• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нейроборрелиоз и синдром Гительмана. Мой путь.

Ни в коем случае нельзя без иммунограммы, тем более при хронических инфекциях. Еще ауто не хватает.
При каких именно хронических инфекциях нельзя данные модуляторы? А антики можно, которые вы тут дружно Алексею прописали?

У Вас и в носу есть полип. Там тоже могут жить простейшие и вирусы в них.
В носу была папиллома, я её удалил пару месяцев назад, нос сейчас чистый, там никто не живет. Раньше был зоопарк там, стафилококки, стрептококки. Но сейчас нос чистый.
У меня один из серьезных симптомов крепатура мышц спины. Она началась еще несколько лет назад - не мог долго ехать за рулем, ломало мышцы шеи, лопаток. Но после укуса это стало сильнее раз в 10, потому что болит всегда, мышцы в перманентном спазме стали находится. Я не исключаю что это герпесы, дают это. Вопрос как бороться с ними, и нужно ли это делать, находясь на терапии против инфекций. Нет пока понимания, правильного пути...
Что Вы называете жестью? Пропить Немозол 3 дня - это только аскарид прибить, которых у Вас может не быть.
Жесть для меня - какие-нибудь препараты, которые плохо влияют на почки. Какие самые токсичные? Биль? Я не погружался в эту тему совершенно. Потравить описторхов наверное надо, не спорю. Вопрос когда, чем и как совместить это с борьбой против БББ (в которых я уверен)

сделал МРТ гипофиза с контрастом - микроаденома в наличии. Еду в Бурденко - мне дают направление на операцию. К слову, после неё я скорее всего бы стал инвалидом, с полностью выпавшими гормонами. Да и сама операция с кучей осложнений часто.
Микроадеомы по статистике есть у 30% населения планеты и в основном все они не гормонозависимые. Как Вам могли дать сразу направление на операцию?

Жесть для меня - какие-нибудь препараты, которые плохо влияют на почки. Какие самые токсичные? Биль? Я не погружался в эту тему совершенно. Потравить описторхов наверное надо, не спорю. Вопрос когда, чем и как совместить это с борьбой против БББ (в которых я уверен)
Биль выводится почти весь через 4 часа. Самые токсичные сейчас могут оказаться антики. А если вирусы Вас долбят? Антики могут еще больше усугубить картину...

Я не исключаю что это герпесы, дают это. Вопрос как бороться с ними, и нужно ли это делать, находясь на терапии против инфекций. Нет пока понимания, правильного пути...
Я Вам описала, как может оказаться по факту и кто доминант и может давать такую лютую вирусную нагрузку. Тем более, много факторов указывает на это.

Сдать анализы на ауто? Какие?
Онко? К онкологу идти? Думаю он просто отфутболит, и всё.
Прошу помощи зала по B12.
Почему сразу онко? Почему сразу операция при микроаденоме? Почему сразу искать поломку гена и ставить себе экзотический диагноз? Почему сразу бор, да еще плюсом баб и барт?
Я Вам и написала - лихо Вы себе приписываете диагнозы. Спите по 3-4 часа. У Вас тревожка и ипохондрия на лицо.

Вы кололи Б-ки от болях в мышцах - Нейромультивит и т.п?

Я не исключаю что это герпесы, дают это.
Забейте на герпесы. Они активизируются потому что боррелиоз или другая серьёзная инфекция супрессит иммунитет. При нормальном иммунитете организм их держит под контролем. Меня ещё до того как я узнал, что болею боррелиозом, долго пытались лечить от ЦМВ. Стало только хуже.

У обычных людей мышцы изначально в основном болят из-за функциональных блоков позвоночника. Ну и плюс длительное статическое напряжение в современной жизни. Соответственно и нагрузки неправильно распределяются. А боррелиоз с коинфекциями эти проблемы ещё сильнее усугубил.

Микроадеомы по статистике есть у 30% населения планеты и в основном все они не гормонозависимые. Как Вам могли дать сразу направление на операцию?
У меня Т4св был повышен, при нормальном ТТГ, и был повышен полтора месяца, это бывает только в двух случаях, я погрузился и изучил все на эту тему лучше чем любой эндо. Эти 2 случая:
1. Синдром резистентности к тиреоидным гормонам (генетическая поломка).
2. Тиреотропинома - аденома гипофиза секретирующая ТТГ. Я думал моя симптомы - это гипертиреоз от тиреотропиномы.
Оба варианта крайне редки.
Но потом гормоны пришли в норму, что при тиреотропиноме быть не может. На последнем МРТ головы без контраста, гипофиз описали как полностью нормальный. Надо переделывать с контрастом, чтобы посмотреть на неё, но я не хочу. Пока проблема не в ней 100%.
Почему сразу онко? Почему сразу операция при микроаденоме? Почему сразу искать поломку гена и ставить себе экзотический диагноз? Почему сразу бор, да еще плюсом баб и барт?
Я Вам и написала - лихо Вы себе приписываете диагнозы. Спите по 3-4 часа. У Вас тревожка и ипохондрия на лицо.

Вы кололи Б-ки от болях в мышцах - Нейромультивит и т.п?
Почему онко? Ну дайте, другое логичное объяснение моему повышенному B12.
Поломку гена я нашёл, у меня синдром Гительмана. Это 100% факт. Он проявлен клинически, симптоматически и генетически подтвержден. Если вы оспариваете его наличие у меня, то можете больше ничего не писать в моей теме, тут даже не о чем будет разговаривать.
Борр, барт и бабез, потому что был укус клеща, борр подтвержден блотом, M-ка до сих пор активна, и 3 белка в G, бабез и барт подходят по симптомам но не диагностированы, из-за провала в диагностике этих инфекций в РФ.
Я никакие Б-шки не колол, у меня есть анализы на Б-шки, я не считаю нужным колоть то, что у меня итак в референсах.

Поломку гена я нашёл, у меня синдром Гительмана. Это 100% факт. Он проявлен клинически, симптоматически и генетически подтвержден. Если вы оспариваете его наличие у меня, то можете больше ничего не писать в моей теме, тут даже не о чем будет разговаривать.
До 40 лет прожили, как сами написали и это Вас никак не напрягало. Вы хоть знаете, что такое "поломка" гена, что есть мусорное ДНК и хромосомное?

бабез и барт подходят по симптомам но не диагностированы
Если эти симптомы почитать, то они могут подойти всему человечеству населения. Не приходили такие мысли?

Верошпирон имеют побочку в виде увеличения эстрогенов, и часто при длительном приеме у мужчин вызывает гинекомастию, поэтому чтобы держать калий, я принимаю фириалту, без гормональных побочек.
А как же другая побочка от мочегонных, что они выводят электролиты? Вы не хотите понаблюдать в динамике тот же калий, когда повысите уровень до нормальных значений?

Ну дайте, другое логичное объяснение моему повышенному B12.
А че там он повышенный то? Совсем ненамного. В норме В12 у мужчин должен быть не менее 800 при стандартных референсах. Если выше ненамного, это некритично, а даже хорошо. Я когда колола Нейромультивит, у меня В12 при норме до 800 взлетел до 3500 и ничего со мной не случилось. Это водорастворимый витамин, излишки выведутся, если надо будет организму.
Проверьте фолиевую кислоту - В9. Избыток В12 может быть при нехватки фольки. Да еще Бисек начали пить - его задача вывести всю фольку из организма. Мочевую кислоту фолька может снизить также.

1. Синдром резистентности к тиреоидным гормонам (генетическая поломка).
И тут опять "поломка" в генах, которую могут устроить вирусы и метаболиты паразитов в личиночных стадиях. Ищите причины, Алексей, а не следствия. Генетический паспорт, если сделать и расшифровать, так там "поломка" на "поломке" у хроников. А почему - возникает вопрос? Мы, что такие уже родились "недоделанные"? Тогда и дети тоже будут с поломками - если следовать Вашей логике. Но есть мутации в генах, которые передаются по наследству, те. хромосомные мутации, а их не более 3%, а есть мусорное ДНК, которое и заполняет весь так называемый генетический паспорт.

Последнее редактирование:
До 40 лет прожили, как сами написали и это Вас никак не напрягало. Вы хоть знаете, что такое "поломка" гена, что есть мусорное ДНК и хромосомное?
Давайте договоримся, я не нуждаюсь более в Ваших советах, не пишите ничего в моей теме, хорошо? Надеюсь на понимание.

Если протокол не даёт выраженного эффекта за 2 месяца, рекомендую добавить хелатную медь 4 мг в сутки. Не спрашивайте зачем — сам до конца не понимаю механизм, но что-то она меняет, и, возможно, это связано с борьбой с кандидозом.

Благодарю за классный совет.
У меня сработала медь. Пью ее после прочтения поста, уже где-то месяц ?)
Ситуация с кандидой значительно улучшилась, сил много, на озонотерапию даже не хожу)))

Благодарю за классный совет.
У меня сработала медь. Пью ее после прочтения поста, уже где-то месяц ?)
Ситуация с кандидой значительно улучшилась, сил много, на озонотерапию даже не хожу)))
Кстати, у меня были жуткие реакции на сочетание 6мг меди + флуконазол. Оказывается в таком сочетании флуконазол из функистатика превращается в функцицид против всех даже резистентных форм.

Кандида уйдет - th1 заработает, все что надо для наших внутриклетов чтобы они очень быстро ушли.

4 мг в день очень опасно превышать при хрони.

Если есть тяжелая реакция при приеме меди (бывает почти сразу, минут 5-10 не больше), это медная токсичность, снимается только цинком 50мг (как противоядие). Поэтому надо держать под рукой цинк. Бывают тяжелые случаи.

Осторожнее.

Кстати, у меня были жуткие реакции на сочетание 6мг меди + флуконазол. Оказывается в таком сочетании флуконазол из функистатика превращается в функцицид против всех даже резистентных форм.

Кандида уйдет - th1 заработает, все что надо для наших внутриклетов чтобы они очень быстро ушли.

Если есть тяжелая реакция при приеме меди (бывает почти сразу, минут 5-10 не больше), это медная токсичность, снимается только цинком 50мг (как противоядие). Поэтому надо держать под рукой цинк. Бывают тяжелые случаи.

Осторожнее.
Я купил медную пластину, и бросил её в кувшин с водой. Как-то так пока по меди решил..

Осторожнее.

У меня были яги на флуконазоле, но не всегда, я его редко принимаю, чтоб не получить резистентность.

Вообще, в плане кандиды для меня невероятно сработал Lufenuron, я прошла курс 10 грамм, а по самочувствию как будто лет на 10 откатилась: могу есть орехи, почти не пучит, любые нюансы с кишечником решаются таблеткой нистатина.

Напишу там в теме, после нескольких курсов.

Апдейт темы.
Итого, мое лечение было (в хронологическом порядке):
5 дней (5.10.25 - 10.10.25):
Тинидазол 500 мг 2 раза в день, после еды (Проникает в цисты боррелий, и разрушает их. Травля цистовых форм перед основным ударом, снижает риск рецидивов).

28 дней (11.10.25 - 7.11.25):
Цефтриаксон каби 2г в день в/в или в/м (Разрушает клеточную стенку боррелий, с отличным проникновением в ЦНС (через гематоэнцефалический барьер)
С 8 дня по 28 день в параллель с цефтриаксоном:
Ципрофлоксацин 500мг 2 раза в день (работает против бартонелл и иерсений)

3 дня (8.11.25 - 10.11.25):
Ципрофлоксацин 500мг 2 раза в день
Миноциклин 100 мг 2 раза в день

8 дней (11.11.25 - 18.11.25):
Бисептол 960 мг 2 раза в день (работает против иерсений)

6 дней (19.11.25 - по наст. время):
Тинидазол 500 мг 2 раза в день
Криптолепис 0.75мл 2 раза в день

Из БАД-ов практически все время была и остается NattoSerra (1 р в день) и Bromelain Quercetin (2 р в день). Пробиотики много. Люмбро была (1р в день), на протяжении 18 дней, но недавно была мной отменена, из-за синяков по всему телу, падения тромбоцитов и жесткой проблемы с сосудами. Субъективно после отмены с этим стало чуток получше.
Сегодня зашел на антипаразитарку на срок 21 день, по 400 мг альбендазола в день. Тинидазол через день заменю на азитро. И пока буду ехать на связке мино+азитро+криптолепис. Через неделю пересдам ИФА на иерс. Посмотрим что там с ним. По стулу всё отлично. У меня до укуса без АБ такого не было, а тут вот оно как. Надеюсь иерс сдох.

И самое главное по симптомам. Качает на качелях... 2 дня у меня средний пульс в день был 82. Это "доукусный" мой здоровый уровень. Я уже было обрадовался, но сегодня долбануло снова 88.
Голова стала болеть меньше, энергии стало больше, дергов мышц стало процентов на 80 меньше. Я даже начал думать о каких-то простых человеческих радостях. Сон стал лучше.
Хуже стало с сосудами. Стали выпирать вены, появляются микротравмы, синяки, сосудистые жжения. Стали болеть лимфоузлы подмышками. То на одной то, на другой. Сильно похудел - до 63кг. Планирую отжираться, хотя бы до 65 недели за 2, если получится. Вобщем плаваю на волнах симптомов туда-сюда.. Настроение все равно лучше, чем было. Верю в свою победу, пусть путь и будет долгим.

По микроскопу. Микроскоп пришел, но адаптер для камеры может месяц добираться с Китая, а без камеры нормально юзать микроскоп сложно. Жду адаптера, дальше будет видно.
Попробовал окрасить мазок, получилось кое-что, но без камеры нормально всё это смотреть тяжело. Косплееил Тарелло по идентификации мразей-бактерий. Бабезий с мальтийским крестом не нашел, каких-то прямо классических собачих тоже. По Тарелло сложно определить где нормальный, а где бабезиозный эритроцит. Но Барт по Тарелло, или что-то похожее на Барт я нашел. Если смотреть кровь в темном поле, то в ней полно живности, но без камеры это не показать, ждём адаптер.

photo_2025-09-28_14-59-22.jpg
photo_2025-11-23_18-54-47.jpg
photo_2025-11-23_18-54-48 (3).jpg
photo_2025-11-23_18-54-48 (2).jpg

Последнее редактирование:
Из БАД-ов практически все время была и остается NattoSerra (1 р в день) и Bromelain Quercetin (2 р в день). Пробиотики много. Люмбро была (1р в день), на протяжении 18 дней, но недавно была мной отменена, из-за синяков по всему телу, падения тромбоцитов и жесткой проблемы с сосудами

Люмбро из вашего списка наиболее безопасный в контексте синяков и кровотечений.

Самолечением если заниматься, то лучше всего использовать perplpexity перед принятием каждого решения.

отчет во вложении.

Вложения

• Проверь какие из указанных ферментов снижает сверт.pdf
    507 KB · Просмотры: 46
Назад
Сверху Снизу