• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Не обойтись без вашего совета

Тогда делайте как минимум вот эти:
Borrelia IgG (Western Blot) z oceną wybarwienia pasków
Borrelia IgM (Western Blot) z oceną wybarwienia pasków
EliSpot 2 Borrelia
EliSpot Borrelia miyamotoi
Yersinia enterocolitica IgG – Immunoblot
Yersinia enterocolitica IgA – Immunoblot
EliSpot Yersinia
Максим, вы же мне и написали этот список анализов. Подойдёт он?

Максим, вы же мне и написали этот список анализов. Подойдёт он?
Да, подойдёт. И если бюджет позволяет, то лучше добавить анализы на бартонеллу. У них есть ИФА на 6 видов:
Bartonella IgG – 6 gatunków (ELISA)
Bartonella IgA – 6 gatunków (ELISA)
Bartonella IgM – 6 gatunków (ELISA)
Они, конечно, дороговатые, но как минимум на IgG точно имеет смысл сделать.

Если 25 евро за весь пакет анализов, то это очень дёшево.
Я могла приврать
Это же на сайте. Чего-то думается, что за такую сумму им невыгодно совсем.
Я напишу, если сдам

Ещё тогда. Вспоминаются теперь мелочи, от которых отмахивались местные медики.
В Питере в январе на гастроскопии в пищевода обнаружили молочницу, пролечили флуконазолом. ВИЧ и сифилиса нет))Семейная предположила, что это после ингалятора, которым дышала, когда Ковидом болела(было за полгода до обнаружения молочницы). В апреле на гастроскопии сказали, что ничего нет, но сейчас чувствую, что есть снова.
Это может быть от теперешнего состояния и надо ли скакать к гастро, чтобы убедиться в этом? Процедуры никакие сейчас не вынесу. Или как-то при попытке собой заняться это уйдет?

Я думаю, что иерсиниоз тоже весьма вероятен. Блоты на иерсиниоз я бы оставил. А EliSpot Yersinia можно тогда пока убрать.
Максим, если нетрудно, напишите это списком, чтобы я пришла к ним и все показала. Что-нибудь сделаю не так

Максим, если нетрудно, напишите это списком, чтобы я пришла к ним и все показала. Что-нибудь сделаю не так
Выходит вот такой список:
EliSpot 2 Borrelia

По цене выйдет около 700 евро.
Если Бартонеллу оставить только в IgG и тогда убрать 2 нижних анализа, то выйдет 500 евро.

Выходит вот такой список:
EliSpot 2 Borrelia

По цене выйдет около 700 евро.
Если Бартонеллу оставить только в IgG и тогда убрать 2 нижних анализа, то выйдет 500 евро.
А IgG разве показывает старую инфекцию? Я не очень разбираюсь. У меня же история давняя...не менее года, теперь, может, и больше

Ещё тогда. Вспоминаются теперь мелочи, от которых отмахивались местные медики.
В Питере в январе на гастроскопии в пищевода обнаружили молочницу, пролечили флуконазолом. ВИЧ и сифилиса нет))Семейная предположила, что это после ингалятора, которым дышала, когда Ковидом болела(было за полгода до обнаружения молочницы). В апреле на гастроскопии сказали, что ничего нет, но сейчас чувствую, что есть снова.
Это может быть от теперешнего состояния и надо ли скакать к гастро, чтобы убедиться в этом? Процедуры никакие сейчас не вынесу. Или как-то при попытке собой заняться это уйдет?
Это кандида размножается. Видимо из-за падения иммунитета. Ну и сахар и быстрые углеводы тоже способствуют. Андрей правильно написал, что нужна жёсткая диета.
И имеет смыл добавить метиленовый синий. Он с кандидой борется и на бартонеллу воздействует. Заодно от слабости помогает через воздействие на митохондрии. Врачи ilads его часто прописывают и в протоколе Андрея он тоже присутствует. Желательно покупать в капсулах или любой другой для внутреннего применения. Аптечный для внешнего применения может содержать тяжелые металлы.

А IgG разве показывает старую инфекцию? Я не очень разбираюсь. У меня же история давняя...не менее года, теперь, может, и больше
Теоретически первыми вырабатываются IgM, а затем IgA и IgG. Но на практике возможны разные отклонения. На примере боррелиоза знаю, что IgG могут вообще не появиться, а IgM могут не исчезнуть. Но вот со спецификой бартонеллы я не знаком.

@AndreyG как вы считаете, имеет ли смысл при хронической бартонелле более года сдавать анализ на IgA и IgM для подтверждения? Или IgG будет достаточно?

Это кандида размножается. Видимо из-за падения иммунитета. Ну и сахар и быстрые углеводы тоже способствуют. Андрей правильно написал, что нужна жёсткая диета.
И имеет смыл добавить метиленовый синий. Он с кандидой борется и на бартонеллу воздействует. Заодно от слабости помогает через воздействие на митохондрии. Врачи ilads его часто прописывают и в протоколе Андрея он тоже присутствует. Желательно покупать в капсулах или любой другой для внутреннего применения. Аптечный для внешнего применения может содержать тяжелые металлы.

Этот синий вообще какая-то страшная штука по описанию.
Я нашла пару ссылок на него у нас на продажу, но пишут только для промышленного использования.
Вот такой нашла в раст.аптеке

Понятно. Лучше делать весь список получается

Этот синий вообще какая-то страшная штука по описанию.
Я нашла пару ссылок на него у нас на продажу, но пишут только для промышленного использования.
Вот такой нашла в раст.аптеке
Я бы с этим вариантом не стал рисковать без острой необходимости. Я принимал метиленовый синий в капсулах Пембина Блю, румынского производства.
Желательно, чтобы это был хорошо очищенный препарат для внутреннего применения или как минимум какой-то лигор-спрей для полости рта.

Я бы с этим вариантом не стал рисковать без острой необходимости. Я принимал метиленовый синий в капсулах Пембина Блю, румынского производства.
Желательно, чтобы это был хорошо очищенный препарат для внутреннего применения или как минимум какой-то лигор-спрей для полости рта.
Не буду. Зная свой организм всё надо будет начинать по одному и постепенно.
Все равно сначала анализы и сразу шлемник

Назад
Сверху Снизу