• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Не знаем что делать..

НастяСашина

Читатель
Сообщения
80
Лайки
4
Баллы
9
Добрые люди! Доброго вам дня!
Мужчина 45 лет укус 18 лет назад..все симптомы остро. Анализы пришли вчера(чехия) к врачу только через 2 недели. Прошу умоляю помогите разобраться!!!!
Anti -CCP IgG 800.00 | | |+ | 0.00-18.00 AU/ml
Borrelie IgG 0.14 | |*| | 0.00-0.90 OD/cut
Borrelie IgM 0.09 | |*| | 0.00-0.90 OD/cut
WB Borrelia IgG negativní
WB Borrelia IgM negativní
Výstupní komentář Borrelie - seronegativní
WB IgG: p17
WB IgM: ---
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.225
Лайки
6.608
Баллы
128
Вам к ревматологу надо. Очень высокий показатель АЦЦП.
А на боррелию анализ отрицательно.
Какие симптомы? На что еще сдавали?
 

НастяСашина

Читатель
Сообщения
80
Лайки
4
Баллы
9
Вам к ревматологу надо. Очень высокий показатель АЦЦП.
А на боррелию анализ отрицательно.
Какие симптомы? На что еще сдавали?
Сдавали кровь полностью. Можно тоже прикрепить? Я новенькая я совсем немогу.а боррелии нет? Вообше нет???? Был укус 18 лет назад
 

НастяСашина

Читатель
Сообщения
80
Лайки
4
Баллы
9
Kreatinin 87 | |*| | 62-106 umol/l
Kyselina močová 312 | |*| | 202-417 umol/l
GF CKD-EPI 1.54 | |*| | 1.00-3.00 ml/s/1,73m2
Na - natrium 144 | |*| | 137-146 mmol/l
K - kalium 4.7 | |*| | 3.8-5.0 mmol/l
Ca - vápník 2.48 | |*| | 2.15-2.50 mmol/l
Ferritin 164.1 | |*| | 30.0-400.0 ng/ml
Bilirubin celk. 4.2 | |*| | 0.0-21.0 umol/l
ALT 0.71 | | |+ | 0.10-0.68 ukat/l
AST 0.88 | | |+ | 0.10-0.67 ukat/l
ALP 1.10 | |*| | 0.67-2.17 ukat/l
Revm. faktor 195.7 | | |+ | 0.0-14.0 IU/ml
WBC - leukocyty 11.5 | | |+ | 4.0-10.0 10^9/l
RBC - erytrocyty 4.69 | |*| | 4.00-5.80 10^12/l
HB - hemoglobin 151 | |*| | 135-175 g/l
HCT - hematokrit 0.442 | |*| | 0.400-0.500 l/l
MCV-stř.obj.ery 94.2 | |*| | 82.0-98.0 fl
MCHC - st.bar.k. 342 | |*| | 320-360 g/l
MCH - bar.k.ery 32 | |*| | 28-34 pg
PLT - trombocyty 320 | |*| | 150-400 10^9/l
RDW 13.0 | |*| | 10.0-15.2 %
Neutrofily 60.9 | |*| | 45.0-70.0 %
Lymfocyty 29.5 | |*| | 20.0-45.0 %
Monocyty 4.9 | |*| | 2.0-12.0 %
Eosinofily 4.4 | |*| | 0.0-5.0 %
Basofily 0.3 | |*| | 0.0-2.0 %
Neutrofily abs. 6.98 | |*| | 2.00-7.00 10^9/l
Lymfocyty abs. 3.39 | |*| | 0.80-4.00 10^9/l
Monocyty abs. 0.56 | |*| | 0.08-1.20 10^9/l
Eozinofily abs. 0.51 | | |+ | 0.00-0.50 10^9/l
Bazofily abs. 0.04 | |*| | 0.00-0.20 10^9/l
ESR sedimentace 34 | | |+ | 2-28 mm/h
CRP 7.6 | | |+ | 0.0-5.0 mg/l
TSH 1.200 | |*| | 0.270-4.200 uIU/ml
PSA 0.326 | |*| | 0.000-2.000 ug/l
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.443
Лайки
4.074
Баллы
128
Не знаю имеет ли отношение показатель Anti -CCP к боррелиозу. Гугл говорит, что могут быть варианты: ревматизм, гепатит С , лёгочные инфекции и т.д.Но к боррелиозу не нашел.
По анализам на антитела боррелиоза нет. Часто у боррелиозников повышены лимфоциты. У мужа норма. Так что вряд ли у него боррелиоз.
Но надо иметь ввиду, что боррелиоз бывает серонегативный!

А так налицо некоторые проблемы с печенью. Как по мне, то явно прослеживается артрит, который может быть вызван другими заболеваниями.
 
Последнее редактирование:

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.443
Лайки
4.074
Баллы
128
Вы напишите что было вскоре после укуса клеща (эритема, температура, какие боли и т.д.).
 

НастяСашина

Читатель
Сообщения
80
Лайки
4
Баллы
9
Были все симптомы .это было 18лет назад. Болеть сильно по суставам стало в 2015 году. Рф был 380. Человек спорцмен терпел. Сейчас воттакие аналищы. Мы не понимаем есть бореллиощ или нет? Что сдать еще? Я прошу вас нам помочь.я тут как слепой котенок не поцму что нажимать куда писать.. я помочь хочу это мой друг
 

НастяСашина

Читатель
Сообщения
80
Лайки
4
Баллы
9
Не знаю имеет ли отношение показатель Anti -CCP к боррелиозу. Гугл говорит, что могут быть варианты: ревматизм, гепатит С и т.д. Но к боррелиозу не нашел.
По анализам на антитела боррелиоза нет. Часто у боррелиозников повышены лимфоциты. У мужа норма. Так что вряд ли у него боррелиоз.
Но надо иметь ввиду, что боррелиоз бывает серонегативный!

А так налицо некоторые проблемы с печенью. Как по мне, то возможен гепатит С с артритом. (Ревмопробы тоже повышены)
Спасибо Вам огромное! Что нам еще сдать? К какому врачу идти?
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.443
Лайки
4.074
Баллы
128
Вы отвечайте на все вопросы. А ответ типа "были все симптомы" может ввести в заблуждение отвечающих.
Эритема была? По Вашему ответу получается, что была. А это действительно так? Какая она была по размеру, как выглядела? ...
Высокий РФ НЕ характерен для боррелиоза. Так что, скорее всего, было что-то другое.
И выше я плохо разглядел печеночные пробы. Они НЕ тянут на гепатит С.
Сюда можно вставлять фото или скрин, чтобы хорошо можно было воспринимать данные.
 

НастяСашина

Читатель
Сообщения
80
Лайки
4
Баллы
9
Прогу прощения.Был укус в паховый лимфоузел эритермы не было.ему было 20 лет.спал по 20часов сутки +тренировки и так 1.5 года.сейчас боли суставов ему 45 лет .напишите что именно уточнить спросит что конкретно я все спрошу. Как прикрепить по другому анализы как файл?
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.225
Лайки
6.608
Баллы
128
Ревмофактор и сейчас повышен. Он тогда лечился, врачей посещал, диагнозы какие то ему ставили?
Суставы какие болели, крупные, мелкие или и те и другие? На ревматоидный артрит похоже. В его семье были случаи ревматоидного артита или подобные аутоиммунные заболевания? А клещи много кого кусают, вообще то..
 

НастяСашина

Читатель
Сообщения
80
Лайки
4
Баллы
9
Ревмофактор и сейчас повышен. Он тогда лечился, врачей посещал, диагнозы какие то ему ставили?
Суставы какие болели, крупные, мелкие или и те и другие? На ревматоидный артрит похоже. В его семье были случаи ревматоидного артита или подобные аутоиммунные заболевания? А клещи много кого кусают, вообще то..
Спасибо!! Ему и ставили
Летучий ревматоидный артрит ( от боррелиоза. Последняя стадия), и обширная невралгия грудного отдела.
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.443
Лайки
4.074
Баллы
128
Вы пишите текст внизу и после его набора нажмите кнопку "Ответить" ПОД набранным текстом, а НЕ справа после ответов отвечающих.
Мужу надо консультироваться с ревматологом и/или терапевтом. А мы не врачи.
Если прошло столько много времени, то 2 недели ничего не изменят.

Наличие p17 в анализе немного настораживает. Может есть смысл сдать анализы на боррелиоз в другой лаборатории. Иногда делают анализ ПЦР из спинномозговой жидкости на боррелиоз. Если он выявит боррелий, то это будет на 100% достоверным результатом. Но он редко показывает наличие инфекции у боррелиозников! Поэтому я не знаю стоит ли его сдавать.
 

НастяСашина

Читатель
Сообщения
80
Лайки
4
Баллы
9
Вы пишите текст внизу и после его набора нажмите кнопку "Ответить" ПОД набранным текстом, а НЕ справа после ответов отвечающих.
Мужу надо консультироваться с ревматологом и/или терапевтом. А мы не врачи.
Если прошло столько много времени, то 2 недели ничего не изменят.

Наличие p17 в анализе немного настораживает. Может есть смысл сдать анализы на боррелиоз в другой лаборатории. Иногда делают анализ ПЦР из спинномозговой жидкости на боррелиоз. Если он выявит боррелий, то это будет на 100% достоверным результатом. Но он редко показывает наличие инфекции у боррелиозников! Поэтому я не знаю стоит ли его сдавать.
Спасибо. А по этим анализам боррелиоза совсем нет?
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.443
Лайки
4.074
Баллы
128

НастяСашина

Читатель
Сообщения
80
Лайки
4
Баллы
9
Спасибо! Я так и не нашла что это такое р17 он положителтный? там только точки .что это?
Сейчас я правильно нажала?
Anti -CCP IgG 800.00 | | |+ | 0.00-18.00 AU/ml
Borrelie IgG 0.14 | |*| | 0.00-0.90 OD/cut
Borrelie IgM 0.09 | |*| | 0.00-0.90 OD/cut
WB Borrelia IgG negativní
WB Borrelia IgM negativní
Výstupní komentář Borrelie - seronegativní
WB IgG: p17
WB IgM: ---
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.443
Лайки
4.074
Баллы
128
... р17 он положителтный? там только точки .что это?
Сейчас я правильно нажала?
Меня удивляет, что Вы спрашиваете положительный или нет p17. Я не знаю как выглядит сам анализ. Может там против строчки WB IgG: p17 еще что-то написано или может Вы не все показатели переписали из того анализа.
По идее запись "WB IgG: p17" означает, что по Вестернблоту обнаружен положительный или может сомнительный p17. Но сам по себе он мало что значит.
 

НастяСашина

Читатель
Сообщения
80
Лайки
4
Баллы
9
Я скопировала как есть.как прислала клиника. в России они в другом формате.мы еле тут разобрались с кровью. Человек очень волнуется и в чужой стране тем более. И эти анализы стрят запредельно дорого.я вызвалась помочь.что мне ответить ему на этом этапе?
 

НастяСашина

Читатель
Сообщения
80
Лайки
4
Баллы
9
Я наверное неправильно формулирую вопрос или передаю информацию..подскажите мне как лучше и понятнее это делать.
 
Сверху Снизу