1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Недавно сделал развёрнутый анализ. Помогите пожалуйста..

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем так не должно быть, 15 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. так не должно быть
    Оффлайн

    так не должно быть Активный участник

    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    151
    Откуда:
    эйндховен
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот моя история, пишу без эмоций и преувеличений, попробую кратко. Это просто беспросветный 4-х летний ад. Все что происходило и происходит сложно описать словами, так как проживать даже час - непосильная задача. Началось все вроде бы с травмы колена (разрыв ПКС, БКС мениска) в январе 2012, за 3-4 месяца разболтались все крупные и мелкие суставы (ТБС, колени плечи, спина, даже пальцы на руках и ногах), вплоть до того приходилось сознательно напрягать мышцы чтобы шаг сделать и ни ТБС ни колени не выпали, начались нестерпимые жжения во всем теле, все стало деревянным, не было ни единого положения без болей во всех мышцах жжения и онемения, в суставах резкая боль и отрывания, все усиливалось в покое, при попытках ходьбы не легче. В итоге потерялись многие ощущения, мышечной боли не бывает вообще, температурная чувствительность слабая, ни разу с начала болезни не было ни головной боли, ни зубной ни живота ни желудка, вообще практически ничего, все что чувствует иногда нормальный человек ушло, ни разу не чихнул и не кашлянул, хотя температура под 8 была 1,5 года каждый день. Все тело горящий тяжеленный кусок деревяшки, абсолютно не ощущающийся собой, который немеет и в который пробивает током периодически по рукам, ногам, спине и т д, включая лицо. Единственное что помогает хоть как-то терпеть это дальше - это каждодневные давления (нанимаю помощника, который с помощью рычага давит с весом в 400-500 кг по всему телу от пяток до шеи) вместе с периодическими длительными голоданиями в 30-45 дней, питаюсь в основном сырой морковкой и капустой иначе тело просто стремительно угасает СОВСЕМ и симптомы невыносимо терпеть. Любые самостоятельные нагрузки просто катастрофически "сжигают мою ткань".

    Обследования. Сделал за это время немыслимое количество анализов и обследований, практически все в норме, лишь незначительные отклонения, которые никак не могли и вроде бы не могут давать такого. Ни я и ни один врач не смог даже примерно приблизиться к причине и ни разу такого не встречал в своей практике.
    Лечение. Сначала врачи списывали все на травму колена и никаких анализов не брали (кроме ОАК и пару анализов на сифилис и спид, все в норме..), хотя травма как я теперь понимаю вообще не причем, в октябре 2012 нашли ВЭБ и герпес немного повышенные, проколол иммунофан, дону и вильпрофен пропил, после лечения все стало настолько плохо, что я на год вообще отказался от любых уколов и таблеток (не знаю было ли это от них, может просто болезнь прогрессировала).даже не знаю как объяснить нормально, просто "прощался с жизнью" каждые 10 минут сначала, делил на участки, заставлял себе как-то двигаться несмотря на невыносимую боль. С того времени пробовал гормоны, иммуносупрессоры, нейролептики, другие обезбаливающие, все делало только хуже, начиная с 1-го 2-го дня приема, дальше не пил так как было АБСОЛЮТНО невыносимо терпеть.

    Лайма исключали много раз, хотя были иногда немного повышены титры антител, недавно сделал анализ развёрнутый еще, оказалось что там есть OspC B.afzelii и p17 B.garinii в IgM, и OspC B.garinii в Ig G, укуса клеща - не помню, но при этом долго было пятно на крестце, похожее на эритему 5-6 см в диаметре.

    Я не знаю, сможет ли кто-нибудь или что-нибудь мне помочь на этом свете, но буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН за ЛЮБЫЕ идеи и комментарии..
     
    Ирина и Михаил-73 нравится это.
  2. YWY
    Оффлайн

    YWY Активный участник

    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    306
    Откуда:
    Пенза
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, сколько Вам лет?
    Почему Вы не едите? У Вас что, после еды ухудшения? Если да, то пожалуйста опишите как эти ухудшения происходят, через какое время после еды и в чем они выражаются пож поподробнее. У меня тоже жжение во всем теле было в начале болезни. Анализы говорят высоковероятно что у Вас есть Лайм. Вильпрофен это антибиотик, у Вас вполне могла начаться реакция Яриша-Герсгеймера из за гибели бактерий- все симптомы должны ухудшиться.
     
    Ирина, Галина и Libra нравится это.
  3. так не должно быть
    Оффлайн

    так не должно быть Активный участник

    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    151
    Откуда:
    эйндховен
    спасибо за ответ! мне 28 по паспорту, а кажется что "живу" вечность. не ем потому что жжения усиливаются до невообразимых пределов, усиливаются там же где сильнее жжет и без еды, где-то минут через 30.
     
    Девушка и Михаил-73 нравится это.
  4. так не должно быть
    Оффлайн

    так не должно быть Активный участник

    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    151
    Откуда:
    эйндховен
    да, про Вильпрафен я так и подумал что из-за него, если это лайм, но как тогда люди принимают более сильные дозы и выживают - мне непонятно. Скажем так я принял весь курс, но меня давили и качали потом 2,5 года чтобы я смог по сути на ноги встать и пройти несколько шагов.. Неужели бореллии могут полностью съесть человека? И при этом их не нашли в СМЖ...
     
  5. YWY
    Оффлайн

    YWY Активный участник

    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    306
    Откуда:
    Пенза
    Бактерии Лайма выделяют токсины они вызывают воспаление, скорее в теле очень много токсинов, они накапливаются в желчи когда вы кушаете все всасывается в ЖКТ назад и симптоматика усиливается. У меня тоже так было. А слабость, головокружение и тошнота у вас есть; Вы наверное очень худой сейчас. Кушать Вам нужно, только исключите белый хлеб. Для начала попробуйте активированный уголь 8 таблеток утром после еды в течение 7 дней. Пейте постоянно зеленый чай с лимоном. В больших количествах. Тиоктацид внутривенно по 1 ампуле на физрастворе капельно в течении 10 дней. Еще, вам наверное будет очень тяжело это сделать в Вашем состоянии но тнужно сходить в сауну и пропотеть или ванна с солью не слишком горяча- антибиотики пока не будет лучше не принимать. Я думаю что это токсичекие проявления Вам должно стать лучше через дней 7-10
     
  6. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    Ещё одна печальная история. Пятно было. Уже настораживает. Боррелиоз многолик. И как правило с букетом ко-инфекций. Жжения, суставы.
    Гормоны, иммуносупрессоры, обезболивающие - это и должно было при инфекции вызвать ухудшения. То что это инфекция, мне не врачу ясно. Лучше бы пробовали антибиотики в разных вариациях. Во всяком случае я так и поступила когда поняла что помощи ждать неоткуда.

    Но хорошо что вы забрели на форум, здесь много таких историй и люди выходят в некое подобие ремиссии. Думаю вы тоже выкарабкаетесь. Только придётся много перечитать, включая библиотеку. И действовать. Для начала анализы и консультация у лайм-врача, которого как догадываюсь в вашей стране как и в нашей нет. Тогда Польша, Германия, США. Их там тоже единицы, но хотя бы понимают с чем имеют дело, так как большинство сами болеют или родственники. Отсюда и такое понимание.
    Постепенно выкарабкаетесь и сможете жить.
     
    инна я, Ирина, Irik и ещё 1-му нравится это.
  7. так не должно быть
    Оффлайн

    так не должно быть Активный участник

    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    151
    Откуда:
    эйндховен
    про ЯГ тоже встречал, но настолько ее еще никто не описывал тоже, хотя все может быть. После последнего анализа на Лайма закупился еще антибиотиками, теперь решаюсь, если они еще ухудшат мое положение-то это точно конец уже будет.
     
  8. YWY
    Оффлайн

    YWY Активный участник

    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    306
    Откуда:
    Пенза
    В вас скорее всего оч много токсинов и скорее всего HLA-DR2 или DR4 генотип- тяжелее переносят такие индивидуумы. Сначала все усилия на детокс а ухе потом лечение.
     
    Девушка нравится это.
  9. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    Всё верно вам советуют про сауну. Я применяла инфракрасную кабину на максимальной. Было тяжело во время и после, на следующий день полегчала. В крайнем случае если нет сил, можно ванну с солью. Соль вытягивает с жидкостью и токсины.
    --- Дополнено, 15 июн 2015 ---
    Во время приёма аб (антибиотиков) как правило может и хуже стать. Это надо пережить. Даже после окончания курса в течении1-2 месяцев "крутит", потом всё лучше. Так было в моём случае. Не знаю может у кого по-другому.
     
    barmoley нравится это.
  10. YWY
    Оффлайн

    YWY Активный участник

    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    306
    Откуда:
    Пенза
    Антибиотики сейчас усилят всю симптоматику а Вам и так уже плохо. Сначала уменьшите уровень токсинов в теле. Какой Ваш рост и вес? Кушать обязательно начинайте, хотя бы с куриных бульонов!!!
     
    Девушка и Михаил-73 нравится это.
  11. так не должно быть
    Оффлайн

    так не должно быть Активный участник

    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    151
    Откуда:
    эйндховен
    где можно про детокс почитать? это детоксикация? пробовал травы разные с клизмами тоже, диеты, голодания, моно, сыро,сыромясоедение, почти все. Травы немного помогали, так же как и голод и диеты, но не более чем немного..
     
  12. YWY
    Оффлайн

    YWY Активный участник

    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    306
    Откуда:
    Пенза
    Он совсем уже плохой- не ест ничего пусть сначала стабилизируется и детокс, антибиотики на мой взгляд ему сейчас не нужны- совсем сгорит.
     
    Девушка, Михаил-73 и claraS нравится это.
  13. так не должно быть
    Оффлайн

    так не должно быть Активный участник

    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    151
    Откуда:
    эйндховен
    я из этой инфракрасной сауны 2 года не вылазил, помогала, но совсем минимально и силы на добраться до нее того явно не стоили в моем случае (живу один...). рост 188, вес сейчас не знаю, ждо болезни я очень много занимался спортом, качалкой тоже,было около 100 кг, в конце апреля вышел из 45 дневного ВГ с периодами СГ, вес падал до 52 кг, но сейчас поднялся на овощах и воде думаю до 85
     
    Михаил-73 и YWY нравится это.
  14. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    Всё верно. Подкормить бы сначала. правда я в острой форме аппетит полностью теряла, тошнило. Только с приёма аб смогла есть и то не сразу. Но я в начале болезни была. А тут измотанный годами инфекцией организм. Капельницы-детокс неплохо. быстрее помогает.
     
    Девушка и Libra нравится это.
  15. YWY
    Оффлайн

    YWY Активный участник

    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    306
    Откуда:
    Пенза
    Детокс- это уменьшение уровня токсинов- потение, ванна с солью, зеленый чай с лимоном, активированный уголь после еды- другого при лайме никто не придумал, голодание Вам противопоказано, не ешьте только белый хлеб и любые продукты из пшеничной муки у вас может быть еще непереносимость глютена- весьма часто встречается в таких случаях. Хороший результат дал бы Холестирамин если Вы не в России живете вместо угля можете использовать его по 1 пакетику после еды. Тиоктовую кислоту внутривенно обязательно- это тоже элемент детокс и необходимый супплемент для клеток организма. Можете пить в таблетках но если будете пить уголь или Холестирамин то только внутривенно. В интернете много статей про детокс при лайме но все сводится к тому что я уже вам написал.
     
    инна я, Дженни и Девушка нравится это.
  16. так не должно быть
    Оффлайн

    так не должно быть Активный участник

    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    151
    Откуда:
    эйндховен
    с присутствием еды я врядли стабилизируюсь, я очень много пробовал вариантов, как ни крути если есть нормально- все вообще невыносимо (голодать начал последние 1,5 года), не ухудшает сырое мясо и сырые овощи, но не в больщом количестве
     
  17. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    Про сырое мясо подробнее. Насколько знаю это источник инфекций. Может от сырого и прихватили. Через это и бруцеллёз и боррелиоз и так до бесконечности.
     
    Ирина, Михаил-73, Irik и 4 другим нравится это.
  18. YWY
    Оффлайн

    YWY Активный участник

    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    306
    Откуда:
    Пенза
    Клизмы я пробовал- процедура изматывающая, эффекта особого не ощутил, на мой взгляд, можно обойтись без них.
     
  19. YWY
    Оффлайн

    YWY Активный участник

    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    306
    Откуда:
    Пенза
    Ваше ухудшение при еде всего лишь увеличение уровня токсинов в крови после приема пищи (особенно жирной). Будете проводить детокс токсинов будет меньше и после еды ухудшения будут постепенно проходить. Если Вы не будете кушать Вы не сможете нормально лечиться. И иммунитет у вас будет постоянно снижен. Постепенно начинайте хотя бы с бульонов а потом смотрите по самочувствию.
     
    Девушка нравится это.
  20. так не должно быть
    Оффлайн

    так не должно быть Активный участник

    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    151
    Откуда:
    эйндховен
    Спасибо! насчет детокса понял, все что Вы пишите кроме угля я первые 2 года и делал экспериментально дошел от чего легче было...тиоктовую сейчас купил но таблетками. Если начинать аб, то какой минимальный курс имеет смысл делать и есть ли смысл его с детоксом? Пробиотики и противомикробные ( их знакомая врач тоже назначила вместе с аб после моих настаиваний на лайма) тоже стоит вместе или нет? Еще читал а форуме про ацикловир или другие противовирусные, его до аб лучше?Я сейчас в Москве, еще несколько дней, но живу в эйндховене, там вообще никто ничего не предлагает в принципе и на мои заявления что у меня может быть Лайм категорически отмахиваются..
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей