Недолеченный боррелиоз? Или последствия антибиотиков?

ЮляЯ

Читатель
Лайки
36
Баллы
18
А у Вас есть общий анализ крови перед применением аб, и после хотя бы 1 мес аб?
Проблемы с гемоглобином у меня были всегда, он был на нижней границе нормы и ниже. После перенесенного короновируса в 21 г. гемоглобин стал резко падать,ферритин 3, поэтому лето 22г назначили капельницы с железом, и как раз , в это время , меня кусает клещ. После капельниц все анализы крови были в норме, и на момент когда я лежала в больнице с боррелиозом мои анализы были отличные. После больницы опять ковид, подхватила там. И после опять мой гемоглобин начал постепенно падать. А с марта начали медленно снижаться и нейтрофилы и лейкоциты. Первый анализ после перенесенного ковида и 21 дня Цефтриаксона 22г.октябрь,
2 анализ март 23г. - 7 месяцев антибиотиков . В промежутке м/у октябрём и мартом были анализы , все в пределах нормы ,они не сохранились.

Вложения

• IMG_20230722_095659.jpg
    IMG_20230722_095659.jpg
    2,2 MB · Просмотры: 10
  • IMG_20230717_102729.jpg
    IMG_20230717_102729.jpg
    2,3 MB · Просмотры: 10

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
494
Баллы
98
Проблемы с гемоглобином у меня были всегда, он был на нижней границе нормы и ниже. После перенесенного короновируса в 21 г. гемоглобин стал резко падать,ферритин 3, поэтому лето 22г назначили капельницы с железом, и как раз , в это время , меня кусает клещ. После капельниц все анализы крови были в норме, и на момент когда я лежала в больнице с боррелиозом мои анализы были отличные. После больницы опять ковид, подхватила там. И после опять мой гемоглобин начал постепенно падать. А с марта начали медленно снижаться и нейтрофилы и лейкоциты. Первый анализ после перенесенного ковида и 21 дня Цефтриаксона 22г.октябрь,
2 анализ март 23г. - 7 месяцев антибиотиков . В промежутке м/у октябрём и мартом были анализы , все в пределах нормы ,они не сохранились.
Да до аб все было более менее нормально. Мое мнение вам надо пить что то для восстановления крови, и укрепления иммунитета, тем более! У вас были антитела к боррелиозу и не малые, на лечение антибиотиками они у вас стали отрицательными.

Andorra

Активный участник
Лайки
142
Баллы
58
Где вы тут видите не адекватный курс вполне себе адекватный лечение начато спустя 1.5 мес от укуса, 20 дней цеф затем месяц макролиды и т.д затем 6 мес докси+азитро курс очень даже реальный я бы сказал конкретный забег на дистанцию
Я говорю в целом. Конкретно мне была назначена недостаточная дозировка и длительность изначально. Если бы я сразу пропила правильно, то забыла бы уже про все. А так вынуждена делать повторный курс, и показатели крови у меня тоже не очень... И таких полно

TR_Sanchez

Известный человек
Лайки
512
Баллы
108
Где вы тут видите не адекватный курс вполне себе адекватный лечение начато спустя 1.5 мес от укуса, 20 дней цеф затем месяц макролиды и т.д затем 6 мес докси+азитро курс очень даже реальный я бы сказал конкретный забег на дистанцию
И даже такое лечение может не помочь. Это реальность бора и Ко.

TR_Sanchez

Известный человек
Лайки
512
Баллы
108
У человека отравлен костный мозг, кроветворение плохое, зачем ей яд пчел чтоб еще больше отравится, вот прополис это да! улучшает кроветворение
Чтоб попробовать. Потому что яд пчел убивает боррелию, а именно мелиттин. От первых пчел по одной может быть прилив сил.

TR_Sanchez

Известный человек
Лайки
512
Баллы
108
врач говорит нет в Москве лабораторий, где можно сдать на бабезию
Кстати можно попробовать в ветеринарной под видом крови собачки, но говорят, очень редко показывает

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.370
Баллы
128

Если бы врачи сразу назначали адекватный для боррелиоза курс антибиотиков и дозировку никто бы столько не пил дальше. У всех одно и то же, или короткий курс, или недостаточная дозировка, и здравствуй хронь и новые антибиотики. А потом появляются побочки в виде крови и т д, и уже можно съехать на эту тему, а боррелиоз это типа уже не главное..
Ясное дело, что кроме боррелиоза ничего больше нет и лечить не надо. Разве что бартонеллу или бабезию. А антибиотики в принципе от всего, главное подольше и побольше. И если вдруг врач скажет, что это не боррелиоз, в топку такого врача.

ЮляЯ

Читатель
Лайки
36
Баллы
18
От чего анемия, не сказал? Присоединение лейкопении напрягает.
Анемия пришли к выводу , что обильные месячные. Лейкопения , может быть из за того ,что в мае принимала Рифампицин?

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
494
Баллы
98
Анемия пришли к выводу , что обильные месячные. Лейкопения , может быть из за того ,что в мае принимала Рифампицин?
А зачем рифампицин пили? Он на боррелиоз не действует совсем

ЮляЯ

Читатель
Лайки
36
Баллы
18
В том то и дело. А Вы их приняли выше крыши.
Ольга, я не могу разобраться почему хуже стало через неделю после отмены антибиотиков. Я не могу понять где вред от антибиотиков ,а где боррелиоз. Состояние сейчас такое же , как в начале болезни.

Сверху Снизу