облегчения, скорее наоборот. Цефтриаксон так вообще 50/50 если есть барт.

Верю в иерсиниоз. Очень верю. Потому что при сочетании иерса и барта - барт становится неубиваемым.

Иерс - это только фторхинолоны на наших стадиях. Можно биспетолом + докси, но как то оно очень долго и медленно.
Барт тоже дохнет на ципрофлоксацине очень быстро. Бурраскано всех с бартом лечил им.

Я бы сказал - нет лучше антибиотика и одновременно хуже. Поэтому если ципро в одиночку, то очень высока вероятность тех самых тяжелых побочек ципро.
Если он в ушах, внутреннем ухе - то молись. Он не умирает моментально и начинает атаковать нервы, оболочки. Его надо блокировать доксициклином + всеми возможными антицитокинами, особенно много кушать печени, чтобы все повреждения быстро организм ремонтировал. Без люмброкиназы даже не начинать, он повышает доступность антибиотика в гнездах.

Но это все пропишет врач. Ципро придется пить 2+ месяца. Или Моксифлоксацин, говорят безопаснее. Бамбук про фторы знает больше. Я их боюсь, оба раза пил, оба раза в начале хорошо, потом первый лейкоз, а второй связка в колене. До сих пор связка щелкает.

По протоколу. Я не могу на себя ответственность брать. Описывал почему его закрыл - люди его читают так, чтобы найти знакомое слово.
Кто то находит артемизинин и начинает пить по 500 мг 6 капсул в день. А кто то думает, что он есть в полыни горькой русской и пытается им вылечить бабезиоз (но в полыни горькой его соишком мало). И потом говорит "я пил артемизинин - не работает, протокол фуфло"
Иерсиниоз у меня был всю жизнь. Всю жизнь стул никакой был, вздутия газы. Я привык так жить. Животных не было, я их боюсь, никогда не трогаю, не подхожу даже..
После укуса клеща, видимо иммунка не справилась, но фоне иерса.
Фторхинолоны - боюсь очень. FDA ВСЕГДА говорит рекомендует, при наличии других вариантов не использовать их.
Имейте в виду, что они редко используют абсолюты типа "всегда". "
"С учётом высокого риска токсичности и неблагоприятных событий, связанных с использованием фторхинолона, группа рекомендовала, чтобы альтернативные и одинаково эффективные антибиотики всегда предпочитали фторхинолоны при наличии. "
Спасибо, мне тогда в принципе ничего не остается как начать с цефтриаксона, и пробовать миксовать разные анты, и молится, молится и еще раз молится.

Ну уже хватит уже)) я его уже не пью, артемизинин этот, один день только! И его было по 250 мг, а не 500. 500 бы меня накрыли, наверное.
Я делаю выводы. Много нового узнала про поджелудочную.
Теперь вот смотрю в сторону лямблиоза - гастроэнтеролог настойчиво рекомендовал, по симптомам. Анализы по сих пор ничего не показывали.

Ну уже хватит уже)) я его уже не пью, артемизинин этот, один день только! И его было по 250 мг, а не 500. 500 бы меня накрыли, наверное.
Я делаю выводы. Много нового узнала про поджелудочную.
Теперь вот смотрю в сторону лямблиоза - гастроэнтеролог настойчиво рекомендовал, по симптомам. Анализы по сих пор ничего не показывали.
А вы думаете вы одна такая?

Лямблии? Да просто уберите углеводы.

Иерсиниоз у меня был всю жизнь. Всю жизнь стул никакой был, вздутия газы. Я привык так жить. Животных не было, я их боюсь, никогда не трогаю, не подхожу даже..
После укуса клеща, видимо иммунка не справилась, но фоне иерса.
Фторхинолоны - боюсь очень. FDA ВСЕГДА говорит рекомендует, при наличии других вариантов не использовать их.
Имейте в виду, что они редко используют абсолюты типа "всегда". "
"С учётом высокого риска токсичности и неблагоприятных событий, связанных с использованием фторхинолона, группа рекомендовала, чтобы альтернативные и одинаково эффективные антибиотики всегда предпочитали фторхинолоны при наличии. "
Спасибо, мне тогда в принципе ничего не остается как начать с цефтриаксона, и пробовать миксовать разные анты, и молится, молится и еще раз молится.
FDA снимает с себя ответственность. Там цифры в районе 0,4% у людей старше 60.

И не с самим связано фтором. Я уже писал что Бурраскано и еще один LLMD связывали побочки второв исклбчительно с дейтельностью коинфкций, кто то говорил про барта - формирует кворум начинает лупить стенки сосудов или связки. Самые высокие цифры у тех кто заражен бартом. Каждый 10 ловит такую побочку. Я специально в американских группах барта опросы и исследования проводил - просто зашкаливает частота. У простатитчиков которым левофроксацин самый опасный прописывают частота существенно ниже. Снижать докси + антицитокин.

При этом если ты не попадаешь в эти 10% то симптомы уходят очень быстро.

Если пойдете на цефтриаксон, то люмбро не забудьте и антицитокин. Повысите шансы. А после курса В/В цефа 2 недели пропейте соду гашеную (только без бисептола) чтобы погасить остаточное воспаление. Это помогало очень многих успокоить иммунную систему.

боррелиоз и иерсиниоз официально подтвержден
Вот тут схема которую я принимал, иерс по анализам не воскресал. Боррелиоз придавлен.
Об бисептола ттг поднялся (потом сам нормализовался), но у меня ттг и от йода поднимается - возможно это что-то единичное.

Если пойдете на цефтриаксон, то люмбро не забудьте и антицитокин. Повысите шансы. А после курса В/В цефа 2 недели пропейте соду гашеную (только без бисептола) чтобы погасить остаточное воспаление. Это помогало очень многих успокоить иммунную систему.
А почему вместо люмброкиназы какой-нибудь кардиомагнил просто не взять? А что предпочесть из антицитокинов?
У меня был период в жизни когда я 3 дня употреблял ципролет, и полёт был нормальный. Все у когго ципро хорошо переносится, прекрасно отзывались о нём. У меня дисплазия соединительной ткани, плоскостопия, кифозы сколиозы. Я боюсь заходить на такое, так как он магний выжирает, а у меня гипомагниемия из-за синдрома, которую добавками не компенсировать. Все это может плохо кончится. Я бы предпочел сидеть на бисептоле.

Последнее редактирование:
Спасибо Умни! Бомба!
Схема умни шикарна тем, что невилирует разбег барта от цефтриаксона ципрофлоксацином. Ну и серра/натто есть. Если заменить на люмбро будет эффективнее.
Думаю она очень эффективна. Но по отдельности цеф или ципро могут создать проблем.

Печень если контролровать то идеально.

Ну вот мне не единожды проводили курсы цефтриаксон + какой-нибудь флоксацин, норфлоксацин был в самый первый раз, а позднее левофлоксацин. Вообще отлично.

Ну вот мне не единожды проводили курсы цефтриаксон + какой-нибудь флоксацин, норфлоксацин был в самый первый раз, а позднее левофлоксацин. Вообще отлично.
У умни в конце протокола хорошая добивочка - ивер по 2,8 на кг. 2 недели.

Интересно кто этот протокол придумал?

Назад
Сверху Снизу