• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нейроборрелиоз и синдром Гительмана. Мой путь.

Веди дневник как я:
Не больно, а «тело сообщает… о». Как бы отстранить. Сначала не понятно, но потом мозг перестроится. "Тело хочет ..." по отношению ко всем желаниям. "Тело боится..." по отношению ко всем страхам.
Возможно, что ведение такого дневника может вызвать фиксацию на симптомах вместо отстранения от них, спорная вещь, как мне кажется.

Тяжело стало тему для меня вести. Хвастаться совершенно нечем. Неделю назад начались иголки и жжения по всему телу, и они прогрессируют. Это не эпизодические уколы, и жжения, они стали постоянными, днем и ночью. ЭНМГ будет только в выходные.
Я 22 дня без антибиотиков. Пчел не тяну, по причине того что пятна на второй день становятся большими, и долго не заживают. Очень жаль - пчелы виделись для меня спасением.
Мое состоянии по нервам никогда таким не было. Не было таких жжений и иголок постоянных. Очевидно что инфекция добралась до нервов, когда ей дали передышку от АБ.
Мой сон ужасен - 200мг габапентина ничего не дали сну, буду повышать дозу. Кортизол ночной в норме - пробуждения мои не кортизольные, а адреналиновые. ИИ говорит, что сначала нужно наладить сон, а потом уже бороться с инфекцией. Но инфекция жрёт мои нервы каждый день. Все тело жжет, колет иголками. Тянет затылок, головокружения, внутренняя дрожь и тряска, ночные адреналиновые волны.

Насчет барта - пока не верю в него. Он не драйвер. Драйвер - спирохеты. UDP - нет. Вылезшие вены и сосудистая сетка - бактерии сжирают коллаген, сосудам не хватает, они повреждаются. Учитывая что у меня ДСТ, гипомагниемия - не мудрено. Процесс коллагенеза и так генетически плохой, а без коллагена - результат в виде сосудистых сеток и вылезших вен. Сейчас пью много коллагена - 10 грамм в день. С суставами стало значительно лучше, они не болят, грудина тоже болеть перестала. Ключевое здесь - давать организму больше коллагена, чтобы хватало не только бактериям, но и телу для строительства собственных тканей.

Анализирую свой дневник. Начинал лечение на тинидазоле, и кололо сердце ножом несколько дней - это был Лайм-кардит, боррелии помирали в миокарде сердца, и давали такие колющие боли. Я гружу все свои истории и вопросы в несколько ИИ, и когда несколько ИИ дают одинаковые объяснения - считаю их наиболее вероятными истинами. Лайм-кардит мне определили все. Сейчас снова появился дискомфорт в области сердца.

Самое начало истории май 25-го. Когда после амоксициллина при лечении ангины, у меня начался херкс от смерти боррелий, и я совсем перестал спать...То есть несколько дней сна не было, потом организм начал немного вывозить, и начался какой-то сон по несколько часов...

Самая главная проблема это сон, и еще раз сон. Остается пробовать габапентин и LDN, больше нет вариантов, что может помочь со сном.
Хочется прямо сейчас начать АБ, чтобы остановить прогрессирование симптомов, но ИИ говорит, что я не вывезу с таким сном. Да, а что делать, когда сна нет, ни на АБ, ни без АБ. Но без АБ - симптомы прогрессируют. А на длительном АБ организм не вывозит детокс.
Тяжко.

UPD. Побеседовал с ИИ, они говорят, что все-таки больше вероятности что вылезла бартонелла. Именно она повреждает мелкие перефиреческие нервы, дает жесткие адреналиновые кризы, бессоницу, и всю мою нейро симптоматику. Непонятно почему тогда на карниворе стало резко хуже..
1775117739872.png

Но по классике - боррелия медленная, и Бурраскано пульсит через 2 месяца отдыха. Так как через такое время происходит в среднем реактивация полная. У меня же произошла быстрая реактивация. Да и симптомы чисто нервные иголки - жжения.
Наверное пока буду аккуратно вводить криптолепис, если все нормально будет затем горец, и параллельно пить габапентин, и подбирать АД методом перебора, я не знаю что еще делать, чтобы начать спать...

Последнее редактирование:
У Вас симптомы днем все одновременно? Жжение, тряска, боли в суставах? Что в моменте помогает? Или просто терпите?

У Вас симптомы днем все одновременно? Жжение, тряска, боли в суставах? Что в моменте помогает? Или просто терпите?
Головокружения, тянет затылок - раз 10 в сутки. Жжение и иголки - сейчас постоянно. Тряска 4-5 раз за день, ночью при засыпании, и просыпании. Ничего не помогает.

Головокружения, тянет затылок - раз 10 в сутки. Жжение и иголки - сейчас постоянно. Тряска 4-5 раз за день, ночью при засыпании, и просыпании. Ничего не помогает.
Леша, это все бартонелла.

Жжение на коже (когда не после еды) это классическая миграция из сосудов, она стремится быть ближе к коже чтобы нового "хозяина" найти через кровососущих. Это ее самый частый симптом.

Щемится с тонущего корабля, у тебя очень закислен организм на перефирии (не в венозной крови, а в капиллярах где все стоит) и она очень чувствовительна к таким колебаниям. Она как медведь, просыпается не сразу, надо чтобы долго поддерживлася такой PH как в умирающей блохе. Она реально думает что ты умираешь)

хорошая новость - это у всех при бартонелле на определенных стадиях и никто не умер. Я не знаю во всяком случае. В капиллярах чтобы PH нормалищовался надо двигаться много, сауна может как помочь (мне сильно помогала), но так же и усугубить некоторым, но временно. Народ с бартонеллой обожает инфракрасную.

Двигайся и заливай кишесгник смектой. Держись. Она сейчас как медведь шатун, ей хочется спать, он ей не дают, вот и разносит все. Убери тригеры и начнет засыпать.

голова: попробуй стоя долго работать за компом. или делай упражнения сидя подбородок к верзу и вниз. Чтобы шея передние мышцы растягивались. Обычно кровтоток нарушают именно напряженные мышцы шеи спереди. Не жди быстрого результата. Будет мигрировать из зон застоя (головы) как раз к коже. Чаще всего.

Леша, это все бартонелла.

Жжение на коже (когда не после еды) это классическая миграция из сосудов, она стремится быть ближе к коже чтобы нового "хозяина" найти через кровососущих. Это ее самый частый симптом.

Щемится с тонущего корабля, у тебя очень закислен организм на перефирии (не в венозной крови, а в капиллярах где все стоит) и она очень чувствовительна к таким колебаниям. Она как медведь, просыпается не сразу, надо чтобы долго поддерживлася такой PH как в умирающей блохе. Она реально думает что ты умираешь)

хорошая новость - это у всех при бартонелле на определенных стадиях и никто не умер. Я не знаю во всяком случае. В капиллярах чтобы PH нормалищовался надо двигаться много, сауна может как помочь (мне сильно помогала), но так же и усугубить некоторым, но временно. Народ с бартонеллой обожает инфракрасную.

Двигайся и заливай кишесгник смектой. Держись. Она сейчас как медведь шатун, ей хочется спать, он ей не дают, вот и разносит все. Убери тригеры и начнет засыпать.

голова: попробуй стоя долго работать за компом. или делай упражнения сидя подбородок к верзу и вниз. Чтобы шея передние мышцы растягивались. Обычно кровтоток нарушают именно напряженные мышцы шеи спереди. Не жди быстрого результата. Будет мигрировать из зон застоя (головы) как раз к коже. Чаще всего.
Андрей твои комменты на самом деле очень сильно помогают, спасибо! В такие моменты опускаются руки, начинаются самые мрачные мысли посещать. Обидно что габапентин вообще не работает пока ни особо на сон, ни на купирование нейро-болей.
Я сегодня целый день сижу в ИИ, группах facebook и протоколах. Решил переходить в течение 3-5 дней на протокол крипто+горец. И наращивать дозировки до рабочей. У меня на коллагене прошли колени и грудина. Уже практически не беспокоят. Цель конечная все же. Как то довести организм до возможности лечится на BVT.
Согласен что это бартонелла. Не могла боррелия за 2 недели так выйти. 2 месяца Бурраскано ждет. Не 2 недели. А быстро плодящаяся бартонелла - как раз подходят и симптомы, и всё...
Смекту пью постоянно, кишечник восстанавливается, вздутий днем нет, ночью есть. Но хочется полностью залечить кишку. 5 дней карнивора убрали большую часть СИБР.
Ждать что она успокоится сама - я не могу просто. Не могу чувстовать как с каждым днем хуже и хуже. Поэтому на травяной пойду.
Спасибо еще раз.

Андрей твои комменты на самом деле очень сильно помогают, спасибо! В такие моменты опускаются руки, начинаются самые мрачные мысли посещать. Обидно что габапентин вообще не работает пока ни особо на сон, ни на купирование нейро-болей.
Я сегодня целый день сижу в ИИ, группах facebook и протоколах. Решил переходить в течение 3-5 дней на протокол крипто+горец. И наращивать дозировки до рабочей. У меня на коллагене прошли колени и грудина. Уже практически не беспокоят. Цель конечная все же. Как то довести организм до возможности лечится на BVT.
Согласен что это бартонелла. Не могла боррелия за 2 недели так выйти. 2 месяца Бурраскано ждет. Не 2 недели. А быстро плодящаяся бартонелла - как раз подходят и симптомы, и всё...
Смекту пью постоянно, кишечник восстанавливается, вздутий днем нет, ночью есть. Но хочется полностью залечить кишку. 5 дней карнивора убрали большую часть СИБР.
Ждать что она успокоится сама - я не могу просто. Не могу чувстовать как с каждым днем хуже и хуже. Поэтому на травяной пойду.
Спасибо еще раз.
Она проспается в среднем за месяца. Тоесть если у человека спящие персистеры многолетниые ее надо триггерить ковидом долго, например. Или нехваткой сна. У тебя все совпало.

Чтобы уснула надо х2 к эому времени без триггеров.

Криптолепсис + ресвератрол ее разбудят. Не совершай ошибки. Даже куркума сейчас тебе не нужна.

Крипто погонит из эритроцитов, ресвератрол запустит апоптоз эндотелия в котором спят персистеры, они сразу побегут в кожу, им больше некуда или туда где уже есть гнезда или кровообращение нарушено - в голову.

Не умирабт от бартонеллы. Даже животные. А у людей эритроциты гораздо плдотнее. Проблема только с иммунитетом Б клетками. У тебя ВЭБ. Начни спать любыми средствами, лизин добавть. УСНЕТ ОНА! У теббя нет ничего уникального!

Я только из за тебя продолжил книгу писать) Чтобы тебя поднять. Через чур уж долго ты мучаешься, а исследовать тебе все что исследовал я за эти годы + еще лет 5 минимум.

Так же открою специально для тебя. Поймешь все и вылечишься.

Она проспается в среднем за месяца. Тоесть если у человека спящие персистеры многолетниые ее надо триггерить ковидом долго, например. Или нехваткой сна. У тебя все совпало.

Чтобы уснула надо х2 к эому времени без триггеров.

Криптолепсис + ресвератрол ее разбудят. Не совершай ошибки. Даже куркума сейчас тебе не нужна.

Крипто погонит из эритроцитов, ресвератрол запустит апоптоз эндотелия в котором спят персистеры, они сразу побегут в кожу, им больше некуда или туда где уже есть гнезда или кровообращение нарушено - в голову.

Не умирабт от бартонеллы. Даже животные. А у людей эритроциты гораздо плдотнее. Проблема только с иммунитетом Б клетками. У тебя ВЭБ. Начни спать любыми средствами, лизин добавть. УСНЕТ ОНА! У теббя нет ничего уникального!

Я только из за тебя продолжил книгу писать) Чтобы тебя поднять. Через чур уж долго ты мучаешься, а исследовать тебе все что исследовал я за эти годы + еще лет 5 минимум.

Так же открою специально для тебя. Поймешь все и вылечишься.
Нехватка сна не на пустом месте взялась. Я так и не понял что произошло, и как вдруг без АБ пропал сон. На карниворе получается. Сильный стресс для организма и она активизировалась.
Лизин я пью уже дня 3. Дело не в ВЭБ, маловероятно что он дает хоть что-то.

Она уже разбужена, она уже ломится на выход, как ты говоришь.
Насчет сна ты абсолютно прав. Сейчас пью кошачий габапентин, выпью всю банку, если не поможет, буду с психиатром перебирать АД.

Алексей, но ведь у вас, судя по сообщениям темы, и на аб были проблемы со сном.
Конечно, и до АБ, и на АБ, и после АБ. Система бей или беги- 24/7 в постоянной активации. Но на АБ у меня сон был по 4-6 часов в сутки суммарный ( много раз за ночь просыпалсяи засыпал). И другое дело когда у тебя за трое суток суммарный сон часа 4. Такую бессоницу терпеть нереально. Вот на карниворе она и появилась. А может это случайное совпадение. Я не знаю.

Возможно, что ведение такого дневника может вызвать фиксацию на симптомах вместо отстранения от них, спорная вещь, как мне кажется.
Ну психологи с вами не согласятся. Техник таких полно, особенно в терапии боли хронической и онко-психологии. Не говоря про рамачандрана

Алексей, а где Вы заказываете бады и добавки, на каком сайте? И еще где заказать для протокола бухнера?

Алексей, а где Вы заказываете бады и добавки, на каком сайте? И еще где заказать для протокола бухнера?
iherb.com, usmall.ru - БАДы
aredi.ru - травы в чистом виде, из которых можно делать настойки.

Я кажется начинаю понимать, что самое плохое состояние, это результат херкса и плохого детокса.
Оглядываясь назад.

Ангина в мае 25-го. Лечился амоксициллином - я после лечения, тогда не мог ни спать, ни ходить, я на морально волевых просто спускался по лестнице. Конечно какой-то компонент в этом был - гипокалиемии. Но почему такое резкое ухудшение состояния тогда было? Почему тогда эта ангина разделила мою жизнь на до и после? О чем я и написал в своем первом посте? Потому что, херкс, от смерти боррелий от амокси. Даже одного амокси хватило чтобы меня "переехало". Дальше я как-то потихоньку начал приходить в себя. Но меня откатывало, вызывал скорую с сумасшедшей тахикардией. Ходил по врачам безрезультатно.

Следующий эпизод был в начале июля, где у меня был аугментин 10 дней, ежедневные прогулки по парку, много полезной еды.. У нас с женой был отпуск. 10 дней аугментина мой сон бустанули до 5-6 часов за раз. Я был на подъеме. Я не понимаю до конца почему так произошло, почему меня не накрыл херкс от него, или обильная еда, впитала как сорбент в себя все токсины.. Это загадка.

И наконец октябрь 2025. Модифицированный курс Ушаковой. Начало с тинидазола. С первой же таблетки начало колоть сердце. Нескончаемые уколы как кинжалом. Несколько дней. На предпоследней таблетке тини было уже так "Не колет сердце, пульс стал меньше, сильная головная боль, головокружение".

То есть на интоксе у меня сон всегда сильно падает. Когда я говорю сильно, это значит до нуля часов в сутки или двух трех. А 5 часов в сутки это уже хорошо. Организм не вывозит детокс. Что с этим делать не знаю, сорбент 3 раза в день и клизмы с солью.
Пятна от пчел тоже не рассасываются потому что детокса нет, у организма очередь километровая на это.
Есть идеи по детоксу у кого-нибудь?

Я кажется начинаю понимать, что самое плохое состояние, это результат херкса и плохого детокса.
Оглядываясь назад.

Ангина в мае 25-го. Лечился амоксициллином - я после лечения, тогда не мог ни спать, ни ходить, я на морально волевых просто спускался по лестнице. Конечно какой-то компонент в этом был - гипокалиемии. Но почему такое резкое ухудшение состояния тогда было? Почему тогда эта ангина разделила мою жизнь на до и после? О чем я и написал в своем первом посте? Потому что, херкс, от смерти боррелий от амокси. Даже одного амокси хватило чтобы меня "переехало". Дальше я как-то потихоньку начал приходить в себя. Но меня откатывало, вызывал скорую с сумасшедшей тахикардией. Ходил по врачам безрезультатно.

Следующий эпизод был в начале июля, где у меня был аугментин 10 дней, ежедневные прогулки по парку, много полезной еды.. У нас с женой был отпуск. 10 дней аугментина мой сон бустанули до 5-6 часов за раз. Я был на подъеме. Я не понимаю до конца почему так произошло, почему меня не накрыл херкс от него, или обильная еда, впитала как сорбент в себя все токсины.. Это загадка.

И наконец октябрь 2025. Модифицированный курс Ушаковой. Начало с тинидазола. С первой же таблетки начало колоть сердце. Нескончаемые уколы как кинжалом. Несколько дней. На предпоследней таблетке тини было уже так "Не колет сердце, пульс стал меньше, сильная головная боль, головокружение".

То есть на интоксе у меня сон всегда сильно падает. Когда я говорю сильно, это значит до нуля часов в сутки или двух трех. А 5 часов в сутки это уже хорошо. Организм не вывозит детокс. Что с этим делать не знаю, сорбент 3 раза в день и клизмы с солью.
Пятна от пчел тоже не рассасываются потому что детокса нет, у организма очередь километровая на это.
Есть идеи по детоксу у кого-нибудь?
Плохо верится в херкс от амокси.
Скорее всего, что когда в мае прошлого года вы принимали его, то он был плохого качества и вызвал отравление.
А когда второй раз принимали амокси на 10 дней в виде аугментина, то он был качественным и хорошо сработал. Плюс там была клавулановая кислота, которая блокировала ферменты бактерий против бета-лактамазы.

Пятна от пчёл плохо рассасываются из-за застоя густой крови и повреждения капиляров. Моё мнение, что нужно разжижать кровь. Сорбент и клизмы - это экстренная мера при отравлении и если их применять длительно, то будет только хуже.

Алексей, попробуйте все же Атаракс по половинке таблетки на ночь плюс одна таблетка 3 мг мелатонина. Атаракс существенно помогает отрубиться и заснуть.
Сходите к терапевту за рецептом.

Вы сдавали витамин Д? Какое значение?
При попытках повысить добавкой Вит д сердце еще сильнее колотится и усиливаются все симптомы? (Вчера мне ИИ выдал что это может быт связано со дефицитом магния, а у вас он есть). Мне интересно если пробовали пить Вит Д, какая реакция к вас на него?

Напомните кратко списком какие аб были за все время.

Алексей, попробуйте все же Атаракс по половинке таблетки на ночь плюс одна таблетка 3 мг мелатонина. Атаракс существенно помогает отрубиться и заснуть.
Атаракс вряд ли поможет.
Мне вообще может помочь думаю, что-то очень очень жесткое только. Габапентин мне не помогает, а он не чета атараксу.
У меня очень плохой природный детокс. Организм уже просто отравлен и изъеден нейротоксинами, и самой инфекцией, все капилляры забиты токсинами. Глутатионовый путь детоксикации - от природы не рабочий ( Мутация GSTP1 - 0.26% в популяции) Глутатион плавает в крови и не соединяется с токсинами из-за неактивного фермента.
Детокс путь сульфатирования - чрезмерно активен ( 8% в популяции - производит много аммиака, который сам по себе нейротоксичен). Вчера начал пить Л-орнитин, посмотрим что из этого выйдет.
Метилирование - ну как у всех примерно - наполовину поломанное, но более менее живое, но из-за СИБР, витамины плохо усваиваются.
С таким детоксом - лечится вряд ли получится. В организме огромная очередь на детокс. Даже если ты убьешь АБ кого-то, ты это просто не выведешь. Капай не капай глутатион, он просто будет болтаться в крови.
Поэтому и укусы от пчел не рассасываются - нет детокса. Они стоят в очереди последние, важнее убрать нейротоксины.
А без детокса - нет и сна.
Я пил и мелатонин, и л теанин, и магния я лил 5 капельниц подряд каждый день, и габапентин, который должен отключать адреналиновые рецепторы. Ничего не срабатывало.
Во сне у меня идет жжение нервов лица, оно горит, стоит проснуться, и подождать несколько минут - сильное жжение лица и головы прекращается. Я не понимаю механику этого процесса. Почему это редкое явление только у меня. Сейчас еще иголки по рукам и ногам постоянные.
Тяжело это всё не спать год, бороться с невидимым врагом, и получать новые симптомы.
Лимфоденапатия подмышками с двух сторон, они болят. Токсины не выводятся.

Атаракс вряд ли поможет.
Мне вообще может помочь думаю, что-то очень очень жесткое только. Габапентин мне не помогает, а он не чета атараксу.
У меня очень плохой природный детокс. Организм уже просто отравлен и изъеден нейротоксинами, и самой инфекцией, все капилляры забиты токсинами. Глутатионовый путь детоксикации - от природы не рабочий ( Мутация GSTP1 - 0.26% в популяции) Глутатион плавает в крови и не соединяется с токсинами из-за неактивного фермента.
Детокс путь сульфатирования - чрезмерно активен ( 8% в популяции - производит много аммиака, который сам по себе нейротоксичен). Вчера начал пить Л-орнитин, посмотрим что из этого выйдет.
Метилирование - ну как у всех примерно - наполовину поломанное, но более менее живое, но из-за СИБР, витамины плохо усваиваются.
С таким детоксом - лечится вряд ли получится. В организме огромная очередь на детокс. Даже если ты убьешь АБ кого-то, ты это просто не выведешь. Капай не капай глутатион, он просто будет болтаться в крови.
Поэтому и укусы от пчел не рассасываются - нет детокса. Они стоят в очереди последние, важнее убрать нейротоксины.
А без детокса - нет и сна.
Я пил и мелатонин, и л теанин, и магния я лил 5 капельниц подряд каждый день, и габапентин, который должен отключать адреналиновые рецепторы. Ничего не срабатывало.
Во сне у меня идет жжение нервов лица, оно горит, стоит проснуться, и подождать несколько минут - сильное жжение лица и головы прекращается. Я не понимаю механику этого процесса. Почему это редкое явление только у меня. Сейчас еще иголки по рукам и ногам постоянные.
Тяжело это всё не спать год, бороться с невидимым врагом, и получать новые симптомы.
Лимфоденапатия подмышками с двух сторон, они болят. Токсины не выводятся.
Я бы попробовал и атаракс, если врач выпишет. Я и сам годами не спал и знаю как это важно поспать хотябы 2-3 часа в сутки.
Но лучше уже антидепрессант амитриптиллин. На нём я очень хорошо спал, притом принимал по полтаблетки. Триттико тоже помогал, но хуже.
Одно время даже копеечный циннаризин немного помогал заснуть и поспать пару часиков.
Пробуйте любые варианты.

Назад
Сверху Снизу