1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Специально для участников форума Боррелиоз in Vivo
    компания NutraMedix предоставляет скидку в 20% на первый заказ
    Перейти на сайт NutraMedix
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Не по теме, но тоже интересно

Тема в разделе "Различная информация", создана пользователем pin-up, 26 сен 2014.

  1. pin-up
    Оффлайн

    pin-up Активный участник

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    367
    Откуда:
    Stuttgart
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2014
  2. pin-up
    Оффлайн

    pin-up Активный участник

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    367
    Откуда:
    Stuttgart
    не по теме, но тоже интересно
     
  3. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.639
    Симпатии:
    3.144
    Откуда:
    Москва
    Туберкулез вообще зверствует, я за неделю проверки в тубдиспансере поседела. Наивно считала, что им сейчас почти не болеют
     
  4. ira_andreeva
    Оффлайн

    ira_andreeva Читатель

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    31
    Откуда:
    Урал
    Я всегда была уверена, что им болеют только, как выразится помягче, низшие слои общества. Когда моя семья с этим столкнулась я стала изучать его, и поняла насколько я была наивна. Заболеть сейчас может абсолютно любой и не важно где! В нашем случае это была одна из лучших в мире глазная клиника. В палате лежало 5 человек. Один с активным туберкулезом (то есть выделяет палочку). Как потом выяснилось он об этом не знал (но не доказано). В больницу он соответственно проходил с нормальным талончиком флюорографии (очень часто флюорография не покажет начальную стадию или пятно элементарно можно увидеть только на рентгене, а иногда только мрт; а часто палочка в бронхах). Ну вообщем у него начался распад. Он сильно кашлял - никто особо не заморочился (там часто сопутствует всем простуды). Все из этой палаты в итоге с его палочкой. Только у одного иммунитет справился (остался инфицированным), остальные заболели активной формой. У меня муж приехал уже с кашлем. И только через 3!!!!!! месяца мы оказались у фтизиатра.
    В России инфицированы практически все. А если еще заражение произошло палочкой, носитель, которой прерывал неоднократно свое лечение Аб (как в нашем случае), тем самым сделав палочку устойчивой, то новый ее обладатель сходу получает устойчивую форму туберкулеза. Новых препаратов сейчас практически не производят. Никакой панацеи в виде вакцины тоже нет. И вынуждены фтизиатры на свой страх и риск увеличивать дозы и путем накапливания Аб в организме долбить не жалея ни один орган, а почему? - да потому что это ой как заразно. Если бы хоть 1% боррелиоза по заражению от человека к человеку был доказан, я думаю его лечили бы более активно на самых ранних стадиях.
    Кому интересно, можно глянуть какую колоссальную нагрузку Аб прописывают всем членам семьи заразившемуся туб. - там ударные дозы. И не принимать аб практически не получится. Фтизиатр сходу определит это по анализам мочи.
    Диагностика туберкулеза конечно же очень далеко впереди от боррелиоза и ко-инфекций.
    И здесь тоже очень важен иммунитет - вот наша вакцина номер 1 практически от всего!

    Было бы совсем все иначе если бы научились воздействовать Аб на инфекцию, которая находится внутри живого клеща (интересно были ли опыты? - дайте , пжл, ссылки если у кого-то есть), проверяя таким образом устойчивость к препаратом. Также очень интересно, проводились ли лабораторные опыты по извлечению из клеща спирохеты?? - помещение их в нужную среду и далее проверка на устойчивость ....
     
  5. Незабудка
    Оффлайн

    Незабудка Читатель

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    78
    Откуда:
    Москва
    Кроме того есть внелегочные формы туберкулеза (например, костно-суставный, мочеполовой, туберкулез глаз), которые трудно диагностируются!
     
    lesja и ira_andreeva нравится это.
  6. ira_andreeva
    Оффлайн

    ira_andreeva Читатель

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    31
    Откуда:
    Урал
    Да, эта зараза такая же как боррелиоз - может забраться практически в любой орган, затаиться там, и при благоприятных для нее (а для человека не благоприятных) условий начать активный процесс разрушения. И лечится это все тоже очень долго и не всегда успешно. Именно этим фтизиатры и убеждают контактирующих лиц принимать профилактику.
    НО в России успешно лечат и даже вылечивают туб! Это я уверенно могу заявить!
     
    Vatrushka и Libra нравится это.
  7. lesja
    Оффлайн

    lesja Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    809
    Откуда:
    Беларусь
    Во времена, когда я искала причину своих проблем, проходила обследование на глазную форму туберкулеза в специальном отделении. Были вокруг люди, у которых подтверждался диагноз.
     
  8. ira_andreeva
    Оффлайн

    ira_andreeva Читатель

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    31
    Откуда:
    Урал
    Больной туберкулезом в семье это очень страшно. Это АД. А если это форма с активными выделениями - АД не только для конкретной семьи, но и для всех родственников, кто контактировал с ним последний месяц-два. Все очень строго под контролем фтизиатров, вплоть до прихода домой (берут пробы, проверяют насколько качественно обработано помещение после больного). Этот ад может продолжаться очень долго. По закону могут насильно заточить в туб.диспансер. По закону каждый член семьи встает на учет у фтизиатра и показывается/сдает анализы каждые полгода, и каждый раз это сильный психологический стресс в ожидании, что палочка стала активной.
    Кашлять после этого в этой семье все бояться :) на это налагается табу! И все следят за иммунитетом и активно пожирают витаминные продукты :) и масло с медом в нереальных количествах.
     
  9. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.433
    Симпатии:
    836
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Туберкулеза было бы значительно меньше, если бы наш народ каждый год проходил ФГ, а детям делал Манту. Но все у нас лучше врачей разбираются в медицинских вопросах и так же, как вы, считают, что туберкулеза нет и проверяться на него не нужно! Отсюда и берутся ребята с распадом, которые про это "не знают".
     
    ira_andreeva, oxana и Незабудка нравится это.
  10. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    7.837
    Симпатии:
    5.962
    Откуда:
    Россия
    Вместо ФГ лучше делать рентген, нагрузку дает меньше, а показывает больше. Но дороже, потому на него бесплатно не направляют.(
    Манту - вообще неспецифическая реакция. Сейчас существует какая-то более современная диагностика, к сожалению не помню названия.
     
  11. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.639
    Симпатии:
    3.144
    Откуда:
    Москва
    Диаскин-тест.
    Меня прогоняли через тубик год назад)
     
    ira_andreeva и Libra нравится это.
  12. ira_andreeva
    Оффлайн

    ira_andreeva Читатель

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    31
    Откуда:
    Урал
    Читая ВСЕ Ваши посты (Вы профессор и потому я не пропускаю ни одного Вашего сообщения), прихожу к выводу, что всегда и везде виноват сам человек (больной).
    Для меня очень не понятно, почему Вы даже предположить не можете, что есть (и доказано) во многом вина врачей/лабораторий/и даже государства, в котором этот человек/больной живет.
    На мой взгляд на сегодняшний день историю развития туберкулеза до людей/народа, в частности, РФ доносят все меньше и меньше. И всегда показывают эту болезнь как асоциальную.
    Обеспеченный человек, употребляющий (как он думает) дорогие, правильные продукты; принимающий курсы витаминные; ведущий здоровый образ жизни; ездящий каждый год на море находится в полной уверенности, что туберкулез и он две вещи не совместимые. ПОЧЕМУ? - здесь чья вина?! - мало пропаганды - кто за это в ответе? Врачи таких людей в последнюю очередь отправляют к фтизиатру.
    В России с каждым часом кто-то заболевает (экология, питания, стрессы и можно продолжать до бесконечности), так почему же не обязать проходить ни кабинет флюорографии, а кабинет фтизиатра?!

    P.S.: воспользуюсь случаем и вырожу Вам свое уважение. Вы здесь за всех врачей отхватываете (выслушиваете), и при этом не покидаете нас. Это многого стоит! Не смотря на то, что я как и многие разочаровалась в российской медицине.
     
    lesja нравится это.
  13. ira_andreeva
    Оффлайн

    ira_andreeva Читатель

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    31
    Откуда:
    Урал
    Здесь тоже все печально ((((( диаскин тоже имеет ложные результаты.
     
  14. lesja
    Оффлайн

    lesja Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    809
    Откуда:
    Беларусь
    А такую позицию многие врачи занимают. Легче всего обвинить человека в его проблеме и "снять" с себя ответственность. Мол, не заметил, затянул, лечится в Европе (в этом особенно любят обвинять :). Я знаю много случаев, когда человек, заметив на себе клеща, ответственно сразу идёт к врачу, как и описано в информационных буклетах. А там тупо этого клеща отрывают, бросают в раковину и свободен. Кто в данном случае преступно действует? Неужели сам пациент? А если что скажешь, то сразу с высоты получишь ответ "мы специалисты, мы лучше знаем". Не все такие, но многие, а к этим многим приходим за помощью мы, приводим детей своих, возлагаем надежды на их знания и опыт. Но когда врач-инфекционист делает удивленные глаза при слове "цисты", то его диплом для меня с того момента совершенно ничего не значит.
    Не упрек кому-то конкретному, а так мысли.
     
    ira_andreeva и Libra нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей