Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

не у всех тут боррелиоз!

Тема в разделе "Дебаты", создана пользователем Hellena, 5 фев 2017.

  1. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.901
    Откуда:
    ...
    А от этой цифры все ползет если уж люди хотят привлечь к этой проблеме внимание эта цифра и должна обсуждаться с этой цифры и региональных статистик просто видно в каком реально состоянии медицина и врачи которые в это верят. Просто когда на уровне цифр все видно значит совсем все плохо.
    Чтоб обсуцждать например публикации которые приводит алекс например из журнала ланцет надо быть подробней знакомым с кухней алана стеера и каких бед он на творил в америке и не смотря на то что это публикация в ланцент надо понимать что ко многим работам стеера есть множество очень грустных вопросов. И это тот самый человек который на мутил бред в тест системами в штатах прибив в них два основных белка VlsE OspA значение которых сложно не до оценить. А без этого контекст врач конечно прочтет статью в ланцете и возмет на веру. Но как вся эта кухня всплывает понимаеш что там такая помойка и верить то вообщем этим ребятам почсти нельзя. А люди с этим всем по моим наблюдениям не разбераються.
    Обсуждаеться только конечный слой каких то цитат без контекста а он местами определяющий.
     
  2. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.446
    Симпатии:
    6.458
    Откуда:
    Россия
    Это нужно не обсуждать, а просто информировать. Мне, например, эти вещи известны, некоторым участникам тоже.
    Нужно просто рассказать об этом подробнее, лучше в отдельной теме. И прикрепить где-нибудь на видном месте.
     
    Девушка нравится это.
  3. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.446
    Симпатии:
    6.458
    Откуда:
    Россия
    Нико, было ведь где-то очень хорошее подробное изложение этой истории. Предлагаю выложить его сюда для всеобщего ознакомления.
     
  4. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.901
    Откуда:
    ...
    У меня терпения не хватит все это систематизировать)) Да и опсуждали же ведь частично этот вопрос. Там идса вся эта панель чудаков на букву М и кто чего реально стоит. Да и сообствено идса гайдлайны с их обаснованостью тоже в туже топку. Может если у кого будет терпение и силы я могу ссылками подсобить)
     
  5. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.446
    Симпатии:
    6.458
    Откуда:
    Россия
    Нико, ну вот, сами же предлагаете обсуждать.)
     
  6. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.901
    Откуда:
    ...
    Ну я все честно прочитал и готов обсуждать и делиться ссылками но чтоб это обсуждать остальные же тоже должны хоть что то прочитать я просто говорю что панель идса на сквозь корумпированна и многие их медицинские заключения приступны. Чего стоит одна недавняя бумага вомсера о том что он не встречал нейроборрелиоза )) На таких то людей надо да орентироваться они много чему новому могут научить в том числе и в вопросах серологии)

    Мое предложение как бы в том чтоб выити из кокона и начать обсуждать проблему в рамках всего спектра проблем. Потому что я вот хоть убейте но не вижу разницы между позиции Хеллены с тем что нам все показалось и медики все знают и умеют и позиции Мусс что с бактерии нужно дружить помоему уровень обаснования один и тот же.
     
  7. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.446
    Симпатии:
    6.458
    Откуда:
    Россия
    Нико, насчёт ИДСА позицию Вашу целиком разделяю.
    Не очень понимаю, что за кокон Вы имеете в виду и как он связан со словами Хеллены и Мусс. Каждый пишет в меру своего разумения.

    Давайте ближе к конкретике, в рамках всего спектра одновременно никак не получится. Что именно Вы предлагаете?
     
  8. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.901
    Откуда:
    ...
    Я предлогаю начать фиксировать какие то знания.

    1. Специфика серологии боррелиоза и проблема диагностики.

    Да диагноз ставиться по клинике но клиника боррелиоза такова что большая часть симптомов субьективны и вероятность ошибки клин диагноза очень высока особенно у врача заточенного на боррелиоз.
    С другой стороны на базе серологии особенно устаревшой тоже особо ни чего не поставиш. В итоге диагноз боррелиоз это очень сложный процесс и со стороны врача и пациента. И оба должны стараться с одной стороны его исключить и найти другую причину с другой стороны понимать ограничения текущих средств.

    2. Возможные перекресты и серонегативный лайм.

    Прямо вытекает из предыдущего пункта не все что в анализах полождительно лайм. И есть в полне нормально догументированые работы на тему серонегативного лайма. И то то имеет место быть и одно не исключает другого.

    3.Ко инфекции. Перестать с одной стороны их отрицать с другой стороны демонизировать. Они просто есть каждая со своими набором проблем.

    простой пример микоплазма в полне простая инфекция требуящая длительного лечения схемой аб есть простые диагностические критерии igA Igg положительные либо прирост 4 Igg. Есть описание ее жизненого цикла и от туда видно что схема не менее 8 недель.
    И идей насчет мутации микоплазмы разработки биооружия на тем нее уводит все не в ту степь...

    С другой стороны например бабезия там нужна и серология и капля крови. Ее много на нее нет диагностики в россии но тем не менее она встречаеться по американской статистики примерно в 40% боррелиозных клещей и передаеться при трансфузиях. С другой стороны есть куча перегибов с ее хронической персистенции. Что вообщем бред так носить ее можно годами а симптомы она дает только в активной фазе по крайне мере я не одной статьи за обратное не видел. И схемы например биби это что то имхо страшное.

    4. Медицина и алтернативщина. В медицине что в штатах что у нас есть грамадный подлог на тему клещевых инфекции и не только. Но тем не мене функциональная медицина в тех местах где не ошибаеться значительно лучше чем например препараты ртути из аюверды.. С другой стороны в тех же хербах или пчелах есть свои смысл и полезные для нас вещи. Но это не панацея и ни как не замена традиционому лечению.

    5. Есть проблема больных людей на голову, есть проблема психолайма и всего что связано с ним и есть проблема больных лаймом у которых в полне серьезные проблемы но им ни кто не верит из за подлога в той же офф медицине. Эти все три проблемы существуют однавременно.

    6.проблема пост синдромов они есть они у многих хроников основная проблема. Их надо перестовать отрицать но их признание на повод исключать хроническии персестирующий лайм который тоже есть и он доказан. И есть проблема наличие как это не парадоксально обоих проблем но не всегда борьба с хронь лаймом правильный путь просто особенно в отсуствие доказано эффективных схем.

    И есть много еще таких дву ликих правд.

    Я хз как это все описать но просто убивает что одно все время отрецает другое это все присуствует и являеться частью проблемы. А у нас каждый божий раз все по новый. Береться что из выше перечисленого выдераеться одна из частей и на основе нее строиться новая концепция всего в итоге из раза в раз одно и то же.
    А чтоб появлялось решения каждые последующие данные должны встраиваться в систему в которой есть все перечисленное а не выкидывать из жизни не удобные факты. У нас накопления этих знании их принятие не происходит из за этого нет ни какого развития и решения проблемы.
     
    Фоля, Libra, Olena и ещё 1-му нравится это.
  9. alexg
    Оффлайн

    alexg Известный человек

    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    805
    Откуда:
    -
    А что я отрицал, что вас так заколдобило? Боррелиоз? - нет. Персистенцию? - тоже нет.

    Хватит уже строить теории заговоров, давайте факты, ответы на конкретные вопросы. Сколько после выздоровления должны сохраняттся антитела Blot/LTT?

    И не ваши фантазии, а ссылочками подкрепляйте.
     
    oxana нравится это.
  10. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.901
    Откуда:
    ...
    Долбить тут только вас помоему:)


    Не очень понимаю если у вас нету ответа на мои вопросы к чему хамить и просить меня аргументировать то с чем я и так не спорю. :)

    Серология в деле боррелиоза крайне не достоверная штука и не как может и не быть а боррелия будет так и не наличие не гарантирует что у человека она до сих пор есть.

    Все упирается в то что при такой ситуации. Человеку надо проводить достаточный курс аб и после этого прекращать лечение Вы тогда в ответ не будьте голосовые и приводите ссылочку на доказанный 100% вариант лечения боррелиозаборрелиозаэ. И тогда мы все будем как точно правиправильно лечиться.
     
    Anna_Moskwa нравится это.
  11. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.114
    Симпатии:
    1.901
    Откуда:
    Москва
    Нико, завязывайте в принципе разговор с хамами, если человек не обучен культуре, какой смысл бисер метать?
     
    Libra нравится это.
  12. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.901
    Откуда:
    ...
    Анна какое тут хамство имеет значение если у Алекса вдруг есть для нас всех 100% курс против боррелии:) если он его нашел и мы теперь спокойно можем забивать на положительную серологию то пусть хоть благим матом меня обложить только поделиться ссылочкойэ:)
     
    mriya и Anna_Moskwa нравится это.
  13. mastcells
    Оффлайн

    mastcells Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.109
    Симпатии:
    548
    Откуда:
    russia
    как будто, NIKO не хамит )
    Он выражается еще по хамовитее Алекса местами на форуме
     
  14. AAP
    Оффлайн

    AAP Активный участник

    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    204
    Откуда:
    Киев
    Ну а как Вы выражаетесь, тоже еще те перлы...
    Цель у всех одна, важно ее достичь.
     
    Niko и Anna_Moskwa нравится это.
  15. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.901
    Откуда:
    ...
    Хамлю конечно но от вас этого упрека чесное слово не ожидал я по сравнению с вами невиный агнец;)
     
  16. -Alex-
    Оффлайн

    -Alex- Известный человек

    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    687
    Откуда:
    Киев / Мюнхен
    Я так думаю, что у вашего оппонента, примерно столько: (фамилию решил не писать) Елена Олеговна – д-р мед. наук, доц. каф. инфекционных болезней Кировской государственной медицинской академии.
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2017
  17. -Alex-
    Оффлайн

    -Alex- Известный человек

    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    687
    Откуда:
    Киев / Мюнхен
    Лично я считаю, что корректнее, наверное, говорить не о боррелиозе, а о наборе трансмиссивных инфекций переносимых клещем.
    Вот лично мне очевидно, что очень многое, что тут называют боррелиозом, на самом деле не боррелиоз, а какие-то коинфекции или вообще инфекции которые сейчас не диагностируют (также как не так давно не диагностировали сам боррелиоз, хеликобактер пилори, хламидиозы и много всего другого). И поскольку инфекции разные, то и лечение их разное. Отсюда - схемы подходящие одним для других совершенно не работают. И такое разнообразие симптоматики.
     
    Libra, drey, Niko и ещё 1-му нравится это.
  18. mriya
    Оффлайн

    mriya Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.106
    Симпатии:
    572
    Откуда:
    Москва
    Мне, как пациенту, глубоко пофигу, как это все называть. Лишь бы врачи разбирались, как это лечится.
    А у нас тут абсолютное большинство в той или иной мере вынуждено заниматься самолеченим.
     
    Irik нравится это.
  19. -Alex-
    Оффлайн

    -Alex- Известный человек

    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    687
    Откуда:
    Киев / Мюнхен
    Невозможно предметно говорить о лечении какой-то инфекции без формализации вопроса и терминологии. Врач, к сожалению, не может разбираться как лечить то, что не имеет названия, причины и четкой симптоматики. Просто "плохо" медицина лечить не умеет. Отсюда и частые отсылки к психиатрам. Зато "плохо" хорошо умеют лечить шарлатаны всех мастей, которые слетаются на такие медицинские проблемы как мухи. Не буду перечислять предметно их названия, но, как известно, экстракт печени и сердца барбарийской утки успешно лечит, что угодно, даже при разведении в 10 000 раз.
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2017
    Vatrushka, Hellena, Libra и 3 другим нравится это.
  20. mriya
    Оффлайн

    mriya Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.106
    Симпатии:
    572
    Откуда:
    Москва
    Вот судя по форуму у нас тут половина занимается формализацией, а половина шарлатанством.
     
    Девушка нравится это.
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление