• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Не могут поставить диагноз

Natalia1702

Читатель
Лайки
6
Баллы
8
Прошу помощи: в августе 2024 сняла с себя двух маленьких нимф. Примерно через неделю началось примерно состояние, похожее на вирусное. Дальше начали болеть суставы в щиколотках, поднялось на колени, правое колено опухло и болело( выставили гонартроз 2 степени), боль поднялась в поясницу, потом в грудной отдел, потом шея, затылок в одном месте. Лицо краснело, больше с правой стороны, странная сыпь на лбу, судороги в правой ноге, "заворачивалась" стопа, недели две абсолютная потеря аппетита, тошнило от всех запахов, боли в ЖКТ ( но не обычные, как всегда). Далее по нарастающей: подёргивания в руках, неловкость в кистях, иногда невозможно сказать слово, горят ступни, кисти, ноги(мягкие ткани)как будто разрывает изнутри, потеря веса, странная голова, болит позвоночник, суставы, периодически немеет лицо, теряется чувствительность и ещё много чего другого. Анализы на Igg и Igm неоднократно отрицательный, иммуноблот тоже. Сделала много обследований. Врачи говорят , что по анализам ничего критичного, разводят руками, предлагают антидепрессанты.На МРТ участки гипоксии. Всегда был повышен ревматоидный фактор и АФП, сейчас ещё выросли.Сделала ПЭТ КТ на исключение нейроэндокринной опухоли. Слава Богу- нет. Случайно попала сюда или не случайно? Почитала,ужаснулась, поняла, что это моё место. Просто разваливаюсь. Но не знаю, что ещё сделать и как себе помочь. Бесконечно буду благодарна за ваши советы. Живу в Таллине.

Прошу помощи: в августе 2024 сняла с себя двух маленьких нимф. Примерно через неделю началось примерно состояние, похожее на вирусное. Дальше начали болеть суставы в щиколотках, поднялось на колени, правое колено опухло и болело( выставили гонартроз 2 степени), боль поднялась в поясницу, потом в грудной отдел, потом шея, затылок в одном месте. Лицо краснело, больше с правой стороны, странная сыпь на лбу, судороги в правой ноге, "заворачивалась" стопа, недели две абсолютная потеря аппетита, тошнило от всех запахов, боли в ЖКТ ( но не обычные, как всегда). Далее по нарастающей: подёргивания в руках, неловкость в кистях, иногда невозможно сказать слово, горят ступни, кисти, ноги(мягкие ткани)как будто разрывает изнутри, потеря веса, странная голова, болит позвоночник, суставы, периодически немеет лицо, теряется чувствительность и ещё много чего другого. Анализы на Igg и Igm неоднократно отрицательный, иммуноблот тоже. Сделала много обследований. Врачи говорят , что по анализам ничего критичного, разводят руками, предлагают антидепрессанты.На МРТ участки гипоксии. Всегда был повышен ревматоидный фактор и АФП, сейчас ещё выросли.Сделала ПЭТ КТ на исключение нейроэндокринной опухоли. Слава Богу- нет. Случайно попала сюда или не случайно? Почитала,ужаснулась, поняла, что это моё место. Просто разваливаюсь. Но не знаю, что ещё сделать и как себе помочь. Бесконечно буду благодарна за ваши советы. Живу в Таллине.
Добрый день.
У вас вероятен боррелиоз с коинфекциями
Если есть возможность, то выложите скрины анализов. Личные данные можно удалить.
В Эстонии плохо с диагностикой и лечением.
Было несколько человек из Таллина на форуме, но все куда-то пропали.
Хорошие анализы можно сдать в Польше и Германии.

Были здесь люди из Эстонии, там выдают анализ на антитела к боррелиям сразу с подтверждением блотом, прописывают только положительные белки.
Наталия, если есть возможность, надо бы показать сам анализ.

Нормальные иммуноблоты на боррелию есть в Литве, Польше. И помню, что и в Латвии есть, видеть я его мог только здесь на этом форуме. Но надо смотреть по перечню белков, в одной польской лаборатории, Diagnostyka, его сократили.

На боррелию есть:
  • Обычный ИФА (ELISA) или CLIA
  • Полуколичественный иммуноблот (Латвия, Литва, Польша, Румыния, Молдавия) - лайнблот и вестерн-блот
  • EliSpot (Германия, Польша)
  • LTT (Германия, Польша, Румыния, Турция)
  • KKI (Польша)
  • Темнопольный микроскоп с ИИ (Венгрия, отправка крови по ЕС)
  • enhanced PCR с предварительным посевом боррелии (США)

Да, как по мне, похоже на боррелиоз именно с коинфекциями, раз так много всего и так быстро.
горят ступни, кисти
Нейропатия. Симптом возможного бартонеллеза, другое тоже может быть.

Все что найдете из анализов на Иерсиниоз сдавайте заодно (несколько разных тестов, желательно тоже western-blot найти).
Боли в ЖКТ и ступни и кисти - не характерны для бора. У вас параллельно может быть что-то ещё, или вообще не бор причина всего этого, так тоже может быть. Так что смотрите шире на свою историю.

Какими тест-системами сдавали ИФА и блот на бор? Euroimmun?

Благодарю! за ответы. Сейчас иду к нашему инфекционисту. После разговора выложу скрины анализов. Надеюсь хоть какую-то ясность внести. Жить хочется!

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Сразу извиняюсь, но придется более подробно написать о сопутствующих болячках, т.к. уже не знаю, где просить помощи.Визит к нашему инфекционисту ничего нового не дал. Считает, что боррелиоза нет. Сказано, что, если переживаю, то пропей доксициклин две недели. На антибиотики у меня аллергия, несколько раз был отёк Квинке. Добавила, что сейчас анализы ничего не покажут и даже, если боррелиоз был, то он только мог послужить триггером для обострения старых болячек. Предложила присесть на дулоксетин. В наличии гиперпаратиреоз с узлами, повышен паратгормон, антитела зашкаливают, гормоны в норме. Дополнительно герпес, цитомегаловирус, ЭБВ-появился неожиданно, в 2018 году ещё не было. Состояние значительно ухудшилось после гастроскопии в апреле, была взята биопсия, 4 кусочка ткани, после этого кровило, стул чёрный, повторная гастроскопия, показала эрозию. По биопсии панаатрофический гастрит с полной метаплазией+гиперпластический полип. После этой процедуры вообще не могу восстановиться. Все симптомы на сегодняшний день написала в первом сообщении, помимо этого ЖКТ тоже беспокоит. Анализы прикрепляю не только на боррелии, добавлю кое-что ещё, те, что сдавала в поиске ответа, что происходит. Не очень, конечно, понимаю, что важно. Но...Вдруг выстрелит? Благодарю заранее за помощь.

Вложения

• IMG-20250718-WA0013.jpg
    IMG-20250718-WA0013.jpg
    247,6 KB · Просмотры: 34
  • IMG-20250718-WA0013(1).jpg
    IMG-20250718-WA0013(1).jpg
    247,6 KB · Просмотры: 29
  • IMG-20250718-WA0021.jpg
    IMG-20250718-WA0021.jpg
    251,9 KB · Просмотры: 37
  • IMG-20250718-WA0017(1).jpg
    IMG-20250718-WA0017(1).jpg
    289,8 KB · Просмотры: 31
  • IMG-20250718-WA0015.jpg
    IMG-20250718-WA0015.jpg
    262,7 KB · Просмотры: 33
  • IMG-20250718-WA0019.jpg
    IMG-20250718-WA0019.jpg
    288,8 KB · Просмотры: 33
  • IMG-20250718-WA0018.jpg
    IMG-20250718-WA0018.jpg
    282,3 KB · Просмотры: 34
  • IMG-20250718-WA0020.jpg
    IMG-20250718-WA0020.jpg
    228,3 KB · Просмотры: 38
Все что найдете из анализов на Иерсиниоз сдавайте заодно (несколько разных тестов, желательно тоже western-blot найти).
Боли в ЖКТ и ступни и кисти - не характерны для бора. У вас параллельно может быть что-то ещё, или вообще не бор причина всего этого, так тоже может быть. Так что смотрите шире на свою историю.

Какими тест-системами сдавали ИФА и блот на бор? Euroimmun?
Александр, доброе утро. Я выложила анализы, не понимаю, что за тесты у меня . Дополнительно поставила те, что брали в период поиска.

Нормальные иммуноблоты на боррелию есть в Литве, Польше. И помню, что и в Латвии есть, видеть я его мог только здесь на этом форуме. Но надо смотреть по перечню белков, в одной польской лаборатории, Diagnostyka, его сократили.

Да, как по мне, похоже на боррелиоз именно с коинфекциями, раз так много всего и так быстро.

Нейропатия. Симптом возможного бартонеллеза, другое тоже может быть.
Доброе утро! Технмчески как можно сдать эти анализы? Следует ехать, например, в Латвию?

Были здесь люди из Эстонии, там выдают анализ на антитела к боррелиям сразу с подтверждением блотом, прописывают только положительные белки.
Доброе утро. Выложила анализы на боррелиоз, добавила то, что брали в процессе поиска. Спасибо за ответ.

Здравствуйте. Третий анализ среди Ваших называется подтверждающий, по-видимому это блот. Развертки по белкам не предоставлено, это плохо. Возможно среди белков и были положительные, но лаборатория согласно своим критериям выдала результат «отрицательно» без расшифровки. Хорошо было бы получить эту расшифровку либо выполнить блот в другой лаборатории, которая выдает полные результаты.
Подробнее почитайте например тут: https://borrelioz.com/forum/threads/poluchenie-immunoblota-v-kolichestvennom-vide.6974/

Всегда был повышен ревматоидный фактор и АФП, сейчас ещё выросли.
Всегда это когда, еще до этих нимф? Диагноз был какой-то в этой связи? Лечение проходили? Раньше до этого были контакты с клещами?

Александр, доброе утро. Я выложила анализы, не понимаю, что за тесты у меня . Дополнительно поставила те, что брали в период поиска.
По тест-системам нужно у лаборатории уточнять. Это всегда интересно какими тест-системами делался анализ на боррелиоз. Хотя бы для того чтобы в другой лабе сдать другими тест-системами чтобы не сдавать одно и то же, если отрицательно. Смысл как раз в том чтобы сдать разными тест-системами, если везде чисто то думать в другую сторону.

В целом вам нужно собрать всю свою историю. Хотя бы для себя это делайте. Опишите все с чем были проблемы, какие были симптомы, как лечили, что удалось и т д. Какие препараты пили и т д. У вас как и у многих комплекс еще других задач по здоровью и проблема основная может быть вообще не в клещах. Нужно все в целом оценивать иначе будете опираться только во что то одно, упуская из виду другие причины.

Доброе утро. Выложила анализы на боррелиоз, добавила то, что брали в процессе поиска. Спасибо за ответ.
По тест-системам нужно у лаборатории уточнять. Это всегда интересно какими тест-системами делался анализ на боррелиоз. Хотя бы для того чтобы в другой лабе сдать другими тест-системами чтобы не сдавать одно и то же, если отрицательно. Смысл как раз в том чтобы сдать разными тест-системами, если везде чисто то думать в другую сторону.

В целом вам нужно собрать всю свою историю. Хотя бы для себя это делайте. Опишите все с чем были проблемы, какие были симптомы, как лечили, что удалось и т д. Какие препараты пили и т д. У вас как и у многих комплекс еще других задач по здоровью и проблема основная может быть вообще не в клещах. Нужно все в целом оценивать иначе будете опираться только во что то одно, упуская из виду другие причины.
Спасибо, Александр.

Здравствуйте. Третий анализ среди Ваших называется подтверждающий, по-видимому это блот. Развертки по белкам не предоставлено, это плохо. Возможно среди белков и были положительные, но лаборатория согласно своим критериям выдала результат «отрицательно» без расшифровки. Хорошо было бы получить эту расшифровку либо выполнить блот в другой лаборатории, которая выдает полные результаты.
Подробнее почитайте например тут: https://borrelioz.com/forum/threads/poluchenie-immunoblota-v-kolichestvennom-vide.6974/
Спасибо! Насчёт расшифровки в наших лабораториях навряд ли

Всегда это когда, еще до этих нимф? Диагноз был какой-то в этой связи? Лечение проходили? Раньше до этого были контакты с клещами?

Думаю, лет 10. До нимф, конечно. Раньше клещи тоже были. Лечения не было. С АБ не дружу . Совсем. Симптомов тоже не было. Спасибо!

Назад
Сверху Снизу