Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А в ВСА делали или где? Это больно? Какую еще диагностику делали?Мне делали в Германии,все было чисто.
Ну прям не больно ни капельки? Хруст такой на всю комнату![]()
Ну я тоже в необычном состоянии была. Мне анестезию делали. Катетер ставили. Не понравилось
Много раз присутствовала на СМП. Да. Руки берущего важны как никогда..
Мягкий, типа "бабочка", только большой .Катетер может сложней
Мягкий типа "бабочка"
Ага, Брррр... Правда сам не видел, я же к игле спиной всегда былВидела пункции много раз без катетера. Просто пункционной длинн. иглой и пробирку подставляют..Ну как в кино) Бррр..
Мне делали. Не больно. Осложнения могут быть в виде головной боли, но она проходит максимум через 3 дня. Лично у меня вообще не болела. Возможно попадание инфекции, но вероятность этого ничтожна. Потому что прежде чем Вам вколят иглу, очень хорошо обработают спиртом. У меня вся поясница мокрая от спирта была.Просто так эту пункцию никто делать вам не будет. Показания для спиномозговой пункции должны быть веские. Выполняют пункцию только в стационаре, анестезиологи. Это больно. Но быстро. Не показательна при слабой симптоматике. Боррелий там сложно найти. Если нет менингиальных знаков спиномозговой канал лучше не протыкать, почем зря. И осложнения бывают при этой процедуре.
2 часа( минимум) после пункции нужно лежатьО! Так тут есть коллеги по постпункционному синдрому...Когда-то давно по иному поводу делали пункцию. Я типа герой - отказался лежать. Встал - и пошел домой. По дороге началось. Как доехал и дошел - .... это был подвиг. Потом пару-тройку дней СИЛЬНЕЙШИХ болей и мучений. Кто знает - тот поймет.
marymary, ЗАЧЕМ Вам сейчас делать пункцию?