• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Не знаем что делать...

Вадим3

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Ребенка 4 лет укусил клещ, сдали на анализ -заражен бороллиозом. Через 21 день сделали анализ крови IgG <5 IgM 113. Никаких симптомов не было и нет. на 25 день посетиои Инфекциониста, которая осмотрев ребенка сказала, что профилактировать поздно, а болезни фактически нет, есть только факт инфицирования. Организм, мол, сам все поборол. По протоколу надо пропить 10 дней супрекс, но смысла сейчас это делать она не видит. Следите за состгянием и симптомами, анализ сделайте через месяц-два. Иммуноболт сейчас не нужен. Что делать?
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.228
Лайки
6.609
Баллы
128
по сути все логично.
10 дней супракса при отсутствии симптомов сейчас- от этого вряд ли что-то изменится, вы никак не увидите результат этого лечения (самочувствие же хорошее). Можно пить , можно наблюдать.
Профилактику боррелиоза антибиотиками проводят в первые 3 суток не дожидаясь анализов клеща. Это вам на будущее, почитайте про это. А если в регионе гдже укусили есть вирус клещевого энцефалита, профилактика от ВКЭ.
 

Вадим3

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Нет, Московская область энцифалита нет и анализ отрицательный
 
Сверху Снизу