• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Не знаю ,как убедить больного,в доп.исследованиях на Боррелиоз

Сергей МСН

Новичок
Сообщения
4
Лайки
0
Баллы
1
Доброго всего ,участникам форума . Зарегистрироваться здесь и написать меня заставила такая ситуация . Более года назад ,мою родственницу 45 лет ,укусил клещ. В течении двух дней у нее образовалась эритема вокруг укуса,лихорадочное состояние и крайне высокая температура .Дело было на отдыхе в Приморско -Ахтарске ,далеко от дома .При экстренном обращении в местную клинику ,ей внушили врачи ,что это аллергическая реакция на укус(у нас нет случаев). С тех пор где только она не была и от чего только не лечилась ...У меня нет сомнений на счет того ,что у нее наверняка 2 стадия ЛБ ,но они не хотят меня слушать ,ссылаясь на то ,анализы (не знаю какие) на Боррелиоз они сдавали .Результат отрицательный .
Сейчас она лечится от аллергии.Практически на все у нее аллергия . Так же какое то время назад у нее в частной клинике удаляли полипы в желудке .По большому счету ,она к хорошему специалисту инфекционисту так и не попала . По моему совету ,когда она обратилась в местную больницу к инфекционисту ,на нее посмотрели как на нервнобольную...С теми же словами - у нас такого не бывает.
Жалко женщину ,но я уже и не знаю как ее и семью в обследовании на Боррелиоз . Состояние постепенно ухудшается .
Спасибо ,если ответите .
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.726
Лайки
2.468
Баллы
128
Если человек не заинтересован в улучшении своего состояния, то Вы вряд ли чем-то поможете. Можно порекомендовать сдать в любой лаборатории хотя бы ИФА на антитела М и G, это самое простое и дешевое. Вопрос в другом, даже при положительном результате Ваша родственница будет принимать антибиотики несколько недель? Причем очень сильно не факт, что инфекционист, который при факте укуса клеща и эритеме на месте укуса (я правильно поняла?) не поставил диагноз и не назначил антибиоики, назначит их сейчас. А заниматься самолечением при осложненном аллергическом анамнезе тем более не рекомендуется.
 

Сергей МСН

Новичок
Сообщения
4
Лайки
0
Баллы
1
Да ,эритема была на месте укуса. Еще позже ,через несколько месяцев было временное нарушение двигательной активности лицевых мышц .Списали на невралгию.Мне после этого уже тогда стало все ясно . Сейчас они просто выкидывают деньги на различных частных врачей .В Анапе делали какие то препараты на базе ее крови .Для меня самое удивительное ,что лечат неизвестно что .И сами не знают . Был период ,когда пила большие дозы антибиотиков при (тогда поставили гайморит) Возможно это как то повлияло на состояние .Было лучше . Сейчас лечат желудок ,вот полипы были(Клиника Екатерининская г.Краснодар) Теперь гастритоподобное состояние с жуткой аллергией. Буж,ду еще разговаривать с ней .Хотя я уже "устал".

Пить антибиотики она будет ,она будет делать все ,что бы вылечиться ,очень целеустремленный и практичный человек . Надо только убедить ее еще раз обратиться к квалифицированному инфекционисту . Не знаю ,может это я чего то не понимаю .Я не слишком углубился в изучение этой болезни ...Но все же ,по моему все довольно прозрачно.В ее случае.
 
Последнее редактирование:

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.726
Лайки
2.468
Баллы
128
Пусть просто сдаст ИФА и иммуноблот к боррелиям, только и М, и G одновременно. Если анализы будут положительными, то просто обратиться не к районному инфекционисту, а к другому, частных клиник полно. При наличии укуса клеща и эритемы в анамнезе, клинических проявлений сейчас и положительных анализов, ей должны подобрать курс лечения с учётом её аллергии. Ещё один анализ, если человек действительно хочет вылечится, он воспримет спокойно, особенно при достаточном финансовом положении.
 

Сергей МСН

Новичок
Сообщения
4
Лайки
0
Баллы
1
Поговорил ,привел аргументы .Вроде бы уговорил . Сейчас она принимает антибиотики от Хеликобактер ,дозы большие . Подскажите ,сдать анализы ,указанные выше ,можно в любое время или дождавшись конца приема антибиотических средств?
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.726
Лайки
2.468
Баллы
128
Можно сейчас. Если антитела выработались год назад, они остались.
 
Сверху Снизу