Пишу пост с утра после бессонной ночи, лег спать около 23-00, из-за вспышек при закрытых глазах я не мог заснуть, сначала было просто светопреставление, как в ночном клубе, а потом пришло такое, что можно выйти в окно.
У меня началась рябь, по типу старого телевизора, на ненастроенном канале. Множество мельтешащих мелких точек. Потом появилось звездное небо и копошащиеся червяки на фоне него. Открываешь глаза, вроде бы нет, закрываешь снова небо и червяки. Это очень страшно. Включил свет - вроде бы прошло. Пытался 2 часа заснуть - дальше дискотека - всё рябит. Не спал до 4ех часов утра - читал форум, не нашел ничего про вспышки. Заснул каким-то чудом в 4ре утра, встал в 7. Причем раньше ночные пробуждения, я спокойно переживал, просто перевернувшись на другой бок, и засыпая в течение 15 минут, а второй день подряд я просыпался и сразу видел светомузыку.
Сейчас я наткнулся на сообщения о визуальном снеге, зашел на сайт
https://visualsnow.ru/news/id/16 и узнал о
связи хинолонов и визуального снега.
Я веду дневник симптомов, он мне и помог раскрыть загадку.
Первые вспышки по дневнику у меня появились на 8 день приема ципрофлоксацина. Это было 06.11.25. Это были единичные эпизоды, и были не каждую ночь, и сну качественно не мешали. Всего было 25 дней ципрофлоксацина, и после конца приема ципрофлоксацина они прекратились.
Начиная примерно с 18.12.25 я начал капать в глаз
офлоксацин в каплях, для того чтобы убить баков в глазах, так как у меня было покраснение белков. Итак с переменным успехом я закапал в себя тюбик, конечно обильно капая его перед сном (Чтобы впиталось хорошо).
Ну и на протяжении этого времени пока капал
офлоксацин вспышки были, но не такие чтобы видимо записывать их в дневник.
09.01.25 видимо я нормально покапал и в дневнике появилась запись "снова вспышки в глазах". На следующий день, я должен был уходить на
левофлоксацин. И я на него ушел. Кроме того, я пошел к окулисту, рассказал о вспышках, узнал что у меня есть деструкция стекловидного тела в правом глазу, и получил капли эмоксипин( активно улучшает кровообращение в глазу), но вместе с эмоксипином в этот же день я получил первую дозу левофлоксацина 500*2. И резкое снижение продолжительности сна из-за невозможности уснуть:
Посмотреть вложение 33100
И вот сейчас только, спасибо форуму visualsnow, дай Бог им здоровья, я собрал паззл.
Это симптомы, которые лишают сна, и мирится с ними практически невозможно. Это очень страшно.
Я считаю, что весь тот чужой опыт, информация в сети, которая помогает эти паззлы собирать - это конечно невозможно без помощи мне со стороны Бога.
Надеюсь после отмены хинолонов мои глазные симптомы уйдут.
Я конечно отменяю все фторы и рифампицин, который тоже начал не так давно. Надо перевести дух и посмотреть что будет дальше.
@Koval считает что может быть связь с бартом, которого я расшевелил фторами. Я не знаю. Возможно, так как я один день пропустил капли, но начал риф, и появились вспышки, и я подумал что перестал капать капли, и баки активировались. Я пока просто отменю все АБ, и посмотрю на состояние. Если это барт такое даёт, то я даже не знаю как его теперь выводить, так как я просто не вывезу такую симптоматику. Надеюсь что все-таки нет, и барта у меня нет.
Посмотреть вложение 33101