Криптолепис это хорошо, но мало.
В наших широтах первая травка от боррелий - корень ворсянки, в аптеках есть. И ее тоже мало. Еще, знаю, пьют от бора настойки прополиса, полыни (артемизинин это из полыни; только вопрос, какой вид использовать, я думаю, что нужно крымскую, горькую, но могу ошибаться запросто), грибов лисичек. И это не всё, но я больше не знаю. Был хороший отзыв о восковой моли.
У трав свои ограничения. Ворсянка может вызвать тахикардию, полынь тоже осторожно.
Трихопол 7 дней и тини 5 - считайте, вы их не пили.
Нужно ведь помнить о цистах (и о биопленках)
Метро, тини, орнидазол пьют параллельно с АБ, не постоянно, а пульсом т.е с перерывами, есть разные схемы.
- Неделю пить, неделя перерыв,
- 2 недели пить, 2 недели перерыв,
- пить 2-3-4 дня в неделю подряд
- Пить через день (и через день азитромицин, по очереди - день Азитромицин, дннь тини). Куркевич так назначает.
Еще есть вариант, на выходных пьётся метро/ тини, а АБ в те дни - нет, чтоб легче было.
Восковая моль, кстати, поскольку имеет фермент церразу/ серрапептазу, действует на биопленки.
Про чабрец здесь есть тема, я подтверждаю его действие на бор.
О растении Саган дайля писали, что вроде помогает, вдруг кто из Забайкалья высылает.
Байкальский шлемник Chinese scullcap
Японский горец Polygonum cuspidatim он же рейнутрия, вроде действует, я пил, но не капли или капсулы, а заваривал корень. Настойку мог сделать, но поленился. Продаётся как декоративное растение саженцами.
А я выкопал в лесу. Поддерживает, но его одного тоже мало, постепенно съезжаешь вниз.
На Алиэкспресс кто-то покупал кошачий коготь целым килограммом, так норм по цене, как подействовал, не помню. Это кот в мешке, конечно.
Вам бы, может, действительно, после стольких АБ сейчас попробовать что-нибудь натуральное, или вместе с АБ.
Вообще, если есть возможность и нет анафилаксии на пчелиный яд, выехать на пару недель в деревню.