Недолеченный боррелиоз? Или последствия антибиотиков?

Была на приеме у Ушаковой, прописала лечение. Пока лечение не начинала, восстанавливаю кровь. Уже как три месяца без антибиотиков, симптомы еще присутствуют.
Какие симптомы присутствуют? Это важно и какие прошли после курса аб

Какие симптомы присутствуют? Это важно и какие прошли после курса аб
Вот я не могу разобраться, суставные симптомы на антибиотиках не проходили, до сих пор болят суставы, по неврологии часть ушла и то не сразу. Симптомы постоянно меняются, уже и не поймёшь где боррелиоз, где последствия антибиотиков.

Ушакова тоже вижу плаквенил назначает. Мне его Усков и ревматолог назначили после аб. Я в сомнениях, пить или не пить.
Я пока не начинала лечение. Плаквенил боюсь принимать и так иммунитет на нуле.

Вот я не могу разобраться, суставные симптомы на антибиотиках не проходили, до сих пор болят суставы, по неврологии часть ушла и то не сразу. Симптомы постоянно меняются, уже и не поймёшь где боррелиоз, где последствия антибиотиков.
Юлия, а как болят суставы? При движении, в покое, утром больше? Снимки мрт, узи делали? Пытаюсь понять, если болят, то должны быть какие-то изменения в суставе. Вот у меня боль не в суставе, а скорее в мышцах или связках вокруг сустава.

Юлия, а как болят суставы? При движении, в покое, утром больше? Снимки мрт, узи делали? Пытаюсь понять, если болят, то должны быть какие-то изменения в суставе. Вот у меня боль не в суставе, а скорее в мышцах или связках вокруг сустава.
Болят сильнее всего с утра, после пробуждения, кисти и стопы как будто деревянные, расходиться болят меньше, одно колено болит и спина. По УЗИ во всех суставах ( плечевые, колени, кисти и стопы) артроз.

Болят сильнее всего с утра, после пробуждения, кисти и стопы как будто деревянные, расходиться болят меньше, одно колено болит и спина. По УЗИ во всех суставах ( плечевые, колени, кисти и стопы) артроз.
Скорее всего артроз есть у многих, вопрос насколько он выражен, мне тоже сказали что есть небольшой, но в пределах возрастной нормы

Скорее всего артроз есть у многих, вопрос насколько он выражен, мне тоже сказали что есть небольшой, но в пределах возрастной нормы
Остеоартроз + Синовит коленного сустава и плечевого. До болезни суставы вообще не беспокоили, сейчас любая нагрузка боль.

Синовит, артрит - это воспаление, если правильно определена причина этого воспаления (например, боррелии), то при этиотропном лечении (т.е. направленном на устранение первопричины) воспаление должно проходить.
Артроз - это уже физические изменения в суставе, которые возникли в результате воспаления. Даже при устранении первопричины артроз никуда не денется. Если изменения небольшие, то на функции суставов они сильно влиять не должны и сильных болей вызывать тоже. Тут уже применяют другие методы: гимнастика, физиолечение и тп

Утренняя скованность характерна для ревматоидного артрита, я бы попробовала плаквенил

Она объяснила сохранение суставной симптоматики на антибактериальной терапии?

У меня тоже самое и у многих кто долго принимал аб, суставы прошли только через месяца 4-5 после того как перестал принимать аб, нейропатия по ногам только через год начала проходить после того как перестал аб

Назад
Сверху Снизу