В середине сентября 2025 была на даче Егорьевский район Подмосковья, где и подхватила укус клеща.
Далее была эритема, которая не по дням а по часам разрасталась, но я посчитала , что это укус мушки и пила цетрин от аллергии.
Где то в середине декабря 2025 решила таки сдать анализ на боррелиоз, который и подтвердил, что я переболела.
Lgm 0,29, lgg 10, 5. На тот момент.
Врач выписала доксициклин 21 день и с 17 декабря по 6января я его пропила.
Потом я стала чувствовать какие то непонятные симптомы в виде подергиваний, в разных частях тела. Сообщила инфекционисту.
Она назначила амоксициллин.
2февоаля начала пить (3раза в день)
На третий день поднялась температура, затрясло, затошнило и начался сильный понос.
Пришлось терапию прекратить.
Потом началось постепенное ухудшение состояния в плане неврологии (жар в области головы, щек, губ, носа, рук), причем жжение невыносимое, прогрессируемое, непрекращающееся ни днем ни ночью.
Я пошла к инфекционисту, она говорит, что надо проконсультироваться в больнице.
Но сил у меня уже никаких не было и я самостоятельно начала пить Юнидокс 100 мг два раза в день и ждать 10 дней приема в инфекционной больнице.
Приехала в больницу на консультацию 23 марта 2026.
Врач меня осмотрела, выслушала жалобы, и сообщила, что доксициклином я прошла хороший курс лечения, нейроборрелиоза у меня нет. Лечение мне больше не требуется от боррелиоза.
А неврологию порекомендовала пролечивать с невропатологом.
И настоятельно порекомендовала бросить пить Юнидокс, за ненадобностью.
В тот же день я пить Юнидокс перестала, еще и по той причине, что огнем стал гореть язык, дисбактериоз накрыл также.
И вот я сейчас в раздумье что делать.
Как быть.
Анализы все вроде нормальные.
Lg m не было так и нет -0,19, lgg 2,38.
Правда сдавала анализы на следующий день после того как бросила пить Юнидокс.
Подскажите советом, как быть, бросить лечить боррелиоз, которого как говорит врач инф. Больницы со стажем 19 лет работы у меня уже нет и он вылечен, или что то другое предпринять.
Жжение как было так и осталось, сна нет, подтряхивает тело немного.
Далее была эритема, которая не по дням а по часам разрасталась, но я посчитала , что это укус мушки и пила цетрин от аллергии.
Где то в середине декабря 2025 решила таки сдать анализ на боррелиоз, который и подтвердил, что я переболела.
Lgm 0,29, lgg 10, 5. На тот момент.
Врач выписала доксициклин 21 день и с 17 декабря по 6января я его пропила.
Потом я стала чувствовать какие то непонятные симптомы в виде подергиваний, в разных частях тела. Сообщила инфекционисту.
Она назначила амоксициллин.
2февоаля начала пить (3раза в день)
На третий день поднялась температура, затрясло, затошнило и начался сильный понос.
Пришлось терапию прекратить.
Потом началось постепенное ухудшение состояния в плане неврологии (жар в области головы, щек, губ, носа, рук), причем жжение невыносимое, прогрессируемое, непрекращающееся ни днем ни ночью.
Я пошла к инфекционисту, она говорит, что надо проконсультироваться в больнице.
Но сил у меня уже никаких не было и я самостоятельно начала пить Юнидокс 100 мг два раза в день и ждать 10 дней приема в инфекционной больнице.
Приехала в больницу на консультацию 23 марта 2026.
Врач меня осмотрела, выслушала жалобы, и сообщила, что доксициклином я прошла хороший курс лечения, нейроборрелиоза у меня нет. Лечение мне больше не требуется от боррелиоза.
А неврологию порекомендовала пролечивать с невропатологом.
И настоятельно порекомендовала бросить пить Юнидокс, за ненадобностью.
В тот же день я пить Юнидокс перестала, еще и по той причине, что огнем стал гореть язык, дисбактериоз накрыл также.
И вот я сейчас в раздумье что делать.
Как быть.
Анализы все вроде нормальные.
Lg m не было так и нет -0,19, lgg 2,38.
Правда сдавала анализы на следующий день после того как бросила пить Юнидокс.
Подскажите советом, как быть, бросить лечить боррелиоз, которого как говорит врач инф. Больницы со стажем 19 лет работы у меня уже нет и он вылечен, или что то другое предпринять.
Жжение как было так и осталось, сна нет, подтряхивает тело немного.