В целом, есть достаточно доказательств, свидетельствующих о внутриклеточной патологии в людях зараженных Borrelia burgdorferi. В настоящее время это научная гипотеза, но вполне достаточная, чтобы предположить, что лечение боррелиоза у человека должно включать внутриклеточную ликвидацию инфекции .
YWY, так я ведь не спорила с Вами и с учеными!!!
Наоборот, написала о том, что это действительно новая теория, подтвержденная тем, что найдены спирохеты ( и др бактерии) в слишком большом количестве в антиген-презентующих клетках (не только в макрофагах).
И в то же время,- есть видео, как макрофаги разрывают спирохеты ( я выкладывала в теме GcMaf). Возможно (возможно!) - именно неподготовленность наших цитотоксичных клеток к борьбе с Лайм бактериями - вызывает такой аншлаг захвата.
Новое исследование НК-клеток, например, показало что их рецепторы к патогенам обсуловлены генетической памятью прошлых поколений. Насчитали до 100000 разных фенотипов НК клеток!!!
Results of Study
Using the new CyTOF technology, the researchers assessed a total of 28 unique receptors expressed in different combinations on the surface of human NK cells. Blood samples were examined from 12 unrelated people and 5 pairs of identical twins. Surprisingly, the researchers found that no phenotype, or combination of receptors, was dominant and no one population represented more than 7 percent of the total NK cell population. Overall, the researchers identified an unexpected and remarkable diversity of over 100,000 distinct NK cell phenotypes in the population, and predicted that a person may have between 6,000 to 30,000 phenotypes.
Перевод:
Результаты исследования
Использование новой технологии CyTOF, исследователи оценивали в общей сложности 28 уникальных рецепторов, выраженных в различных комбинациях на поверхности клеток человека NK. Образцы крови были проанализированы с 12 неродственных людей и 5 пар идентичных близнецов. Удивительно, исследователи обнаружили, что ни фенотип, или комбинация рецепторов, не был доминирующим, и никто не представлял население более чем на 7 процентов от общего НК клеточной популяции. В целом, исследователи определили неожиданный и удивительным разнообразием более 100000 различных клеток NK фенотипов в популяции, и предсказал, что человек может иметь от 6000 до 30000 фенотипов.
Основная статья: http://www.niaid.nih.gov/topics/immuneSystem/Pages/naturalKillerCells.aspx
То есть, я бы сказала, что , возможно, у нас кроме прочих моментов (большого кол-ва ко-инфекций, генетических особенностей детокса, повышения металлов в организме),- может быть еще и генетическое отсутствие рецепторов к этим патогенам!
Это всего лишь говорит о том, что мы много не знаем, и не можем утверждать огульно ( и что хуже,- внутренне настраиваться, находить обвиняемого внутри себя, винить свои же клетки)
Приведу свой, возможно дурацкий пример.
Я уже год на активаторе макрофагов. Причина - сильный перекос иммунитета, недоказанная Бруцелла (внуриклеточная бактерия макрофагов).
Так вот,- вначале лечения у меня был еще более сильный спад макрофагов! (это, кстати, характерный симптом и для Лайм).
Они получали активирующий их белок и осуществляли апоптоз, обнаруживая что заражены.
Понимаете разницу?
Они могут бороться, если не находятся "под наркозом" выделенных обманных токсинов - от спирохет и др.
Сейчас у меня практически нет лайм симптомов. Бруцелла попрежнему меня ест.