• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Недолеченный боррелиоз

Поскольку мы не знаем, как долго вы болеете, пропейте 28 дней.

Здравствуйте, Елена. У меня к вам еще такой вопрос. Периодически на разных частях тела появляются кольцевидные высыпания и со временем уменьшаются в размере и практически исчезают. На что это может быть похоже? Фото прикладываю.

Вложения

• IMG_7030.jpeg
    IMG_7030.jpeg
    2 MB · Просмотры: 41
  • IMG_7831.jpeg
    IMG_7831.jpeg
    1 MB · Просмотры: 41
Вы антибиотики принимаете? Когда стала эта сыпь появляться? На фоне лечения или это было до него?

Стала появляться когда я только заболел в конце Июля прошлого года. Потом в Октябре, когда я принимал Доксициклин 15 дней, сыпь не появлялась, и где-то в Декабре снова начала появляться. Я принимаю уже 16 день Доксициклин, по ощущениям немного лучше, но всеравно не то. Последнее пятно появилось примерно 2 недели назад когда я только начинал принимать антибиотики.

Если это боррелиозные эритемы, значит доксициклин не помогает. Нужен цефтриаксон

Сделал снова анализ на боррелиоз. Igm снижаются, но Ospc P25 по прежнему присутствует. Врачи говорят что это ложно положительный тест и мне просто нужно укреплять свой иммунитет.

Вложения

• IMG_8065.jpeg
    IMG_8065.jpeg
    336,3 KB · Просмотры: 15
Взрослым вводят раз в день 2 г. Можно по й г 2 раза в день.

А колоть в мышцу можно, или только в вену? Если в мышцу можно, то нужно ли растворять цефтриаксон с лидокаином?

В мышцу можно, но это болезненно. Конечно, в таком случае разводят в лидокаине. Но 2 раза в день, 28 дней не каждый выдержит.

Добрый вечер. Я хотел еще спросить. Это нормально что не появляются антитела IGG? В разных источниках написано что они появляются в основном на 4-6 месяц. А у меня их нету, странно. 🙄

У некоторых так бывает. А антитела появляются после лечения

Назад
Сверху Снизу