Недолеченный боррелиоз? Или последствия антибиотиков?

Tolic

Читатель
Лайки
33
Баллы
18
"Последствия бесконтрольного приёма антибиотиков очень опасны. Они могут вызывать токсические поражения печени, почек, органов кроветворения, неврит слухового нерва, аллергию, разрывы сухожилий, а в сочетании с некоторыми лекарственными препаратами привести к развитию тяжёлых нарушений сердечного ритма.
«Подавляя нормальную микрофлору человека антибиотики могут привести к снижению иммунитета и развитию тяжёлого дисбактериоза. Когда, кому и какой антибактериальный препарат назначить, предусмотреть возможные взаимодействия с уже принимаемыми лекарствами может только врач», — отмечает Ирина Широкова." Бесконтрольный приём антибиотиков опасен для здоровья и жизни.

яЕлена

Известный человек
Лайки
205
Баллы
59
Я много не могу ходить устают ноги. Ступни с утра не стягивает, а наверное, как бы деревянные, похожу немного и проходят, но боль в костях остаётся.
Я вчера стелала МРТ колен.сустава и там есть изменения, большей частью мне непонятные. Вот думаю, неужели все это бор вызвал? В любом случае придется уже устранять именно эти проблемы, одной отменой антибиотиков или новой их порцией не обойтись.

Andorra

Активный участник
Лайки
142
Баллы
58
Вот смотрите у меня боль при ходьбе в коленях то в правом то в левом прошла где то через 9 месяцев как я перестал аб, скованность в стопах и мышцах бедер только лучше стало где то через 1.3 года без аб, мое мнение это последствия приема докси
Сейчас 1 год и 6 мес без аб в коленях боли давно уже нет!
А у вас во время приема докси хоть что то прошло из симптомов или совсем ничего? Или только добавилось?

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
499
Баллы
98
Я много не могу ходить устают ноги. Ступни с утра не стягивает, а наверное, как бы деревянные, похожу немного и проходят, но боль в костях остаётся.
Да также в меня было после докси очень долго почти год, прошлым летом после докси 4 мес уже без аб а симптом что долго стоять на ногах немогу очень долго проходил год наверно, стоишь а мышцы на ногах как деревянные и слабость
А у вас во время приема докси хоть что то прошло из симптомов или совсем ничего? Или только добавилось?
На приеме докси добавилась нейропатия и все дальше ухудшилась в том месте где был борр эти симптомы уже прошли после отмены аб месяца через 3-4, а нейропатия которая появилась на аб до сих пор не проходит но стала меньше

skayra

Читатель
Лайки
1
Баллы
8
Да также в меня было после докси очень долго почти год, прошлым летом после докси 4 мес уже без аб а симптом что долго стоять на ногах немогу очень долго проходил год наверно, стоишь а мышцы на ногах как деревянные и слабость

На приеме докси добавилась нейропатия и все дальше ухудшилась в том месте где был борр эти симптомы уже прошли после отмены аб месяца через 3-4, а нейропатия которая появилась на аб до сих пор не проходит но стала меньше
Я пропила докси всего 20 дней, а нейропатия по ступням есть до сих пор. Появилась при приеме а/б.

skayra

Читатель
Лайки
1
Баллы
8
Я вчера стелала МРТ колен.сустава и там есть изменения, большей частью мне непонятные. Вот думаю, неужели все это бор вызвал? В любом случае придется уже устранять именно эти проблемы, одной отменой антибиотиков или новой их порцией не обойтись.
Сделайте рентген стоп, может у Вас плантарный фасциит (пяточная шпора). У меня боль в пятке появилась задолго до укуса клеща. А нейропатия по ступеням пошла после доксициклин а.

яЕлена

Известный человек
Лайки
205
Баллы
59
Сделайте рентген стоп, может у Вас плантарный фасциит (пяточная шпора). У меня боль в пятке появилась задолго до укуса клеща. А нейропатия по ступеням пошла после доксициклин а.
А причем здесь пятка, если болит колено?

яЕлена

Известный человек
Лайки
205
Баллы
59
Мне в августе совсем хорошо стало я выпил пива очень много 8 банок и на следующий день нейропатия к вечеру началась жжение в тех местах где прошла уже совсем, вообщем 1 мес она очень медленно стихала теперь я понял что это не от боррелий а нервы поврежденые я снова алкоголем траванул теперь алко совсем не пью, от витаминов Б кстати нейропатия тоже сильнее становилась и так у многих почему то витамины Б наоборот провоцируют симптомы нейропатии
К слову о пиве...а как вообще сейчас переносите алкоголь? Говорят, что если переносимость становится лучше, то дело идет на поправку?

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
499
Баллы
98
К слову о пиве...а как вообще сейчас переносите алкоголь? Говорят, что если переносимость становится лучше, то дело идет на поправку?
Да я его нормально переносил, просто в тот раз слишком много выпил и нейропатия обострилась, нервы повреждены были

яЕлена

Известный человек
Лайки
205
Баллы
59
Да я его нормально переносил, просто в тот раз слишком много выпил и нейропатия обострилась, нервы повреждены были
Переносили нормально, даже когда болели?

Сверху Снизу