• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нейроборрелиоз и синдром Гительмана. Мой путь.

Огромное спасибо за ответ, но я мало что понял, кроме того что у меня коинфекции.
Можете дать конкретные советы, что нужно делать сейчас, после сдачи анализа в Финисте, какие бы они не были..
Скиньте пожалуйста ссылку на список, сам вижу только фото этих докторов. Что он мне примерно скажет на консультации? У жены fluent. Пропишет курс АБ? Понимаю, что всё сложно, но не понимаю, что конкретно нужно делать...
Нет, он вас объяснит, как минимум, что все что вам может прописать любой российский врач не приблизит вас к выздоровлению ни на сантиметр.

А то, что при ваших симптомах можео прописать Ушакова, например цефтриаксон, а потом бициллин и азитромицин сделают вас хроником на ближайшие 2-3 года, если бартонелла там присутствует.

Это понимание вес не вылечит, но направит хотя бы в правильном направлении. С чего начать, почему контрол цитокинов важнее убийства инфекции и тд. Поможет заподозрить ко-инфекции и даст комплексный протокол , хотя они все известны. Но вы хотя бы будете «верить» в правильный врачебный халат.

Есть несколько полезных каталогов и ресурсов с Lyme-literate medical doctors (LLMD) и врачами из ILADS, которые предлагают онлайн консультации.

### Каталоги LLMD и ILADS врачей
- Официальный каталог ILADS с поиском врачей, квалифицированных по лечению болезни Лайма и сопутствующих заболеваний. Там можно искать врачей с возможностью онлайн консультаций: Provider Search - ILADS [1][2]
- LymeDisease.org имеет каталог Lyme-literate врачей, специализирующихся на лечении болезни Лайма, с фильтрацией по странам и возможностью выбрать специалистов с телемедициной: Lyme Disease Physician Referral - Connecting you with your closest Lyme literate doctors [3][4]
- Проект Project Lyme также предлагает поиск врачей, работающих с боррелиозом, с данными по телемедицине: How to Find a Doctor - Project Lyme [5]

### Врач Марти Росс (Marty Ross MD)
- Марти Росс один из признанных экспертов в лечении хронической болезни Лайма, кандидатов на роли LLMD и интегративной медицины.
- У него есть сайт с опцией записи на образовательные и полные медицинские консультации по видео, старт с октября 2025 года: Healthcare for Lyme disease, mold toxicity, fibromyalgia, chronic fatigue syndrome from Marty Ross MD in Seattle
- Контакты для записи: reception@martyrossmd.com, телефон (800) 470-7217; консультации видео-визитом начинаются с октября 2025 года [6][7]

### Возможность онлайн консультаций
- Многие врачи из ILADS и LLMD предлагают телемедицинские услуги, на сайтах можно выбрать поставщиков с опцией видеоконсультаций.
- В поиске врачей по LymeDisease.org и MediFind можно установить фильтр «Offers telehealth visits» для поиска специалистов с онлайн приемом [8].

Таким образом, для онлайн консультаций с LLMD и ILADS врачами стоит использовать:
- Каталог ILADS с поиском по регионам и телемедициной,
- LymeDisease.org и Project Lyme с фильтрами онлайн приема,
- и напрямую обратиться к Марти Россу через его сайт и email.

Если требуется, могу помочь с конкретной ссылкой на поиск по онлайн-врачам или с инструкцией по записи к Марти Россу.

Источники
[1] Provider Search Please read and agree to the terms ... Provider Search - ILADS
[2] Physicians & Members Physicians & Members - ILADS
[3] Connecting you with your closest Lyme literate doctors Lyme Disease Physician Referral - Connecting you with your closest Lyme literate doctors
[4] Physician Directory Include Your Practice In The Lyme-literate Physician Directory - LymeDisease.org
[5] How to Find a Doctor How to Find a Doctor - Project Lyme
[6] Marty Ross MD Healthcare for Lyme disease, mold toxicity, fibromyalgia, chronic fatigue syndrome from Marty Ross MD in Seattle
[7] Marty Ross, MD Marty Ross, MD
[8] The 20 Best Lyme Disease Doctors in Thailand MediFind

Нет, он вас объяснит, как минимум, что все что вам может прописать любой российский врач не приблизит вас к выздоровлению ни на сантиметр.

А то, что при ваших симптомах можео прописать Ушакова, например цефтриаксон, а потом бициллин и азитромицин сделают вас хроником на ближайшие 2-3 года, если бартонелла там присутствует.

Это понимание вес не вылечит, но направит хотя бы в правильном направлении. С чего начать, почему контрол цитокинов важнее убийства инфекции и тд. Поможет заподозрить ко-инфекции и даст комплексный протокол , хотя они все известны. Но вы хотя бы будете «верить» в правильный врачебный халат.

Есть несколько полезных каталогов и ресурсов с Lyme-literate medical doctors (LLMD) и врачами из ILADS, которые предлагают онлайн консультации.

### Каталоги LLMD и ILADS врачей
- Официальный каталог ILADS с поиском врачей, квалифицированных по лечению болезни Лайма и сопутствующих заболеваний. Там можно искать врачей с возможностью онлайн консультаций: Provider Search - ILADS [1][2]
- LymeDisease.org имеет каталог Lyme-literate врачей, специализирующихся на лечении болезни Лайма, с фильтрацией по странам и возможностью выбрать специалистов с телемедициной: Lyme Disease Physician Referral - Connecting you with your closest Lyme literate doctors [3][4]
- Проект Project Lyme также предлагает поиск врачей, работающих с боррелиозом, с данными по телемедицине: How to Find a Doctor - Project Lyme [5]

### Врач Марти Росс (Marty Ross MD)
- Марти Росс один из признанных экспертов в лечении хронической болезни Лайма, кандидатов на роли LLMD и интегративной медицины.
- У него есть сайт с опцией записи на образовательные и полные медицинские консультации по видео, старт с октября 2025 года: Healthcare for Lyme disease, mold toxicity, fibromyalgia, chronic fatigue syndrome from Marty Ross MD in Seattle
- Контакты для записи: reception@martyrossmd.com, телефон (800) 470-7217; консультации видео-визитом начинаются с октября 2025 года [6][7]

### Возможность онлайн консультаций
- Многие врачи из ILADS и LLMD предлагают телемедицинские услуги, на сайтах можно выбрать поставщиков с опцией видеоконсультаций.
- В поиске врачей по LymeDisease.org и MediFind можно установить фильтр «Offers telehealth visits» для поиска специалистов с онлайн приемом [8].

Таким образом, для онлайн консультаций с LLMD и ILADS врачами стоит использовать:
- Каталог ILADS с поиском по регионам и телемедициной,
- LymeDisease.org и Project Lyme с фильтрами онлайн приема,
- и напрямую обратиться к Марти Россу через его сайт и email.

Если требуется, могу помочь с конкретной ссылкой на поиск по онлайн-врачам или с инструкцией по записи к Марти Россу.

Источники
[1] Provider Search Please read and agree to the terms ... Provider Search - ILADS
[2] Physicians & Members Physicians & Members - ILADS
[3] Connecting you with your closest Lyme literate doctors Lyme Disease Physician Referral - Connecting you with your closest Lyme literate doctors
[4] Physician Directory Include Your Practice In The Lyme-literate Physician Directory - LymeDisease.org
[5] How to Find a Doctor How to Find a Doctor - Project Lyme
[6] Marty Ross MD Healthcare for Lyme disease, mold toxicity, fibromyalgia, chronic fatigue syndrome from Marty Ross MD in Seattle
[7] Marty Ross, MD Marty Ross, MD
[8] The 20 Best Lyme Disease Doctors in Thailand MediFind
Огромное спасибо за развернутый ответ! Знаете, то что Вы пишите, что возможно излечение за полгода- год, это хорошие новости, и они обнадеживают. Я попробую пока найти протоколы по бартонелле. Отправил Вам запрос на гугл шару, которую вы выкладывали в теме Koenig. По поводу врачей и белых халатов, которым я безоговорочно доверяю. Нет. Я никогда не был очарован нашей медициной, как и западной кстати, а с мая - так и полностью потерял к ней всяческое уважение. Но то что я знаю точно, если врач заболел, и смог вылечится от тяжелой и трудновылечиваемой болезни - то после такого экспириенса, они становятся лучшими спецами в этой болезни.
У меня есть забугорная криптокарта, так что я могу оплатить консультацию. Я также могу заказывать БАД-ы на Iherb, напрямую.

Вы пишите, что возможно излечение за полгода- год, это хорошие новости, и они обнадеживают.
Везде писал «ремиссия», но не излечение. Это опасное слово и опасная цель. Если ее поставить то скорее всего будете лечиться всю жизнь.

Ожидания нас мучают сильнее инфекции

Протокол убрал. Опасно, люди не умеют читать, может инфекция так влияет. Но ищут знакомые слова.

Лучше к llmd записаться, но предварительно подготовить всю историю, еще до укуса.

Здравствуйте! У меня часть симптомов была похожая, я вообще не пила антибиотики, вылечилась травами по протоколу stephen buhner, купите книгу Healing Lyme, все травы можно купить в iherb. Я еще лечусь, но 90% симптомов уже ушли. Лечусь год, нужно 1,5 года

Все что раньше считали боррелиозными, таковыми не являются.
Получается, когда медики исследовали боррелиоз, забыли проверить больных на ко-инфекции, и приписали все симптомы борру? И фильмы лайм сообщества о боррелиозе, можно переквалифицировать в видео о бартонелле?

Протокол убрал. Опасно, люди не умеют читать, может инфекция так влияет. Но ищут знакомые слова.
Вы, получается, подлый человек, раз скрыли протокол полезного человека. Я ему на Вас пожалуюсь, можете не сомневаться!

Возможно, ему просто нужно чуть более подробнее и понятнее объяснять, и тогда люди будут лучше понимать, и меньше совершать ошибок.
Хоть он и так достаточно структурированно пишет, всё равно не хватает иногда связи.

Я не указываю, а просто высказываю мнение.

Получается, когда медики исследовали боррелиоз, забыли проверить больных на ко-инфекции, и приписали все симптомы борру? И фильмы лайм сообщества о боррелиозе, можно переквалифицировать в видео о бартонелле?
Есть такое мнение, но далеко не факт. Вообще в хроническом лайме практически нет людей с чистым боррелиозом/бартонеллезом/бабезиозом и тд. Такие больные обычно достаточно легко излечиваются и не проваливаются в хронь.

Не забыли, так работает система.

Нашли одно "первое и большое" и ему приписали все симптомы которые были после укусов.

Это закрепилось в мануалах/протоколах/обследованиях укушенных клещами как боррелиоз.

Но лечение боррелиоза не давало никакого результата, а вот лечение ко-инфекций давало.

Поэтом стратегия у LLMD поменялась на лечение ко-инфекция сперва, а потом уже если нужно боррелиоза. Но не у всех.

Бартонелла не одна. Но самая частая если есть неврология. При этом они могут конкурировать за эритроциты с бабезией. До того как у igenex появились точные тесты включая FISH повысивший точность в 2-3 раза, считалось, что только треть бартонелл сопровождаются бабезией. Я тоже так думал. Сейчас говорят 70%. И некоторые врачи считают бабезию драйвером, другие наоборот. Видимо чем человек раньше был заражен то и побеждает.

А как человек я говно, да) Не рекомендую связываться. Бабмук знает

Есть такое мнение, но далеко не факт. Вообще в хроническом лайме практически нет людей с чистым боррелиозом/бартонеллезом/бабезиозом и тд. Такие больные обычно достаточно легко излечиваются и не проваливаются в хронь.
Я тоже так думал. Вчера пост увидел - полное обследование и только одна бабезия. 3 лабы американские, вообще все сдала, темнополный + . Одна бабезия после укуса была и сразу проявилась.

Я тоже так думал. Вчера пост увидел - полное обследование и только одна бабезия. 3 лабы американские, вообще все сдала, темнополный + . Одна бабезия после укуса была и сразу проявилась.
Так я же говорю о хрониках, а не о сразу проявилась.

Пока жду результаты блотов, решил все-таки наладить ЖКТ, и по протоколу от гастроэнтеролога пролечится альфа-нормиксом, заодно посмотрю, как симптомы себя поведут. Ни у кого нет возражения?
2025-09-27_18h05_19.png

Пока жду результаты блотов, решил все-таки наладить ЖКТ, и по протоколу от гастроэнтеролога пролечится альфа-нормиксом, заодно посмотрю, как симптомы себя поведут. Ни у кого нет возражения?
Посмотреть вложение 31950
В своё время мне писали, что альфа нормикс это пустышка без доказанной эффективности.

В своё время мне писали, что альфа нормикс это пустышка без доказанной эффективности.
Ну как сказать? ) Почти не всасывается из кишечника, но отлично рушит биопленки.

гораздо безопаснеее берберин (не барбарис, а именно берберин 500мг) + орегано (чистое масло в касулах) + ветом/microingredients. Очень люблю эту кобинацию.

Ну как сказать? ) Почти не всасывается из кишечника, но отлично рушит биопленки.

гораздо безопаснеее берберин (не барбарис, а именно берберин 500мг) + орегано (чистое масло в касулах) + ветом/microingredients. Очень люблю эту кобинацию.
А можно подробнее про орегано?
Какая дозировка используется и для чего?

По самочувствию :
24.09 был в тренажерном зале, провел часовую тренировку, без фанатизма, да и сил было не особо, так как сплю мало. 24 - 25.09 сон был плохой, приливы, жжения 3-4 часа в общей сложности. 26.09 - приливов почти не было, жжения постепенно ушли, 27.09 - тоже почти без приливов, сон по 7-8 часов. Хороший сон эти 2 дня - лучший за последние месяцы. Может быть связь со спортом? По головокружениям, больному затылку и прочему - без изменений.
Думаю попробовать сходить и сегодня на тренировку.

По головокружениям, больному затылку и прочему - без изменений.
Вистибулярные упражнения? Стойка на плечах? Бетагистин, красная лампа, грелка (не горячая) под шею сзади. Упражнения на косые мышцы шеи.

Я описывал все это в протоколе и причины как они оказываются во внутреннем ухе.

Так же есть «зрительные» головокружения, связанные с поражением мышц.

Вистибулярные упражнения? Стойка на плечах? Бетагистин, красная лампа, грелка (не горячая) под шею сзади. Упражнения на косые мышцы шеи.

Я описывал все это в протоколе и причины как они оказываются во внутреннем ухе.

Так же есть «зрительные» головокружения, связанные с поражением мышц.
Грелку подкладывал, хуже не стало) Стойку введу после вестибулярных упражнений. Все сразу вводить боюсь. Буду действовать step by step.
И все-таки что Вы думаете, по поводу ухудшения симптомов после спорта, и затем через пару дней улучшения симптомов? Просто флуктуации, и волны болезни, или разгон лимфы и крови, будоражит бактерии, и они активизируются? А может они дохнут от этого, и это херкс?

Я думаю ты уже все схемы пропил:) реально. Пожалей кишечник
Хелик скорее всего не пролечен, антиген кала через 4 недели после курса положительный. Орегано используется в схемах для хелика.

Грелку подкладывал, хуже не стало) Стойку введу после вестибулярных упражнений. Все сразу вводить боюсь. Буду действовать step by step.
И все-таки что Вы думаете, по поводу ухудшения симптомов после спорта, и затем через пару дней улучшения симптомов? Просто флуктуации, и волны болезни, или разгон лимфы и крови, будоражит бактерии, и они активизируются? А может они дохнут от этого, и это херкс?
Мышцы в процессе восстановления - это сильнейший противовоспалительный агент. Работают лучше и дольше любых трав, а как ускоряют восстановление эндотелия (важный иммунный орган) - не с чем сравнить.

А в начале просто токсины из лимфатической системы приходят в движение. Черед пару недель этот эффект уйдет.

Хелик скорее всего не пролечен, антиген кала через 4 недели после курса положительный. Орегано используется в схемах для хелика.
За годы этого орегано выпил литр наверное :) разных марок.

прошел все стадии от отрицания до принятия.

Ключевое - только бренд natural factors работал. Все что «смешано» с чем то кроме оливкового масла эффект почти не имело.

Очень понравился масло корицы разбавленнное от now. 25% покупаешь и мешаешь еще 1/10. Очень системное и сильнее орегано,

Назад
Сверху Снизу