• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нейроборелиоз.Прошу совета

Andi

Читатель
Лайки
3
Баллы
3
Доброго дня.Зимой 23 года начали болеть ноги.Пошел на масаж,потом к ревматологу,он назначил лечение от токсокар.Немного помогло,потом опять начали болеть ноги и руки.Дальше консультации у нескольких неврологов.Один из них сказал сдать имуноблот,за результатами которого поставил диагноз нейроборелиоз.В мае принял курс 28 дней АБ( цефтриаксон+ доксиклин).После ежемесячно сдаю ОАК. По анализах врач говорит,что инфекции нет, нужно терпеть и ждать, повишен ЕКB- езонофил.катион.белок.На фоне болезни упадок сил,енергии,сильная сонливость,апатия ко всему.Одни говорять что психосаматика такое дает и что нужен антидепресант или психолог.Физическии дискомфорт по всему телу (мурашки,жжение).Посоветуйте что делать дальше.Сил нет.Спасибо

Расскажу как я пришла к антидепрессантам,а вы сами решайте нужно вам их принимать или нет.Перенесла операцию,а затем сильный стресс вывел меня из равновесия.Два года жуткая тревога на пустом месте,на душе не просто кошки скребли ,там уже была огромная яма...(думала из за стресс,пройдет)потом сваливала все на климакс(тоже думала все временно,потерплю)ни сна,тревога выматывает меня в конец,ни чего кроме валерьянки и ашваганды не принимала,которые не помогали от слова совсем.
В августе прошлого года случился кризес,немели руки,ноги,попала в больницу,по крови определили антитела боррелии,выписали,сказав что боррелиоз лечить не нужно,а обратиться к психологу.Вот тогда я стала читать,что за штука такая эта боррелия,и чем больше читала,больше становилось страшней.Загнала себя в угол ещё дальше...Нервопатолог выписал антидепрессанты,я их принимать не стала,боялась зависимости.
Но,после как трое суток без сна,чуть не свихнулась,все таки начала пить Дулокситин 30мг.(он ещё обладает небольшим обезбаливающим эффектом,от нерволгических жжений).
Теперь уже 9 месяцев принимаю.Скажу что психика стала более уравновешанной,к разным неприятностям спокойно отношусь,и главное тревоги нет,и со сном тоже все хорошо.Возможно нужно было ещё года два назад начать принимать,а не доводить себя до ручки.
Но теперь другая проблема как с них слезть...

Доброго дня.Зимой 23 года начали болеть ноги.Пошел на масаж,потом к ревматологу,он назначил лечение от токсокар.Немного помогло,потом опять начали болеть ноги и руки.Дальше консультации у нескольких неврологов.Один из них сказал сдать имуноблот,за результатами которого поставил диагноз нейроборелиоз.В мае принял курс 28 дней АБ( цефтриаксон+ доксиклин).После ежемесячно сдаю ОАК. По анализах врач говорит,что инфекции нет, нужно терпеть и ждать, повишен ЕКB- езонофил.катион.белок.На фоне болезни упадок сил,енергии,сильная сонливость,апатия ко всему.Одни говорять что психосаматика такое дает и что нужен антидепресант или психолог.Физическии дискомфорт по всему телу (мурашки,жжение).Посоветуйте что делать дальше.Сил нет.Спасибо
Если после лечения не было улучшений и симптомы остаются, то скорее всего, что лечение не помогло. Хронь так легко не излечивается.
Если есть возможность, то можно сдать анализ elispot или LTT. Их делают в Германии и Польше. Можно отправить кровь через посредников. Советую искать толкового инфекциониста именно по боррелиозу. Заграницей есть врачи ilads и они лечат хронь.

Раз повышен ЭКБ, усталость, слабость и тд - значит в организме присутствует воспаление. Жалобы начались с прошлого года, значит боррелиозу уже много месяцев, на таком сроке курс лечения в месяц и не должен быть решить проблемы.
Врач говорит что-то по анализам - надо бы было выложить эти анализы здесь, чтобы можно было их видеть.
А так согласна с Максимом - нужен врач видимо ILADS, обычный инфекционист назовет это все последствиями. Антидепрессанты могут немного облегчить состояние, можно их и попринимать, но инфекцию они не вылечат.

Вам уже все правильно ответили.
Это не психосоматика и психолог не нужен. Только лишняя выкачка денег будет. Симптомы очень характерные и вам повезло, что врач смог сразу поставить диагноз и назначить блот. Когда примерно мог быть укус клеща? Клеща самого видели? Иногда симптомы появляются быстро, но иногда симптомы начинаются спустя 1.5 года после укуса (знаю такой реальный случай) . Получается первые симптомы у вас проявились зимой 23 г.
Здесь много участников форума с подобной ситуацией. Не отчаивайтесь и надо начинать серьезное лечение, может еще успеете.
Антидепрессанты не решат вашу проблему, может просто как вспомогательное. Но лучше пока замените их какими-то добавками. Антидепрессанты могут снизить у вас желание решать проблему, а вам сейчас надо все силы и средства на это направить.
Кроме боррелиоза у вас еще могут быть ко-инфекции. Читайте форум, задавайте вопросы. И чем быстрее найдете толкового врача, тем лучше.

Последнее редактирование:
Вам уже все правильно ответили.
Это не психосоматика и психолог не нужен. Только лишняя выкачка денег будет. Симптомы очень характерные и вам повезло, что врач смог сразу поставить диагноз и назначить блот. Когда примерно мог быть укус клеща? Клеща самого видели? Иногда симптомы появляются быстро, но иногда симптомы начинаются спустя 1.5 года после укуса (знаю такой реальный случай) . Получается первые симптомы у вас проявились зимой 23 г.
Здесь много участников форума с подобной ситуацией. Не отчаивайтесь и надо начинать серьезное лечение, может еще успеете.
Антидепрессанты не решат вашу проблему, может просто как вспомогательное. Но лучше пока замените их какими-то добавками. Антидепрессанты могут снизить у вас желание решать проблему, а вам сейчас надо все силы и средства на это направить.
Кроме боррелиоза у вас еще могут быть ко-инфекции. Читайте форум, задавайте вопросы. И чем быстрее найдете толкового врача, тем лучше.
В том то и дело,что врач сразу, не дожидаясь результата блота,только по клиническим проявлениям и ОАК(по моноцитам) сказал что Лайм,но сказал сдать блот для уверенности в диагнозе,блот потвердил его,и тому есть доверие к врачу.
Укуса не помню,клеща не видел, покраснений на коже тоже.Врач считает, что инфиципование произошло конец лета,начало осени.Когда начал поиски,сдавал ИФА- негативен и сейчас тоже.Врач жемесячно следит за ОАК,пока говорит,что повторного курса не надо,разве что для полной уверености еще 14 дней цефа.Как то так

Так в чем тогда вопрос, если врачу полностью доверяете?

Спрашивать здесб совета можнл только тем,кто не доверяет врачу?
Андрей, можно спрашивать всем, пожалуйста.
Но Вы сами написали мнение врача - инфекции нет, нужен психолог и антидепрессанты. И сами же написали, что доверяете врачу. Тогда непонятно, что Вы хотите услышать от форума, ответ на какой вопрос.

В том то и дело,что врач сразу, не дожидаясь результата блота,только по клиническим проявлениям и ОАК(по моноцитам) сказал что Лайм,но сказал сдать блот для уверенности в диагнозе,блот потвердил его,и тому есть доверие к врачу.
Укуса не помню,клеща не видел, покраснений на коже тоже.Врач считает, что инфиципование произошло конец лета,начало осени.Когда начал поиски,сдавал ИФА- негативен и сейчас тоже.Врач жемесячно следит за ОАК,пока говорит,что повторного курса не надо,разве что для полной уверености еще 14 дней цефа.Как то так
Добрый день! Если не сложно - вы не могли бы выложить анализ крови, по которому невролог смог так точно предположить возможный диагноз? Заранее спасибо!

Добрый день! Если не сложно - вы не могли бы выложить анализ крови, по которому невролог смог так точно предположить возможный диагноз? Заранее спасибо!
Невролог предположил диагноз изходя из клиники моих симптомов + ОАК.Из симптомов ( 2 месяца боль в мьшцах ног,скованость типа крепатура,но не крепатура,фасцикуляции) из ОАК он обратил внимание на уровень моноцЬІтов.Сказал мне из личной практики что как только есть симптом из неврологии,но в тоже время он не попадает под типичную неврологию,то нужно в первую очередь исключить Лайм.

Андрей, можно спрашивать всем, пожалуйста.
Но Вы сами написали мнение врача - инфекции нет, нужен психолог и антидепрессанты. И сами же написали, что доверяете врачу. Тогда непонятно, что Вы хотите услышать от форума, ответ на какой вопрос.
Извините,но ваш ответ звучал именно так: раз доверяешь врачу,то зачем здесь спрашиваешь

Извините,но ваш ответ звучал именно так: раз доверяешь врачу,то зачем здесь спрашиваешь
Вам поспорить хочется или ответ получить на свой вопрос? Если второе, то сформулируйте свой вопрос, пожалуйста. Пока все очень невнятно.

Невролог предположил диагноз изходя из клиники моих симптомов + ОАК.Из симптомов ( 2 месяца боль в мьшцах ног,скованость типа крепатура,но не крепатура,фасцикуляции) из ОАК он обратил внимание на уровень моноцЬІтов.Сказал мне из личной практики что как только есть симптом из неврологии,но в тоже время он не попадает под типичную неврологию,то нужно в первую очередь исключить Лайм.
С неврологом повезло Вам, диагноз предположил верно. А лечение назначает тоже он и анализы трактует? Или кто этим занимается?

А моноциты у вас уже пришли в норму?

из ОАК он обратил внимание на уровень моноцЬІтов.
А какой там уровень?
Я вообще что-то не сильно понимаю, на основании чего Вам ставили токсокароз, а теперь боррелиоз? И зачем сдавать анализ крови раз в месяц? Насколько я поняла, антитела к боррелиоз отрицательные, токсокароз вообще делали?

Назад
Сверху Снизу