Недолеченный боррелиоз? Или последствия антибиотиков?

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
497
Баллы
98
Юлия, а как болят суставы? При движении, в покое, утром больше? Снимки мрт, узи делали? Пытаюсь понять, если болят, то должны быть какие-то изменения в суставе. Вот у меня боль не в суставе, а скорее в мышцах или связках вокруг сустава.
Да у меня также было это связки вокруг суставов надо через боль двигаться это пройдет месяцев через 4-5, мое мнение это не от боррелиоза а от аб

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
497
Баллы
98
Болят сильнее всего с утра, после пробуждения, кисти и стопы как будто деревянные, расходиться болят меньше, одно колено болит и спина. По УЗИ во всех суставах ( плечевые, колени, кисти и стопы) артроз.
Угадаю колено болит левое?

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
Да у меня также было это связки вокруг суставов надо через боль двигаться это пройдет месяцев через 4-5, мое мнение это не от боррелиоза а от аб
Но у меня точно не от антибиотиков, т.к. началось до лечения

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
Утренняя скованность характерна для ревматоидного артрита, я бы попробовала плаквенил
Если артит, то должны быть анализы на реаматоидный фактор положительные?

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.315
Баллы
128
Болят сильнее всего с утра, после пробуждения, кисти и стопы как будто деревянные, расходиться болят меньше, одно колено болит и спина. По УЗИ во всех суставах ( плечевые, колени, кисти и стопы) артроз.
Артроз для боррелиоза не характерен.

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.372
Баллы
128
В анализах артрит себя должен проявить
Никак очень часто. Диагноз ставят по клинике и по рентгену. И антибиотиками его не вылечить. Насколько я знаю, есть несколько схем, и в них нестероидные противовоспалительные есть. Но схемы достаточно долгие и без назначения врача НПВП не стоит принимать. Они сильно на желудок влияют. Но без этого артрит будет прогрессировать.

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.315
Баллы
128
А артрит и синовит характерны? В анализах артрит себя должен проявить?
Артрит и синовит характерны. Но их чаще ставят по УЗИ и рентгену. В анализах артрит не всегда проявляется.

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
Артрит и синовит характерны. Но их чаще ставят по УЗИ и рентгену. В анализах артрит не всегда проявляется.
Если на рентгене нет артрита, а синовит как диагностируют? УЗИ?

skayra

Читатель
Лайки
1
Баллы
8
У меня тоже самое и у многих кто долго принимал аб, суставы прошли только через месяца 4-5 после того как перестал принимать аб, нейропатия по ногам только через год начала проходить после того как перестал аб
А , что вы пили от нейропатии в стопах ног. Болела пятка до укуса клеща, после доксициклин а начали печь ступни ног ( обе ноги). Прошло 4 месяца после антибиотика, так и пекут в центре стопы , ближе к внутренней стороне.

Tolic

Читатель
Лайки
33
Баллы
18
"Последствия бесконтрольного приёма антибиотиков очень опасны. Они могут вызывать токсические поражения печени, почек, органов кроветворения, неврит слухового нерва, аллергию, разрывы сухожилий, а в сочетании с некоторыми лекарственными препаратами привести к развитию тяжёлых нарушений сердечного ритма." Бесконтрольный приём антибиотиков опасен для здоровья и жизни.

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
497
Баллы
98
А , что вы пили от нейропатии в стопах ног. Болела пятка до укуса клеща, после доксициклин а начали печь ступни ног ( обе ноги). Прошло 4 месяца после антибиотика, так и пекут в центре стопы , ближе к внутренней стороне.
От нейропатии ставил вв берлитион не помогло, витамины пил B тоже так себе нркакого результата особо само собой все меньшн и меньше становится уже 1.5 года без аб нейропатия по ногам началась на 3-4 месяце приема докси

skayra

Читатель
Лайки
1
Баллы
8
От нейропатии ставил вв берлитион не помогло, витамины пил B тоже так себе нркакого результата особо само собой все меньшн и меньше становится уже 1.5 года без аб нейропатия по ногам началась на 3-4 месяце приема докси
Спасибо.

ЮляЯ

Читатель
Лайки
36
Баллы
18
Юлия как сейчас ваше состояние, что с суставами? Принимали плаквенил?
Состояние такое же, суставы болят.Плаквенил не принимала, сейчас на бициллин5, после 3 укола суставы разболелись ещё больше.

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
Состояние такое же, суставы болят.Плаквенил не принимала, сейчас на бициллин5, после 3 укола суставы разболелись ещё больше.
Хочу порообовать к назначению Ушаковой добавить плаквенил ( у меня только бицилин+азитро или кларитромицин), но боюсь, что иммунитет даст сбой. У вас 1 укол в неделю на 7 недель? А азитро или кларитромицин пьете?

ЮляЯ

Читатель
Лайки
36
Баллы
18
Хочу порообовать к назначению Ушаковой добавить плаквенил ( у меня только бицилин+азитро или кларитромицин), но боюсь, что иммунитет даст сбой. У вас 1 укол в неделю на 7 недель? А азитро или кларитромицин пьете?
Да 1 укол в неделю на 7 недель, потом 1 укол в 10 дней на 7недель+ Плаквенил на 3 месяца. Плаквенил боюсь принимать , иммунитет слабый, замучили болячки .

Сверху Снизу