• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нейроборрелиоз и синдром Гительмана. Мой путь.

Да я так, без укора сказал.
Если у меня меняется мнение, тоже спокойно в своей теме сообщаю.

Касательно всех этих мощных препаратов, гомеопат к которому хожу, говорит, что онкологии поэтому брт и не лечатся, потому что нарушений тьма и непонятно где причина, где последствия модного препарата.

Предлагал представить поле, на нем 200 весов, чаши связаны между собой. Появилась проблема в организме, она еще локальная, весы только рядом с проблемой изменились. Начали бомбить кучей препаратов, все весы разбалансировались. И уже непонятно где нулевая проблема, где последствия антибиотиков, а настроить как было "с завода" уже невозможно.

Может конечно он не прав, не знаю. Но я все больше склоняюсь, что надо иммунку восстанавливать. Это наверняка .
восстанавливать иммунку :)

Организм компенсирует годами.

Как по мне - привычный для тела образ жизни (эволюционно привычный) это питание 1 раз в день преимущественно жирами и белками. Постоянно включенная аутофагия (включается через 18 часов после приема пищи и этих 6 часов ежедневно достаточно чтобы клетки занимались не перевариванием внешних источников пищи, а внутренней уборкой и балансировкой. 2 года голодал раз в две недели по 2-3 дня сразу без воды. Но начал забивать последний год из за работы, рестораны, друзья. И вот месяца полоора сижу на OMAD, не хожу ни с кем в рестораны, вместо этого предлагаю утром побегать 10ку в парке. Если хочется поговорить и что то обсудить важное. Сразу все стало не важным 🤪 и самые бесполезные знакомства отвалились. И иммунка в порядке. По ночам у меня в тае сейча. До 10 градусов падает, раньше даже на 20 градусах без кофты трясло от холода уже через 10 минут. Теперь в футболочке на мопедике до магазина полчаса ночью и никакой тряски.

наш иммунитет это здоровое окружение и всего одна привычка - питаться один раз в день жирами и белками.

Проблема в том, что вы описываете собранные данные как истину лечения. Советовали Росса, а потом оказалось, что Росс уже не торт.
Может лучше сначала проверить, а потом советовать?
А то пока вы к истине будете идти, народ за Вами ноги себе посшибает.
Потом у Вас окажется вдруг, что не бартонелла виновник, а лайм.
Возможно и такое. И я сделаю это без сожалений. Поэтому и писал в протоколе: начните с врачей, несколько штук. Увидите 3-4 противополржныж мнения и скорее всего они никогда не признают ошибку. Это конец их карьере. Читайте статьи. Принимайте решение и берите за него ответственность.

Смотрите:
1. Официальное сообщество говорит Лайма хронического нет. Цефтриаксон вылечивает его за месяц. Дальнейшее лечение бесполезно. Тысячи врачей. Исследования доказывают.
2. Ilads врачи с лицензиями - нет, лечить надо годы. Доказано исследованиями по цистам и тд
3. Отдельные врачи - надо сбалансировать иммунный ответ (есть методы лечения стимуляции аллергенами)
4. И тут Андрей, пишет прямо в протоколе - принимайте решение сами. Консультируйтесь с несколькими врачами. И вот мое мнение как лечить бартонеллу. Там написано «я бы начал с фенбендазола». Я бы начал!

В итоге меня обвиняют в том, что я фенбендпзол который нигде не найти попытался заменить на Тинидазол 😂😂😂. Чтобы только найти виноватого в своем состоянии. Тяжко. Понимаю, брать ответственность за свою жизнь и решения на себя.

одна налопалась артемизинина в мегадозах , потом «послушала Андрея»… другой - даже первые 10 строк не прочитал протокола.

Сейчас в почте посмотрел сколько людей отправили запрос на доступ к моему протоколу - 230 писем за год. Я не открываю. Почему? Вот как раз из за тех, кто не умеет читать и брать ответственность за свои решения на себя.

Вложения

• IMG_8110.png
    IMG_8110.png
    802,7 KB · Просмотры: 35
  • IMG_8111.png
    IMG_8111.png
    781,8 KB · Просмотры: 34
питаться один раз в день жирами и белками
Ну а как же сложные углеводы, ведь они нужны для энергии и кишечника, чтобы белки шли для мышц и восстановления организма, а не расходовались для энергии.

Ну а как же сложные углеводы, ведь они нужны для энергии и кишечника, чтобы белки шли для мышц и восстановления организма, а не расходовались для энергии.
Я же не спорю. Это мой путь. Мне подходит. А по сложным углеводам надо спросить народы севера.

У народов севера и обмен отличается, ферменты совсем другие, сравнивать некорректно.

У народов севера и обмен отличается, ферменты совсем другие, сравнивать некорректно.
Относительно Таиланда мы все на Севере :D
Но вообще, в Таиланде как и в Азии едят рис, лапшу, фрукты - углеводы, а вот как раз у коренных народов Севера в питании преобладает мясо, жирное в том числе, рыба и минимум углеводов. Поэтому, я так понял, что Андрей сказал про народы Севера с большой долей сарказма, а основной его посыл был в том, что он сейчас так питается и чувствует себя комфортно, опять таки, он не сказал, что всегда будет только так и питаться.

В моем понимании, сложные углеводы конечно же нужны для правильной работы различных систем организма и чтобы белок из пищи шел на целевые для него функции, а не использовался компенсаторно для покрытия энергозатрат. Допускаю возможность посидеть месяц на карниворе, чтобы посмотреть реакцию организма и будет ли какой-нибудь эффект, пока что не было такого опыта.

Но вообще, в Таиланде как и в Азии едят рис, лапшу, фрукты - углеводы, а вот как раз у коренных народов Севера в питании преобладает мясо, жирное в том числе, рыба и минимум углеводов.
Да я в курсе, спасибо за пояснения.
Я имела в виду, что если для народов Севера подобное питание привычно и весь их обмен исторически и генетически для того настроен, то у жителей средней полосы генетика все же отличается, хотя привыкнуть наверное можно при большом желании.

Да я в курсе, спасибо за пояснения.
Я имела в виду, что если для народов Севера подобное питание привычно и весь их обмен исторически и генетически для того настроен, то у жителей средней полосы генетика все же отличается, хотя привыкнуть наверное можно при большом желании.
Ага, и алкашку они по другому переносят.

Таиланд. Фрукты только сезонные и всегда кислое и не сладкое, если фермерское. Все что сладкое - везут из Китая, генное. Огромные личи вывели. Слаще чем когда либо. Яблоки и тд.

Тайские блюда это смесь специй кисло сладких , сахара и глутамата натрия. Поэтому всем кажется она такой вкусной. Ее есть нельзя. Тайцы все больные кто едят ее.

А про бакздрав слышал?
Я делаю время от времени йогурты себе и очень доволен.
Йогуртница GFGRIL GF-YM300 - тоже доволен, что не нужно фасовать по банкам, а прям пакет готовый делаешь.
Расскажи пожалуйста рецепт, я сделал и у меня не получился ,сыворотка отслоилась

Расскажи пожалуйста рецепт, я сделал и у меня не получился ,сыворотка отслоилась
У меня Йогуртница GFGRIL GF-YM300, в нее прямо ставлю пакет молока, добавляю 2-3 мерных ложки (мерная ложка продается в бакздрав) закваски и ставлю на 12 часов при темп 39-41.
Для многих заквасок температура важна, йогуртница должна быть с температурой выставляемой.

Из нюансов - важно молоко брать ультрапастеризованное, чтобы ничего в нем не было.
Открывать надолго не нужно, а то болгарская палочка в кухни прилетит и получится кефир обычный.
Если йогуртница другая, то надо хотя бы кипятком обдать емкости для йогурта. Поэтому мне нравится йогуртница в которую пакет молока сразу ставится.

У меня отлично получается на молоке из чижика , светаево.
На него перешел с молока село зеленое - сначала получалось, потом перестало.

На пармалате всегда получалось, но оно дороже.

Как делать ту или иную закваску на сайте бакздрав указано на ее странице, но я обычно больше закваски бросаю и 12 часов вместо 8 делаю. Это индивидуально, от молока зависит, надо пробовать.

Еще нюансы - закваска после открытия хранится в морозилке.

Может перерыв сделать по иерсу?
Ципро + цеф были месяц, антитела (IGA) по иерсу пошли вниз.

Важно не упустить момент когда побочки от аб начнут смешиваться с симптомами заболеваний.

Схему с поддержкой бадами полностью разделяю, не понимаю, почему на форуме эту тему не особо любят.
Здравствуйте! "Ципро" здесь ципрофлоксацин или цифран ст (который с тинидазолом)?

Пришло время апдейта темы.
5 дней (5.10.25 - 10.10.25):
Тинидазол 500 мг 2 раза в день, после еды (Проникает в цисты боррелий, и разрушает их. Травля цистовых форм перед основным ударом, снижает риск рецидивов).

28 дней (11.10.25 - 7.11.25):
Цефтриаксон каби 2г в день в/в или в/м (Разрушает клеточную стенку боррелий, с отличным проникновением в ЦНС (через гематоэнцефалический барьер)
С 8 дня по 28 день в параллель с цефтриаксоном:
Ципрофлоксацин 500мг 2 раза в день (работает против бартонелл и иерсений)

3 дня (8.11.25 - 10.11.25):
Ципрофлоксацин 500мг 2 раза в день
Миноциклин 100 мг 2 раза в день

8 дней (11.11.25 - 18.11.25):
Бисептол 960 мг 2 раза в день (работает против иерсений)

6 дней (19.11.25 - 24.11.25):
Тинидазол 500 мг 2 раза в день
БАД-ы:
Криптолепис 0.75мл 2 раза в день ( Против БББ)
Пробиотик Lactobif 30 2 капс 1 раз в день

7 дней (27.11.25 - 3.12.25):
Азитромицин 500 мг 1 р в день
Альбендазол 400мг в день ( с 24.11.2025)
БАД-ы:
Криптолепис 1.75мл 3 раза в день ( Против БББ)

5 дней (4.12.25 - 8.12.25)
Доксициклин 200мг 2 раза в день
Альбендазол 400 мг 1 раз в день ( по 15.12.25. Итого 22 дня непрерывного альбена)
БАД-ы:
Криптолепис 1.75мл 3 раза в день ( Против БББ)
Пробиотик Microingredients 100 bil 1 капс 1 раз в день
Пробиотик Vitamatic L-Reuteri 100 bil 1 черпак 1 раз в день

5 дней (9.12.25 -16.12.25)
Аугментин 1г 2 раза в день
Тинидазол 500мг 1 раз в день
5 дней (16.12.25 -16.12.25)
БАД-ы:
Коллаген говяжий 3 гр утром
Криптолепис(non Alcohol) 1.75мл 3 раза в день ( Против БББ)
Масло перечной мяты Now 1 капс. 2 раза в день ( против Yersinia)
Масло Орегано Natural factors 1 капс 1 раз в день в обед (осторожно! прикрываться ребагитом и урсосаном по необходимости) ( против БББ, Yersinia)

21 день (17.12.25 - 06.01.26)
Аугментин 1гр 2 раза в день
БАД-ы:
Криптолепис(non Alcohol) 2мл 3 раза в день (Против БББ)
Масло перечной мяты Now 1 капс. 2 раза в день ( против Yersinia)
Масло Орегано Natural factors 1 капс 1 раз в день в обед (осторожно! прикрываться ребагитом и урсосаном по необходимости) ( против БББ, Yersinia)
Берберин Califirnia Gold Nutrition 1 капс 1 раз в день
Куркумин липосомальный DrBest 1 капс 3 раза в день

Х дней (07.01.25 - по наст. время)
Аугментин 1гр 2 раза в день
Рифампицин 600мг с утра
Левофлоксацин 500мг 2 раза в день
БАД-ы:
Криптолепис(non Alcohol) 2мл 3 раза в день (Против БББ)
Берберин Califirnia Gold Nutrition Berberine advanced 1 капс 1 раз в день
Куркумин липосомальный DrBest 1 капс 3 раза в день
Симптомы:
1. Легкие и средние головные боли,
2. Мышечные дерги, боли в лопатках, спине и шее. Ночью просыпаешься - шея деревянная.
3. СХУ в средней и легкой степени
4. Вспышки в глазах ночью
5. Просыпание ночное каждый день в 4 утра, далее постоянные просыпания и засыпания по много раз за ночь.
6. Приливы ночные временами. Дневные приливы и жжения головы.
7. Вылезшие вены и сосуды по всему телу.
8. Тинитус.
9. Онемения пальца ноги ночью.
10. Болят несколько раз в день лимфоузлы подмышками.
11. Тахикардия ушла вроде бы. Иногда боли в области сердца.периодически, причем она коррелирует с ночными приливами. Делаю вывод, что тахикардия вызвана повреждением вегативной НС.
12. Болят суставы -колени, локти, плечи, иногда правый тазобедренный при ходьбе.
13. Стали болеть кости в центре груди, особенно ночью.
Вобщем работать еще есть над чем, пока функционирую откровенно плохо.

Пришли анализы на иерс, которые меня удивили. Менее чем за месяц c 13.12.25 по 08.01.25, IgA по гемотесту упали с 2.4+ до 0.1. Это либо чудо, либо лабораторная ошибка. Буду перепроверять по инвитро, но не исключаю, что терапия и внимание БАД-ы( орегано, берберин, L-Reuteri, и возможно криптолепис) сработали, и я смог завалить иерс в кишечной форме. Буду надеятся на это.
Сдал на глистов количественно, описторхов и прочих трихинелл, буду гнать профилактически-терапевтически после того как закончу рифампицин, так как на рифе такое делать нельзя.
2026-01-10_21h22_18.png
Микроскоп. По микроскопу разочарование. У меня нет никакой уверенности, в том что те колбаски которые плавают в старой крови, это не продукт распада самой крови, а именно спирохеты.
Зато я сделал пару роликов, где сравнил количество бактерий в разных пробиотиках. Как бы выводы, на мой взгляд очевидны.

Продолжаю лечится, верю в успех. Да поможет нам всем Бог.

Вложения

• 2026-01-10_21h22_18.png
    2026-01-10_21h22_18.png
    133,1 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:
Пишу пост с утра после бессонной ночи, лег спать около 23-00, из-за вспышек при закрытых глазах я не мог заснуть, сначала было просто светопреставление, как в ночном клубе, а потом пришло такое, что можно выйти в окно.
У меня началась рябь, по типу старого телевизора, на ненастроенном канале. Множество мельтешащих мелких точек. Потом появилось звездное небо и копошащиеся червяки на фоне него. Открываешь глаза, вроде бы нет, закрываешь снова небо и червяки. Это очень страшно. Включил свет - вроде бы прошло. Пытался 2 часа заснуть - дальше дискотека - всё рябит. Не спал до 4ех часов утра - читал форум, не нашел ничего про вспышки. Заснул каким-то чудом в 4ре утра, встал в 7. Причем раньше ночные пробуждения, я спокойно переживал, просто перевернувшись на другой бок, и засыпая в течение 15 минут, а второй день подряд я просыпался и сразу видел светомузыку.

Сейчас я наткнулся на сообщения о визуальном снеге, зашел на сайт https://visualsnow.ru/news/id/16 и узнал о связи хинолонов и визуального снега.
Я веду дневник симптомов, он мне и помог раскрыть загадку. Первые вспышки по дневнику у меня появились на 8 день приема ципрофлоксацина. Это было 06.11.25. Это были единичные эпизоды, и были не каждую ночь, и сну качественно не мешали. Всего было 25 дней ципрофлоксацина, и после конца приема ципрофлоксацина они прекратились.
Начиная примерно с 18.12.25 я начал капать в глаз офлоксацин в каплях, для того чтобы убить баков в глазах, так как у меня было покраснение белков. Итак с переменным успехом я закапал в себя тюбик, конечно обильно капая его перед сном (Чтобы впиталось хорошо).
Ну и на протяжении этого времени пока капал офлоксацин вспышки были, но не такие чтобы видимо записывать их в дневник.
09.01.25 видимо я нормально покапал и в дневнике появилась запись "снова вспышки в глазах". На следующий день, я должен был уходить на левофлоксацин. И я на него ушел. Кроме того, я пошел к окулисту, рассказал о вспышках, узнал что у меня есть деструкция стекловидного тела в правом глазу, и получил капли эмоксипин( активно улучшает кровообращение в глазу), но вместе с эмоксипином в этот же день я получил первую дозу левофлоксацина 500*2. И резкое снижение продолжительности сна из-за невозможности уснуть:
1768111541311.png

И вот сейчас только, спасибо форуму visualsnow, дай Бог им здоровья, я собрал паззл.
Это симптомы, которые лишают сна, и мирится с ними практически невозможно. Это очень страшно.

Я считаю, что весь тот чужой опыт, информация в сети, которая помогает эти паззлы собирать - это конечно невозможно без помощи мне со стороны Бога.
Надеюсь после отмены хинолонов мои глазные симптомы уйдут.

Я конечно отменяю все фторы и рифампицин, который тоже начал не так давно. Надо перевести дух и посмотреть что будет дальше.
@Koval считает что может быть связь с бартом, которого я расшевелил фторами. Я не знаю. Возможно, так как я один день пропустил капли, но начал риф, и появились вспышки, и я подумал что перестал капать капли, и баки активировались. Я пока просто отменю все АБ, и посмотрю на состояние. Если это барт такое даёт, то я даже не знаю как его теперь выводить, так как я просто не вывезу такую симптоматику. Надеюсь что все-таки нет, и барта у меня нет.
1768112249651.png

Последнее редактирование:
У меня началась рябь, по типу старого телевизора, на ненастроенном канале. Множество мельтешащих мелких точек. Потом появилось звездное небо и копошащиеся червяки на фоне него. Открываешь глаза, вроде бы нет, закрываешь снова небо и червяки. Это очень страшно. Включил свет - вроде бы прошло. Пытался 2 часа заснуть - дальше дискотека - всё рябит. Не спал до 4ех часов утра - читал форум, не нашел ничего про вспышки.
Я писал что у меня было подобное где то 2-3 месяца. Вспышки при засыпании.
Но тогда еще не было "снега". Он появился после антибиотиков (лево как раз) и долго не уходил. Но и без лево на барте он появляется.

Если у тебя все таки барт попробуй контролировать гистамин. ДАО фермент перед едой пить. Он быстро покажет в чем проблема.
Гистамин всегда сопровождает бартонеллу в больших количествах. И не дает бартонелле успокоится.

Карнивор Диета поэтому так хороша и OMAD - гистамина там почти нет.

По микроскопу разочарование. У меня нет никакой уверенности, в том что те колбаски которые плавают в старой крови, это не продукт распада самой крови,
Добрый вечер, Алексей! Работала на микроскопе, в основном sem, но и с оптикой часто, правда не в медицине, а в химии. Очень много факторов нужно, чтобы быть уверенным в том, что ты там видишь, лаборанты строго должны соблюдать методику, так как во время исследования ты можешь накосячить множество раз. И при мне лаборанты с опытом и работающие по методичке косячили, ибо сохранять концентрацию любой чел постоянно не может. Поэтому, собственно 98% анализов в сетевых лабораториях с счетчиками, а если человек участвует, то как вторая оценка.
Потом такой фактор, что кровь при окислении очень сильно изменяется в на стекле, практически все исследования кроме оак в лабах делают на плазме именно поэтому: трудно оценить кучу артефактов.
Я тоже задумывалась притащить с работы микроскоп и заняться, но я понимаю, что временной ресурс для этого должен быть ого-го. По-хорошему по методичкам :кровь из вены, 100 полей зрения, правильная толщина мазка или капли и индикаторное окрашивание.
Держитесь и не сдавайтесь, Вы молодец.

Пишу пост с утра после бессонной ночи, лег спать около 23-00, из-за вспышек при закрытых глазах я не мог заснуть, сначала было просто светопреставление, как в ночном клубе, а потом пришло такое, что можно выйти в окно.
У меня началась рябь, по типу старого телевизора, на ненастроенном канале. Множество мельтешащих мелких точек. Потом появилось звездное небо и копошащиеся червяки на фоне него. Открываешь глаза, вроде бы нет, закрываешь снова небо и червяки. Это очень страшно. Включил свет - вроде бы прошло. Пытался 2 часа заснуть - дальше дискотека - всё рябит. Не спал до 4ех часов утра - читал форум, не нашел ничего про вспышки. Заснул каким-то чудом в 4ре утра, встал в 7. Причем раньше ночные пробуждения, я спокойно переживал, просто перевернувшись на другой бок, и засыпая в течение 15 минут, а второй день подряд я просыпался и сразу видел светомузыку.

Сейчас я наткнулся на сообщения о визуальном снеге, зашел на сайт https://visualsnow.ru/news/id/16 и узнал о связи хинолонов и визуального снега.
Я веду дневник симптомов, он мне и помог раскрыть загадку. Первые вспышки по дневнику у меня появились на 8 день приема ципрофлоксацина. Это было 06.11.25. Это были единичные эпизоды, и были не каждую ночь, и сну качественно не мешали. Всего было 25 дней ципрофлоксацина, и после конца приема ципрофлоксацина они прекратились.
Начиная примерно с 18.12.25 я начал капать в глаз офлоксацин в каплях, для того чтобы убить баков в глазах, так как у меня было покраснение белков. Итак с переменным успехом я закапал в себя тюбик, конечно обильно капая его перед сном (Чтобы впиталось хорошо).
Ну и на протяжении этого времени пока капал офлоксацин вспышки были, но не такие чтобы видимо записывать их в дневник.
09.01.25 видимо я нормально покапал и в дневнике появилась запись "снова вспышки в глазах". На следующий день, я должен был уходить на левофлоксацин. И я на него ушел. Кроме того, я пошел к окулисту, рассказал о вспышках, узнал что у меня есть деструкция стекловидного тела в правом глазу, и получил капли эмоксипин( активно улучшает кровообращение в глазу), но вместе с эмоксипином в этот же день я получил первую дозу левофлоксацина 500*2. И резкое снижение продолжительности сна из-за невозможности уснуть:
Посмотреть вложение 33100
И вот сейчас только, спасибо форуму visualsnow, дай Бог им здоровья, я собрал паззл.
Это симптомы, которые лишают сна, и мирится с ними практически невозможно. Это очень страшно.

Я считаю, что весь тот чужой опыт, информация в сети, которая помогает эти паззлы собирать - это конечно невозможно без помощи мне со стороны Бога.
Надеюсь после отмены хинолонов мои глазные симптомы уйдут.

Я конечно отменяю все фторы и рифампицин, который тоже начал не так давно. Надо перевести дух и посмотреть что будет дальше.
@Koval считает что может быть связь с бартом, которого я расшевелил фторами. Я не знаю. Возможно, так как я один день пропустил капли, но начал риф, и появились вспышки, и я подумал что перестал капать капли, и баки активировались. Я пока просто отменю все АБ, и посмотрю на состояние. Если это барт такое даёт, то я даже не знаю как его теперь выводить, так как я просто не вывезу такую симптоматику. Надеюсь что все-таки нет, и барта у меня нет.
Посмотреть вложение 33101
Подскажите пожалуста, окулисты утверждают, что чем больше мы придаем значения вспышкам - тем чаще их видим.

Удается ли Вам абстрагироваться от этого?

/у меня вспышки появились относительно недавно, вечером обычно, в боковом зрении, при абстрагировании - не придатии значения действительно уходят/

Подскажите пожалуста, окулисты утверждают, что чем больше мы придаем значения вспышкам - тем чаще их видим.

Удается ли Вам абстрагироваться от этого?

/у меня вспышки появились относительно недавно, вечером обычно, в боковом зрении, при абстрагировании - не придатии значения действительно уходят/
У меня вспышки только с закрытыми глазами. Абстрагироваться от них можно, только если ты чертовски устал, например не спал 2 дня, тогда можно уснуть, в противном случае у меня не получается.
Мое мнение вспышки - сами по себе. Отношение к вспышкам само по себе. У меня вон куча червяков плавает в стекловидном теле, тинитус 24/7. Тут важно не концентрироваться на этом, и действительно можно существовать с этим почти не теряя в качестве жизни. Но ночные вспышки - это то, чего не замечать я не могу.
Если вам помогает такая практика - замечательно.

У меня тоже недавно появились боковые вечерние вспышки - оказались огни от ёлки ;-)

Вложения

• 7e324917d033b143fe63670a02c8081a.jpg
    7e324917d033b143fe63670a02c8081a.jpg
    28 KB · Просмотры: 12
Назад
Сверху Снизу