• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Не знаю как оценить состояние после лечения

MagicUnicorn

Читатель
Сообщения
37
Лайки
13
Баллы
8
Здравствуйте,
Укус был в первых числах июля(я не видела клеща), в конце августа появились заметные симптомы, спутаное сознание, одышка, резкая головная боль при вставании, тошнота, тяжесть в груди слева, головокружение, был диагностирован боррелиоз(по результатам блот анализа, ифа показал отрицательные значения) и назначено лечение - 18 дней цефтриаксона и 14 дней цефуроксима 500.
Меньше чем через неделю после курса симптомы стали возобновляться, в первую очередь головокружение, отдышка, не долгая боль в разных суставах, я стала сильно нервничать. Сдала анализы на igm и igg, которые оказались отрицательными. В течении следующей недели симптомы усиливались, появилась сильная боль в спине, усиливалась характерная слабость с головокружением.
Я удаленно связалась с врачом который назначил мне лечение, он предположил что у меня постлечебный синдром, так как выявил у меня невротическую депрессию и астению по шкале менделевича и назначил кавинтон и бифрен в течении трех месяцев и я начала их принимать, так же предлагал сдавать различные анализы и исследования(в них не было серьезных отклонений, кроме небольшого осадка в желчном от антибиотиков). Я так же по своей инициативе сдала igm и igg в другой лаборатории и они оказались положительными (я прикреплю картинкой все анализы для наглядности). Так же я исправила свое питание на более здоровое и занималась физкультурой по мере сил, и выходила на прогулки, это приносило облегчение, принимала прополис для профилактики. Еще пила курс нимесила от боли в спине(был повышеный с-реактивный белок) На следующей неделе (20 октября) наступило заметное улучшение, и осталось примерно на одном уровне, я сдала анализ на igm, он сильно понизился, но на форуме в моей теме сказали что это особо ни о чем не свидетельствует, и я сдала еще и igg, который тоже понизился.
Мне казалось что тенденция состояния вцелом хорошая, но были так же моменты ухудшения, а сейчас в течении двух недель застой. Сейчас например беспокоит тяжесть в груди и иногда боль(в основном слева но бывает и справа), и сбитое дыхание после несерьезных физических нагрузок, не сильная боль в спине(не мешает работе), иногда суставы побаливают, головная боль(но не такая как до лечения по характеру). За этот период на самом деле было множество симптомов, я просто не вижу смысла их перечислять, они то появляются то пропадают то опять появляются, то не появляются.
Я просто не могу понять, может ли это быть недолеченая болезнь, я уже слабо верю в пост лечебный синдром, тем более что тревожность и неврозы после приема лекарств действительно сошли на нет и я стараюсь мыслить позитивно не акцентировать на плохом самочувствии. Да и постлечебный синдром подразумевает возобновление симптомов, а у меня все таки многие изменились. Еще мне совершенно не понятна динамика анализов. Вот я прикрепила их картинкой Imgur: The most awesome images on the Internet

Очень надеюсь что вы поможете мне сориентироваться в данной ситуации, объясните что значат анализы, ждать ли мне продолжения улучшения, или искать врача который назначит подходящий курс антибиотиков.
 
Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.538
Лайки
1.036
Баллы
128
А, кроме, как на боррелиоз, Вас обследовали? Почему одышка, боли в спине? Вы делали ЭКГ, ЭХО-КС, УЗИ почек? Сдавали кровь на ЛДГ, КФК, АЛТ, АСТ?
 

MagicUnicorn

Читатель
Сообщения
37
Лайки
13
Баллы
8
Да, я в это время посещала терапевта, он и инфекционист(с которым связывалась удаленно) назначали некоторые анализы и обследования кроме как на борелиоз, ЭКГ была в порядке, на днях пройду повторно, ЭХО-КС я не сдавала, УЗИ почек в порядке, ЛДГ и КФК не сдавала, АСТ 20 при норме в 32, АЛТ 11 при норме в 33. Были еще общие анализы мочи и крови, белковые фракции, коагулограмма, и какие то другие, например пцр на всякие вирусы. Врачи считают что они в целом нормальные, и болезней у меня нет. Во время сильных болей в спине за неделю повысился с-реактивный белок с 2 до 19 (при норме 1), ревматолог направил на рентген, там было все в порядке, он сказал что если боли повторятся, опять пить нимесил, но так сильно больше не повторялось, и с-реактивный белок в норме.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.538
Лайки
1.036
Баллы
128
Просто так болеть ничего не может. Где-то должны быть изменения. У вас все анализы хорошие. Спина болит, возможно, из-за остеохондроза. Что вы собираетесь лечит антибиотиками?Титр антител падает. Так и должно быть.
 

MagicUnicorn

Читатель
Сообщения
37
Лайки
13
Баллы
8
Я честно говоря ужасно не хочу ничего лечить антибиотиками. Просто в замешательстве от самочувствия, и не знаю следует ли что-нибудь предпринимать. До того как диагностировали боррелиоз терапевт тоже меня убеждала, что я абсолютно здорова согласно анализам и обследованиям, и ничего болеть не может, хотя я чувствовала себя плохо. Я наверное после этого немного недоверчиво к этому отношусь и хочу все перепроверить.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.538
Лайки
1.036
Баллы
128
Займитесь остеохондрозом. Медокалм попейте, поколите Мильгамму. Потом массаж.
 

MagicUnicorn

Читатель
Сообщения
37
Лайки
13
Баллы
8
Ревматолог сказал что у меня нет остохондроза
 
Сверху Снизу