• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Не обойтись без вашего совета

Natalia1702

Читатель
Лайки
6
Баллы
8
Доброе утро, уважаемые форумчане.
Прошу сразу извинить за неумение правильного использования мед.терминов.
Прочитала на форуме много историй, связанных с болезнью, не диагностированной анализами. Такая же история у меня, укусы(2, нимфы) были в августе 2024), симптомы начались дней через 6-7, сначала как гриппозные, дальше хуже, анализы не подтвердили заболевание( неоднократно).
Суставы, затекания, подёргивания, бессонница, потеря веса, жжение в руках и ногах, неловкость при мелких движениях в кистях), отсутствие аппетита, слабость в ногах, руках, три недели назад началось головокружение (в больнице поставили заболевание нервной системы невыясненной этиологии), шум и звон в голове, началась аритмия, скованность в мышцах и суставах. Своих болячек достаточно тоже. Выставлен был диагноз:нарушение свёртываемости крови, агрегация тромбоцитов была год назад низкая, но не критично. На сегодня стала хуже в два раза.
Состояние можно обозначить словосочетанием: Два шага по полного развала.
Так как диагноз после бесконечных походов к врачам и многочисленной сдачи анализов и исследований, не поставлен, то прошу вашей помощи, вашего совета и мнения относительно трех вещей:
1) можно ли как-то утвердиться в диагностике боррелиоза анализами через год или это уже бесполезно?
2)как считаете, может ли боррелиоз повлиять и на функцию крови?
На нервную систему он повлиял отлично.
3) У меня аллергия на многие антибиотики, врачи не хотят даже при необходимости назначать их.
Есть какая-то вероятность помочь себе(если всё-таки предположить, что это боррелиоз) без антибиотиков или уже готовиться к худшему? Прошу прощения, но уже пришли такие мысли)
Благодарю всех заранее за ваши товеты

Здравствуйте, Наталия!
Конечно можно подтвердить боррелиоз и/или другие клещевые инфекции через год от укусов и даже позднее.
Посмотрела Вашу прошлую тему, Вам советовали сдать блоты на боррелии в Питере, сдавали? Если нет, то надо бы. И при такой симптоматике хорошо бы пробовать поискать бартонеллы и иерсинии, они могут давать похожую картину.
Если инфекции будут найдены, то без антибиотиков вряд ли получится. Но можно заранее сделать аллергические пробы, чтобы не волноваться.

Вообще лучше не множить темы и все писать в одной. Можно попросить модератора объединить темы.

Если ехать ради блота, то не в Питер, а в Латвию или Литву. В Литве точно есть количественные блоты.
А еще лучше в Польшу и сдать на бартонеллу, бабезию, анаплазму. В ALAB куча анализов на клещевые инф. В Synevo можно посмотреть. Велькошинский, опять же. Если найдется где, на риккетсии.

Здравствуйте, Наталия!
Конечно можно подтвердить боррелиоз и/или другие клещевые инфекции через год от укусов и даже позднее.
Посмотрела Вашу прошлую тему, Вам советовали сдать блоты на боррелии в Питере, сдавали? Если нет, то надо бы. И при такой симптоматике хорошо бы пробовать поискать бартонеллы и иерсинии, они могут давать похожую картину.
Если инфекции будут найдены, то без антибиотиков вряд ли получится. Но можно заранее сделать аллергические пробы, чтобы не волноваться.
Спасибо за ответ.
Не смогла понять толком, как объединить темы
По объективным причинам, теперь по состоянию, до Питера не доехала. В больнице лежала, делали повторно и делали пункцию. Там все отрицательно.
Узнаю, насчёт анализов на бартонеллы и иерсиниоз, как вы рекомендуете.

Если ехать ради блота, то не в Питер, а в Латвию или Литву. В Литве точно есть количественные блоты.
А еще лучше в Польшу и сдать на бартонеллу, бабезию, анаплазму. В ALAB куча анализов на клещевые инф. В Synevo можно посмотреть. Велькошинский, опять же. Если найдется где, на риккетсии.
Благодарю за ответ.
Польша, думаю, исключается. Можно сказать, а в Литве просто искать лаборатории, которые берут кровь на это? Информацию через Интернет искать?

делали пункцию. Там все отрицательно.
Что именно смотрели и что отрицательно? Можете показать результат?

С каким диагнозом лежали в больнице? Что там делали с Вами?

Диагноз такой:
нарушения вегетативной (неспецифическое) нервной системы;
нарушения равновесия/вестибулярной функции;
аутоиммунный гиперпаратиреоидит;
гипертоническая болезнь с поражением сердца, но без выраженной сердечной недостаточности
Вообщем, без диагноза вышла

МРТ
Признаков сужения спинномозгового канала не обнаружено.
Слева канал корешка нерва 05-07 временно сужен по разным причинам. Оба
Каналы корешков спинномозговых нервов 03–04 умеренно сужены. Признаков поражения спинного мозга нет.
Спинной мозг в норме. Ширина позвоночного канала нормальная. Износ позвоночника незначительный.
Умеренное или сильное сужение фораминального отверстия
18.08.202
7878-Компьютерная томография с контрастным веществом
КТ-ИССЛЕДОВАНИЕ ШЕИ, ГРУДИ, БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ И ТАЗ
Для сравнения: КТ брюшной полости и таза от 12/2024 и КТ всего тела от 10/2024.

РЕЗУЛЬТАТЫ Дыхательные пути носоглотки и ротоглотки симметричны. Грушевидные пазухи симметричны.

Истинные и ложные голосовые связки симметричны, дополнительных образований в этой области не обнаружено. Обе доли щитовидной железы симметричны, структура и контрастность железы одинаковы.

безликий.

Увеличенных лимфатических узлов в области шеи нет.

Сосудистые структуры средостения без особенностей.

Увеличенных лимфатических узлов в средостении нет, дополнительных образований не выявлено. Увеличенных лимфатических узлов в воротах лёгких нет. Сосудистые структуры без особенностей.

Бронховаскулярные сосуды в лёгких не визуализируются. Жидкости в плевральных полостях нет. Мягкие ткани грудной стенки без особенностей. Деструктивных изменений в костях нет. Патологическая картина в обоих лёгких без особенностей. Очаговое инфильтративное затемнение.
Осмотр. Патологически увеличенных подмышечных лимфатических узлов не обнаружено.
Структура и контрастирование печени без особенностей. В правой доле печени определяется кистовидное образование размером 3–4 мм без динамики по краю. Других убедительных очагов не визуализируется. Правая доля печени имеет размеры 16 см в краниокаудальном направлении.

Желчные протоки не расширены. Поджелудочная железа обычных размеров, структуры и контрастного усиления.

Структура кала однородная, контрастность без особенностей, размеры не увеличены, кал не увеличен.

Надпочечники без объемных изменений,

Почки с обеих сторон расположены, имеют нормальную форму и структуру, размеры в пределах нормы. Контрастное усиление почек без особенностей. Конкрементов в собирательной системе почек нет, признаков обструкции нет.

Аорта и нижняя полая вена нормальной ширины, без выраженного контрастного усиления. Почечные артерии имеют нормальное происхождение с обеих сторон, равномерно контрастируются. Брыжеечные артерии равномерно контрастируются.

Увеличенных лимфатических узлов в исследуемой области не обнаружено.

Стенки уретры гладкие, содержимое однородное. Матка и яичники не визуализируются (ранее удалены). Опухолевидных образований и увеличенных лимфатических узлов в области малого таза нет.

Разрушений скелета не наблюдается.

По сравнению с результатами КТ от 10/2024 и 12/2024 результаты остаются неизменными.
Описание
10.06 7050 x 2 FT оценка
19.08 7060 x 2 Вестибулярные тесты. Маневр Эпли, консультация 20.08 7050 x 2 Вестибулярные тесты. Маневр Эпли, консультация
Это неуклюжий перевод с эстонского

Вложения

• IMG_20250823_131947.jpg
    IMG_20250823_131947.jpg
    3,6 MB · Просмотры: 15
  • IMG_20250823_131931.jpg
    IMG_20250823_131931.jpg
    3,5 MB · Просмотры: 16
  • IMG-20250821-WA0010.jpg
    IMG-20250821-WA0010.jpg
    199,2 KB · Просмотры: 11
  • IMG-20250818-WA0007.jpg
    IMG-20250818-WA0007.jpg
    247,9 KB · Просмотры: 15
  • IMG-20250818-WA0006.jpg
    IMG-20250818-WA0006.jpg
    197,9 KB · Просмотры: 12
  • IMG-20250818-WA0000.jpg
    IMG-20250818-WA0000.jpg
    326,4 KB · Просмотры: 8
  • IMG-20250818-WA0008.jpg
    IMG-20250818-WA0008.jpg
    248,9 KB · Просмотры: 15
Здравствуйте, Наталия!

Дорога Libra, я ответила вам, выложила анализы, но так как ещё не очень разобралась с отправкой, не знаю, видите ли вы мои ответы или нет.
В больницу попала по причине сильного головокружения, заикания, неожиданно возникшего(через дней пять почти ушло), немения лица, руки и ноги правой. Все остальные описанные симптомы у меня уже были в расцвете, поэтому, учитывая их и свои возможности в этом отделении, доктор сделал всё, что мог.
Я не помню, писала ли я про потерю веса, за 5 дней в больнице минус 2 кг, хотя кормили хорошо и несмотря на отсутствие аппетита, ела нормально.
На сегодня вообще помимо всего остального(головокружение снял физиотерапевт) ещё подключилась верхняя часть живота, как будто всё вздулось. И все симптомы усугубились после Ковида (февраль) и гастроскопии в апреле ( кровило, появилась эрозия в добавок к атрофическом у пангастриту)
Понимаю, что эти уточнения могут быть и ни к чему, но первоначально-то я здесь по интересной болезни боррелиоз.
Прошу прощения за такое "погружение", думаешь только о том, как выжить

Дорога Libra, я ответила вам, выложила анализы, но так как ещё не очень разобралась с отправкой, не знаю, видите ли вы мои ответы или нет.
В больницу попала по причине сильного головокружения, заикания, неожиданно возникшего(через дней пять почти ушло), немения лица, руки и ноги правой. Все остальные описанные симптомы у меня уже были в расцвете, поэтому, учитывая их и свои возможности в этом отделении, доктор сделал всё, что мог.
Я не помню, писала ли я про потерю веса, за 5 дней в больнице минус 2 кг, хотя кормили хорошо и несмотря на отсутствие аппетита, ела нормально.
На сегодня вообще помимо всего остального(головокружение снял физиотерапевт) ещё подключилась верхняя часть живота, как будто всё вздулось. И все симптомы усугубились после Ковида (февраль) и гастроскопии в апреле ( кровило, появилась эрозия в добавок к атрофическом у пангастриту)
Понимаю, что эти уточнения могут быть и ни к чему, но первоначально-то я здесь по интересной болезни боррелиоз.
Прошу прощения за такое "погружение", думаешь только о том, как выжить
Да, я вижу Ваши анализы. Правда анализа СМЖ среди переведенных нет, а с эстонским ну очень сложно.
В любом случае Вам нужно постараться сделать хорошие анализы на боррелиоз и возможные коинфекции. Где их сделать и каким образом - вот тут надо подумать, что для Вас доступнее. Вам выше Сончез перечислил возможные варианты.

Да, я вижу Ваши анализы. Правда анализа СМЖ среди переведенных нет, а с эстонским ну очень сложно.
В любом случае Вам нужно постараться сделать хорошие анализы на боррелиоз и возможные коинфекции. Где их сделать и каким образом - вот тут надо подумать, что для Вас доступнее. Вам выше Сончез перечислил возможные варианты.
Спасибо вам!!!

Польша, думаю, исключается. Можно сказать, а в Литве просто искать лаборатории, которые берут кровь на это? Информацию через Интернет искать?
Иммуноблот из Литвы я видел вроде бы когда-то здесь на форуме. Это был Euroline-RN-AT-adv, OspC 4-х видов боррелий в IgM. И из Латвии видел здесь.
Просто, в Питере делают иммуноблот в Хеликсе, и пишут "Выявлено/ Не выявлено", и в Латвии (Литве, Польше) делают точно такой же иммуноблот, но пишут числа напротив белков.

Вообще-то пресловутый Шманумедикс это эстонская фирма. Отправка крови из Эстонии наверное проще.

в Литве просто искать лаборатории, которые берут кровь на это? Информацию через Интернет искать?
Да, через интернет.
Быстрый поиск дает, например в Antėja и Rezus.
Судя по описанию, в Antėja лайнблот, то что надо, аналог блота в Хеликсе.
А в Rezus вестерн-блот, как в Инвитро.

Иммуноблот из Литвы я видел вроде бы когда-то здесь на форуме. Это был Euroline-RN-AT-adv, OspC 4-х видов боррелий в IgM. И из Латвии видел здесь.
Просто, в Питере делают иммуноблот в Хеликсе, и пишут "Выявлено/ Не выявлено", и в Латвии (Литве, Польше) делают точно такой же иммуноблот, но пишут числа напротив белков.

Вообще-то пресловутый Шманумедикс это эстонская фирма. Отправка крови из Эстонии наверное проще.
Благодарю за ответ
Я вообще не слышала про Шманумедикс.

Я вообще не слышала про Шманумедикс
Тогда должен написать, что правильное название Манумедикс.
Но, возможно, в Эстонии есть и другие фирмы, занимающиеся перевозкой биоматериалов в лаборатории Европы

Libra, доброе утро.
Конечно, прошу помощи.
Нашла у нас лабораторию, которая пересылает кровь в Польшу и Германию(спасибо Санчез), информацию читаю на форуме, но не смогла понять, какие анализы на боррелиоз (их много) и ко инфекции попробовать сдать. Состояние такое, что , кажется, каждый день становится хуже с космической скоростью. Понятно уже, что крушит конкретно все системы, позавчера пришли анализы от гематолога, там всё хуже, чем было. Можно выложу?

Назад
Сверху Снизу