• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Недавно сделал развёрнутый анализ. Помогите пожалуйста..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про сырое мясо подробнее. Насколько знаю это источник инфекций. Может от сырого и прихватили. Через это и бруцеллёз и боррелиоз и так до бесконечности.
Врядли это правда, я его начал совсем недавно, тоже в апреля после последнего длительного, не знаю стало ли лучше, но уж точно не хуже.

Никак не пойму, можно ли вам сейчас витамины и добавки, считающиеся детоксом....без еды-то....

я из этой инфракрасной сауны 2 года не вылазил, помогала, но совсем минимально и силы на добраться до нее того явно не стоили в моем случае (живу один...). рост 188, вес сейчас не знаю, ждо болезни я очень много занимался спортом, качалкой тоже,было около 100 кг, в конце апреля вышел из 45 дневного ВГ с периодами СГ, вес падал до 52 кг, но сейчас поднялся на овощах и воде думаю до 85
,
Ну не слишком Вы и сдали пока слава Богу Если будете принимать Тиоктацид- когда принимаете уголь или Холестирамин другие орально принимать не нужно, все равно всасываться ничего не будет. тогда нужно капать.

Никак не пойму, можно ли вам сейчас витамины и добавки, считающиеся детоксом....без еды-то....
Я думаю ничего страшного не случится- он не слишком много потерял в весе- т.е. как спортсмен он конечно же потерял но как обычный человек вполне вписывается в формулу минус 100.

Бактерии Лайма выделяют токсины они вызывают воспаление, скорее в теле очень много токсинов, они накапливаются в желчи когда вы кушаете все всасывается в ЖКТ назад и симптоматика усиливается. У меня тоже так было. А слабость, головокружение и тошнота у вас есть; Вы наверное очень худой сейчас. Кушать Вам нужно, только исключите белый хлеб. Для начала попробуйте активированный уголь 8 таблеток утром после еды в течение 7 дней. Пейте постоянно зеленый чай с лимоном. В больших количествах. Тиоктацид внутривенно по 1 ампуле на физрастворе капельно в течении 10 дней. Еще, вам наверное будет очень тяжело это сделать в Вашем состоянии но тнужно сходить в сауну и пропотеть или ванна с солью не слишком горяча- антибиотики пока не будет лучше не принимать. Я думаю что это токсичекие проявления Вам должно стать лучше через дней 7-10

ощущение слабости так ни разу и не ушло оно просто нереальное и постоянное, такого не было ни разу пока здоров был, даже если 3 суток не спал или чем-то болел.

тошноты и головокружений не было ни разу сначала болезни (только на голоде пару раз и то быстро прошло, должно быть гораздо чаще), хлеб и любые мучные я точно не буду есть, даже гречку боюсь, так как знаю ухудшит. В Москве сырое мясо не ем, искать что-то нормальное сложно

Я думаю ничего страшного не случится- он не слишком много потерял в весе- т.е. как спортсмен он конечно же потерял но как обычный человек вполне вписывается в формулу минус 100.

Я вообще старался как можно больше вес потерять, но к сожалению мышцы не теряются совсем...Но в моем случае это совсем уж не мышцы а просто фиброз, я просто присесть не могу, потому что мои "мышцы" которые не могут совсем растянуться) растягивают мои связки (они скрепят и суставная щель увеличивается, так они в начале и разболтались до нельзя)

Попробуйте связку вит С плюс альфалипоевая кислота плюс хлорелла? Я ее всем советую, потому что это единственное, что удержало меня на антибиотиках на ЯГ. Зимой была попытка без этой могучей кучки - слетела практически с неотложкой.

Не пойму зачем Вы так сильно засекретились.
Очень невесёлая у Вас история.
Похоже на то, что гормонами и иммуносупрессорами Вы загнали себя чуть ли не до гроба. Очевидно, что при их приёме организм практически не сопротивлялся инфекции и микробы сильно размножились.
Вам крупно повезло, что всё-таки иммунная система сумела выработать антитела. Наличие этих антител уже говорит, что у Вас боррелиоз, а пятно - это дополнительный аргумент.

После мероприятий по детоксикации надо будет начинать принимать антибиотики с небольших доз, постепенно их наращивая. Ведь если начнут гибнуть боррелии, то токсины просто рухнут и сложно будет это вынести. Настраивайтесь на многомесячную терапию и Вы еще станцуете!

Вы пишите
Лайма исключали много раз, хотя были иногда немного повышены титры антител
Интересно, какие у Вас были титры?

Попробуйте связку вит С плюс альфалипоевая кислота плюс хлорелла? Я ее всем советую, потому что это единственное, что удержало меня на антибиотиках на ЯГ. Зимой была попытка без этой могучей кучки - слетела практически с неотложкой.
Можно и так только аскорбиновая кислота может подтолкнуть бактерии к усиленному размножению- он же сейчас пока антибиотики не пьет. Для него пишу примечание, возможно он не знает- альфалипоевая кислота это тот же тиоктацид. Когда пьете уголь или холестирамин другие лекарства нет смысла пить ничего не всосется из кишечника- для этого другие дни выбирайте. при лечении часть мышц все равно погибнет, но этого пугаться не стоит, потом новые накачаете. Миозит там скорее всего однозначно есть. Когда нибудь КФК или Альдолазу сдавали, ЛДГ?

Всё таки навевает мысли о бруцеллёзе. Я им болею 5 лет , ещё до боррелиоза. Из личных ощущений: при бруц. НЕ КРУЖИЛАСЬ голова, даже когда уже ноги начали отказывать. Повышеная потливость присутствовала. но это и при лайме тоже. Аппетит при бруц был вполне нормальный, если не считать когда острая форма, тогда есть не могла. У хроников бруц. по анализам тоже не покажет. Связки также разбалтывает как и при лайме. По развёрнутой иммунограмме показало аутоиммунный процесс по соединительной ткани. Периодически начиналась хромота. Сравните. При лайме неустойчивость или лёгкое головокружение ВСЕГДА.

Всё таки навевает мысли о бруцеллёзе. Я им болею 5 лет , ещё до боррелиоза. Из личных ощущений: при бруц. НЕ КРУЖИЛАСЬ голова, даже когда уже ноги начали отказывать. Повышеная потливость присутствовала. но это и при лайме тоже. Аппетит при бруц был вполне нормальный, если не считать когда острая форма, тогда есть не могла. У хроников бруц. по анализам тоже не покажет. Связки также разбалтывает как и при лайме. По развёрнутой иммунограмме показало аутоиммунный процесс по соединительной ткани. Периодически начиналась хромота. Сравните. При лайме неустойчивость или лёгкое головокружение ВСЕГДА.
У него же антитела положительные и к белкам, а это уже говорит о многом. Ну можно сдать и на бруцеллез ИФА.

Уважаемые участники.
Большая просьба, формулируйте свои сообщения так, чтобы в них не прослеживались призывы к самолечению.

Началось все вроде бы с травмы колена (разрыв ПКС, БКС мениска) в январе 2012, за 3-4 месяца разболтались все крупные и мелкие суставы (ТБС, колени плечи, спина, даже пальцы на руках и ногах), вплоть до того приходилось сознательно напрягать мышцы чтобы шаг сделать и ни ТБС ни колени не выпали, начались нестерпимые жжения во всем теле, все стало деревянным, не было ни единого положения без болей во всех мышцах жжения и онемения, в суставах резкая боль и отрывания, все усиливалось в покое, при попытках ходьбы не легче. В итоге потерялись многие ощущения, мышечной боли не бывает вообще, температурная чувствительность слабая, ни разу с начала болезни не было ни головной боли, ни зубной ни живота ни желудка, вообще практически ничего, все что чувствует иногда нормальный человек ушло, ни разу не чихнул и не кашлянул, хотя температура под 8 была 1,5 года каждый день.
Последнее обясните пожалуйста. Там, наверное, 38 вместо 8? Т.е. это была ваша температура? Какая она сейчас/в последнее время?
Травма может дать толчок к активации инфекции. Когда было пятно - до травмы или после?
Жжения говорят об активной борьбе организма. Вам в последнее время и еще когда-либо иммунограмму делали? МРТ делали?
питаюсь в основном сырой морковкой и капустой иначе тело просто стремительно угасает СОВСЕМ и симптомы невыносимо терпеть.
Так у меня было, когда я уже совсем доходила и совсем ничего не могла есть, кроме именно моркови, капусты и иногда вареной кукурузы. Как я потом поняла, они содержать важную клетчатку для питания полезных кишечных бактерий, поэтому сама природа подсказывает. Тогда мне очень помог случайно найденный рецепт: килограмм или около того экологически чистой свеклы (темной) тщательно вымыть щеткой, нарезать очень тонкими ломтиками, залить чистой водой, чтобы она покрывала на 2-3 пальца, варить в стальной посуде несколько часов на низком нагреве так, чтобы не кипело. Должно получиться некое сусло, вроде как загустеть. Но у меня ничего не загустело, поэтому я принимала то, что получилось. После остывания получившийся сок слить, оставшееся размять, процедить через ткань или отжать в соковыжималке. Хранить в холодильнике, принимать комнатной температуры, предварительно наливая в стакан, чтобы подогрелость естественным образом. Принимать по трети - полстакана 3 раза в день натощак. Не запивать и не есть с полчаса, а потом обязательно что-то съесть. Содержит важные энзимы, понижает литогенность желчи, очищает печень, вообще быстро и эффективно регулирует все процессы в ЖКТ и одновременно антисептик. Как позже выяснилось, он мне еще и уменьшил камни в желчном пузыре в два раза.
Этот сок вернул меня к жизни и позволил добраться до клиники, где я получила первое лечение.

Но вообще вам бы надо принимать противовоспалительные меры, но это не таблетки, а регулировка водой, питанием и сном. Также фито... Но об этом так долго говорить, а у меня пока нет времени, к сожалению...
Лайма исключали много раз, хотя были иногда немного повышены титры антител, недавно сделал анализ развёрнутый еще, оказалось что там есть OspC B.afzelii и p17 B.garinii в IgM, и OspC B.garinii в Ig G
Но это, кажется, и есть ответ, который исключили. Но ваш организм борется хорошо. Ищите клинику, где вам смогут помочь, и прежде всего сделать хорошую диагностику. Германия ближе, Польша в разы дешевле. Постарайтесь до выснения не принимать никаких препаратов.

Последнее редактирование:
Если есть возможность попасть к лайм-грамотному врачу (Германия, Польша, Чехия, Штаты, в Финляндии говорят появились отдельные и тп), то нужно бы постараться это сделать не откладывая. Сдать анализы, поставить хотя бы предположительный диагноз и вместе с врачом разработать план постепенной детоксикации и лечения. Самому это сделать в Вашей ситуации сложно.
Координаты врачей можно посмотреть на сайте ILADS.org, здесь на сайте есть данные по некоторым странам
https://borrelioz.com/forum/forums/lechebnye-zavedenija-po-regionam.7/

(Я в начале болезни и лечения тоже почти ничего не могла есть, похудела тогда почти на 20 кг от исходных 59. Ничего, восстановилась. И у Вас должно получиться.)

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!все уже закупил, антибиотики с детоксом начну или сейчас или с утра. Возможности и сил лететь и кого-то искать у меня нет уже, я пол-года почти ничего не ел чтоб собрать сил и самостоятельно до Москвы добраться, на еде силы резко уходят.

Уважаемые участники.
Большая просьба, формулируйте свои сообщения так, чтобы в них не прослеживались призывы к самолечению.

насчет этого не переживайте) так выживаю уже почти 4 года и если б слушал все назначения врачей уже был бы мертв. Преднизолон так же как и иммуносупрессоры не пошли сразу, большне 7 таблеток (в сумме я не выдержал совсем-это было очевидно).

Организм мой борется сейчас только за счет давилки (меня давят с силой в 500 кг я пытаюсь сопротивляться и так каждый день сначала по 5-6 часов в день, сейчас уже меньше хватает, чтоб хоть поспать)

Свеклу тоже пью сок. только сырой. Пятно было до травмы, не помню точно когда появилось но точно до Она сначало красным было, потом растиралось часто (на крестце, а я велосипед крутил по 5-6 часов в день) потом получил травму, пятно стало коричневым, исчезло потом. Еще что не описал, под кожей через год после начала стали прощупываться узлы, есть и мелкие и крупные но в основном 2-4 мм, кожа на теле 1,5 года была красной полностью, температура 37,5-38. миозит был дикий, кфк повышалась в 4 раза и была такой 2,5 года где-то, сейчас в норме. Альдолазу и ЛДТ не сдавал, МРТ делал раз 8 в начале болезни находили сакроелит но ни к чему не приписали.

Пока что решил так, поставлю сейчас капельницу с тиоктацидом, а с утра начну уже вместе с аб, врач прописала сначала цефтриаксон по 2 г в.в в день\ 2 недели. Посоветуйте по ацикловиру пожалуйста, пью со вчера в максимальных дозах (кто-то писал на форуме что снимает симптомы при Лайме тоже) скажем так может это мое субъективное мнение но он мне понравился, есть ли смысл и стоит ли его продолжать при аб?

Мне кажется, ацикловир не нужен. А вот если выписан цефтриаксон, то с ним нужно обязательно принимать урсосан/урсофальк, чтобы избежать образования камней в желчном пузыре. Обязательно пробиотики, можно гепатопротекторы типа эссенциале (обсудите это все с врачом). Интоксикацию в начале лечения хорошо еще снимать реамберином в/в капельно, простой вит.С на физрастворе, любые растворы, которые доктора назначают для детокса.
Можно еще поговорить с врачом насчет противогрибковых типа флуконазола (дифлазон, дифлюкан и тд), хотя бы в профилактических дозах. Или соблюдать строгую противогрибковую диету.
Обязательно постарайтесь больше отдыхать, достаточно спать, не нервничать, пить чистую воду и следить за соответствием "вошло-вышло", я имею в виду жидкость.
Удачи Вам.

Мне кажется, ацикловир не нужен. А вот если выписан цефтриаксон, то с ним нужно обязательно принимать урсосан/урсофальк, чтобы избежать образования камней в желчном пузыре. Обязательно пробиотики, можно гепатопротекторы типа эссенциале (обсудите это все с врачом). Интоксикацию в начале лечения хорошо еще снимать реамберином в/в капельно, простой вит.С на физрастворе, любые растворы, которые доктора назначают для детокса.
Можно еще поговорить с врачом насчет противогрибковых типа флуконазола (дифлазон, дифлюкан и тд), хотя бы в профилактических дозах. Или соблюдать строгую противогрибковую диету.
Обязательно постарайтесь больше отдыхать, достаточно спать, не нервничать, пить чистую воду и следить за соответствием "вошло-вышло", я имею в виду жидкость.
Удачи Вам.
Спасибо! урсосан не прописала, пробиотики и противогрибковое прописала, реамберин и урсосан спрошу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу