• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Не обойтись без вашего совета

Можно сделать скрин и закрасить личные данные. Ну или в ЛС. Хотя на общий форум лучше, может кто что подскажет.

Можно сделать скрин и закрасить личные данные. Ну или в ЛС. Хотя на общий форум лучше, может кто что подскажет.
Сейчас очень неудобно на телефоне. Скину в личку, потом позже на форум

Не получилось в личку, там у вас премиум. У меня нет возможности сейчас подключиться. Прикреплю здесь. Может, что-то повторно. Уже мало что соображаю. Сразу извиняюсь.
Анализы от гематолога хуже многократно.
Нарушение системы свёртываемости. Уже ясно, что ЭТО пробило все мои органы. Со стороны местной медицины ЭТО невыясненной этиологии.

Вложения

• IMG_20250829_131343.jpg
    IMG_20250829_131343.jpg
    314,7 KB · Просмотры: 24
  • IMG_20250829_131235.jpg
    IMG_20250829_131235.jpg
    236,6 KB · Просмотры: 24
  • IMG_20250829_130917.jpg
    IMG_20250829_130917.jpg
    316,8 KB · Просмотры: 15
  • IMG_20250829_130703.jpg
    IMG_20250829_130703.jpg
    189,7 KB · Просмотры: 19
  • IMG_20250829_130624.jpg
    IMG_20250829_130624.jpg
    244,7 KB · Просмотры: 15
  • IMG_20250829_130107.jpg
    IMG_20250829_130107.jpg
    164,5 KB · Просмотры: 29
Добавила результаты пункции
Albumiin liikvoris
305
mg/L
Референсный диапазон: 110-350 mg/L​
Oligoklonaalne IgG liikvoris (tõlgendus)
Норма
negatiivne​
Референсный диапазон: negatiivne​
Замечание: Intratekaalset IgG sünteesi не найдено​
IgG liikvoris
Выше нормы
33
mg/L

Референсный диапазон: 10-30 mg/L​
Liikvori- ja seerumialbumiini suhe

0,0074

Референсный диапазон: <0,008​
IgG indeks

0,5

Референсный диапазон: <0,6​

Что гематолог говорит? Насколько знаю, нарушение свертываемости может говорить в частности о проблемах с печенью, вот и в анализах тоже есть признаки. На гепатиты проверяли?

Гематолог сегодня ничего не промямлил. Она не знает, почему это. И это специалист по гемостазу. На КТ есть увеличение печени и типа киста.
Гепатитов инфекционных нет. По сцинтиграфии в январе написали аутоиммунный хронический гепатит. У наших мнение, что его нет. Т к типа печеночные пробы нормальные.
А что на печень в анализах указывает? Наши ничего не заметили, видно))

Вот как раз нарушения свертываемости, опять же КФК понижена. Но я не специалист в лабдиагностике. Опять же G в ликворе повышены, может версия с аутоиммунным гепатитом не так уж неверна.
Другое дело, что может вызывать все эти ауто, триггером вполне могут быть хронические бактериальные инфекции. Вам бы все же сдать эти анализы.

Очень благодарна за помощь.
Только, открыв, страницу лаборатории, не смогла даже определиться, какой анализ на боррелиоз выбрать. Элиспот или что другое? Я даже в этом не разобралась. На иерсиниоз тоже несколько. Можно меня носом ткнуть, что сдать? Конкретно.

Гематолог сегодня ничего не промямлил. Она не знает, почему это. И это специалист по гемостазу. На КТ есть увеличение печени и типа киста.
Гепатитов инфекционных нет. По сцинтиграфии в январе написали аутоиммунный хронический гепатит. У наших мнение, что его нет. Т к типа печеночные пробы нормальные.
А что на печень в анализах указывает? Наши ничего не заметили, видно))
Это похоже на иерсиниоз. Вам в предыдущей теме про него писали. Как раз он на пищеварение влияет и на печень, сыпь на коже была, жжение кистей и стоп, боль суставов. Ещё бруцеллёз может быть.

Очень благодарна за помощь.
Только, открыв, страницу лаборатории, не смогла даже определиться, какой анализ на боррелиоз выбрать. Элиспот или что другое? Я даже в этом не разобралась. На иерсиниоз тоже несколько. Можно меня носом ткнуть, что сдать? Конкретно.
Вы в Arminlabs смотрите или в Велькошинского? Я советую у поляков делать. У них больше тестов на иерсиниоз.

Вы в Arminlabs смотрите или в Велькошинского? Я советую у поляков делать. У них больше тестов на иерсиниоз.
Я у поляков смотрела. Большой пакет по боррелиозу и единичные по иерсиниозу, бартонеллы, не помню, был ли бруцеллез
Просто у меня уже раза 4 на боррелиоз или 5? сделаны тесты, самые популярные и надо ли на боррелиоз повторно сдавать и ко инфекции единичные или расширенные. Я вообще не в теме, пытаюсь разобраться, но не очень получается.

Я у поляков смотрела. Большой пакет по боррелиозу и единичные по иерсиниозу, бартонеллы, не помню, был ли бруцеллез
Просто у меня уже раза 4 на боррелиоз или 5? сделаны тесты, самые популярные и надо ли на боррелиоз повторно сдавать и ко инфекции единичные или расширенные. Я вообще не в теме, пытаюсь разобраться, но не очень получается.
Ну по боррелиозу, насколько я помню, у вас нет позитивного анализа. Блот тоже был негативным и не понятно какой там был набор белков.
Поэтому имеет смысл сделать польский блот и elispot анализы на 2 вида боррелиоза.

На коинфекции точно имеет смысл проверяться. На антитела и elispot анализы. Как минимум, на иерсиниоз. У них на иерсиниоз есть EliSpot Yersinia и 2 вида блотов. Желательно сделать блот по общим белкам(Yersinia enterocolitica IgG Immunoblot). И такой же на IgA.

В идеале, если есть деньги, то лучше будет сделать полную панель Велькошинского, но она стоит очень дорого - 10400.00zł. Это около 2500 евро.

Придется частями делать.
Благодарю!!!!!
Тогда делайте как минимум вот эти:
Borrelia IgG (Western Blot) z oceną wybarwienia pasków
Borrelia IgM (Western Blot) z oceną wybarwienia pasków
EliSpot 2 Borrelia
EliSpot Borrelia miyamotoi
Yersinia enterocolitica IgG – Immunoblot
Yersinia enterocolitica IgA – Immunoblot
EliSpot Yersinia

Суставы, затекания, подёргивания, бессонница, потеря веса, жжение в руках и ногах, неловкость при мелких движениях в кистях), отсутствие аппетита, слабость в ногах, руках, три недели назад началось головокружение (в больнице поставили заболевание нервной системы невыясненной этиологии), шум и звон в голове, началась аритмия, скованность в мышцах и суставах.
А чего тут искать?

10/10 симптомов бартонеллы. 3/10 симптомов бабезии.

Тест на бартонеллу простой: аргинин по 3-6 граммов в день (качественный от now или doctors best) или цитруллин. + Фукоидан 2 недели. Особенность бартонеллы - поражение эндотелия. Бартонелл 20 видов. Явное снижение симптомов сразу будет указывать на нее. И будет вам понятно как лечиться. Начнете цефтриаксон или фторы не диагностировав бартореллу добавите минимум полгода к лечению. Если не год. Обычно, если вы ее ощущаете, то не более 5% от того, что присутствует в организме в спящем состоянии. Разбудите ее и будете мечтать о машине времени. Сейчас вам нужно всего 4 недели чтобы бартонелла уснула фукоидана/аргинина, противовоспалительной диеты (карнивор) и тд.

Может и была в основе иерсиния/микоплазма/боррелиоз как создатель благоприятного фона для развития барта, но лечить вам придется то что сейчас генерирует симптомы.

Иерсиниоз походу сам вылечится и микоплазма. Боррелиоз по лечению пересекается с бартонеллой.

В идеале, если есть деньги, то лучше будет сделать полную панель Велькошинского, но она стоит очень дорого - 10400.00zł. Это около 2500 евро.

Я каждый день вижу такие панели огромные, когда находят по 3 ко-инфекции + пару вирусов + еще какие нибудь нарушения метилирования. Проходит год - человек все там же или хуже. Все пересдает надеясь понять, а где прогресс то, поскоьку в симатомах его нет.

В общем ни одного не видел кому все это реально помогло вылечиться. Для получения лечения по страховке - да. Но вылечиться - нет.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу