• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Не обойтись без вашего совета

А чего тут искать?

10/10 симптомов бартонеллы. 3/10 симптомов бабезии.

Тест на бартонеллу простой: аргинин по 3-6 граммов в день (качественный от now или doctors best) или цитруллин. + Фукоидан 2 недели. Особенность бартонеллы - поражение эндотелия. Бартонелл 20 видов. Явное снижение симптомов сразу будет указывать на нее. И будет вам понятно как лечиться. Начнете цефтриаксон или фторы не диагностировав бартореллу добавите минимум полгода к лечению. Если не год. Обычно, если вы ее ощущаете, то не более 5% от того, что присутствует в организме в спящем состоянии. Разбудите ее и будете мечтать о машине времени. Сейчас вам нужно всего 4 недели чтобы бартонелла уснула фукоидана/аргинина, противовоспалительной диеты (карнивор) и тд.

Может и была в основе иерсиния/микоплазма/боррелиоз как создатель благоприятного фона для развития барта, но лечить вам придется то что сейчас генерирует симптомы.

Иерсиниоз походу сам вылечится и микоплазма. Боррелиоз по лечению пересекается с бартонеллой.

Я каждый день вижу такие панели огромные, когда находят по 3 ко-инфекции + пару вирусов + еще какие нибудь нарушения метилирования. Проходит год - человек все там же или хуже. Все пересдает надеясь понять, а где прогресс то, поскоьку в симатомах его нет.

В общем ни одного не видел кому все это реально помогло вылечиться. Для получения лечения по страховке - да. Но вылечиться - нет.

Спасибо!
Плюс нарушение свёртываемости системы крови. Всё это вписывается в мою картину? Причем значительные нарушения? Гематолог сказала,что не знает, что это.

А чего тут искать?

10/10 симптомов бартонеллы. 3/10 симптомов бабезии.

Тест на бартонеллу простой: аргинин по 3-6 граммов в день (качественный от now или doctors best) или цитруллин. + Фукоидан 2 недели. Особенность бартонеллы - поражение эндотелия. Бартонелл 20 видов. Явное снижение симптомов сразу будет указывать на нее. И будет вам понятно как лечиться. Начнете цефтриаксон или фторы не диагностировав бартореллу добавите минимум полгода к лечению. Если не год. Обычно, если вы ее ощущаете, то не более 5% от того, что присутствует в организме в спящем состоянии. Разбудите ее и будете мечтать о машине времени. Сейчас вам нужно всего 4 недели чтобы бартонелла уснула фукоидана/аргинина, противовоспалительной диеты (карнивор) и тд.

Может и была в основе иерсиния/микоплазма/боррелиоз как создатель благоприятного фона для развития барта, но лечить вам придется то что сейчас генерирует симптомы.

Иерсиниоз походу сам вылечится и микоплазма. Боррелиоз по лечению пересекается с бартонеллой.

Я каждый день вижу такие панели огромные, когда находят по 3 ко-инфекции + пару вирусов + еще какие нибудь нарушения метилирования. Проходит год - человек все там же или хуже. Все пересдает надеясь понять, а где прогресс то, поскоьку в симатомах его нет.

В общем ни одного не видел кому все это реально помогло вылечиться. Для получения лечения по страховке - да. Но вылечиться - нет.
Направите в место, где правильный аргинин. Я чайник))
Спасибо заранее

И вот такой у нас нашла. Подойдёт?

На iherb фукоидан можно брать?
да Можно doctors best или optimized fucoidan - работают одинаково. Первый дешевле.
Аргинин надо 3-6 граммов в день. Тот что вы указали там микродозы.

Если сработает, то это будет вашей основой. Я не знал про фукоидан 4-5 лет назад. Это чудо чудесное, как моя мама говорит тоже с бартонеллой. Беру сразу по 4-6 банок по 2 каждого бренда + берберин natural factors для нее. Сейчас на поддержке.

да Можно doctors best или optimized fucoidan - работают одинаково. Первый дешевле.
Аргинин надо 3-6 граммов в день. Тот что вы указали там микродозы.

Если сработает, то это будет вашей основой. Я не знал про фукоидан 4-5 лет назад. Это чудо чудесное, как моя мама говорит тоже с бартонеллой. Беру сразу по 4-6 банок по 2 каждого бренда + берберин natural factors для нее. Сейчас на поддержке.
Наверху спросила про свёртываемость. Посмотрите?

Плюс нарушение свёртываемости системы крови. Всё это вписывается в мою картину? Причем значительные нарушения? Гематолог сказала,что не знает, что это.
А по каким анализам и что с тромбоцитами? Бартонелла формирует воспаление в костном мозге хроническое, подавляет кроветворение, иногда анемия легкая. Гематологи в инфекциях не шарят. К сожалению.

Синяки на теле есть?

Фукоидан слегка снижает свертываемость. Надо об этом тоже помнить.

Если аргинин не сработает, то можно добавить артемизинин и смотреть так же на реакцию. Бабезия при отмирании хорошо так потрясет.

Наверху спросила про свёртываемость. Посмотрите?

График влияния инфекций на свёртываемость крови

ИнфекцияВлияние на свёртываемостьУровень воздействия (1–5)Комментарий
BartonellaПовышение / снижение5Активно повреждает эндотелий, тромбоциты, возможны микроэмболии
BorreliaЛёгкое повышение2Эндотелий, микроциркуляция, редко тромбоцитопения
YersiniaПовышение / снижение4Эндотелиальная активация, Yops, ДВС-синдром возможен
BrucellaСнижение / лёгкое повышение3Тромбоцитопения, эндотелий, иммунные реакции
BabesiaСнижение / анемия4Разрушение эритроцитов, эндотелий, микроэмболии

💡 Легенда по уровню воздействия (условно):
  • 1 — почти нет влияния
  • 2 — лёгкое влияние, клинически редко проявляется
  • 3 — умеренное влияние, может требовать наблюдения
  • 4 — выраженное влияние, риск тромбозов или кровоточивости
  • 5 — сильное влияние, значимые риски микро- и макротромбозов

А по каким анализам и что с тромбоцитами? Бартонелла формирует воспаление в костном мозге хроническое, подавляет кроветворение, иногда анемия легкая. Гематологи в инфекциях не шарят. К сожалению.

Синяки на теле есть?

Фукоидан слегка снижает свертываемость. Надо об этом тоже помнить.

Если аргинин не сработает, то можно добавить артемизинин и смотреть так же на реакцию. Бабезия при отмирании хорошо так потрясет.

Вложения

• IMG_20250829_130703.jpg
    IMG_20250829_130703.jpg
    189,7 KB · Просмотры: 16
  • IMG_20250829_130107.jpg
    IMG_20250829_130107.jpg
    164,5 KB · Просмотры: 18
У меня были проблемы с этим, невыясненной этиологии. Сейчас, когда началась эта история, всё просто слетело, в разы

У меня были проблемы с этим, невыясненной этиологии. Сейчас, когда началась эта история, всё просто слетело, в разы
Ну эндотелиит вызывает такое. Как раз на фоне бартонелла.

Но не на столько. Может просто очень сильное воспаление эндотелия с аутоиммунным процессом каким то.
Аспирин не пьете?

Аргинин и фукоидан как раз на ремонт эндотелия направлены. Черед 2 недели можно будет пересдать.

Но похоже что барт. Почему так разгулялся - вот это квест. Гормоны? Щитовидка? Возраст? Сон? Стресс?

Кочую от одного специалиста к другому. Щитовидка есть, возраст в наличии, стресс тоже был, Ковид.
На учёте у гематолога давно, до клеща сдавала в июне 2024 года. Были не в норме, но не критично. Укусы в августе. После этого понеслось. Самое отвратительное в этой ситуации, что не знаешь, чем себе помочь
На антидепрессанты не хотелось подсаживается.
Хотя настойчиво предлагали.
А сон у меня тоже последний месяц урывками, если удастся. Раньше никогда не страдала бессонницей. Ночью почему-то худо совсем

Кочую от одного специалиста к другому. Щитовидка есть, возраст в наличии, стресс тоже был, Ковид.
На учёте у гематолога давно, до клеща сдавала в июне 2024 года. Были не в норме, но не критично. Укусы в августе. После этого понеслось. Самое отвратительное в этой ситуации, что не знаешь, чем себе помочь
На антидепрессанты не хотелось подсаживается.
Хотя настойчиво предлагали.
А сон у меня тоже последний месяц урывками, если удастся. Раньше никогда не страдала бессонницей. Ночью почему-то худо совсем
Возможно, что уже давно была какая-то хроническая инфекция и год назад клещи еще чем-то заразили. Нужно искать боррелиоз, бартонеллу, бруцеллёз, иерсиниоз и бабезию. Это основные подозреваемые. Анаплазмоз и риккетсиоз тоже влияет на свёртываемость крови.

Странно, сообщение не ушло. Так бывает? До клеща в июне 2024 анализы были не в норме, но они не в норме были лет 8. Типа не критично. После укусов клещей в августе вот такая фигня стремительно и уже близко к критично.
А так, да, и щитовидка, и стресс, и возраст.
Сон вообще пропал последний месяц, никогда не страдала бессонницей. Аспирин не пью. У меня и так были проблемы со свёртываемость .

Возможно, что уже давно была какая-то хроническая инфекция и год назад клещи еще чем-то заразили. Нужно искать боррелиоз, бартонеллу, бруцеллёз, иерсиниоз и бабезию. Это основные подозреваемые. Анаплазмоз и риккетсиоз тоже влияет на свёртываемость крови.
Весело.

Назад
Сверху Снизу