• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нейроборрелиоз и негативные анализы?

Леся 2018

Активный участник
Сообщения
263
Лайки
51
Баллы
43
А в Арминлабз отправить кровь нет возможности раз такое дело с анализами? Посмотрели бы и боррелии и коинфекции. А с герпесами как, тот же Эпшт Барр?
 

Olena

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.488
Лайки
1.387
Баллы
129
С утра ходить тяжелее? Тянут ли ахиллы?

Симптом с ногами в моно виде - вообще то бруцеллезный....
 

lida80

Известный человек
Сообщения
657
Лайки
360
Баллы
79
Пришли анализы из Арминлабс. Сераспот негативный. Элиспот позитивный. Я сдавала только на боррелию и бартонеллу по симптоматике. Такие анализы не примут в Норвегии или Беларуси. Сдаваться в Польшу и готовиться к длительному лечению?
Haematology *

6 Leucocytes - 3,54 Tsd./ul 4,00 - 10,40 <* ........ ]
6 Erythrocytes 4,79 Mill./ul 3,96 - 5,16 [ .....*.. ]
6 Hemoglobin 14,1 g/dl 11,6 - 15,5 [ .....*.. ]
6 Hematocrit 44,00 % 35,00 - 45,00 [ .......* ]
6 MCV 91,90 fl 80,00 - 96,00 [ .....*.. ]
6 MCH 29,40 pg 26,00 - 33,00 [ ...*.... ]
6 MCHC 32,00 g/dl 32,00 - 36,00 [ *....... ]
6 Thrombocytes 223,00 Tsd./ul 176,00 - 391,00 [ .*...... ]
6 Differential Blood count
6 Neutroph. Granulocytes 46,40 % 40,00 - 75,00 [ .*...... ]
6 Lymphocytes 44,10 % 17,00 - 47,00 [ .......* ]
6 Monocytes 7,30 % 4,00 - 12,00 [ ...*.... ]
6 Eosin. Granulocytes 1,10 % < 7,00 [ .*...... ]
6 Basoph. Granulocytes 1,10 % < 2,00 [ ....*…


Borrelia EliSpot *
1 Borrelia b. Full Antigen ! 6 SI


1 Borrelia b. OSP-Mix ! 6 SI

1 Borrelia burgdorferi LFA-1 ! 7 SI



CD3-/CD57+ Cells
6 CD3-/CD56+ Flow Cytometry
6 T cells CD3+ (%) 65,64 % 62,00 - 80,00 [ .*...... ]
6 T cells CD3+ (absolute) 1025 /ul 900 - 1900 [ .*...... ]
6 NK cells CD56+ CD3- (%) 18,61 % 6,00 - 29,00 [ ....*... ]
6 NK cells CD56+ CD3- (absolute) 291 /ul 60 - 700 [ ..*..... ]
6 CD57+ NK-cells (%) 33,52 % 2,00 - 77,00 [ ...*.... ]
6 CD57+ NK-cells (absolute) - 97 /ul 100 - 360 <* ........ ]

Bartonella EliSpot *
1 Bart.henselae EliSpot ! 6 SI
 

Muss

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.937
Лайки
1.908
Баллы
128
Пришли анализы из Арминлабс. Сераспот негативный. Элиспот позитивный. Я сдавала только на боррелию и бартонеллу по симптоматике. Такие анализы не примут в Норвегии или Беларуси. Сдаваться в Польшу и готовиться к длительному лечению?
Haematology *

6 Leucocytes - 3,54 Tsd./ul 4,00 - 10,40 <* ........ ]
6 Erythrocytes 4,79 Mill./ul 3,96 - 5,16 [ .....*.. ]
6 Hemoglobin 14,1 g/dl 11,6 - 15,5 [ .....*.. ]
6 Hematocrit 44,00 % 35,00 - 45,00 [ .......* ]
6 MCV 91,90 fl 80,00 - 96,00 [ .....*.. ]
6 MCH 29,40 pg 26,00 - 33,00 [ ...*.... ]
6 MCHC 32,00 g/dl 32,00 - 36,00 [ *....... ]
6 Thrombocytes 223,00 Tsd./ul 176,00 - 391,00 [ .*...... ]
6 Differential Blood count
6 Neutroph. Granulocytes 46,40 % 40,00 - 75,00 [ .*...... ]
6 Lymphocytes 44,10 % 17,00 - 47,00 [ .......* ]
6 Monocytes 7,30 % 4,00 - 12,00 [ ...*.... ]
6 Eosin. Granulocytes 1,10 % < 7,00 [ .*...... ]
6 Basoph. Granulocytes 1,10 % < 2,00 [ ....*…


Borrelia EliSpot *
1 Borrelia b. Full Antigen ! 6 SI


1 Borrelia b. OSP-Mix ! 6 SI

1 Borrelia burgdorferi LFA-1 ! 7 SI



CD3-/CD57+ Cells
6 CD3-/CD56+ Flow Cytometry
6 T cells CD3+ (%) 65,64 % 62,00 - 80,00 [ .*...... ]
6 T cells CD3+ (absolute) 1025 /ul 900 - 1900 [ .*...... ]
6 NK cells CD56+ CD3- (%) 18,61 % 6,00 - 29,00 [ ....*... ]
6 NK cells CD56+ CD3- (absolute) 291 /ul 60 - 700 [ ..*..... ]
6 CD57+ NK-cells (%) 33,52 % 2,00 - 77,00 [ ...*.... ]
6 CD57+ NK-cells (absolute) - 97 /ul 100 - 360 <* ........ ]

Bartonella EliSpot *
1 Bart.henselae EliSpot ! 6 SI
А на бабезию не сдавали?
 

lida80

Известный человек
Сообщения
657
Лайки
360
Баллы
79
Нет, не сдавала. Симптомы не похожи. Да и сначала хотела в боррелиозе убедиться.
 

Muss

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.937
Лайки
1.908
Баллы
128

lida80

Известный человек
Сообщения
657
Лайки
360
Баллы
79
Не думаю, что есть бабезия. Клещи кусали давно, а 5 лет назад я пила малароне 3 месяца, когда в Африке была. Должно было все вытравить:)
 

A1ex

Активный участник
Сообщения
386
Лайки
292
Баллы
79
6 Leucocytes - 3,54 Tsd./ul 4,00 - 10,40 <* ........ ]
Результат этого анализа говорит, что бабезию нельзя исключать 100%. Сдвиг лейкоцитов не характерен для бартонеллы.
И вообще - анализы ничего не значат, лайм, барт, бабс - хорошие доктора ставят по "клинике", но это не в Российской реальности, к сожалению.
 
Последнее редактирование:

Muss

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.937
Лайки
1.908
Баллы
128
Не думаю, что есть бабезия. Клещи кусали давно, а 5 лет назад я пила малароне 3 месяца, когда в Африке была. Должно было все вытравить:)
Маларон может оказаться малоэффективным к бабезии. К тому же ее много штаммов.
 

lida80

Известный человек
Сообщения
657
Лайки
360
Баллы
79
У меня хронический нейроборрелиоз. Симптомы с августа 2917. Укушена была, походе, давно и не раз. Серологически чисто, только Элиспот показал боррелию и бартонеллу. На бабезию не сдавала. Микоплазма, токсоплазма, иерсиния отрицательно, igg положительные на все герпес вирусы. Сдавала кучу анализов в Норвегии, все чисто, только железо скачет и фосфор всегда пониженный.
Еду лечиться в Беларусь, где по крайней мере можно достать антибиотики и один инфекционист предложил проколоть Цефтриаксон. Ибо в Норвегии светит только диагноз СХУ. У них прямо эпидемия его, особенно в богатых районах Осло.
Вопрос: думаю, один Цефтриаксон мне уже как мертвому припарка. Врач вряд ли назначит ещё антибиотики, спасибо, что вообще не против диагноза. Думаю сама подключить антибиотики : азитромицин через день и тинидазол по выходным. Не сразу, через недельку после внутривенного старта. Насчёт Рифампицина думаю. Без него бартонеллу никак не обуздать? Тогда вообще 4 антибиотика будет. Есть ещё артемизин, купленный год назад. Критика и советы приветствуются.
 

Mitya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.691
Лайки
994
Баллы
128
азитро через день какая доза? скорее всего это много; через день имеет смысл принимать кларитро.
арт слабый антик и есть исследования на курах, что он приводит к повреждению внутренних органов. у азолов тоже масса неприятных побочек.
советую из относит безопасных аб доп к азитро рассмотреть мино(или докси) + бактрим.

первый год-два можно рассмотреть только мино+азитро, потом другие антибиотики

Ибо в Норвегии светит только диагноз СХУ. У них прямо эпидемия его, особенно в богатых районах Осло.
интересно, в норвегии похоже все в лайме

СХУ - это синдром активации иммунитета на микробиом - характеризуется провоспалительными маркерами, в первую очередь TNF alpha
TNF-alpha and chronic fatigue syndrome. - PubMed - NCBI

в норвегии вроде хватает LLMD? может Вам стоит найти одного?

У меня хронический нейроборрелиоз.
если что такого диагноза в офиц. медицине не существует, есть только PLDS:
Post-Lyme disease syndrome
Большинство пациентов с PLDS восстанавливаются после постоянных симптомов со временем. Однако это может занять несколько месяцев, прежде чем они почувствуют себя хорошо.
 
Последнее редактирование:

lida80

Известный человек
Сообщения
657
Лайки
360
Баллы
79
Спасибо. Надо думать. А против бартонеллы что на первых порах?
СХУ, или МЕ тут ставят, если найти ничего не могут. Удобный диагноз, лечения нет. Хотя думаю, там большой процент больных лаймом.
Здесь нет врачей LLMD. Занимаются семейные врачи и неврологи. Если тест ифа чистый и пункция без патологии, до свидания. Антибиотики не достать. Частных врачей практически нет. Только и остаются Германия с Польшей.
 

alena remlyu

Активный участник
Сообщения
266
Лайки
273
Баллы
78
азитро через день какая доза? скорее всего это много;
Почему много??
Я уже около пол года принимаю азитромицин каждый день 500, плюс к нему ещё мино200 и зинат 2000

Мне врач назначал
 

lida80

Известный человек
Сообщения
657
Лайки
360
Баллы
79
Почему много??
Я уже около пол года принимаю азитромицин каждый день 500, плюс к нему ещё мино200 и зинат 2000

Мне врач назначал
Я планирую азитромицин через день. А от цист вам ничего не назначили?
 

Anna_Moskwa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.125
Лайки
1.953
Баллы
129
А может вам лучше в Гданьске пролечится, у Майдыло в клинике есть дневной стационар
 

lida80

Известный человек
Сообщения
657
Лайки
360
Баллы
79
Спасибо. То есть у меня схема будет похожа на вашу, только без миноциклина, и дозировки поменьше. Надеюсь на силу внутривенного роцефина:)
 

Mitya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.691
Лайки
994
Баллы
128

lida80

Известный человек
Сообщения
657
Лайки
360
Баллы
79
В Норвегии уже все прикрыли. Ездят в Польшу или Германию. В Гданьск поеду, если здесь ничего не получится. Хотя уже и боязно самой себе антибиотики назначать, их у меня пока на 6 недель.
 
Сверху Снизу