• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Не упустить время

Сходила к инфекционисту, который меня наблюдает. Она сказала, что меня нужно "перелечивать" и отправила на госпитализацию в больницу. В больнице два врача выслушали меня и в госпитализации отказали. Сказали, что не видят смысла: явных признаков боррелиоза нет, а КП может расти и уменьшаться в течение еще нескольких месяцев. Сказали через месяц сдать иммуноблот и в случае острого боррелиоза по анализам(может быть как-то не так запомнила) вернутся к ним, показать результат. Не помню только, чтобы в анализах иммуноблота писалось-острый или не острый...
Я вернулась передать информацию инфекционисту. Она сказала тогда хотя бы пропить доксициклин. Выписала рецепт на 10дней по две таблетки в день. На вопрос про эрлихиоз махнула рукой- мол они легко лечатся и если и было заражение, то уже погибли от 5 дней доксициклина и 2х недель цефтриаксона, а анализов на эрлихиоз нормальных нет.
ОАК я все же сдала, с целью показать здесь знающим для зацепки на эрлихиоз.
Из симптоматики на сегодняшний день остается покалывание в ступнях и каждый день болит несильно горло. И два дня назад в трёх местах под грудью и сбоку от нее обсыпало мелкой красной сыпью. Но возможно, это потница(хотя раньше у меня ее не было) или реакция на бициллин( в этот день был очередной укол, хотя предыдущие уколы без реакций).
А еще я вспомнила историю мамы обо мне из детства. В младенчестве, я ещё не ходила, меня укусил в пупок клещ- сполз с папы, он инженер лесного хозяйства, поэтому это вполне возможно. Мама рассказывала, что на моём теле возникло красное пятно, которое прошло по всему телу по часовой стрелке. Мне кажется, что это вполне могла быть мигрирующая эритема. Не может быть такого, что боррелиозом я была заражена еще тогда? Или отрицательные анализы на антитела G это опровергают?
Буду рада услышать ваши мысли по поводу моих новостей!

Вот свежий ОАК

Вложения

• 1724497666830.jpg
    1724497666830.jpg
    526,5 KB · Просмотры: 24
В младенчестве, я ещё не ходила, меня укусил в пупок клещ- сполз с папы, он инженер лесного хозяйства, поэтому это вполне возможно. Мама рассказывала, что на моём теле возникло красное пятно, которое прошло по всему телу по часовой стрелке. Мне кажется, что это вполне могла быть мигрирующая эритема. Не может быть такого, что боррелиозом я была заражена еще тогда? Или отрицательные анализы на антитела G это опровергают?
Вполне такое могло быть.
По поводу антител G. Дело в том, что иммунитет к боррелиям нестерильный, то есть после излечения антитела постепенно уходят. Именно поэтому заражаться и болеть боррелиозом можно не один раз в жизни. Кроме того, могла быть и низкая чувствительность теста, и некачественное выполнение, и нюансы взаимодействия боррелий с иммунной системой… Много факторов.
И потому же столько сложностей с диагностикой боррелиоза, все тесты косвенные +/-. ОАК Ваш тоже не особо о чем говорит.

Вполне такое могло быть.
По поводу антител G. Дело в том, что иммунитет к боррелиям нестерильный, то есть после излечения антитела постепенно уходят. Именно поэтому заражаться и болеть боррелиозом можно не один раз в жизни. Кроме того, могла быть и низкая чувствительность теста, и некачественное выполнение, и нюансы взаимодействия боррелий с иммунной системой… Много факторов.
И потому же столько сложностей с диагностикой боррелиоза, все тесты косвенные +/-. ОАК Ваш тоже не особо о чем говорит.
Получается, пока не начнутся симптомы точно указывающие на боррелиоз, невозможно с уверенностью говорить об активной болезни? Значит лучший вариант в моем случае- работать с иммунитетом, поддерживать себя витаминами, исключить вредное из рациона? И итогом может стать хронический случай или же победа организма над инфекцией?

Получается, пока не начнутся симптомы точно указывающие на боррелиоз, невозможно с уверенностью говорить об активной болезни? Значит лучший вариант в моем случае- работать с иммунитетом, поддерживать себя витаминами, исключить вредное из рациона? И итогом может стать хронический случай или же победа организма над инфекцией?
Получается, что нужно лечиться адекватными схемами, не допуская хронизации. Иммунитет трогать без причин не нужно. Он умнее нас.
Курсы лечения, которые Вы получили, мне не кажутся адекватными. Можете подробнее расписать, что, сколько и как долго?
Раньше сдавали ОАК? Тромбоциты?

Получается, что нужно лечиться адекватными схемами, не допуская хронизации. Иммунитет трогать без причин не нужно. Он умнее нас.
Курсы лечения, которые Вы получили, мне не кажутся адекватными. Можете подробнее расписать, что, сколько и как долго?
Раньше сдавали ОАК? Тромбоциты?
Препараты, которые получала более подробно в первом моем сообщении этой темы.
Вот кратко:
Через два дня после укуса получила рекомендацию инфекциониста на прием доксициклина 0,1 2р-день на 5дней.

7.06-21.06.24 находилась на лечение на стационаре. Получала цефтриаксон внутривенно 2гр\день и его же внутримышечно 1гр\день

На следующий день после последнего укола цефтриаксона получила укол бициллин-5 и далее каждые 28 дней продолжаю его. Сейчас сделано три укола.

На данный момент есть назначение на доксициклин на 10 дней( 1 таблетка 2р/день). Не начала его пить пока из-за очень солнечной погоды в нашем регионе (я много нахожусь на улице)

ОАК ранее сдавала много раз. Вот результаты из государственной лаборатории до укуса и после. Укус был в начале мая. Также просмотрела сейчас бумажные анализы из других лабораторий, сделанных в последние два года. Тромбоциты всегда на нижней границе нормы.

Вложения

• SAVE_20240824_182253.jpg
    SAVE_20240824_182253.jpg
    694,5 KB · Просмотры: 3
  • IMG_20240824_181021.jpg
    IMG_20240824_181021.jpg
    569 KB · Просмотры: 3
  • Screenshot_2024-08-24-18-06-32-310_com.mi.globalbrowser.jpg
    Screenshot_2024-08-24-18-06-32-310_com.mi.globalbrowser.jpg
    632,6 KB · Просмотры: 3
Через два дня после укуса получила рекомендацию инфекциониста на прием доксициклина 0,1 2р-день на 5дней.

7.06-21.06.24 находилась на лечение на стационаре. Получала цефтриаксон внутривенно 2гр\день и его же внутримышечно 1гр\день
Это уже есть в теме. Где находились - неважно, важно, что конкретно и когда принимали, неудобно каждый раз это все вычислять.
То есть получается:

10.05 - укус
11.05 - 15.05 - доксициклин 0,1х2 р/д - верно?
Цефтриаксон 2г 1 р/д в/в - даты?
Цефтриаксон 1г 1 р/д в/м даты?
Далее бициллин-5 1 р/каждые 28 дней - даты?

10.05.24 - укус
11.05 - 15.05.24 - доксициклин 0,1х2 р/д
Цефтриаксон 2г 1 р/д в/в - 7-21.06.24
Цефтриаксон 1г 1 р/д в/м даты 7-21.06.24
Далее бициллин-5 1 р/каждые 28 дней - 24.06, 22.07, 19.08
Это уже есть в теме. Где находились - неважно, важно, что конкретно и когда принимали, неудобно каждый раз это все вычислять.
То есть получается:

10.05 - укус
11.05 - 15.05 - доксициклин 0,1х2 р/д - верно?
Цефтриаксон 2г 1 р/д в/в - даты?
Цефтриаксон 1г 1 р/д в/м даты?
Далее бициллин-5 1 р/каждые 28 дней - даты?

Последнее редактирование:
То есть в один день делали и капельницу, и укол в/м? Одновременно? Или утро - вечер?

Откуда они такие схемы берут? Какие-то врачи - фантазеры у Вас, фантазии как с доксициклином, так и с цефтриаксоном, и дозы, и сроки ((. Вы где живете?
Я бы просила врача назначить нормальную адекватную схему с цефтриаксоном, лучше в/в, не обязательно для этого лежать в больнице. Можно и амбулаторно или на дневном стационаре, хотя бы месяц, никак не 14 дней. Похоже, врач по месту жительства это понимает.
Доксициклин на таком сроке от укуса для боррелий не годится.

Откуда они такие схемы берут? Какие-то врачи - фантазеры у Вас, фантазии как с доксициклином, так и с цефтриаксоном, и дозы, и сроки ((. Вы где живете?
Я бы просила врача назначить нормальную адекватную схему с цефтриаксоном, лучше в/в, не обязательно для этого лежать в больнице. Можно и амбулаторно или на дневном стационаре, хотя бы месяц, никак не 14 дней. Похоже, врач по месту жительства это понимает.
Доксициклин на таком сроке от укуса для боррелий не годится.
Я попробую снова сходить к инфекционисту. Но очень сомневаюсь на счет того, что она назначит капельницу. Я могу сама ставить себе уколы. Утром и вечером. Попробую тогда добыть рецепт на цефтриаксон. По вашему мнению какая должна быть дозировка на капельницы и уколы?

Я попробую снова сходить к инфекционисту. Но очень сомневаюсь на счет того, что она назначит капельницу. Я могу сама ставить себе уколы. Утром и вечером. Попробую тогда добыть рецепт на цефтриаксон. По вашему мнению какая должна быть дозировка на капельницы и уколы?
Лучше в/в капельно, биодоступность значительно выше. У Вас уже большой срок от укуса, это важно.
Обычно назначают по 2 г 1 раз в день, если врач не назначит иначе. Плюсом к цефтриаксону обязательно нужен урсосан или аналоги, чтобы предотвратить образование камней в ЖП, пробиотики и тд

Препараты, которые получала более подробно в первом моем сообщении этой темы.
Вот кратко:

На следующий день после последнего укола цефтриаксона получила укол бициллин-5 и далее каждые 28 дней продолжаю его. Сейчас сделано три укола.

На данный момент есть назначение на доксициклин на 10 дней( 1 таблетка 2р/день). Не начала его пить пока из-за очень солнечной погоды в нашем регионе (я много нахожусь на улице)

ОАК ранее сдавала много раз. Вот результаты из государственной лаборатории до укуса и после. Укус был в начале мая. Также просмотрела сейчас бумажные анализы из других лабораторий, сделанных в последние два года. Тромбоциты всегда на нижней границе нормы.
По анализам все у вас в норме, эрлихиоза точно нет, борр по моему мнению тоже пролечился, 3 гр цефа на раней стадии 14 дней более чем достаточно, покалывания в стопах это от бицилина, по последнему анализу оак у вас уже иммунитет лейкоциты понижены из за долгого употребления антибиотиков, я бы на вашем месте сделал прерыв, попил келтикан и питался бы хорошо усиленно.

По анализам все у вас в норме, эрлихиоза точно нет, борр по моему мнению тоже пролечился, 3 гр цефа на раней стадии 14 дней более чем достаточно, покалывания в стопах это от бицилина, по последнему анализу оак у вас уже иммунитет лейкоциты понижены из за долгого употребления антибиотиков
Ни на чем не основанные, но очень уверенные заключения. Излишне самоуверенные.

на раней стадии 14 дней более чем достаточно
Если бы все было так просто...... Основываясь на опыте людей со свежими и до 3,5 - 4 месяцев после укуса клеща, необходимо как минимум 2 месячное серьезное лечение. Под наблюдением врача желательно.
Плюсом к цефтриаксону обязательно нужен урсосан или аналоги, чтобы предотвратить образование камней в ЖП, пробиотики и тд
Обязательно. Поддержку печени (детоксы), урсосан, пробиотики.

Назад
Сверху Снизу