• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нейроборрелиоз и синдром Гительмана. Мой путь.

:eek-18::cry: ну про сплошной я не писал
По-моему умни из на экс всех наиболее ясно мыслии и системно следует своим хоть не особо работающим для него протоколам. Но опыт копит. У тебя опыт не копится. Ты ничего не успеваешь довести до конца, делаешь выводы черед 3 дня после начала любого протокола. То любишь, то ненавидишь.
🙏

системно следует своим хоть не особо работающим для него протоколам
Это неверно. И по самочувствию ии по анализам есть большой прогресс в лечении и понимании проблемы - хламидии пневмонии.

Мои схемы я гибко настраиваю налету и вижу результат в анализах. Ровно так и должно проходить лечение.

По-моему умни из на экс всех наиболее ясно мыслии и системно следует своим хоть не особо работающим для него протоколам. Но опыт копит. У тебя опыт не копится. Ты ничего не успеваешь довести до конца, делаешь выводы черед 3 дня после начала любого протокола. То любишь, то ненавидишь.
🙏
Умни молодец, спору нет. Лечение хронических инфекций - сложная штука.

Говорят, с пчелами нужен прополис, на барт
Прополис - просто на мой взгляд еще одна трава, никак не доказанная при работе на барт. Уж лучше горец и криптолепис, которые хотя бы вы пробирке его угнетают.

Вот тебе пример - 40 процентов людей которым давали пустышки (плацебо) точно так же могли сказать. И были уверены, что им помогли антибиотики. Это религия, а не наука.
Что, опять? :)

Андрей, эти 4 исследования уже обсуждались сто пятьсот раз, и я даже тебе статью давала с разбором этих исследований.
И она даже выложена здесь на форуме

https://borrelioz.com/forum/threads...-kursov-dlya-lecheniya-khronicheskoi-bl.7373/

Честное слово, уже не смешно.

Прополис - просто на мой взгляд еще одна трава, никак не доказанная при работе на барт. Уж лучше горец и криптолепис, которые хотя бы вы пробирке его угнетают.
Прикинь, яд пчел и близко не достигает убойной концентрации даже если 1000 пчел тебя одномоментно укусят в плазме чтобы убить барта, а тем более внутриклеточно или в эритроцитах. Прополис так же. Все пишут "убивает вирусы" - он так же сильнейший иммуномодулятор.

Исследования всех этих веществ в пробирке делались только для продажи добавок, партнерская программа. Чтобы достичь концентрации которые были в пробирках нужно х1000 к дозе выпить.

И эти микродозы горца и тд не убивая его создают агрессивную среду которая заставляет его постоянно мигрировать, искать нового хозяина.
Поэтому мне становилось лучше только когда я от всего отказывался и занимался только кишечником. Стресс/сон/питание - 2-3 месяца и рецидив.

Фокусируйся только на вирусах. Бактеремия при нормальной работе Б клеток при барте уходит за 7 - 10 дней!
Проблема только в Б клетках и твоем ВЭБ.

Ты вроде и ИИ юзаешь, и знаешь что такое дипресерч - а все равно на одни и те же грабли. Не устал?

Что, опять? :)

Андрей, эти 4 исследования уже обсуждались сто пятьсот раз, и я даже тебе статью давала с разбором этих исследований.
И она даже выложена здесь на форуме

https://borrelioz.com/forum/threads...-kursov-dlya-lecheniya-khronicheskoi-bl.7373/

Честное слово, уже не смешно.
Кем обсуждались? Теми кто к ремиссию так и не понюхал? Забавно)

Прикинь, яд пчел и близко не достигает убойной концентрации даже если 1000 пчел тебя одномоментно укусят в плазме чтобы убить барта, а тем более внутриклеточно или в эритроцитах. Прополис так же. Все пишут "убивает вирусы" - он так же сильнейший иммуномодулятор.

Исследования всех этих веществ в пробирке делались только для продажи добавок, партнерская программа. Чтобы достичь концентрации которые были в пробирках нужно х1000 к дозе выпить.
Интересно, ассоциация пчеловодов - это бенефициар от исследования работы меллитина против борра? Или Гана проплатила исследование в пробирке криптолеписа?
Про концентрацию я все прекрасно понимаю. Я также понимаю, что при ужалении пчелы в радиусе 1 см вокруг жала, и на 1 см вглубь достигается MIC, и даже превосходит его в несколько раз. То есть локально в ткани вокруг жала убивается все патогенное, разрушаются собственные клетки, выходят внутриклеты, сгоняются толпы макрофагов, и чистит всё. Кроме того яд пчелы системно воздействует на организм модулируя иммунитет в нужную сторону. Если бы я был богат, я бы сделал иммунограмму, но я беден, и не понимаю что она мне даст :-(

Фокусируйся только на вирусах. Бактеремия при нормальной работе Б клеток при барте уходит за 7 - 10 дней!
Проблема только в Б клетках и твоем ВЭБ.
Причем тут ВЭБ? Ты можешь это объяснить человеческим языком?
Дело в том, что с ВЭБ не было никаких проблем, до тех пор пока меня не укусил клещ. Я не понимаю, почему когда у меня не было ВЭБ ( его и сейчас нет), после клеща я загнулся..Ведь Б клетки "нормально работали". Андрей. Не торопись. Вот как ты решил что ты мне что-то писал 2 года назад, когда я на форуме 7 месяцев? Ты людям советы даешь, от которых их жизнь зависит, и все так непоследовательно, и так сомнительно.. Ну серьезно..

длительная антибиотикотерапия улучшает стойкие симптомы, связанные с болезнью Лайма.[

Улучшает)))

Выводы: Длительная антибиотикотерапия может быть полезной и оправданной у пациентов с сохраняющимися симптомами болезни Лайма и коинфекцией клещевыми возбудителями.

Забавно, что статью писал бывший през ILADS в 2007 году. Подконтрольные ILADS две лабы за 30 лет ни одного отчета по ремиссиям не опубликовали. Миллионы пациентов. Отчет "может быть полезной".

Даже по бруцеллезу 8+ месяцев приема антибиотиков есть отчеты по ремиссиям. Конкретные РКИ. Тут куда более известное заболевание, лабы многомиллионные и... ничего. Я даже не понимаю персонально вашей мотивации защищать этот протухший бизнес.

И представьте картину: больной лаймом врач не способный вылечить себя много лет дает рекомендации, отстаивает позицию. Вы бы пошли к такому врачу? Тоже самое происхрдит на форумах, только еще хуже - наиболее активны люди, которые своим же лечением загнали себя в яму и дают такие же советы, чтобы что? Оправдать что то для себя?

Последнее редактирование модератором:
Вот как ты решил что ты мне что-то писал 2 года назад, когда я на форуме 7 месяцев?
Ошибся прости. Видимо ты не один на форуме жалуешься на всех вокруг чтобы только не брать ответственность за решения на себя.

Причем тут ВЭБ? Ты можешь это объяснить человеческим языком?
Дело в том, что с ВЭБ не было никаких проблем, до тех пор пока меня не укусил клещ.
Это как история с вакцинами: говорят, не было никаких проблем до того как поставили вакцину. Или ковид. Не было никаких проблем пока не заьолел ковидом. Это так выглядит до тех пор пока не смотришь на картину целиком. Ты не хочегшь видеть всей формулы, а смотришь только на ее часть. То что подходит под твою картину мира. И твоя картина мира это одна узкая дорога. Ты за 7 месяцев не задал себе вопроса почему все население мира до сих пор не вымерло хотя всех кусали всегла. Мы в городах то живем активно последние 100 лет только, когда начинась активная индустриализация.

Выводы: Длительная антибиотикотерапия может быть полезной и оправданной у пациентов с сохраняющимися симптомами болезни Лайма и коинфекцией клещевыми возбудителями.
В статье разобраны те самые РКИ еще более давних годов, на которые постоянно ссылаются все ИИ и ты сам по их наводке. Каков вопрос - таков ответ.

Еще раз: эти РКИ не доказывают неэффективность длительной АБ-терапии, как это пытаются утверждать. Они вообще не доказывают ничего кроме того, что те конкретные странные протоколы, которые испытывались, малопригодны для лечения хронического лайма. Но даже и они дали небольшое улучшение для очень тяжелых пациентов.

Вывод: нужно дальше работать над протоколами, а не объявлять все вообще длительные АБ-протоколы неэффективными.

К чему тут притягивать еще и лабы и вообще всех подряд? Какие отчеты по ремиссиям они вдруг должны кому-то предоставить? Они выполняют анализы - это их бизнес, как и любых других коммерческих лабораторий.

Это как история с вакцинами: говорят, не было никаких проблем до того как поставили вакцину. Или ковид. Не было никаких проблем пока не заьолел ковидом. Это так выглядит до тех пор пока не смотришь на картину целиком. Ты не хочегшь видеть всей формулы, а смотришь только на ее часть. То что подходит под твою картину мира. И твоя картина мира это одна узкая дорога. Ты за 7 месяцев не задал себе вопроса почему все население мира до сих пор не вымерло хотя всех кусали всегла. Мы в городах то живем активно последние 100 лет только, когда начинась активная индустриализация.
Андрей все просто. У всех разная генетика. Ты знаешь, что есть ген устойчивости к ВИЧ, которого нет у 99% людей. Ты с этим геном просто не заболеешь, один китаец, даже модифицировал своих детей, внедрив им этот ген. Скандал был жуткий. По сути это первые генно-модифицированные люди, по крайней мере публично известные.

Есть ген устойчивости к борру, уже даже нашли, на какой белок влияет этот ген:
"Проанализировали два биобанка — #FinnGen и #Эстонский. В FinnGen 7354 участникам (1,8%) и в Эстонском биобанке 18 001 участнику (8,8%) был поставлен диагноз болезни Лайма (вообще-то если задуматься — огромные цифры для случайной выборки, в Эстонии особенно).

Оказалось, причем ожидаемо, что на восприимчивость к болезни Лайма влияют как локус HLA (человеческий лейкоцитарный антиген), так и ген Toll-подобного рецептора 1. Но это мелочи.

Попалась и крупная рыбка. Оказалось, что часто встречающая мутация, у примерно 40% людей «портящая» ген SCGB1D2 (со скучным названием Secretoglobin family 1D member 2) очень сильно, просто АЦЦКИ (P = 8,10 ×10−86) способствует приобретению диагноза «болезнь Лайма».

А у кого этой мутации нет, тех, может, клещи их кусали, только они их сняли и дальше поскакали.

Функция этого гена неясна. Но белок-секретоглобин SCGB1D2 точно в довольно больших количествах выделяется в составе пота и подавляет размножение зловредной B. burgdorferi.

Более того, если бактерий B. burgdorferi в этом белке немножко «повалять», а потом в кожу мышей вколоть, никакой инфекции не получится."

Ты в курсе про это исследование?

Поэтому вот эта совокупность факторов генетики, среды, возраста и т.д. - она и влияет на то как будет протекать болезнь (любая) и заболеешь ли ты вообще, какой будет ответ на лечение и т.д. А ты все пытаешься упростить до уровня "Уберите воспаление - организм разберется". Может у кого-то и разберется, а у кого-то и нет.

Мы в городах то живем активно последние 100 лет только, когда начинась активная индустриализация.
Ну так раньше половина детей не доживали до 10-ти лет. Треть умирало в младенчестве. Выживали самые сильные.
С боррелиозом можно относительно нормально жить. У меня было состояние намного хуже чем у Алексея, но я еще до антибиотиков восстановился на 80%.

Андрей все просто. У всех разная генетика. Ты знаешь, что есть ген устойчивости к ВИЧ, которого нет у 99% людей. Ты с этим геном просто не заболеешь, один китаец, даже модифицировал своих детей, внедрив им этот ген. Скандал был жуткий. По сути это первые генно-модифицированные люди, по крайней мере публично известные.

Есть ген устойчивости к борру, уже даже нашли, на какой белок влияет этот ген:
"Проанализировали два биобанка — #FinnGen и #Эстонский. В FinnGen 7354 участникам (1,8%) и в Эстонском биобанке 18 001 участнику (8,8%) был поставлен диагноз болезни Лайма (вообще-то если задуматься — огромные цифры для случайной выборки, в Эстонии особенно).

Оказалось, причем ожидаемо, что на восприимчивость к болезни Лайма влияют как локус HLA (человеческий лейкоцитарный антиген), так и ген Toll-подобного рецептора 1. Но это мелочи.

Попалась и крупная рыбка. Оказалось, что часто встречающая мутация, у примерно 40% людей «портящая» ген SCGB1D2 (со скучным названием Secretoglobin family 1D member 2) очень сильно, просто АЦЦКИ (P = 8,10 ×10−86) способствует приобретению диагноза «болезнь Лайма».

А у кого этой мутации нет, тех, может, клещи их кусали, только они их сняли и дальше поскакали.

Функция этого гена неясна. Но белок-секретоглобин SCGB1D2 точно в довольно больших количествах выделяется в составе пота и подавляет размножение зловредной B. burgdorferi.

Более того, если бактерий B. burgdorferi в этом белке немножко «повалять», а потом в кожу мышей вколоть, никакой инфекции не получится."

Ты в курсе про это исследование?

Поэтому вот эта совокупность факторов генетики, среды, возраста и т.д. - она и влияет на то как будет протекать болезнь (любая) и заболеешь ли ты вообще, какой будет ответ на лечение и т.д. А ты все пытаешься упростить до уровня "Уберите воспаление - организм разберется". Может у кого-то и разберется, а у кого-то и нет.
За 30 лет я раз 10 менял свое мнение. 9 из них были обусловлены мнениями врачей которые меня лечили. Потом сам полез в медицину привычными методами, я работаю в анализе финансовых данных, бигдата и тд. Там все не сходится... все, Леша))) Все знают что ничего не знают, но продают услуги.

Когда ты говоришь про гены я тебе неделю могу про них рассказывать. У меня был опыт в био-стартапе на пересечении геномики и поиска белков. Не как технический основатель - на бизнес-стороне. Компания закрылась после того, как AlphaFold перерисовал поле. Забавно слушать как ты рассказываешь про свои "гены".

Исследуй лучше как мутации происходят, как наследуются и тд.

Причины "поломок" генов, которые не совсем поломки, а попытка исключить данный генетический материал из селекции путем открытия ворот болезням. Ведь старение это не поломка - нормальный процесс отсева бесполезных. Стареть мы наячинаем после достижения репродуктивного возаста. Почему нас массово исключает нечто из селекции путем снижения иммунитета. Почему лайм это 80% женщины 35-40+ лет, как и аутоиммунные заболевания?

Реально надоел)

Ну так раньше половина детей не доживали до 10-ти лет. Треть умирало в младенчестве. Выживали самые сильные.
С боррелиозом можно относительно нормально жить. У меня было состояние намного хуже чем у Алексея, но я еще до антибиотиков восстановился на 80%.
Согласен, На этот вопрос отлично ответчает статистика по аутизму и тот факт, как отцы генетически "передают" аутизм и сниженный иммунитет. Аутисты массово заражены внутриклетами от веб до микоплазмы и хламидии. Отсев бесполезных генов, блок на размножение. Эпидемия бесплодия в развитых странах.

Назад
Сверху Снизу