• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нейроборрелиоз и синдром Гительмана. Мой путь.

Проще сразу целиться в первопричину антами
Идея в том, что с падением бак нагрузки снижается и вирусная (здоровый иммунитет самостоятельно возвращает контроль над герпесами)
А как быть с кейсами (вне форума), когда состояние у людей хреновое, лечат вирусы, которые по анализам шкалят, состояние улучшается и живут дальше как обычно? То есть баки люди не лечили, а лечили только вирусы и живут дальше.
В этой выборке возможно нет у людей бора, иерса, барта, мико и т д.

То есть я о том, как оценить что рушит иммунку в конкретном случае для конкретного человека. Не понимаю однозначно.

А как быть с кейсами (вне форума), когда состояние у людей хреновое, лечат вирусы, которые по анализам шкалят, состояние улучшается и живут дальше как обычно? То есть баки люди не лечили, а лечили только вирусы и живут дальше.
В этой выборке возможно нет у людей бора, иерса, барта, мико и т д.

Я не встречал таких кейсов, возможно лучше лишь до очередного релапса (частый сценарий)

Итак, первая часть курса подошла к концу, цефтриаксон закончил.
Стул хороший, общее самочувствие стало лучше. Ушли некоторые симптомы - головная боль осталось на 20% от первоначальных 100% перед курсом. Жжения лица и приливы - тоже осталось 20% от первоначальных 100%. Дерги мышц уменьшились на 50%.
Но стало намного хуже по части онемений и иголок в конечностях, появились вспышки света при закрытых глазах. Жжения в рандомных частях тела. Сон колеблется 4-5 часов в среднем без пробуждений, дальше досыпания поверхностные, но жить можно. Сердце по прежнему скачет, тахикардия постоянная, периодически боли в области сердца, но по ощущениям по сердцу стало лучше процентов на 10-20%.

В связке докси+ бисептол, решил заменить докси на мино.

Итого по курсу:
Пройдено:

На протяжении всего курса:
Флуконазол 150мг 3р\неделю (чистит грибки)
Усродезоксихолиевая кислота 250 мг 2т перед сном ( Желчеотток)
Natto-Serra от Doctor's Best 1р/д ( Рушим биопленки ?!)
Lumbrikonase от Doctor's Best 1р/д ( Рушим биопленки !)
Quercetin Bromelain от Doctor's Best 3р/д
Пробиотики – Энтерол, L-reuteri, Lactobif
Ферменты пищеварительные (Мезим, пакреатин, креон) разные - 1т 3р/д
Экофуцин -2т в день ( Чистим грибки)
Ребагит -3т в день (Восстановление желудка)

8.10.2025 - 10.10.2025
Тинидазол 500 мг 2 раза в день, после еды (Проникает в цисты боррелий, и разрушает их. Травля цистовых форм перед основным ударом, снижает риск рецидивов).
(Первые 2 дня был херкс на сердце - кололо как ножом сердце весь день, туман в голове)

11.10.2025- 7.11.2025
28 дней:

Цефтриаксон каби 2г в день в/в или в/м (Разрушает клеточную стенку боррелий, с отличным проникновением в ЦНС (через гематоэнцефалический барьер)
С 8 дня по 28 день в параллель с цефтриаксоном:
Ципрофлоксацин 500мг 2 раза в день (работает против бартонелл и иерсений)

8.11.2025 -
Осталось:

5 дней:
Миноциклин 100 мг 2 раза в день (работает против иерсиний, барта, боррелий).
Ципрофлоксацин 500мг 2 раза в день (работает против бартонелл и иерсений)

20 дней:
Бисептол 960 мг 2 раза в день
(работает против иерсений)
Миноциклин 100 мг 2 раза в день (работает против иерсиний, барта, боррелий).

Последнее редактирование:
Есть апдейты по анализам и самочувствию.
Пока чувствую себя хуже на миноциклин+бисептол. Начались головные боли, уколы в сердце, вспышки в глазах, когда пытаюсь уснуть( причем вспышки стали другими, просто какими-то постоянными, но слабее чем раньше, что еще хуже чем было). Ломает мышцы спины ( болит уже вся и везде, мышцы в спазме), болят ноги. Сон ужасный стал по 3-4 часа.
Вырос креатинин до 110. Нашелся ВЭБ в больших титрах. Настроение подавленное, самочувствие хреновое.
1762935109716.png

Миноциклин надеюсь начали не с полной дозы?
200мг в сутки, а в чем с ним может быть проблема? У меня 3 дня переходного периода было - мино+ципро (было более-менее по состоянию, много дел смог сделать), и со вчерашнего дня добавил бисептол, после первого приема бисептола, сильно булькало в животе, были вздутия.

С мино заходить нужно с минимальной дозировки 50 мг в сутки. И повышать плавно по переносимости, добавлять дня через 2-3 минимум. Даже в ВСА мне именно так назначали, и здесь и в чате об этом постоянно пишем.
И только после достижения полной дозы менять второй препарат.

200мг в сутки, а в чем с ним может быть проблема? У меня 3 дня переходного периода было - мино+ципро (было более-менее по состоянию, много дел смог сделать), и со вчерашнего дня добавил бисептол, после первого приема бисептола, сильно булькало в животе, были вздутия.
Ощущения по голове не поменялись когда сразу на 200 в сутки мино зашел? Головные боли это как раз вот от него скорее всего.

С мин. доировки 50 плавно нужно, может повышать черепной давление он и нужно чтобы голова адаптировалась. Я два раза пил курсами мино и то считаю резко заходил. Нужно было до недели на мин дозировке быть дня три на 50-50, потом 50-100 дня три и уже потом выходить на 100-100 если решаетесь в такой дозировке пить.

Нашелся ВЭБ в больших титрах.
Вирусы герпеса у всех хроников активны потому что боррелиоз супрессит иммунитет. Можете попробовать попринимать Л-лизин. Даже если не будет эффекта против герпесов, то эта аминокислота сама по себе полезна.

Ощущения по голове не поменялись когда сразу на 200 в сутки мино зашел? Головные боли это как раз вот от него скорее всего.

С мин. доировки 50 плавно нужно, может повышать черепной давление он и нужно чтобы голова адаптировалась. Я два раза пил курсами мино и то считаю резко заходил. Нужно было до недели на мин дозировке быть дня три на 50-50, потом 50-100 дня три и уже потом выходить на 100-100 если решаетесь в такой дозировке пить.
Ну я уже зашел, по голове прямо сильных изменений не почувствовал, головных болей ужасных прям нет. Общая разбитость сильно добавилась, и сон стал хуже. В любом случае мне надо вытерпеть 20 дней - мино+ бис, чтобы был шанс забороть иерс, а дальше по ситуации - противопаразитарка, травы+ легкий ант типа азитро, не решил пока, а может вообще противогерпесный курс... Надо дать почкам отдохнуть.

В любом случае мне надо вытерпеть 20 дней - мино+ бис
мино лучше снизить до 50 и плавно повышать всетаки.
бис 20 дней имхо много, 10 хватило бы, лучше 10 бис + 10 ивермектин
я вроде уже что-то такое предлагал.

я мино не пробовал, но в остальном считаю что бисептол - тот что дал максимальные последствия после приема 10 дней.

мино лучше снизить до 50 и плавно повышать всетаки.
бис 20 дней имхо много, 10 хватило бы, лучше 10 бис + 10 ивермектин
я вроде уже что-то такое предлагал.

я мино не пробовал, но в остальном считаю что бисептол - тот что дал максимальные последствия после приема 10 дней.
Спасибо, тогда 10 дней бис и выход на ивере и криптолеписе, а дальше наверное антипаразитарка..

Итак, низкий калий. Это уже зацепка, быстро проведя диагностику, определил что у меня генетическая болезнь - синдром Гительмана. Это когда твои почки плохо реабсорбируют калий и магний, и выкидывают больше чем нужно в мочу. Болезнь серьезная, но я дожил полной жизнью до 40 лет, не зная о ней. Подтвердив диагноз генетическим тестом, и полежав в областной нефрологии, склепав сайт Синдром Гительмана. Группа поддержки. для таких же бедолаг, изучив лечение, и достав лучшие препараты, привел себя в относительный порядок, появилась сила в теле, ушла жажда ( я пил много литров в день из-за обезвоживания, еще больше вымывая электролиты). Теперь я пожизненно должен принимать калий и магний.
Алексей, скажите, пожалуйста, а что у Вас с мочеиспусканием? Есть какие-то проблемы с этим? Я понимаю, возможно для Вас этот вопрос личный. Но это важно, тк. в моей группе есть ребята с очень учащенным мочеиспусканием и я пока еще не могу до конца выяснить от чего это, но кое-какие интересные мысли у меня появляются последнее время.
И еще пару моментов. Увидела в Вашем анализе такой то препарат нельзя (гинекомастия). Это заболевание имеется у Вас?
И что с сахаром? Мочевая на верхней границе. Может быть преддиабет.
Лихо Вы себе диагнозы накручиваете, как я погляжу, но пропускаете важное, как мне показалось. И кажется, я знаю причины Ваших основных проблем.
И да, Либра права. Перезалейте анализы, выложив скрины. Никто из форумчан их загружать себе не будет. Глянуть, что там дальше есть в наличии. Пролактин, тестостерон и т.д.

Алексей, скажите, пожалуйста, а что у Вас с мочеиспусканием? Есть какие-то проблемы с этим? Я понимаю, возможно для Вас этот вопрос личный. Но это важно, тк. в моей группе есть ребята с очень учащенным мочеиспусканием и я пока еще не могу до конца выяснить от чего это, но кое-какие интересные мысли у меня появляются последнее время.
И еще пару моментов. Увидела в Вашем анализе такой то препарат нельзя (гинекомастия). Это заболевание имеется у Вас?
И что с сахаром? Мочевая на верхней границе. Может быть преддиабет.
Лихо Вы себе диагнозы накручиваете, как я погляжу, но пропускаете важное, как мне показалось. И кажется, я знаю причины Ваших основных проблем.
И да, Либра права. Перезалейте анализы, выложив скрины. Никто из форумчан их загружать себе не будет. Глянуть, что там дальше есть в наличии. Пролактин, тестостерон и т.д.
Держите анализы ( Укус клеща был в конце августа 24-го )
1763010893941.png
1763010942816.png
1763011012985.png
1763011046698.png
1763011079930.png
1763011108006.png
1763011143925.png
1763011212324.png

С мочеиспусканием никаких проблем нет, могу всю ночь не вставать в туалет.
Гинекомастия была в 20 лет, на фоне высокого тестостерона. Остались уплотнения примерно 1см под каждым соском. Верошпирон имеют побочку в виде увеличения эстрогенов, и часто при длительном приеме у мужчин вызывает гинекомастию, поэтому чтобы держать калий, я принимаю фириалту, без гормональных побочек.

Глюкоза сейчас 5.2-5.3. 7 лет назад была 4.6. Холестерин тоже был около 4.5 7 лет назад. Преддиабет может и есть. Меня в Сечинова на калии 2.5 заставляли делать тест глюкозатолернатный, когда я на ногах то еле стоял, и лежал под капельницей с хлоридом калия ( Шизофренично выглядит, учитывая что глюкозотолерантный тест прямо запрещается делать при гипокалиемии)- он показал преддиабет. Но проблем с диабетом пока нет. Я не ем сладкое и простые углеводы. Меня беспокоят мои нейро и физические симптомы инфекции, которые с диабетом не связаны.

Меня беспокоят мои нейро и физические симптомы инфекции, которые с диабетом не связаны.
Алексей, а что говорят форумчане, касательно вирусного энцефалита, который у Вас в ИФА 20, при референсе от 100?

Гинекомастия была в 20 лет, на фоне высокого тестостерона. Остались уплотнения примерно 1см под каждым соском. Верошпирон имеют побочку в виде увеличения эстрогенов, и часто при длительном приеме у мужчин вызывает гинекомастию, поэтому чтобы держать калий, я принимаю фириалту, без гормональных побочек.
По поводу гинекомастии - это при описторхозе может быть, примерно, у 10% людей, тк. метаболиты опи сбивают гормоны и отсюда могут вытекать проблемы с щитовидкой, завышенным тестостероном и т.д. Также, ДЖВП может быть и проблемы со стулом и пр.
С мочеиспусканием никаких проблем нет, могу всю ночь не вставать в туалет.
А полиурии у Вас нет?

Катастрофа, которая разделила мою жизнь на до и после, случилась после того как в мае 2025 заболел ангиной, температуры не было, но был положительный стрептотест, лечился амоксициллином. Началась дикая слабость, бессоница, жуткая тахикардия ночная( раньше сердце никогда не болело), боли в груди, я не мог заснуть, были приливы, выбивало из сна. Я реально превратился в зомби и не понимал что со мной. Кардиолог невролог, прописывали транквилизаторы.
Ну тут, как по мне, один из вариков, реактивация какого-то вируса, с провокацией Амокси. Может, уже в крови что-то сидело, а тут стрептококк + Амокси + заход, возможно в мозг через ГЭБ. ЦМВ в большом титре. Он может быть виновником всего. Но должен быть доминант, который ослабил иммунку - опи, как вариант, тем более он является переносчиком различных вирусов, а герпес в нем находил Ильинских. ЦМВ относится к герпесам. Они часто могут поражать мозг, как мне говорил терапевт и чаще, чем баки, тк меньше размером и скорее могут пройти через ГЭБ быстрее.
У Алексея аж 6 полипов были удалены. Проблемы с ЖКТ с детства, частая диарея. Диарея подстигнула к образованию полипов, а виновники - вирусы папилломы и другие, которые могут находиться и переноситься простейшими (трихами, лямблиями, амебами) в ЖКТ. При описторхе простейших всегда больше. Они липнут на фоне инвазии опи и изменения микробиома ЖКТ.

По мне эта версия самая разумная на данный момент, тк. если бы реактивировался вирус энцефалита, то Алексею бы несладко пришлось. Возможно, ранее и была встреча с этим вирусом, тк. есть небольшие числа в ИФА. Но по этой теме я копала мало.

а дальше наверное антипаразитарка..
Увидела здравые мысли у Алексея) Правильное решение! Но после антов надо поднять иммунитет и пропить/проколоть хорошие противовирусные препараты. Тималин или Иммунофан - супер-тема! Рекомендую! И как раз на все виды герпесов могут поработать и подготовить организм к потравке паразитов. С плохой иммункой нельзя заходить на курс от опи, если решите и его потравить.

Тималин или Иммунофан - супер-тема! Рекомендую!
Плюс это нейропептиды, помогут при небольшой тревожке даже.

Алексей, а что говорят форумчане, касательно вирусного энцефалита, который у Вас в ИФА 20, при референсе от 100?
Ничего. Я так понимаю у меня ниже референса в 5 раз показатель, за энцефалит данных нет.

Ну тут, как по мне, один из вариков, реактивация какого-то вируса, с провокацией Амокси. Может, уже в крови что-то сидело, а тут стрептококк + Амокси + заход, возможно в мозг через ГЭБ. ЦМВ в большом титре. Он может быть виновником всего. Но должен быть доминант, который ослабил иммунку - опи, как вариант, тем более он является переносчиком различных вирусов, а герпес в нем находил Ильинских. ЦМВ относится к герпесам. Они часто могут поражать мозг, как мне говорил терапевт и чаще, чем баки, тк меньше размером и скорее могут пройти через ГЭБ быстрее.
У Алексея аж 6 полипов были удалены. Проблемы с ЖКТ с детства, частая диарея. Диарея подстигнула к образованию полипов, а виновники - вирусы папилломы и другие, которые могут находиться и переноситься простейшими (трихами, лямблиями, амебами) в ЖКТ. При описторхе простейших всегда больше. Они липнут на фоне инвазии опи и изменения микробиома ЖКТ.

По мне эта версия самая разумная на данный момент, тк. если бы реактивировался вирус энцефалита, то Алексею бы несладко пришлось. Возможно, ранее и была встреча с этим вирусом, тк. есть небольшие числа в ИФА. Но по этой теме я копала мало.
Спасибо.
Возможно, что герпесы дают симптоматику, но я в это пока что не особо верю. Был укус, и постепенно начала нарастать симптоматика. Вначале была крепатура мышц спины и шеи. Невозможно было сидеть, мышцы забивались моментально, ходил на массаж и банки - улучшений не было. Это всё было в конце осени-зимой, месяца через 3 после укуса, возможно это герпесы присели на мышцы-нервы, я не знаю, а может борр и барт..Скорее все-таки второе, а может и то и то.
Полипы в кишечнике у меня были и в 33 года, я считаю что из-за гипомагниемии, это серьезный фактор провоцирующий их в толстой кишке.
Может и описторхи есть, противопаразитарку я пройду, но без жести.

По поводу иммуномодуляторов - я не уверен что они нужны, а вот противовирусный курс - это под вопросом. Скорее нет, чем да. Не вижу этих курсов в схемах LLMD.

А полиурии у Вас нет?
А этот вопрос почему проигнорили?

а вот противовирусный курс - это под вопросом
У Вас пониженные тромбоциты. Это может быть вирусная нагрузка. В частности ЦМВ.

противопаразитарку я пройду, но без жести
Что Вы называете жестью? Пропить Немозол 3 дня - это только аскарид прибить, которых у Вас может не быть.

Полипы в кишечнике у меня были и в 33 года, я считаю что из-за гипомагниемии, это серьезный фактор провоцирующий их в толстой кишке.
У Вас и в носу есть полип. Там тоже могут жить простейшие и вирусы в них.

Возможно, что герпесы дают симптоматику, но я в это пока что не особо верю. Был укус, и постепенно начала нарастать симптоматика. Вначале была крепатура мышц спины и шеи. Невозможно было сидеть, мышцы забивались моментально, ходил на массаж и банки - улучшений не было. Это всё было в конце осени-зимой, месяца через 3 после укуса, возможно это герпесы присели на мышцы-нервы, я не знаю, а может борр и барт..Скорее все-таки второе, а может и то и то.
5. Расстройства, которые чаще всего путают с болезнью Лайма
Существует несколько инфекций/заболеваний, которые могут быть ошибочно диагностированы как болезнь Лайма или наоборот. Наиболее проблематичными являются сифилис, возвратная лихорадка и вирусные инфекции, вызванные вирусом Эпштейна-Барра (EBV) и цитомегаловирусом (CMV). Кроме того, у людей с положительной реакцией на ревматоидный фактор (РФ) также часто ошибочно диагностируется боррелиоз [83,84,85,86,87].

Назад
Сверху Снизу