• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Недолеченный боррелиоз?

КОА71

Новичок
Сообщения
1
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день!

20 августа укусил...наверное, клещ, хотя самого клеща не видела, поэтому не насторожилась. Первого сентября заметила красную "мишень" вокруг укуса. К вечеру поднялась температура ( 37,3). 2го сентября - вялость и потливость, к ночи - температура под 39.
3го сентября инфекционист назначил цефтриаксон в\мышечно 2 р. в день. 10 дней
4го сентября - анализ на антитела к боррелиозу, результат : IgM=3.66, IGG=0.9
Антибиотик определенно подействовал - температуры больше не было, только общее ощущение будто выбираюсь из тяжелого гриппа ( слабость, головная боль, неприятные ощущения в глазах)
Затем ( по назначению врача) - юнидокс по 0.1 2раза в день, 10 дней. Были неприятные ощущения : слегка поднималась температура ( 36.8-36.9), но я списала на реакцию на юнидокс ( кроме этого у меня припухало небо, прошло после приема кларитина)
К концу приема юнидокса чувствовала себя вполне хорошо. Выдохнула с облегчением, сдала кровь на антитела. Результат: IgM=17.5 , IgG=61.78

Беспокоит: через три дня после окончания приема юнидокса опять стала подниматься температура 36.8-37.1. Без видимых причин кидает в пот. Вялость. Поблизости от места укуса появилась мелкая сыпь ( прыщики появляются, "гаснут", возникают новые)

Может ли это означать, что боррелиоз остался недолечен?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.307
Лайки
999
Баллы
128
Вы антибиотиков получили больше,чем достаточно. IgM сохраняются до 6 месяцев. Не нужно сдавать анализы каждый месяц. Достаточно раз а 3 месяца.
 
Сверху Снизу