Недолеченный боррелиоз? Или последствия антибиотиков?

Ольга, я не могу разобраться почему хуже стало через неделю после отмены антибиотиков. Я не могу понять где вред от антибиотиков ,а где боррелиоз. Состояние сейчас такое же , как в начале болезни.
А вы тинидазол не пили?

Пила, по 2 г - 5 дней , было очень плохо на нем
Так его надо перемежать с антибиотиками, курс аб-5 дней тини-курс аб-5 дней тини. Его можно заменять орнидазолом или артемизинином(он правда дороговат). А иначе пока пьёте антибиотик, подавляете бактерию, часть в цисты уходит, как перестаёте, они опять переходят в активную форму. Я только такое могу предположить.

Так его надо перемежать с антибиотиками, курс аб-5 дней тини-курс аб-5 дней тини. Его можно заменять орнидазолом или артемизинином(он правда дороговат). А иначе пока пьёте антибиотик, подавляете бактерию, часть в цисты уходит, как перестаёте, они опять переходят в активную форму. Я только такое могу предположить.
Я пила трихопол 7 дней после месяца Азитромицина, а потом 5 дней Тинидазол перед Клиндамицином.

Криптолепис это хорошо, но мало.
В наших широтах первая травка от боррелий - корень ворсянки, в аптеках есть. И ее тоже мало. Еще, знаю, пьют от бора настойки прополиса, полыни (артемизинин это из полыни; только вопрос, какой вид использовать, я думаю, что нужно крымскую, горькую, но могу ошибаться запросто), грибов лисичек. И это не всё, но я больше не знаю. Был хороший отзыв о восковой моли.
У трав свои ограничения. Ворсянка может вызвать тахикардию, полынь тоже осторожно.

Трихопол 7 дней и тини 5 - считайте, вы их не пили.
Нужно ведь помнить о цистах (и о биопленках)
Метро, тини, орнидазол пьют параллельно с АБ, не постоянно, а пульсом т.е с перерывами, есть разные схемы.
  • Неделю пить, неделя перерыв,
  • 2 недели пить, 2 недели перерыв,
  • пить 2-3-4 дня в неделю подряд
  • Пить через день (и через день азитромицин, по очереди - день Азитромицин, дннь тини). Куркевич так назначает.
Еще есть вариант, на выходных пьётся метро/ тини, а АБ в те дни - нет, чтоб легче было.

Восковая моль, кстати, поскольку имеет фермент церразу/ серрапептазу, действует на биопленки.

Про чабрец здесь есть тема, я подтверждаю его действие на бор.

О растении Саган дайля писали, что вроде помогает, вдруг кто из Забайкалья высылает.

Байкальский шлемник Chinese scullcap

Японский горец Polygonum cuspidatim он же рейнутрия, вроде действует, я пил, но не капли или капсулы, а заваривал корень. Настойку мог сделать, но поленился. Продаётся как декоративное растение саженцами.
А я выкопал в лесу. Поддерживает, но его одного тоже мало, постепенно съезжаешь вниз.

На Алиэкспресс кто-то покупал кошачий коготь целым килограммом, так норм по цене, как подействовал, не помню. Это кот в мешке, конечно.

Вам бы, может, действительно, после стольких АБ сейчас попробовать что-нибудь натуральное, или вместе с АБ.
Вообще, если есть возможность и нет анафилаксии на пчелиный яд, выехать на пару недель в деревню.

Криптолепис это хорошо, но мало.
В наших широтах первая травка от боррелий - корень ворсянки, в аптеках есть. И ее тоже мало. Еще, знаю, пьют от бора настойки прополиса, полыни (артемизинин это из полыни; только вопрос, какой вид использовать, я думаю, что нужно крымскую, горькую, но могу ошибаться запросто), грибов лисичек. И это не всё, но я больше не знаю. Был хороший отзыв о восковой моли.
У трав свои ограничения. Ворсянка может вызвать тахикардию, полынь тоже осторожно.

Трихопол 7 дней и тини 5 - считайте, вы их не пили.
Нужно ведь помнить о цистах (и о биопленках)
Метро, тини, орнидазол пьют параллельно с АБ, не постоянно, а пульсом т.е с перерывами, есть разные схемы.
  • Неделю пить, неделя перерыв,
  • 2 недели пить, 2 недели перерыв,
  • пить 2-3-4 дня в неделю подряд
  • Пить через день (и через день азитромицин, по очереди - день Азитромицин, дннь тини). Куркевич так назначает.
Еще есть вариант, на выходных пьётся метро/ тини, а АБ в те дни - нет, чтоб легче было.

Восковая моль, кстати, поскольку имеет фермент церразу/ серрапептазу, действует на биопленки.

Про чабрец здесь есть тема, я подтверждаю его действие на бор.

О растении Саган дайля писали, что вроде помогает, вдруг кто из Забайкалья высылает.

Байкальский шлемник Chinese scullcap

Японский горец Polygonum cuspidatim он же рейнутрия, вроде действует, я пил, но не капли или капсулы, а заваривал корень. Настойку мог сделать, но поленился. Продаётся как декоративное растение саженцами.
А я выкопал в лесу. Поддерживает, но его одного тоже мало, постепенно съезжаешь вниз.

На Алиэкспресс кто-то покупал кошачий коготь целым килограммом, так норм по цене, как подействовал, не помню. Это кот в мешке, конечно.

Вам бы, может, действительно, после стольких АБ сейчас попробовать что-нибудь натуральное, или вместе с АБ.
Вообще, если есть возможность и нет анафилаксии на пчелиный яд, выехать на пару недель в деревню.
Вместе с антибиотиками я пила и кошачий коготь и ресверантол, чабрец , корень солодки , полынь обычная , много витаминов группы В, C, Mg, K, Ca ,и.т.д., антидепрессанты, транквилизаторы , противовирусные.

Обычно, когда вот так кто-то долго пьет АБ и у него откат сразу, то советуют провериться на коинфекции, бартонелла в первую очередь. Жаль, что негде.
Вам от рифампицина легчало? Или сложно сказать, тк он шел вместе с другими АБ?

Обычно, когда вот так кто-то долго пьет АБ и у него откат сразу, то советуют провериться на коинфекции, бартонелла в первую очередь. Жаль, что негде.
Сложно сказать, пила вместе с Доксициклином и Азитромицином

Моя врач предположила бабезиоз, но плаквенил+ бесиптол с моей анемией нельзя, а артемизина у нас нет. Была ещё реакция на прием Клиндамицина, сыпь в месте укуса. Клиндамицин+ противомалярийный действует на бабезию, может у меня ещё и бабезиоз. Как проверить, если нет у нас анализов.

бабезиоз. Как проверить, если нет у нас анализов
Купить микроскоп с возможностью смотреть в темном поле, и научиться делать и окрашивать мазки. Ну а что, это ж вполне реально. Вот @RomaRoma пример.
Или найти кого-то, кто может посмотреть. Те же ветеринарные лаборатории, пироплазмоз-то у собак обычное дело.

бабезиоз, но плаквенил+ бесиптол с моей анемией нельзя
А бисептол ведь вроде не действует на бабезию? На бартонеллу - да.

Увидеть бы бабезию сначала 🔬💻

Есть еще одна штука, пишут американцы, что на бабезию действует, но это опасный препарат. Дисульфирам. Но можно заработать побочку аж до инсульта и хуже.

полыни (артемизинин это из полыни; только вопрос, какой вид использовать, я думаю, что нужно крымскую, горькую, но могу ошибаться запросто
Лайм-врачи применяют артемизинин, который был получен из растения artemisia annua или полынь однолетняя (или полынь сладкая). За выделение этого вещества, из которого делают лекарства от малярии, в свое время дали Нобелевскую премию. У нас она практически не встречается.
Наши полыни горькие не годятся, в них слишком мало артемизинина в соотношении с вредными для человека веществами. Отравиться можно, если пить долго и в больших дозах.

А бисептол ведь вроде не действует на бабезию? На бартонеллу - да.

Увидеть бы бабезию сначала 🔬💻

Есть еще одна штука, пишут американцы, что на бабезию действует, но это опасный препарат. Дисульфирам. Но можно заработать побочку аж до инсульта и хуже.
Дисульфирам вшивают или пропивают люди с алкогольной зависимостью, побочных у него не много, но вот если употребить со спиртным, то да вплоть до комы.

Я бы вообще не советовала пока играться травами, часть из перечисленных - иммуностимуляторы, часть наоборот. Плюс содержание действующего вещества невозможно измерить. Для начала нужно понимать, с чем имеем дело. Я тоже предполагаю, что имеется бабезиоз, судя по реакции на клиндамицин. От него же может и картина крови поехать в совокупности с принятыми препаратами.

Лайм-врачи применяют артемизинин, который был получен из растения artemisia annua или полынь однолетняя (или полынь сладкая). За выделение этого вещества, из которого делают лекарства от малярии, в свое время дали Нобелевскую премию. У нас она практически не встречается.
Наши полыни горькие не годятся, в них слишком мало артемизинина в соотношении с вредными для человека веществами. Отравиться можно, если пить долго и в больших дозах.
Где можно купить artemisia annua?

Я тоже предполагаю, что имеется бабезиоз, судя по реакции на клиндамицин. От него же может и картина крови поехать в совокупности с принятыми препаратами.
Ещё после укуса на теле появилось много петехий( до укуса не было совсем). Может ли это быть связано с бабезией?

Назад
Сверху Снизу