• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Не знаем что делать..

спорт лучше бросить - он только дополнительно истощаяет и без того нагруженный иммунитет
физ нагрузки отвлекают иммунные клетки от их основной заботы(борьба с хронич инфекции) на латание микроповреждений
выделяемый при занятием спортом адреналин и кортизол тоже не в кассу

замените спорт на финтес - йогу, например. :)

Спасибо Всем! Я конечно совсем не в теме но старательно пытаюсь вникнуть. Врач нам попался очень молчаливый.разводит рукамиа стоит 100евро прием.сейчас предложил цефтриаксон на 14 днец а потом к нему рассказать по ощущениям. Он поставил РА хотя симптомов для ра маловато..он вообще не спрашивает ничего. Поставил РА но согласился попробывать поколоть цефтриаксон. Я ыорум читаю в день по 2 часа.голова кругом... пациент тренер по фитнесу спорт не бросит.сейчас занимается через боль.
Мы в отчаянии

Поражения печени, дисбиоз, последующая просадка иммунитета. (Как с едой и пищеварением?)
Ионизированный и неио..- кальций, паратироидный гормон смотрели? Электролиты? Лактат и ЛДГ? Делали развернутую биохимию?

По каким?

Какой (вид) спорт? Хронически больным не всякий на пользу, и не в любом количестве.

Может. Но только коротко, я считаю, и не только он. 3-5 дней дней раз в 1,5-2 месяца. Остальное время уделить системному восстановлению: печень, флора, состояние кишечника. Если есть явные отклонения в функциях других органов брюшной полости, то и на них. (это очень кратко, сама тема о двухсот томах..)

От просадки иммунитета, или был триггером на уже благоприятную почву.

Быть должна. На то она и реакция ЯГ..
Спорт -фитнес тренер. Желудок кишечник печень не беспокоят-все пока работает) лечится приходиься уговаривать..боли в крупных и мелких суставах.но не сразу обеих кистей,а по одной.утренней скованности нет. В 15 году высокие были титрв колол цефтр. 14 дней вместо 21 говорит стало легче. Сейчас этот врач( в крыму) утверждает что боррелиоза нет тк его пролечили 14 курсом цефтр.раз и навсегда. Врачи заводят меня в тупик.
Так что сейчас ему добавить к цефтриаксону? Колоть будет сам тк просто нет денег на медсестер. как впрочем и на дополнительные анализы. Все на что он сдал-все его анализы- вначале темы я выставляла.
Вот врачи в чехии и крыму уверены что боррел.можно вылечить цефтриакс. 14 дней раз и навсегда . И вот как к ним идти? Все пишут идите к врачу.
А если врач абы какой?? Оох..

Если самого больного ситуация устраивает, то вряд ли Вы тут что-то сможете изменить (и стОит ли?).

Если самого больного ситуация устраивает, то вряд ли Вы тут что-то сможете изменить (и стОит ли?).
Его не устраивает. Ведь мало кто хочет болеть.. просто методы лечения и то что врачи так неуверенно разводят руками..просто откпзываются почти. От этого опускаются руки. Этим бы врачам форум ваш птчитатьони подохренели бы как много они не знают или не хотят узнавать.

Сегодня его забрали по скорой.. от этих долгожданных диагрозов и анализов потеряно столько времени. Рука очень плохо да и общее состояние просто ужас.. привезли в больницу закрыли в палате теперь прреводят в другую университетскую больницу винограды в Праге.
Перевезли в эту больницу, но класть не хотят
Поставили капельницу с кортикоидами лошадиной дозой .и всё.

Последнее редактирование:
Вылечить хронический боррелиоз за 14 дней никак нереально.
Так он начал приём цефтриаксона или нет???

Вылечить хронический боррелиоз одними антибиотиками не получится.
И почему вы уперлись в этот боррелиоз? Вы ищите другие причины?
У товарища наверняка за его долгую жизнь накопились какие-то проблемы со здоровьем, кроме банального кариеса.
Инфекций и паразитов нас окружает множество. Можно найти десяток причин и патогенов, которые вызывают боль в суставах .

Вылечить хронический боррелиоз за 14 дней никак нереально.
Так он начал приём цефтриаксона или нет???
Да один укол сделал 2г и на след. День по скорой уехал. Тут конечно нет связи просто так совпало
Вылечить хронический боррелиоз одними антибиотиками не получится.
И почему вы уперлись в этот боррелиоз? Вы ищите другие причины?
У товарища наверняка за его долгую жизнь накопились какие-то проблемы со здоровьем, кроме банального кариеса.
Инфекций и паразитов нас окружает множество. Можно найти десяток причин и патогенов, которые вызывают боль в суставах .
Вы правы.но боррелиоз был диагностирован и были высокие титры вот и уперлись

Из 2 больниц прогнали теперь вроде кладут 14 числа в ревматологическую больницу. Будем надеяться на грамотных врачей! Теперь колоть цефтр. не будем конечно? Перед больницей

Последнее редактирование:
Да один укол сделал 2г и на след. День по скорой уехал. Тут конечно нет связи просто так совпало

Вы правы.но боррелиоз был диагностирован и были высокие титры вот и уперлись
Связь может быть самая прямая. Это могла быть реакция Яриша-Герксгеймера от токсинов погибших боррелий. Чаще всего она бывает у хроников и особенно при приёме цефтриаксона. В этой теме я уже Вас об этом предупреждал.

Как мне кажется, надо рассмотреть начальный вариант приёма бактериостатического антибиотика из группы тетрациклинов (напр., доксициклин) или макролидов.
Лучше всего было бы советоваться с врачом, который занимается лечением боррелиоза, а не только слышал о нём..

Связь может быть самая прямая. Это могла быть реакция Яриша-Герксгеймера от токсинов погибших боррелий. Чаще всего она бывает у хроников и особенно при приёме цефтриаксона. В этой теме я уже Вас об этом предупреждал.

Как мне кажется, надо рассмотреть начальный вариант приёма бактериостатического антибиотика из группы тетрациклинов (напр., доксициклин) или макролидов.
Лучше всего было бы советоваться с врачом, который занимается лечением боррелиоза, а не только слышал о нём..
Неужели реакция ЯГ так бвстро могла случиться? На след.день?? Так сразу. Так бывает???

Где такого врача взять? Они все говорят что боррел.за 14 дней лечится легко и просто и раз и навсегда!

Нехорошо это.((
Да. но они именно это и сделали и домой отправили. И это в Праге!!!У него анти ссп 800.0 на боррел. Отрицательно.
14 ноября кладут в ревматологию.я обязательно напишу что будут делать там..

Нехорошо это.((
Добрый день! Сегодня думали положат в ревматологию а они выписали МЕТОТРЕКСАТ И КОРТИКОИДЫ и отправили домой. Это ведь ужастно.Этов Праге в институте ревматологии..что делать?? Я совсем в отчаянии..

Так они это на основании чего выписали? У него есть доказанная ревматологическое болезнь? Метротексат вообще страшная вещь.

Так они это на основании чего выписали? У него есть доказанная ревматологическое болезнь? Метротексат вообще страшная вещь.
Да ему поставили РА на основании анти спп 800 ед.и ревматоидного фактора 195.0 боррелиоза ро анализам не выяалено вот они считают что он ПРОЩЕЛ полностью от 14 днец цефтриаксона. Я просто не знаю что делать

Назад
Сверху Снизу